Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Что у Вас в Киеве тоже пробки?:mocking::give_rose:

• Подобається Подобається x 2
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 1
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Спасибо за замечание! Однако это мало что изменит- всего на 78 тыс. въехавших меньше! Суть остаётся та же. Будет 10% - это не меняет ничего! Снявши голову, по волосам не жалеют! Я читал демографические данные по Украине: у нас наименьшая рождаемость в Европе. На одну женщину приходится практически по 1 ребёнку, кажется. не получается даже 1,1. Так вот, при таких показателях рождаемости за 25 лет население сокращается вдвое. При нашей продолжительности жизни и высокой смертности, это будет происходить ещё быстрее. И не исключено, что в 2035г.нас будет менее 25 млн. Это будет страшный крах. Вот на эту проблему должны бросить все силы политики Украины! Они об этом, похоже, даже не знают. Кстати, поймал нашу "статистику" на противоречиях. Похоже, приукрашают картину с уменьшением населения. Но об этом - позже!

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 15:35 ---------- Попередній допис був написаний в 15:34 ----------

6. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

• Подобається Подобається x 5
  7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я рад, что вы считаете что у вас есть еще шанс.

• Подобається Подобається x 2
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Як совків бісить від того,що інший має свідомість,на відміну від них.
    Чорнобильцю,Ви на ЛФ.
    Гілка про встановлення памятника Джугашвілі - історичній постаті,яка в нас нерднозначно асоціюється з самим антипком.
    Як і совіцька власць з пеклом.

• Подобається Подобається x 6
  9. FourA

Я ранее решил, как говорится, не "давить на газ", и привёл наиболее щадящие цифры потерь. Давайте теперь посчитаем по "жёсткому варианту", как человек, который лишь желает обязательно победить в споре, не щадя чувства своих оппонентов. Абсолютно правильным будет считать число умерших, вычитая из количества максимального числа жителей, живших когда- либо на Украине, нынешнее число жителей. Из 52млн 244.1 тыс чел(помните Нас-52 миллиона?) вычитаем сегодняшнюю цифру 45млн 962,9 тыс. чел. Разница -6 млн. 281, 2 тыс.чел. Вычитаем из этой цифры разницу межу уехавшими и приехавшими - я убираю данные о цифрам годового миграционного баланса за 1990г, как последний советский год - получаю цифру в 663,9 тыс чел, и вычитаю её из разницы между максимальным числом и нынешним. В итоге получаю: за все годы независимости вымерло 5млн. 617 тыс.чел. и ещё 663,9 тыс.чел. за эти годы выехали из Украины, спасая свои жизни. Лучше от этого подсчёта никому не стало! -- С уважением!

---------- Додано в 18:25 ---------- Попередній допис був написаний в 18:05 ----------

По поводу знания державной мовы. Я изучал украинский язык более 50 лет назад. Нам в школе его хорошо преподавали. Не навязывали силой, а прививали его знание и любовь к нему. До сих пор я улавливаю ошибки в речах и выступлениях политиков, включая экс-президента Ющенко. Про Юлю не буду говорить - она лишь изображает знание украинского языка. Как ни странно, но наиболее правильно и на настоящем классическом варианте украинского, хотя и медленно, разговаривает нынешний президент. Но он, похож, несколько тугодум по жизни. Насчёт успехов в экономике - сравните цифры роста экономики при Юле и Януковиче. Колоссальная разница!

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

11. Чернобылец

Останнє редагування: 24 жов 2010
    • Подобається Подобається x 4
  12. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Так, Сталін - це минуле, і нехай там залишається. Не треба ставити нові памятники, бо вже було і найменування тим іменем міст, вулиць,..., а потім знову відновлення попередніх назв. Історія з теперішнім встановленням памятника - більш подібна на фарс.
    Від нас - громадян України залежить досить багато, і якщо перейнятися нашим майбутнім, то кращим воно може бути тільки тоді, коли дивитись вперед, а не ідеалізувати чи оглядатись на неоднозначні події минулого.

13. Чернобылец

Від нас - громадян України залежить досить багато, і якщо перейнятися нашим майбутнім, то кращим воно може бути тільки тоді, коли дивитись вперед, а не сатанизировать чи оглядатись на неоднозначні події минулого.

