Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Я ще не проти відновити кримсько-татарську автономію, повернути татарам все, що в них було відібрано сталінським режимом і, навіть, підтримати створення незалежної Кримсько-татарської держави. А ЧФ Росії і її військових, як окупантів, виставити геть;).

---------- Додано в 20:37 ---------- Попередній допис був написаний в 20:36 ----------

Обов'язково;). Демократія ж:))).

---------- Додано в 20:39 ---------- Попередній допис був написаний в 20:37 ----------

А ви знаєте чого вони тоді забажають!? Якщо сталінський режим буде засуджено, то і в Україні може стане непогано жити, бо усі імперці заткнуть пельку;).

• Подобається Подобається x 4
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Спасибо за ответ! А как вы думаете, согласится ли Литва на то, что Вильнюс станет польским Вильно?А Польша согласится ли на то, что земли восточной Германии, присоединённые к ней Сталиным, возвратятся в Германию?Вы представляете. что в таком случае всю систему госудрарственных границ в Европе ожидает крах? А кто должен принимать участие в голосовании: будут ли иметь право голоса лица, депортированные из Украины в Польшу и их потомки? Кому достанется имущество и недвижимость в территориях, возвращённых в состав других стран - прежним владельцам или ныне проживающим? Не сомневаюсь, что местное население Закарпатья проголосует за вхождение в состав Венгрии. А вот согласится ли Россия на потерю Калининградской области? Вы понимаете, какая пойдёт чехарда в Европе? И кто будет решать в ООН о создании такого органа по возвращению земель в состояние "до подписания договоров"? На это уполномочен лишь Совет Безопасности, а другого органа, решения которого имеют обязательную силу,в ООН нет. А у 5 стран - постоянных членов СБ там есть право вето. Как можно заставить Россию, Китай или США заставить принять такое решение? Есть ещё тысячи м миллионы тонкостей и подводных камней. Вы знаете пути их решения?

3. Yarema

Ви спитали мою особисту думку і я відповів, то навіщо ж ви тепер намагаєтесь мене "грузити" всіма міжнарожними проблемами? о_О
    Хоч я і розумію чому. Ви намагаєтесь пов'язати проблему засудження Сталіна і більшовизму взагалі з проблемою кордонів. Так би мовити, проблема складна і рішенню не підлягає, тому не будемо чіпати дядюшку Джо і його послідовників, які з його портретами продовжують псувати повітря в Україні...Якийсь ієзуїтський підхід, вибачте.

4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А це вже не наша (ваша) справа. а незалежної КТД :))).

• Подобається Подобається x 1
  5. FourA

А как Вы будете смотреть на возвращение Крыма в состав России - ведь границы возвращаются на состояние до пакта Молотова - Риббентропа! И как вы сумеете заставить другие страны выполнять то, что Вам нравится? К примеру, Польша потребует восстановить довоенный состав населения Львова. Напомнить Вам, сколько тогда украинцев жило во Львове, а сколько поляков?Вы слышали выражение - ящик Пандоры? Была такая легенда в древней Греции о женщине, в доме которой хранился ящик, который ни в коем случае нельзя было открывать - так повелели боги. Она, естественно. не послушала, и открыла этот ящик, и оттуда в мир вылетели неисчислимые бедствия. она испугалась. и успела захлопнуть его. Но там осталась одна только надежда... Вы хотите открыть этот ящик пандоры, в надежде, что "усі імперці заткнуть пельку" Будьте уверены. в таком случае у вас и надежды не останется. Как, возможно, и вас самих.

6. VasMT

Будьте ласкаві, дати повне визначення більшовизму і його основних рис, щоби можна було на законодавчому рівні заборонити, осудити, засудити цей феномен. Щоби раптово не заборонити щось інше. Наприклад сталінізм, як того вимагає Ома.

• Подобається Подобається x 2
  7. FourA

Вы думаете, что существуют простые решения невообразимо сложных проблем, и по своей наивности считаете. что они будут решены только и исключительно к вашей выгоде. Вы что, не понимаете, в какой ситуации сейчас находится Украина? Ещё раз повторяю - я вас жалею!

8. Yarema

Одне слово - ТОТАЛІТАРИЗМ.

