Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это в 37 году?????????????
    Вы хорошо подумали, прежде, чем написать это?

• Подобається Подобається x 8
  2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы немного сузили множество, не уточняя в каком году или за сколько лет, а сразу привели 1937, хотя это не главный год террора ?

И у у вас есть лУчшие и уточненные данные по уголовникам и и политическим ? По годам и за все время Сов. Власти ?
    Если можно приведите.... :)
    И потом посмотрите национаьный состав НКВД в основные годы террора и подумайте почему так а не иначе ? И каковы исторические корни этого явления ? ИМХО та же самая сублимация обид от власти, вынесенная на народ/народы. То же самое, что у DIDIO....Моя семья пострадала - все поколение с испорченными мозгами. У них - то же самое было и доступ образовался к карательным органам после 1917.
    Но это нисколько не оправдывает политики царей и власти по отношению к этой группе. Это к тому, что все потом аукается. И в основном не к тем кто виноват, а кто под руку попал.

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это однозначно. Это - самая тяжкая трагедия. Ладно, вы. А вот, Салата - молодая женщина, - это уже страшно.

• Подобається Подобається x 6
  4. Чернобылец

Ну это вы как Didio . Сразу про всех сначала..Это уже вроде бы анализ от общего неверного вывода на частное..Опять все поколение, а у вас чистые просветленные мозги ? И у Didio ? И сколько таких ? Т.е общее не совсем верное ? Есть исключения ? Сколько в процентах ?

Вот я и констатирую, уровень образования упал. Придется повторить про ваше образование..А что остается ? :)))

Тем более, вы ее не опровергли а просто навесили ярлык. Не с нами, так против нас. По большевистски так, по национально-совковому .
    Сузили множество до одного года, элементарно передернули.
    Да и данных то у вас нет....Есть мнение цифрами не подтвержденное. Ни по одному году, что вы привели, ни общие за все годы...
    Хотя и у Салаты тоже нет. :) Но она хотя бы ярлыки не навешала.

Вот так и живем...Все с своими мнениями. А знать никому не надо. И анализировать тоже...

• Подобається Подобається x 1
  5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Что опровергать - что 9 из 10 были виноваты? Вы считаете это серъезной дискуссией? А молодая женщина из Симферополя в это верит.

Давайте так - сначала последыши КГБ, НКВД открывают архивы, потом говорим о точных цифрах.
    Вот лично мне достаточно свидетельств очевидцев и их родственников. Найденных останков в раскопках.
    А если вам нужны для подкрепления документы и точные цифры - сделайте запрос в современное(НКВД) КГБ РФ.
    Жизни вам будет мало дождаться ответа. И то точных данных не будет.

6. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Випади пропускаю, оскільки ваша софістика і я - несумісні.

Я серед своїх колег, знайомих, родичів цього не помічаю. Сьогодні малі діти та пенсіонери навіть в селах знають, що таке "мобілка", яка вона буває, де працює, а де ні, що таке "комп"ютер", "Інтернет" тощо. Мене вражає, що звичайні робітники-будівельники, які роблять ремонти, користуються лазерними будівельними "рівнями", десятками видів електроінструментів, розуміються на стандартах абразивів, хімічному складі розчинів для тинькування тощо. Робітники-столярі, які роблять кухні на замовлення - зараз проектують їх вдома на комп"ютері - тещі замовляв, знаю...
    Рівень освіти не впав - він видозмінився. Надлишково, як на мене, "гуманітаризована" освіта поступається місцем прикладній і практичній. А особливо - самоосвіті! Але ще дуже недостатньо.

ЦЕ ВИ ХОЧЕТЕ, ЩОБ ПІДТВЕРДЖЕННЯ НЕ БУЛО, ЩОБ ВОНО ЗНИКЛО І ВИПАРУВАЛОСЯ.

