Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Mariya

Mariya Well-Known Member

А тут, будь ласочка, уточніть, яке ОУН-УПА і коли знищувало євреїв у Львові. З посиланнями на документи.

Про поляків на Волині - то да, канешна, вони були ангелочками з крильцями і Армія Крайова українців не чіпала, йно помагала.

А, взагалі, це - офтоп. Не відводьте тему в сторону. Ми тут про Сталіна говоримо і про тих совків, які йому пам'ятник забабахали. До речі, а хто за цей витвір мистецтва гроші заплатив?

• Подобається Подобається x 4
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А поляки були просто ангелочки? Особливо АК? Та й колоністи з бувших польських військових? "Хто з мечем до нас прийде - від меча і дубу дасть"...Польша була гвалтівником, а українці - жертвами. Але обставини змінилися і гвалтівник відчув на собі все, що накипіло...Війна - страшна річ, жорстока і брудна. Але українці боролися на власній землі.

• Подобається Подобається x 2
  3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Коммунисты.
    google - работает. Проверил. :give_rose:

4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Обидві сторони визнали сумний факт. І заради майбутнього України та Польщі знайшли конструктивну тональність діалогу.

Думайте, а потім пишіть. Чи відомо Вам, скільки євреїв було врятовано - і людьми, близькими до ОУН (фабрикування документів, переховування), так і провідниками частин УПА (наприклад, "єврейський шпиталь" на Волині?

Тільки не агітуйте за обілювання сталіна та комуняк. Заради кого? І чого?

• Подобається Подобається x 7
  5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Бачу ви знавець!
    Може пофамільно всіх закатованих прочитаєте?
    Не обламається до смерті читати?

6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Чтоб знать расстояние от Земли до СОлнца не обязательно все километры пройти. Голову надо иметь.

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Головою хочете міряти?
    Чи хоча би першу двадцятку полонених і закатованих назвете?
    Знавець величин, знайшовся...

• Подобається Подобається x 1
  8. Mariya

Mariya Well-Known Member

Злив зараховано. [​IMG]

9. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Борис - давайте мух - отдельно, котлеты - отдельно. Убийства, совершенные сталинистами - не оправдание убийствам, совершенным оуновцами. Ведь сами пишите - что были те, кто помогал нацистам уничтожать евреев - а были - кто спасал (под страхом собственной смерти - между прочим!). Значит - выбор был. Выбор всегда есть - слиться в экстазе с властью - или жить не по лжи.

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я, наверно, помню ещё лучше. Лично я во времена Союза не голосовал вообще. Когда был студентом в 60-е годы - зачем студенту голосовать?! Когда уехал на работу в Закавказье - там вообще не ходил ни разу на избирательный участок, не выполнял свой "гражданский долг". Так что можно сказать - всё время, что я жил в СССР, я вообще не голосовал. И ничего, никто меня не преследовал, не попрекал. По шапке меня тоже не били...Хотя я не из тех, кому можно дать по шапке... Сейчас, правда, хожу голосовать. Только голосую не ЗА кого-то, а против...В смысле, бюллетень-то я вбрасываю, где отмечен определённый кандидат. Но фактически я голосую не за него, а против других... И что - лучше кому-то становится от моего или вашего голосвания? Только очень наивный человек может думать, что его голосование что-то способно изменить. Не та страна, не тот строй, не тот уровень людей. К сожалению. Маемо тэ, що маемо!

---------- Додано в 19:57 ---------- Попередній допис був написаний в 18:31 ----------

Я несколько дней не мог выходить в сеть - в очередной раз вырезали кабель. Кто-то таким образом зарабатывает себе на выпивку или наркоту- не на хлеб ведь будет так добывать деньги человек, залезая ночью в колодец, где проложены телефонные кабели и орудуя там лопатой - по словам связистов, кабель рубили лопатой. За четыре месяца это уже 4-й раз.... Мне посоветовал мой оппонент из Земли обетованной, с ником KLIBERN, который потом объявил мне игнор - потребовать прекратить безобразия. Дескать, совку в голову не придёт потребовать от власти, чтобы такие безобразия не повторялись. Полагаю, у уважаемого товарисча несколько идеализированные представления о нашей стране, власти в ней, и о пользе обращения к нашим властям. Я сумел добиться от наших городских властей, чтобы они отремонтировали дорожное покрытие на улице, проходящей мимо моего дома - перед выборами лет 8 назад они это сделали, произвели ремонт дороги как раз до моего дома. :) Правда, потом, продолжили асфальтовое покрытие и дальше... -- Ладно, я не думаю, что по такому случаю надо обращаться к президенту страны или в Совет безопасности ООН. Остаётся, правда, самая уважаемая из всех международных организаций, куда можно обратиться в тех случаях, если обращения в другие инстанции не принесли результата. Ещё классики утверждали - только обращение в Международную Лигу Сексуальных реформ позволит решит все ваши проблемы! Но туда обращаться я не решаюсь! --- Гляжу, тут за время моего отсутствия совсем заклевали бедного товарища Сталина, лучшего друга советских детей! И на второй ветке, гляжу, Европа совсем потеряла Украину! И всем на это совершенно наплевать! :)

