Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Lady Vesna

Lady Vesna Батярка

Тільки ті,хто до неї звик.Кому страшно від самостійності,від усвідомлення того,що все треба здобувати своїми руками,хто звик сидіти тихо як миша.

• Подобається Подобається x 5
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Lady Vesna! Если Вас не затруднит, прочитайте, пжлст, начальные строки моего поста к пани TesTanya от (Нині, 17:36). Чтобы вы не затрудняли себя, я их скопировал: Я утверждаю, что для того. чтобы иметь правильное мнение о любом человеке, явлении, поступке, - обо всём, о чём берёшься рассуждать - надо это хорошо знать. То, что вы говорите о Сталине, о советах, о жизни в СССР наглядно доказывает, что вы плохо представляете тот предмет (или человека) о котором выносите суждение. Вы руководствуетесь не знанием, не пониманием сути этого явления, идеи или человека, а своим представлением о нём. Которое у вас сложилось опять же не под влиянием вашего знания, а того, что вам внушили.-- Я на этом сайте быстро просмотрел тему о внесении изменений в Конституцию Украины. И там был задан вопрос, оставшийся без ответа - назовите хоть одну Конституцию, которая была принята после обсуждения её народом. Вам в голову не может прийти, что конституция СССР 1937 г. принималась после обсуждения народом СССР. Что в неё было внесено более тысячи поправок. Что люди писали множество писем в газеты со своими предложениями по Конституции. Напоминаю - это был 1937г. Как это укладывается в ваши представления о терроре в СССР и запуганном, дрожащем от страха, населении "совка". Может, вы помните, как принимали нашу Конституцию и с кем советовались?

• Подобається Подобається x 1
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

100%

Это Ваши иллюзии.
    На время Сталина пришлось 6 или 7 лет Вашего золотого детства, когда Вы были, как и все дети в этом возрасте наивны и верили, что "дядя Сталин - друг детей". Но обычно во взрослом возрасте появляется умение мыслить критически. Но вижу совковая агитпропаганда так удачно промыла Вам мозги еще в детстве, что для Вас - до сих пор Сталин - вождь народов.

• Подобається Подобається x 3
  4. FourA

Спасибо, шановный Boris_Kiev! Получил большое удовольствие! Только Вы, пжлст, скажите - Вы там где: слева, по центру или справа? Я ведь не знаю Вас в лицо! И ещё - это Ваше обычное состояние? Или Вам что-то вкололи?

5. iso

iso Well-Known Member

:good: Тільки це в гілку анекдотів

6. FourA

Шановна пани Nevermind! Почему Вы столь уверены, что мои слова - результат промывки моих мозгов, а Ваши - основаны на чём-то другом. Может быть, вы припомните слова первого моего поста на этой теме о памятнике Сталину: По поводу промытости мозгов и адекватности мышления. Я читал очень давно. ещё в юности. среди прочих. и книги по психиатрии. И меня поразила высказанная там мысль: оказывается, сумасшедшие всех других считают сумасшедшими! С себя совершенно нормальными! То же можно сказать и о прмытых мозгах. Неужели вы не испытываете никаких сомнений на этот счёт? Ещё 500 лет назад это хорошо понимали:
    С уважением!

---------- Додано в 19:51 ---------- Попередній допис був написаний в 19:41 ----------

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

О, а это уже ближе к мнению большинства, чем

Какие, интересно, мифы? Репрессированных людей не существовало вообще или они сами себя репрессировали (автокилл?)? ГУЛАГ - это бредовые фантазии Солженицына? Голодомора тоже не было?

Есть исторические факты, а не мифы, уважаемый FourA, которые явно противоречат ангельскому облику "великого" вождя.

• Подобається Подобається x 4
  8. FourA

Вы, пожалуйста, познакомьтесь хотя бы с этой цитатой: Более половины взрослого населения страны обсуждало конституцию! Это цитата из: Вот после этого и посмейтесь. над собой. Я могу прислать ещё несколько тысяч ссылок, как это было. А теперь - совсем смешно: С кем из нас обсуждали текст нынешней Конституции Украины перед тем, как её приняли? Это ли не анекдот? -- Смейтесь!