Ось тут - російський сайт зі списками жертв політичних репресій. Він далеко неповний - ще не всі документи і свідчення зібрано. Але прочитайте собі вголос ТРИЧІ ось цю цитату з того сайту:

http://lists.memo.ru/

Є в цих списках і один з моїх дідів... Лише один, з рідних. А з родичів їх було кілька... В списках поки-що немає. Я подивися списки тільки поляків тільки по Архангельській області... Там 56382 прізвища... Мій дід там не вказаний. Очевидно, він добре знав російську мову (крім української та рідної польської), і тому поляком його не записували... А ще подивився тільки поляків Воркутинських таборів - там вмер мій прадід - в списках 10119 чоловік... Це тих, хто Є в списках. А скількох, як моїх, в списках ще немає!?

Останнє редагування: 17 вер 2010
  7. Чернобылец

Точно также я могу сказать из-за того что у меня никто не пострадал, а наоборот все из крестьянской среды получили высшее обрахование и поднялись на высокий уровень в науке, я бы мог обобщить сделать неверный вывод принять его за аксиому, обозвать всех и навештивать ярлыки.
    Но я этого не делаю, ибо понимаю, что есть и другая сторона. У которой не было трупов и была нормальная жизнь.

Можно конечно ковыряться до бесконечности абсолютизируя либо черное либо белое либо серое. При чем те кто в основном абсолютизируют черное копируют имнно то поведение и подход, на который они затаили обиду. Сатисфакции хотят.

Так же и к Didio вопрос. А в процентах сколько ?

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы обдумываете мысли, прежде, чем их написать? Что это значит? Вот это?

Тройкой!!!! Понимаете??? Трое необразованных, уже молчим о юридическом образовании, явно агрессивных, зомбированных товарища и вынесли приговор:

И это - миллионами!!!! О каких серых, белых сторонах можно после этого говорить? При чем тут сатисфакция?
    Как-то у вас мысли путаются.

Зато тех, кто имел критическое мышление и мог реально оценить происходящее, уничтожили. Род таких людей прервался. Таких стало меньше в обществе на многие поколения вперед. Стало больше послушных.

Это издевательство? А какой процент уничтожения собственных граждан допустим по вашему?

• Подобається Подобається x 7
  9. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

В процентах... К сожалению, с вами прямо нельзя... Попробую образно...

Представьте себе - в вашем подчинении - 2 полка ракетных войск стратегического назначения. В каждом по 2000 человек. Итого - 4000 человек. Оба командира полков оказались серийными убийцами - они убивали своих честных и порядочных товарищей. Один также оказался серийным насильником.

А теперь ответьте на вопрос - какой процент преступности в ваших полках? Вы предлагаете считать, что 2: (4000 : 100) = 0,05%!?

Нет! Я отвечу вам - преступность = 100%! Оба бывших командира должны быть осуждены навечно, а полки - будут ПОЛНОСТЬЮ РАСФОРМИРОВАНЫ и перестанут существовать!

Так понятно, нет? Весь советский строй был преступен, в разные периоды - в разной степени - но всегда! Преступления были абсолютно сравнимы фашистским.

И в фашистской Германии люди тоже любили, женились, рожали - а рядом были концлагеря. Вы их спросите о процентах!? Нет.

Но они всё ОСОЗНАЛИ и РАСКАЯЛИСЬ, и теперь за пропаганду фашизма (а неофашисты есть, особенно в бывшей ГДР) - там жестоко наказывают. А за пропаганду сталинизма и неосталинизма - у нас не наказывают. А должны были бы наказывать не менее сурово. Это не призыв к ужесточению насилия - это превентивная мера, чтобы такого не повторилось даже в малом. Потому что - УЖЕ повторяется.

Останнє редагування: 17 вер 2010
  10. navav

navav Well-Known Member

Дякую що відповіли замість мене.Тільки уточнення:наглий помер\Царство Небесне\нахабно нахабно надихавшись ціаніду.люб'язно випущеним у нього агентом КГБ Сташинським.