Останнє редагування: 15 жов 2010
  11. Boris_Kiev

Це типово для "люмпен-пролетарських" східних регіонів. Я (зв"язківець) знаю статистику по областях.
    Роблять це не нарики і не алкани. В основному - на хліб здобувають. Гребаний електорат Януковича.

Мєлочь, а пріятно - в Донбассє жрать купіть нє на что.
    То лі іщо будєт - ой-йой-йой!

12. FourA

Шановный Boris_Kiev! Полагаю, что мне, живущему в столице Донбасса, всё-таки, лучше известна ситуация с жратвой, как вы выразились, в Донбассе. Кто хочет работать - тот не будет голодать. И позвольте Вам сделать замечание... как бы сказать... морального, что ли, плана. Мы ведь с Вами, уважаемый оппонент, живём вроде бы в одной стране. Я не представляю для себя возможным - и не только для себя, для любого порядочного человека, злорадствовать над проблемами или бедами какой-то части нашей страны и людей, в ней живущих. Нравится или не нравится мне ситуация в нашей стране, нравится ли мне власть в ней, нравится ли мне партия власти - но если человек выражает свою радость, что у кого-то, по его мнению, не за что купить жрать, то радоваться этому я не буду. Думаю, что такому человеку надо обратиться к психиатру или священнику. Нельзя радоваться бедам других. С уважением!

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Летела как-то в Эмираты. Перелет долгий - почти 5 часов, делать нечего, а рядом сидел араб. Разговорились. Спросила его, что он делает в Украине. Он рассказал, что у него в Запорожье жена - украинка и четырехлетний сын.
    Он сам архитектор, живет в Дубаи. 5 лет назад познакомился с украинской девушкой, женился на ней и увез в Эмираты. У них родился ребенок, но, когда ребенку был год, у нее заболели родители в Запорожье, и ей с сыном пришлось вернуться в Запорожье. Теперь он раз в два месяца летает к сыну и жене. Я уверена, что родители в Запорожье - это просто ее отмазка.
    Просто она не захотела там жить.
    Я спросила араба, нравится ли ему Украина? Оказалось, Украина нравится ему гораздо больше Эмиратов, и он бы захотел тут жить, если бы не работа в Дубаи. Я удивилась и спросила, почему? Он сказал: Украина зеленая, в Украине можно выйти на улицу и погулять (!), а в Эмиратах летом - 50-градусная жара, т.е. можно только мелкими перебежками из кондиционируемой машины в кондиционированное помещение.

Страна небоскребов в пустыне. Небоскребы и пальмовые острова построили, но пустыня-то осталась...

• Подобається Подобається x 7
  14. Полковник

Полковник миється в бані

Иди на хер, рагулино.

15. Boris_Kiev

От реактор винайшли "луччій в мірє".

16. Ravin

Ravin Well-Known Member

:bye2:

• Подобається Подобається x 5
  17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А смысл об нем писать? По моему все ясно! Сталин (Джугашвили) продукт своего времени. Закономерная цепочка эволюции.

18. FourA

Полностью поддерживаю! От Сталина (Джугашвили) эволюционным путём произошли В.А. Ющенко и Ю.В. Тимошенко!

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

Памятники...то вєщ,канєшно....

• Подобається Подобається x 5
  20. Boris_Kiev

А у нас 14.10 комуняки продавали кульки з мордою сталына. По 2 грн 50 коп. Ось як!
    Чомусь мешканці міста, яке колись називалося Сталіно до такого не додумалися!

а де твій аватар? :)