14. FourA

Я вообще-то дурацкий ящик не смотрю. Но ради того, чтобы услышать выступление Азарова на украинском, смотрел! Удовольствие, надо сказать, редкое! Вспоминал анекдот из латвийской жизни: пожилой русский пришёл в магазин в Риге и на ужасном латвийском заказывает товар продавцу. Тот ему говорит, морщась: Да вы лучше на русском это скажите, мы вас поймём! Русский ему отвечает: Мы столько лет слушали, как вы говорили на русском, теперь Вы послушайте, как мы говорим по - латвийски!

15. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Це відвертий цинізм! Цих людей ніхто не вбив, вони вмерли від природних чинників. А стосовно народжуванності, то вона дуже низька в усіх (майже) європейських країнах. Тільки багаті країни якось компенсують негатив за рахунок імміграції, а Україні в цьому плані важче...
    Та й взагалі, ця тема набагато складніша, щоб її обговорювати в темі "Пам'ятник Сталіну"...Моя думка стосовно депопуляризації полягає в тому, що в нашій країні ( та й Росії також) відбувся певний цивілізаційний розрив між цінностними орієнтирами громадян і реальними можливостями рівня розвитку продуктивних сил... Молодь хоче пожити для себе, зробити кар'єру, набути певного рівня матеріального достатку, тому часто обмежується однією дитиною...А рівень суспільного багатства не дозволяє запровадити такі стимули, щоб надати можливість молодим сім'ям і досягнути певного життєвого успіху, і одночасно мати багато дітей...До речі багатії наші досить часто мають дітей більше, ніж пересічні громадяни...А ще в нас дуже розвинувся інфантилізм і безвідповідальність громадян...Звісно не всіх. Але все ж:sad:.

• Подобається Подобається x 7
  16. TesTanya

А з тим, що не варто було зараз ставити памятник Сталіну, Ви теж згідні???

17. FourA

Я во многом соглашусь с Вами, шановный Ярема - не обидетесь на написание Вашего имени в кириллице? Не соглашусь разве в том, что эти факторы были естественными. Как-то уж очень странно произошло: страна получила независимость, и по совершенно фатальному совпадению именно в эти годы начался резкий спад рождаемости и одновременно - резко возросла смертность! Я даже больше скажу - эти тенденции намечались и раньше, в последние годы СССР. Но всё равно, тогда рождаемость хотя и медленно снижалась, но смертность оставалась примерно на одном и том же уровне. Вы меня пытаетесь обвинить в цинизме. Правда всегда несколько цинична. Но она - правда. Даже если многим не нравится. Вы пишете о факторах снижения рождаемости в богатых и благополучных странах мира, и ими пытаетесь объяснить украинскую-самую низкую рождаемость в Европе- действием этих же факторов. В одной из самых бедных и малоразвитых стран Европы? Придумайте что-то получше! Или - откройте, наконец, глаза и взгляните правде в лицо!

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ага і сказати, що в усьому винна незалежність:))). Але це ж цілковита нісенітниця...А я вважаю, що всі негативні процеси, які зародилися ще в СРСР, поступово накопичувалися, накопичувалися...Як пісок на гребіні бархану...А потім, через раптове потрясіння, викликане "перебудовою" і "гласністю", лавиноподібно посунулось вниз....А до того пісок потроху стікав собі тоненькими струмочками і не віщував нічого недоброго...Ви ж, шановний добродію, намагаєтесь підминити глибинні причини наслідками;).

20. TesTanya

Ви ж самі говорите про зниження народжуваності в СРСР, коли на вашу думку - були всі умови для її принаймні підтримки на одному рівні. Так ще тоді стало нормою - одна дитина в міській сім'ї, двоє для сільської, що не досить для "нормального відтворення". На час розпаду СРСР підійшов якраз той час, коли почали народжуватись діти у сімях тих, хто сам був в родині одинаком, і для них вже норма - одна дитина в сімї. Щодо смертності - то теж підійшла старість із хворобами, що не продовжують тривалість життя тим, хто став пенсіонерами.
    Якщо можна, дайте відповідь на дещо особисте питання: чи можна пояснити кількість дітей у Вашій сімї тільки виключно рівнем життя, матеріальним достатком, освітою, чи є ще деякі інші фактори???

• Подобається Подобається x 6
а де твій аватар? :)