Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это Романовы виноваты: 300 лет царствовали, а страну на 70 лет не смогли обеспечить...

• Подобається Подобається x 5
  2. Gron

Gron тафгай

• Подобається Подобається x 5
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы неправы относительно выезда населения. Мне придётся переработать слишком много данных по числу рождённых и умерших по всем годам. Там уже получатся точные цифры, сколько именно людей вымерло. Вы можете посудить сами - даже сейчас, в более благополучное время, умирает людей каждый год примерно на 300 -350 тыс больше, чем рождается. Если эту цифру умножить на 19 лет украинской независимости, как раз и получается цифра порядка 6 млн. умерших. В начале 90-х экономическое положение было гораздо хуже, и людей умирало больше. Миграционные процессы на Украине внесли небольшой вклад в изменение численности населения. Хотя были годы, когда число приехавших на Украину было до 300 тыс в год - в основном приезжали украинцы из районов Севера и крымские татары.

• Подобається Подобається x 3
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

5. FourA

Пожалуйста. данные по Госкомстату Украины, сайт: , я открыл раздел:
    Природний рух населення за січень-серпень 2010 року, в нём открыл архивы с 2001 по 2009гг, и посмотрел в каждом разницу между числом рождённых и умерших. Во все указанные годы эта цифра отрицательная. По 2001г приведены отдельно цифры для городов и сёл, я их сложил. Итоговые цифры - первая на сколько сократилось население Украины (рождённых минус умерших), вторая год: -525 842 чел -2001г. -364224 - 2002г. -356817 -2003г, -334004 -2004г. -355879 -2005г, -297725 -2006, –290220 -2007г, –243874 -2008г,.–194214 -2009г.. Это официальные данные.-- Как видите. цифры за 2001г. - намного большие, чем за 2009.

6. Полковник

Полковник миється в бані

Пани Неверминд другими данными располагает?
    Странно, что Пани не хочет видеть очевидного.

• Подобається Подобається x 1
  7. Romko

Romko Дуже важлива персона

І про що то говорить?
    Що люди усвідомили істину
    Щербицький = Кравчук = Кучма = Ющенко = Янукович. З їх присними.
    І втікають від совдепу подалі.

8. FourA

Шановный Ромко, это цифры тех, которые ушли на тот свет. Разница между числом родившихся и умерших. Миграция здесь не учтена. Как я и говорил, миграционные процессы в сокращении населения роли не играли. Я посмотрел за какой-то год, кажется, за этот, разница - нулевая. Между приехавшими и уехавшими. Архивы открывать не стал. Меня спросили, сколько каждый год людей вымирало, я дал цифры начиная с 2001г. Там очень неудобный сайт, трудно что-то находить!

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ошибаетесь, FourA.

Итак, берем данные держкомстата.

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2007/ds/nas_rik/nas_u/nas_rik_u.html

Делаем скроллинг на четвертую табличку.

Столбик № 6. Міграція населення між Україною та іншими державами приріст
    (-скорочення) населення, тис.осіб

Смотрим на этот замечательный столбик.

Напомню, что Вы сказали:

Поэтому берем все годы, начиная с 1991 года. До 1994 года наблюдается прирост населения (приехали крымские татары и украинцы из России).
    С 1994 года включительно по 2004 год включительно - отток населения с территории Украины. В среднем 130-140 тысяч ежегодно до 2002 года, далее - чуть меньше. в 1996 году миграция из Украины составила 169 тысяч.

Начиная с 2005 года и все последние 5 лет - маленький прирост (не более 16,8 тысяч).

Держкомстат Вас подвел, Foura. Украина потеряла не только за счет преобладания смертности над рождаемостью, а и за счет выезда из нее.

А рождаемость повысилась только когда Юлька ввела помощь для матерей после родов.

• Подобається Подобається x 2
  10. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Їх що, розстріляли чи голодом заморили? Вони померли своєю смертю, від віку чи хвороб. В тому, що народженість катастрофічно впала в 90-ті роки, кого Ви пропонуєте звинувачувати? Націоналістів чи тих компартноменклатурників, які сховали партбілети і кинулися прихватизувати державне і комунальне майно? Хто ж винен в тому, що економіка розвалювалась? Націоналісти, що мітингували на вулицях, чи червоний директорат, що засідав в ВР і приймав закони для себе улюблених? А хто досі є власником заводів, кафе, пароходів? Може націоналісти? Може Левко Лук'яненко є найбагатшим олігархом України? Ви краще за мене знаєте, що жоден з червоних директорів і номенклатурників не пішов жебракувати, а відправили туди своєю корисливою і короткозорою економічною політикою тисячі українців...Чи може я помиляюсь?

