Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

В связи с этим памятником, у меня возникает три вопроса, на которые мне не смог ответить ни один коммунист:

1. Как известно, коммунисты на этот памятник скидывались. Сколько бабла скинул товарищ Симоненко со своей нехилой депутатской зарплаты?

2. Зная психопатическую и извращенную натуру коммунистов, следует задать вопрос: приносят ли они своему силуминовому истукану человеческие жертвы, совершают ли у постамента ритуальные совокупления или хотя бы смазывают его губы куриной кровью?

3. Товарищ Сталин уничтожил коммунистов больше чем Гитлер, Франко и Саддам Хусейн вместе взятые. Это было бы достойно памятника, но к сожалению он уничтожал не только коммунистов. Вопрос: Не является ли установка памятника чем то вроде подсознательного стремления к смерти, этакого некрофильного мазохизма?

• Подобається Подобається x 8
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну, Blaberus, Вы как напишите... :bad:

А по поводу голодомора - так это вина Сталина, это очевидно. Как можно ставить памятник такому чудовищу?
    Впрочем, Сталин сейчас специально возводится в культ, чтобы хоть как-то оправдать антилюдскую политику Путина.

• Подобається Подобається x 5
  3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

вырожающуюся в чем, простите ?

не частите - я записываю ... где с коммунистами водились что в совершенстве изучили психо-невротическую составляющую? может те чернокожие с пальмовыми листьями на череслах вам врали? может они не коммунисты? я практически уверен что то были либеральные христиане ...

автокраном ... (упс, опять я с кирзой)
    не, он по Ленинско-еврейской традиции сначала исключал из партии, а потом уже из живых, так что формально коммунистов он не уничтожал, не путайте людей .. )

• Подобається Подобається x 1
  4. navav

navav Well-Known Member

1.Так.
    2.Спитайте в Оленцевича.
    3.Так.Так ся стало.

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

:haha::haha::haha::haha::haha:
    Дуже дотепний гумор.

6. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Конечно, можно. Это при социализьме-коммунизьме нельзя было высказывать своё мнение, если оно отличалось от мнение партии. А тут ещё можно, Пока что. Но это ненадолго. Так что пока пользуйтесь.

О эмбарго говорить не будем - неужели отказ капиталистов торговать или иметь дело с режимом Кастро так уж испугал или был нужен Кастро? Да не нужно ему никакое сотрудничество. И сами с бородой. :))) Не хотят торговать - и не надо. Сами поиграли в социализм, пока не доигрались, а теперь вводят частную собственность на средства производства. Всё, конец играм. :))) Только представить себе - на Кубе 11 миллионов населения, а сокращают 0,5 млн чел. (!!!) госаппарата! А сколько тогда остаётся!?

И "колониальная политика некоторых" просто меркнет по сравнению с миллионами загнанных советскими коммунистами в концлагеря и уничтоженных рабским трудом людей в довоенном Советском Союзе... Об уздниках Кубы не будем - она прекрасный "ученик" коммунистов СССР в этом плане.

А Куба с её медициной? Всем известно, что Куба тратит большую часть скудного бюджета на медицину. И всем известно, что благодаря огромному количеству врачей и этим затратам, показатели детской смертности на Кубе - самые низкие из стран третьего мира. Но не "второго" и не первого", уж извините. :dntknw:

О медицине в коммунистической Кубе:

"На Кубе есть больницы с хорошим оборудованием. Но даже туда больные приезжают пока со своими простынями". Цитата с прокубинского сайта. Как знакомо нам с вами, прямо как у нас, не правда ли? Интересно, в какой нормальной капиталистической стране какой гражданин приходит в больницу со своими простынями и своими котлетами!?

О медицине в капиталистической Греции (что нашёл сразу - мог бы найти ещё достаточно примеров стран) :

А как же в Украине, где Коммунистическая партия сама находится во власти и в коалиции с властью, ведь коммунист возглавил ВСЮ таможню, а Волга, соратник коммунистов, назначен главой Госкомиссии по регулированию рынка финансовых услыг - самые "вкусные" и "хлебные" капиталистические должности!

Так как в Украине с медициной, где коммунисты с властью правят бал? А вот как:

А почему коммунисты не спрашивают своих коллег-миллиардеров, почему "мы не можем обеспечить необходимыми расходными материалами, инструментарием, диагностическим оборудованием"? Неужели миллиардеры, коллеги коммунистов, которые эксплуатируют украинских рабочих, потому что платят им в 10-15-20 (!!!) раз меньше, чем их капиталлистические коллеги за границей, здесь нипричём!?

