Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Ви дуже помиляєтесь стосовно таких прагнень жителів Закарпаття, бо там живуть не тільки угорці.
    Так як Закарпаттю пощастило бути найменше часу в складі СРСР, то там і більше збереглися ринкові відносини (наприклад, оплата перевезення копиці сіна з дальшої ділянки додому не пляшка, а гроші)

Останнє редагування: 21 жов 2010
    • Подобається Подобається x 6
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

:)Стандартна біографія пересічної радянської людини. Згадалося інтервю Путіна, де він росказував як валив ліс в бригаді, отримав зарплату 800 карбованців і купив пальто, в якому 15 років проходив і ще поїхав "первый раз в Крыму с невестой (потом и до сих пор женой)".
    Все з опери: "Как молоды мы были..."
    Ех, наливай...:)

• Подобається Подобається x 7
  3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Пані Ома, навіщо такі складні питання.
    Погляньте що ви пропонуєте людям, вихованих на комуністичних ідеях -
    а) Повірити що Сталін робив злочини.
    б) відмовитись від насидженого місця - повернутися в Запоріжжя для захисту пам'ятника, зате зберегти примарну віру в щасливе дитинство для всіх.

Думаю, як один так і інший вибір для них - неможливий...:nea:

• Подобається Подобається x 7
  4. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Є і в мене такий камчатський досвід...Що було, те було... Але це зараз є досяжним для любого, хто має кошти і можливості...Можна поїхати і на Камчатку, і в Крим, і на Сейшели...А раніше треба було дозвіл мати, бо - прикордонною зоною вважалося;). Я шість років нудьгував за Камчаткою, бо там було відчуття єдності з природою...В Донецьку такого нема...Величезний смітник. Але я бачив і як камчатська природа поступово знищувалась, засмічувалась, як квітло браконьєрство і корупція...Слава Богу, що "ліхіє 90-є" покрали край інтенсивному "освоєнію богатств Сєвера і Дальнєго Востока".

---------- Додано в 20:31 ---------- Попередній допис був написаний в 20:29 ----------

Так! І обов'язково з обкомом компартії;).

• Подобається Подобається x 5
  5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вообще я против сноса памятников. ПРинципиально. Но и против установки новых Сталину. А вообще в демократическом обществе люди способны на разные крайние вещи....Хотя, если в Ливадии вы говорите прос снос, то я точно против. Останутся иначе Черчильь и Рузвельт в одиночестве.

Но насколько я пониманию там речь о бюсте идет..Не так ли ?

Вообще Невстранец дал четкий ответ о памятниках. Когда нормально, а когда нет. Если речь идет об увековечении исторических событий, то возможно.

Но я боюсь вам сложно понять будет. Вы ж, национальный большевизмом болеете. Либо с нами, либо против нас.

Останнє редагування: 22 жов 2010
    • Подобається Подобається x 1
  6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ви вже не живете...
    А в нас далі...верховна рада...обласна рада....районна рада...
    Та справа не лише в назвах.
    Суть не змінилась.
    Зрештою...

7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Нє дождьотєсь!
    Російські матроси та їхні замполіти самі тоді втечуть - босі і в кальсонах. Татари ой не люблять російських військовців!

• Подобається Подобається x 3
  8. Salata

Salata Well-Known Member

9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Как вы себя и свою жизнь и влияние истории на себя и свою жизнь представляете, , так и живете.

Голодомор, геноцид, отсутствие интеллигенции.....

Хотя вам и гены все достались, и голода и интелллигентов вы своих пачками цитируете..ну и так далее...Но святая вера, что от чего то вам не везет, как украинцу, вложенная в голову с детства видимо сильно влияет. Зависимы вы от своих предрассудков....

И еще раз повторю. Наши возможности при совке были одинаковы...

10. Мікі

Мікі Well-Known Member

Дэвушка, я сьодні успєшно зварив грибний суп (з польського сухого гриба), а от Ви навряд чи так успєшно, як я з супом, можете розібратися в війскових проблємах, тим більш таких масштабних, як Кримська Групіровка ЗС Росії (ЧФ).
    Нє увлєкайтєсь, понад усе:)

11. Salata

Salata Well-Known Member

Знаете, найдите кого-нибудь более подходящего меряться с Вами ... гм знаниями :)

12. Мікі

Мікі Well-Known Member

гм понял:)

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Хочу предложить вниманию форумчан стихи И.В. Джугашвили, более известного всему миру под именем Сталин. Тогда он, правда, ещё был просто Джугашвили. Произведения Сталина даже входили в грузинскую хрестоматию Ильи Чавчавадзе. В юности (с 1893 по 1896 гг.) Иосиф Джугашвили много печатался в грузинских газетах и журналах. Однако поэзии он предпочел революционную деятельность. В 1949 г. по инициативе Лаврентия Берии была попытка издать стихи Сталина к его 70-летию в подарочном оформлении на русском языке. К переводам были привлечены Борис Пастернак и Арсений Тарковский. Один из переводчиков, не зная, кто автор стихов, сказал: "Тянут на Сталинскую премию первой степени". Узнав о готовящемся издании, Сталин разгневался и приказал работу прекратить...

Видимо, прав был человек, сказавший:
    Поэт в России - больше, чем поэт. -- Хотя я творчество поэта, сказавшего эти слова, недолюбливаю.

• Подобається Подобається x 2
  14. kjk

kjk Дуже важлива персона

Гітлер теж писав літературу певну

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Добрый вечер! Но Гитлер не писал стихов. А ещё он любил животных и детей.:cry:

16. Dimex

Dimex Well-Known Member

"в семє нє бєз урода"

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

18. Полковник

Полковник миється в бані

А ещё он очень хорошо акварелью владел.

19. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Следует также добавить, что советские инженеры летом массово съезжались в Ниццу, Баден-Баден и Касабланку, где всех буржуев потрясали своим пристрастием к роскоши, граничащей с распутством.:crazy:
    А если серьезно, не буду спорить, что при брежневском Совке железнодорожные билеты были относительно дешевыми. Вот строители коммунизма и ездили в основном не на Камчатку, а в Москву за колбасой и шмотками.

У 95% советских детей не было детства. Совок, однако.

• Подобається Подобається x 8
  20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вот как? Я б не говорил "за всю Одессу"! -- На другом форуме. где я также бываю, один известный всем товарисч из Одессы постоянно пишет: Мы, украинский народ, требуем.... и т.д. он сюда тоже перебрался, но здесь ему себя не удаётся проявить - от имени другого не напишешь. -- А если серьёзно, Ваши слова не отражают истинной картины отношения в СССР к детям. Очень многие западные политики, деятели культуры, разные люди, побывавшие в СССР отмечали заботу и внимание государства к проблемам, воспитанию и образованию детей. Кстати, большинство призывников в СССР не страдали дистрофией и болезнями, как сейчас на Украине. Вот уж у нас на Украине - счастливое детство!

а де твій аватар? :)