---------- Додано в 21:17 ---------- Попередній допис був написаний в 21:08 ----------

Навіщо ви нав'язуєте мені те, що я не збираюсь вирішувати. Я за засудження злочинів сталінського режиму, а проблеми кордонів - то проблема міжнародних переговорів тощо. Злочини в бувшій Югославії засуджуються? Так! Що заважає засудити злочини Сталіна?
    Я ж не з лісу вийшов, не з глибинних районів Нової Гвінеї;).
    Помиляєтесь! Незалежність може бути наданою лише за відсутності на півострові іноземних військ, за винятком нейтралів з ООН. Такою з моєї точки зору буде умова України...Але все це мрії, бо до цього ще дуже далеко;).
    Будь ласка, пожалійте себе, я Вашої жалості не потребую;).

• Подобається Подобається x 5
  9. VasMT

О! Це вже зовсім єнча пара кальош...
    Щож! Я за!
    Правда чи прислухається до нашого з Вами "за" світ? Але в Україні можна спробувати...

10. FourA

Я прочитал в интернете определения термина ТОТАЛИТИРИЗМ. Естественно, я знал его определение, но интересно стало, как его трактуют сейчас. Интересные нюансы: Сначала термин стал использоваться для критики режимов Муссолини в Италии, потом гитлеровского фашизма в Германии. Начиная с конца 1920-х на Западе стали звучать аргументы, что определённые черты сходства есть между политическими системами СССР, Италии и Германии. После начала Великой Отечественной войны и в особенности после вступления США во Вторую мировую войну критика СССР пошла на убыль. Более того, начал получать распространение взгляд, что между СССР, США и Великобританией есть много общего. -- Оказывается, тоталитаризм это то, что на Западе решили называть тоталитаризмом! Как и демократия - её определяют только западные политики. Соответствует страна демократическим принципам, или не соответствует - это они решают! Воюет СССР против Гитлера - он не тоталитарноое общество! Победил СССР Германию вместе со всеми "демократическими" странами - он опять недемократический и тоталитарный! Красота!

11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вот интересная выдержка из определения тоталитаризма
    В самом деле, о какой частной жизни индивида, составляющей основу или фундамент гражданского общества, может идти речь, если все аспекты человеческой жизнедеятельности (хозяйственной, общественной, семейной и личностной) оказываются подконтрольными общественно-политическим институтам, государственнопартийным структурам?
    Это практически слово в слово повторение постулатов сторонников однієї державної - скажем - бывший министр образования принуждал преподавателей в неучебное время общаться только на державной (вмешательство государства во все сферы жизни)... Тоталитаризм - он тут, проклинающие сталина - на других ветках форума ведут себя тоталитарно... :sad:

12. FourA

Шановный пан Yarema! Вы уж извините меня за прямоту, но я не хочу посмеиваться втихую, и не могу отнестись к некоторым Вашим словам всерьёз. Предупреждаю заранее - моё мнение вряд ли Вам понравится. Вы пишете о том, что таковы будут условия Украины. По моему скромному мнению, пока Украина дорастёт до уровня, что будет способна ставить какие-то условия, пройдёт наверняка очень большое время. Весь вопрос - какова будет к тому времени карта мира и Европы. Не та, о которой Вы мечтаете, а та, реальная... И будут ли на ней некоторые ныне существующие страны? Я могу подробнее объяснить, на чём основаны мои умозаключения, но боюсь, что Вы и большинство других нас сайте вряд ли готовы меня услышать. А пока желаю всем покойной ночи - коммуняки, гады, приучили меня спать по ночам!

13. Yarema

Одна державна мова і тоталітаризм - це погодьтеся двє большиє разніци. Я виступаю за єдину державну мову, але я проти фанатизму. Вивченя чи невивченя державної мови - особиста справа людини, її вибір, але вона повинна розуміти, що не володіючі державною мовою, вона позбавляє себе кар'єрних можливостей.
    Весь? Сумніваюсь...

---------- Додано в 22:02 ---------- Попередній допис був написаний в 21:59 ----------

А я і не казав, що мої слова треба сприймати як мою програму дій...Це - ідеал. Який, на жаль, є недосяжним.

---------- Додано в 22:05 ---------- Попередній допис був написаний в 22:02 ----------

А хто знає, може до того часу Україна посилить свої позиції? А інші можливо послаблять. І хто може сказати, що зміни будуть не на користь Україні?
    Це ви відносите і на мою адресу?

14. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Феномену тут немає. Наприклад, ненависть до всього "чужого" метаморфувало в Росії в ненависть до всього, що стосується США. А тепер в поняття "чужого" потихеньку підтягується Європа. Ні,"Эуропа". Ось так - точніше.

Антикорупційна помаранчева революція була зроблена об"єктом ненависті, як антиросійська, хоч такою не була ані дня.

Коли перекривали газ, а ще раніше, при Кучмі, штурмували Тузлу - Україна миттєво ставала об"єктом масової ненависті зі сторони росіян.

Таджики та узбеки, які вимушені шукати роботу в Росії, стали об"єктом гидливості і презирства, хоча вони виконують найважчу, найдешевшу та найбруднішу роботу в Москві. Повага до чєловєка труда і інтернаціоналізм кудись зникли...

Ще?

• Подобається Подобається x 7
  15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я привел конкретный пример вмешательства государственной машины в общественную жизнь. А он - не одинок. Скажем - реклама ТОЛЬКО на государственном. Почему? Это что - госмонополия? Или реклама прокладок Carefree по-украински способствует распространению мовы? Я думаю - и тут - тоталитаризм.

16. Yarema

А хто повинен це вирішувати : ті в кого склалося поняття "демократія" і "тоталитаризм", чи ті хто "ні в зуб ногой"!? Може у нас є якісь сучасні традиції демократії? Досвід? То чого нам лізти зі своїм "свіним рилом да в калашний ряд" вчити європейців з американцями якомусь своєму поняттю? От коли ми доведемо, що наш устрій дає кращий результат, от тоді і будемо носа задирати...Ви ж в школі не доводили вчителю, що він дурніший за Вас?;)

---------- Додано в 22:12 ---------- Попередній допис був написаний в 22:11 ----------

Це ви так думаєте. Але це ще не означає, що так воно і є;).

• Подобається Подобається x 3
  17. VasMT

Це якесь відношення до сталінізму має?

18. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Стал вспоминать годы, я тогда студентом был.
    1974 - стройотряд ПОдмосковье
    1975 - Тбилиси
    1976 - геолошическа партия на Камчатке
    1977 - стройотряд возле Вологды (выгнали за нарушение сухого закона), отдельная история, я тут писал
    1978 - первый раз в Крыму с невестой (потом и до сих пор женой)

Бананов не помню....Гольца на Камчатке ловили, икру ели, чавыму, помню, а бананов нет...Хоть убей. Не помню голода. Вилимо родители не акцентировали...А вам видимо да...

В семь небольших лет (мне было) отправили отца служить на Чукотку. НА поезде ехади семь суток до Владивостока. ПОмню мост и огромную Волгу, помню как весь день возле Байкала ехали, Вторую речку и гостиницу, 7 дней на теплоходе и китов.
    Три замечательных лета лазания по тундре, покорения сопок, карликовые березы, и грибы и голубика, красивый Тихий океан, Берингов Залив...

Что могу сказать ? У вас не было видимо детства...

О тут просто. Но ни вы, ни украинские националисты понять никак не могут ибо нездатны. РОссия перебрала на себе всю відповідальність за СССР исключительно в рамках международных договоров. Остальное - ваши ненужные эмоции.

• Подобається Подобається x 3
  19. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Пряме. Це імперські замашки+"інтернаціоналізм" в дії.

---------- Додано в 08:24 ---------- Попередній допис був написаний в 08:18 ----------

О том, что вы безнадежно грезите собственной молодостью, которая никогда (увы!) не вернётся - я уже писал. Но вы уже традиционно невнимательны и забывчивы.

Киты в океане, Байкал и Миссисипи останутся навсегда, совок подох, а скоро и запашок рассеется, а демократия пойдёт вперёд. Ваше детство осталось в прошлом.

• Подобається Подобається x 5
  20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Когда мы были молодыми
    и чушь прекрасную несли
    фонтаны били голубые
    и розы алые цвели

Как молоды мы были
    как искренне любили
    как верили в себя

Эгей, следите за руками, то есть за темой ветки. Обсуждаем памятник Сталину, а не вашу молодость. Для ностальгии по молодости можете отдельную ветку создать.
    Раз вам сложно понять, то давайте по-простому. Тест:
    1) Вы думаете, что памятник Сталину в Запорожье нужно снести?
    Ответы:
    а) Да
    б) Нет

• Подобається Подобається x 6
а де твій аватар? :)