Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Даже не столько посыл, сколько вполне реальную законодательную базу. Во многих странах мира запрещена фашистская символика, прославление нацизма, в некоторых странах прямо запрещено создание организаций и партий фашистского направления. С коммунистической символикой дело хуже. Не запретишь же Китай. Ну могут ещё в великих прибалтийских шпротных республиках принять закон о запрещении советской символики. Интересно, как они выкручиваются, когда надо исполнять гимн России? Музыка-то гимна СССР, безусловно, относится к советским символам! Но это уже, как говорится, их проблемы. ;) Идеологию коммунизма нигде в мире законодательно не запретили. Ещё раз говорю и подчёркиваю - я не являюсь приверженцем ни сталинизма, ни коммунизма. Я всего лишь за то, чтобы хорошо разбираться в прошлом, и отделять зерно от плевел. Иначе мы во-первых, опять будем наступать на те же грабли, а во-вторых, будем пытаться изобрести велосипед.

2. Svjato

Svjato Well-Known Member

Дозволю втрутитися. Мені до фєні пошук вами таємничих універсальних ваг, що можуть зважити біль і танки... Я лишаю лише варіанти - як звернути увагу на злочини сталінізму. А декого цікавлять тільки цифри...

Пам'ятнику сталіна треба зробити kaput

• Подобається Подобається x 4
  3. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

:yes: Чучхе.

• Подобається Подобається x 2
  4. Svjato

Svjato Well-Known Member

То ви за те, щоб знести пам'ятник сталіну?

• Подобається Подобається x 3
  5. FourA

Если руководствоваться Вашей же логикой - памятник Сталину надо поставить в каждом городе и селе! Чтобы люди помнили и не забывали про те, по Вашим словам, преступления сталинизма! Памятники ставятся для ПАМЯТИ. Не хотите, чтобы помнили - будет повтор! Людям свойственно повторять все ошибки, в том числе и ошибки своих (и чужих) предков.

---------- Додано в 13:17 ---------- Попередній допис був написаний в 13:15 ----------

Дык это ж Вы призываете к строительству чучхе по-украински: помесь трамвая с мотоциклом, да ещё с украинским колоритом! Вероятно, в вышиванку одеть!

---------- Додано в 13:20 ---------- Попередній допис був написаний в 13:17 ----------

Это Вы так поняли мои слова: В назидание потомкам? Я думал, что они не допускают иной трактовки! Именно - в назидание потомкам!

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Я писав. Повторюся.
    Так. Пам'ятники скотам мають право стояти тільки за однієї умови:
    Біля тих пам'ятників має бути велика таблиця, де великими буквами буде вказано - до яких злочинів він був причетний.
    І Біту збоку. (це я теж писав. Читайте...)

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Осудить сталинизм нужно в назидание потомкам?
    Прошу односложный ответ:
    Да
    Нет

• Подобається Подобається x 4
  8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ома! Будте любезны, осветить все отличительные черты этого явления, сталинизьма, что бы мы, случайно, и дите с водой не вылили. Чтобы что-то осуждать, надо дать этому опредиление, не правда-ли?
    Логика мне подсказывает первую черту: - лидером государства не должен быть человек с псевдонимом Сталин;

Продолжайте...

• Подобається Подобається x 1
  9. Ома

Ома Дуже важлива персона

10. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ома, цей спьокся, а Spika-1 ніколи б собі не дозволив піняти руки ввєрх. Не зупинвся б ані за яких обставин... клізьму б відмінив, але відповів Вам і продовжив далі дискусію до потєрі пульса:)

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

О, як би то було добре - влаштувати прихильникам сталіна сталінські часи, але вже по другу сторону барикади...
    Правда питання - хто згодиться на тирана? Поліцаїв заставляти? На пів ставки самих сталіністів, щоб своїх помучили, казарменої каші підкинули (ну і норми на пропітаніє, якщо собі зароблять...)

12. VasMT

А все же :mocking:
    Если получу от Вас исчерпывающее определение этому явлению и его отличительные черты, даю слово, буду осуждать его до конца дней. Клянусь здоровьем Ющенка!

13. Мікі

Мікі Well-Known Member

Вася, ви такою дикою клятвою перемикаєте весь здоровий стрийський глузд. Зразу видно, що ви там зальотний

14. VasMT

А вот тут Вы правы. Чтобы както привлечь внимание, приходится изощрятся. ;)
    Дело в том, что понятие сталинизма в мозгах многих, метаморфировало в понятие ненависти ко всему, что имеет домен .RU... Хотелось бы расширить область осуждаемых понятий. А именно: ленинизм, хрушенизм, брежневизм, андроповизм... Можно еще добавить.
    А на счет залёта - Вы не правы. Свой я, местный, буржуинский... :mocking:

• Подобається Подобається x 5
  15. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ну, звиняйте, уж, за "местного"...

16. FourA

Только после суда над ним. Сумеете устроить легитимный международный суд над сталинизмом, признает он сталинизм преступлением - согласен! Только при таком условии. Позвольте и вас спросить - согласны ли Вы в случае признания сталинизма преступным явлением отказаться от всех юридических актов и договоров, заключённых преступным(пока гипотетически) режимом и деятелем? Или их надо оставить в силе? Или оставить в силе те, которые устраивают Вас, а те, с которыми Вы несогласны, отменить? Можно тоже - кратко и по пунктам?

17. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ні, він напевно підтримує встановлення пам'ятника кату;):))). Тема саме про це.

18. FourA

Кстати, можно ли Вас спросить, шановный пан Yarema - Вы лично согласны стем, что надо отменить все преступные договора преступного режима и преступного деятеля? Говоря юридическим языком - сделать ничтожными все договоры, заключённые режимом преступников, дейсвующих в рамках преступной идеологии? Например, любой договор, подписанный сейчас Гитлером, не имеет юридической силы, или, как говорят юристы, юридически является ничтожным. Можно разве потребовать по его подписи в банке его личные деньги - их отдадут. Но международные договоры,им подписанные, не действуют. А как насчёт договоров, подписанных Сталином? Выполнять их или не выполнять? Ответите или нет?

19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Згоден я особисто. Після цього в територіях України, що були приєднані Сталіним, провести під егідою ООН демократичний і вільний референдум про самовизначення і тоді буде зрозуміло чи залишаться ці регіони в складі України, чи увійдуть в інші держави, чи забажають стати самостійними державами... Бо лінію Керзона Польша проігнорувала, тож вона теж не має особливих прав на українські землі.

20. VasMT

А їх, ці інші держави, хтось питати буде? Чи достатньо шо вуйкИ на ЛФ забажають?

а де твій аватар? :)