• Подобається Подобається x 4
  11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ви неуважні.

---------- Додано в 23:59 ---------- Попередній допис був написаний в 23:57 ----------

І Вам здалось би капку попорпатись в джерелах, а не вторити сусідському Сірку.

12. Полковник

Полковник миється в бані

Что за бред?

• Подобається Подобається x 2
  13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Виноват в том, что поляк?!?
    Или, например, виноват в том, что крымский татарин? Или, виноват в том, что еврей?
    А Вам не кажется, что Сталин был расистом и нацистом похуже Гитлера?

14. Salata

Salata Well-Known Member

Тут у Вас прямое вранье, факты голода не афишируются но и гугль в помощь:

(Американская газета «Українські щоденні вісті» детально описывает ужасы голода в Западной Украине.)

"Санкции США против Кубы — система дискриминационных экономических мер, введённых США против Кубы. Санкции были введёны в 1960 г., когда Куба экспроприировала собственность американских граждан и корпораций; в 1962 г. санкции были ужесточены до уровня почти полного эмбарго."

Это из Википедии. Причем тут "блокада", откуда она взялась в диалоге?

(это так, не знаю как у Вас с поиском по форуму)

15. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не поможет.
    И эту статью уже предъявляли...

16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Если бы галичане знали, что их ждёт в СССР по сравнению с тем, как живёт Польша - никакие бандеры не имели бы почвы для своего появления. И реакцию Польши на "национальное движение" я объясняю тем, что польские власти знали о том, что творится в СССР. Конечно, они об этом рассказывали. Но галичане не верили. И заплатили сотнями тысяч убитых и репрессированых советами.

---------- Додано в 01:18 ---------- Попередній допис був написаний в 01:04 ----------

Ну чого ж нє афішіруюцца. Очєнь даже афішіруются. Брехня стала вашою ідеологією, яка невіддільна від ідеології злочинного совка. Надайте дані про смертність від "голоду" на Галичині на початку тридцятих років. Від оцього "голоду":

Я звернув особливу увагу на це:
    Тобто, "пригнічені поляками українці" були послами і віці-маршалами Сейму... Ну що ж... Не хотіли боротися за свої права в Польщі парламентським шляхом - заплатили ось цим:

Ви пояснили крах кубинської економіки американським ембарго, мовляв, зі всіх сторін Кубу оточує море, і ембарго прямо-таки душило Кубу. Перечитайте, що таке ембарго - ще раз. Ембарго - це не блокада. Відмова США торгувати з Кубою не виключала можливість Куби отримувати могутню підкормку режиму Кастро з СССР, і т.д. США не хотіли мати справу - інша справа. Хто заважав Кубі процвісти? Тільки їх власний режим, який тепер аварійно вводить на Кубі рятівний капіталізм.

Кругом, де протягав лапи злочинний совєтский режим - залишались трупи, економічна руїна, крах і державний тероризм.

17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Салата, газети випущені в США - це ще не ознака що вони правдиві на 100%. Це дивлячись хто їх фінансує і чиї вони інтереси відстоюють.
    А чому я це говорю, бо я прочитав там кілька підозрілих слів, на кшталт,
    куркулі, поміщики, трудящі. В нас ці слова ніколи не вживались, а повністю запозичені з комуняцько-совкового сленгу.
    Щодо якості життя при Польщі то я не такий вже молодий і мав щастя спілкуватися з багатьма людьми, які тоді жили.
    Життя, звичайно було не райське (а де воно є, райське?), але ніхто, ніколи не скаржився. На Волині і до цих пір є приказка - добре як за Польщі. Можливо люди просто порівнювали життя при совку і при Польщі і воно було не до порівняння як з матеріального так і соціального боку.

18. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Странная история. Тема, вроде-бы, посвящена памятнику тов. Сталину, а речь уже вторую страницу идет про Кубу.