• Подобається Подобається x 6
  11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Не страшно.
    Але наступне запитання в стилі Чорнобильця:
    І де тут мільйони???

З цього роблю висновок - комуняки довели країну до ручки. Як би не Ющенко Юлька то і приросту би не було. Бо народ повірив, що може, і на новонароджених почали кошти виділяти. Тому і населення росло. Але не забувайте про закордони (і своїх дітей також) - вони теж українці...

---------- Додано в 01:11 ---------- Попередній допис був написаний в 01:00 ----------

Це ви зараз при янеку називаєте "благополучное время". Тільки не смішіть... Всі програми по молодіжному будівництву прикрили... Звідки діти візьмуться? Та ще й секс при новій партії можуть відмінити. Як, не як кольори і Брежнєв зобов'яжуть...

---------- Додано в 01:19 ---------- Попередній допис був написаний в 01:11 ----------

Я бачу полковник в економіці так, як і в фізиці розуміється...(як на нових воротах). А ще в статистику лізе...

Передайте Полковнику будь-ласка хтось від мене Бандерівський привіт із Львова! А то йому схоже сумно в Москві. :)

• Подобається Подобається x 6
  12. Nevermind

Nevermind Просто персона

13. Svjato

Svjato Well-Known Member

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  15. Полковник

Полковник миється в бані

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

17. Yarema

18. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А если просто подарить цветы и сходить в кафе. А вы сразу про танки.:mocking:

19. Yarema

20. FourA

Доброе утро, шановна пани Nevermind! Почему-то Вы не сделали последнего шага: не просуммировали все данные по миграционному балансу. Я это сделал, и получилось, что за ВСЕ 19 лет незалэжности общий баланс уехавших из Украины и прибывших в неё равняется минус 585,6 тыс.человек. Это составляет менее 10% от общего числа сокращения населения Украины за то же время, а именно 5 млн.773,9 тыс. чел. Вот эти цифры и дают картину "естественного" вымирания населения Украины. А за сравнительно благополучные последние 9 лет(с 2001 по 2009г) я просуммировал эти данные с точностью до одного человека. Там не учитываются миграционные процессы - только разница между числом родившихся и умерших. Так вот, за эти годы на Украине вымерло почти 3 млн.человек, а именно: 2 962 799чел. Если прибавить неполные данные за 2010г., то цифра перевалит за 3 млн. Это - ответ шановному пану Svjato на его слова:
    Я неоднократно писал, что у меня очень крепкие нервы, но эти цифры действительно страшные! И не меньшие цифры потерь за предыдущие 9 лет, начиная с 1991г. Вот и выходит цифра 6 млн. А миграция вносит поправки в эти цифры, как я уже посчитал меньше чем на 10%. -- Ещё Вы, шановна пани Nevermind, пишете о том, что:
    У нас все эти годы было превышение смертности над рождаемостью. Одно время этот процесс стал чуть более медленным - вот и всё, чего удалось достигнуть! Мы продолжаем вымирать! Причём, именно это- продолжающее вымирание населения Украины и будет составлять главную угрозу её независимости. Уже сейчас число работающих практически сравнялось с числом пенсионеров. Если эти демографические тенденции продолжатся, а сомнений в этом нет, так как люди не кошки, и быстро не рождаются, то к 2050 году на Украине останется не более 25 миллионов человек, из них трудоспособного населения - всего пятая часть. Это означает полный крах экономики Украины - некому будет работать, нищенский уровень населения по той же причине. Некому будет зарабатывать на высокий уровень. Процесс сокращения численности населения приобретёт лавинообразный характер, и украинскую нацию может ожидать участь вымирающего племени наподобие австралийских аборигенов. Вот такая картина... Меня это, естественно, не радует, но я не вижу выхода из этой ситуации

а де твій аватар? :)