9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ви ще скажіть, що в СРСР були вибори:))). Я добре пам'ятаю ці "вибори" з одного кандидата від "блоку комуністів і безпартійних"...Єдиним завданням у місцевої влади було забезпечити явку на 90% як мінімум, бо інакше можна було і по шапці отримати від начальства.

10. FourA

Шановна пани Nevermind! Я обещал, что постараюсь найти очень интересные, на мой взгляд материалы, где рассмариваются данные, сколько репрессированных могло быть во всех лагерях. Как только найду, я их выложу. Просто, не хватает времени. Не буду спорить - репрессии были! В Гулаге сидело очень много людей! Голод на Украине был! Но это немного не то, что нам стараются вложить в головы! Было, да не так. Было, но не то! Как соберу материалы - обязательно продолжу эту тему. По секрету - жена сердится - много времени за компом сижу. :) Надеюсь, встретимся и поговорим! Лучшее - впереди! ;)

11. Lady Vesna

Lady Vesna Батярка

Та що вас заклинило так?Мені,пояснюю,нічого не внушали,я знаю про Сталіна з книг,фільмів і розповідей моїх дідуся і бабусь,тобто свідків.
    Буду прискіплива до занудності:
    1.Скільки з тих людей(що писали в газети)були справжніми?
    2.Скільки поправок,запропонованих народом,було прийнято?
    3.Чи виконувалась ця Конституція?
    Нашу Конституцію треба було приймати швидко,"поки комуністи були в розгубленості"(с).Такі вже були часи.Ви хотіли,щоб депутати рік обговорювали проект і казилися,так само,як зараз при прийнятті рішень у ВР?Тоді ніякої Конституції у нас не було би.

12. iso

iso Well-Known Member

Я ніяк не можу зрозуміти-Ви справді думаєте, що обговорення сталінської конституції велося всерйоз і не знаєте чим закінчувалося висловлення думок, що не збігалися з лінією партії (вождя), чи Ви когось маєте за ідіотів?

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Уменьшение количества репрессированных с двух или трех миллионов до одного, конечно, обелит имя Сталина. :crazy: Не напрягайтесь с поисками.

14. Romko

Romko Дуже важлива персона

Може допомогти?:cowboy:

• Подобається Подобається x 6
  15. FourA

Извините, я указал сайт:

---------- Додано в 21:27 ---------- Попередній допис був написаний в 21:25 ----------

Оригинал этой статьи :

---------- Додано в 21:30 ---------- Попередній допис був написаний в 21:27 ----------

Можно также почитать :
    Вам приводятся конкретные доказательства, что проект Конституции СССР 1936 г.(извиняюсь за ошибку - я написал ранее 1937г) был подвергнут всенародному обсуждению, я видел кадры кинохроники, снимали иностранные корреспонденты - вам всё мало! Всё не так! Это не демократия! Нашу конституцию приняли наспех без всякого обсуждения в 4-м часу ночи - это правильно и демократично! У кого мозги промыты, громадяне?

Останнє редагування: 10 жов 2010
    • Подобається Подобається x 2
  16. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Господи! Людина чи не розуміє всього лицемірства сталінського режиму, чи прикидається...Та й видатні діячі західної культури приїзджали в СРСР і були зачаровані радянською владою...Вся діяльність совдепії була побудована на тотальній брехні і фальсифікаціях...Жодний режим не побудував такої тотальної системи брехні і потьомкінських сел, як сталінський...Ну можна розказувать такі нісенітниці людям, що не пережили епоху "гласності", причому при тій самій КПРС...Але навіщо ж вішати локшину людям, які все це пережили!?:sad:

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм...
    От...пару цитат...

І знаєте,чиї?

18. Lady Vesna

Lady Vesna Батярка

Тим,хто це пережив і тим,хто це знає,локшину так легко не навішаєш...Набагато небезпечніше,коли прихильник СССР і Сталіна починає втовкмачувати своє зовсім юній людині чи дитині-вони можуть повірити на слово,і це найгірше.

19. FourA

Я Вам уже говорил - читал Майн Капф.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Дітям локшину навішати найпростіше. Згадую дитинство: читали в початкових класах на літературі якусь ахінею про те, як добрий дідусь Ленін садив десь дерево. І ми вірили ...
    Добре, що за часів мого дитинства до Сталіна вже навіть в совку ставилися негативно. Хоча інших "героїв" вистачало :) Типу Андропова, Черненка, тощо...

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)