• Подобається Подобається x 3
  19. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

А Куба і є "пам"ятником товаріщу Сталіну". Вірніше, картонним облізлим плакатом "товаріща Сталіна".

20. Чернобылец

Ну вот теперь вы думаете как украинский националист. Не.. ТОчнее как польский. Вы уже и преступления по отношению к украинцам стали оправдывать.
    Начали сравнивать исходя из преступлений. Т.е. если один совершил меньше преступлений, чем другой, то он уже и не преступник вроде. А можно сказать и просто гуманист. Т.е Оноприенко лучше Чикатило, убил меньше, да еше и свой по национальности...

Мы ж вас типа предупреждали, А пасификации проводили и школы закрывали, это для вашего же блага....Чтоб к Советам не пошли.
    Преступление во благо. Беда одна, галичане не поверили. Сначала пострадали от поляков, что добра им желали, а потом от Советов, те тоже им вроде добра желали....

Во имя добра..Разве ж это преступления ? Под это и убивать можно. Пасификации прводить, школы закрывать....
    Точно также и Бандере можно и его последователям. Чегго тогда нет ? Это же во благо.....

А чего это вы на Сталине сфокусировались ? Всем во благо можно, а ему нельзя ? или все их слова так, реально для сохранения и упрочнения своей личной власти использовались ?

К сожалению ИМХО ваш пример некорректен. Но попробую его использовать ибо история никогда не начинается и никогда не заканчивается.

Итак. Расформировали, а все имущество поделили их дети и родственники. Остальным показали фигу. Не...не только фигу.. Они сказали, особенно тем кто пострадал, что тех все кого расформировали, это они виноваты...А в тоже самое время все имущество под себя записали. И радуются вот дураки, одни в обиде, а других каяься заставляют.

К тому же у тех начальников родственники пострадали именно от тех нацональностей, которых они убивали и насиловали. Они мстили таким образом. Это была с их точки зрения справедливая месть......

Вы остановились DIDIO, остановились там где нанесли обиды вашей семье. Как и Ромко.... И движения история от вас ускользает, оно уходит за пределы вашего восприятия и понимания мира....

Вывод тут один. Вы подобные вам и есть настоящие сталинисты. По восприятию мира и по отношению к окружающим. Не зря же про/за "все поколение...".
    Вы и есть тормоз.....Из-за обид.

С прстого начнем. Кто должен каятся и до какого поколения ? Ни я ни мои родственники, ни моя дочь, тем более мой внук ни в чем не участвовали...С кого начнем ? Вы со страны или как Ромко со всех русских ?

Иди же одного политического осуждения достаточно ? или надо каждый год по десять раз как богу молиться ?
    И сколько таких как вы у кого семья пострадала или сколько таких как я у кого семья ни в чем не участвовала ?
    Обиды вами батенька движут, обиды. А под это грабят тихонько (меня уже не смогут)... А вы на негодный предмет бросатесь из-за эмоций, обид семейных....Радость то какая родственникам бывшей номенклатуры..
    Сходите еще на митинг Тимошенко, она самая самая.....Самая европейская...вруша, но демократическая вруша...властолюбивая вруша...повторяющаяся вруша....
    А кто ее тесть ?
    Всегда обдумываю.

Вы точно такая же, но слава богу на форуме. Передернули добавили от себя и сделали вывод

Никакой. но к сожалению это происходит везде. В разных процентных отношениях. В любом государстве есть несправедливость. Но к кому то и справедливость. А кто и карьеру делает.

ПРодолжим тот же вопрос, что вы задаете. Как сравнивать государства будем, всех в утиль из-за проявленной, есстественно имеющейся и совершенно недопустимой несправедливости, если по вашей логике идти ?

Повторю и для вас. И движения истории от вас ускользает, оно уходит за пределы вашего восприятия и понимания мира.... Типичный и идеальный зомби нашего времени.

А ответ в экономике....

а де твій аватар? :)