Причём, причём... Но как коммунисты будут защищать рабочих, если всякие салаты поддерживают их лидеров, главный из которых, молодожён Симоненко, прибарахлился участочком земли, который

А вот и домик Симоненко. Он похож на ободранные жилища всех кубинцев и многих граждан Востока и Юга Украины!? Да не всякий капиталист за границей позволит себе такой домик...

• Подобається Подобається x 7
  7. Salata

Salata Well-Known Member

Спасибо, мне без надобности :)

Вот, кстати, хороший момент насчет мнения. То, что некоторые использовали службы внутренней государственной безопасности в личных корыстных целях - это один вопрос. Так можно и сегодня многим что-то припаять, например, если они предприниматели.

Если человеку было что сказать по существу, то кто бы ему помешал? А бла-бла сегодня столько же, только стеснения меньше.
    Особенно, в этом смысле, мне нравится "антисоветский анекдот" про Белый дом и "Рейган - дурак". Крайне нужное занятие - подобные высказывания :) Ради такой пользы стоило в 90-е потерять промышленность и сгубить кучу сограждан голодной смертью. Интересно, Вы пользуетесь такой возможностью? Ходите на площадь? :)

Ну нет на Кубе всех необходимых ресурсов, что-то они вынуждены покупать. Тут самое главное - найти на глобусе Кубу и мысленно представить ее торговлю, закрыв чем-нибудь "капиталистов" :)

Вы никогда не читали, что предпринимают в других странах для занятости населения? Ну там в Индии, например?

Да что Вы? Давайте сравним. Далеко ходить не будем, возьмем Британию. С чего начнем? С цифр или со зверств? Чем закончим - знаю: "Да, а вот там уничтожали другие народы, а там - свой". Сразу расскажите сколько за одного "своего" можно уничтожить "чужих". Как ее измеряют, эту разницу.

В последнее время до населения доходит множество сведений о том, как устроена "открытая" экономика, а как "самодостаточная" (СССР или Куба). Невозможно в самодостаточной иметь много товаров, хороших и разных. Те, что не купили просто некуда будет девать. Поэтому "открытые" ведут нешуточную борьбу за рынки сбыта. Их объедки тоже стоят денег где-нибудь у нас. Но и ресурсов они затрачивают неизмеримо больше. В свете последних оценок этих самых ресурсов, населению Земли грозит жестокое сокращение. Но вот пакетики и фантики сегодня у всех в достатке и разнообразии:)

Именно из-за урезания своей хорошей "социалки" (там и пенсии и много чего было) Греция так бурлила этим летом. В какие долги они залезли, думаю, напоминать не стоит?

Причем тут сегодняшние коммунисты? Они не могут реально влиять на политику страны капиталистической. Если не захватят власть, что вряд ли.
    При коммунистах за кражу (государственных средств) в особо крупных размерах сажали (на 15 или 25, не суть важно) с конфискацией. А сейчас в депутаты берут :) Клуб по интересам :)

Ну это совсем... Кто "не может"? А кто должен? С кого спросят? А если просто не хочет? Почему, по-вашему, миллиардеры обязаны кому-то улучшать условия жизни? Они могут бесплатный совет дать: "Будь эффективным и лечись в платных клиниках". Пенсионер? Ну а им какое дело?

Во-первых, я не всякая. Во-вторых, за коммунистов не голосовала. Проспали страну, которую несколько поколений кровью и потом строили. За джинсы и Фанту. Пока новые не вырастут, нынешним веры нет:)

Речь, вообще-то, о Сталине. Многие заезженные штампы не имеют с тем периодом истории ничего общего. Стоит только разобраться.

8. navav

navav Well-Known Member

У мене ще одна ідея виникла\для Пєті Симоненка\.Поки при владі.поставити собі мовзолей і написати на ньому "ПЕТИН"/

• Подобається Подобається x 6
  9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Салата, вы же были еще ребенком, когда был совок. Откуда такая привязанность? Или вы на слово верите своему знакомому номенклатурщику?

---------- Додано в 23:30 ---------- Попередній допис був написаний в 23:29 ----------

Кстати, газеты советские, российские почитываете? Перед обедом в особенности?

• Подобається Подобається x 6
  10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Чув дзвін, та ... Народна приказка.
    Питаю ще раз: Звання Героя України з С.Бандери зняли?
    Якщо "так", то коли. Якщо "ні", то чекаю чесного визнання своєї неправоти.

• Подобається Подобається x 2
  11. Lady Vesna

Lady Vesna Батярка

Зняли.

Отже,зняли звання з Бандери,бо він,наглий,помер в 59-ому,а не після 91-го.Браво!Рішення знаменне і просто свято...для комуністів.

12. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

:dntknw: Ой, вы с кем это сейчас разговаривали? :dntknw:
    "Но вы же - советский человек!" Кто их, собственно, "вынудил" покупать!? Или кто заставит продавать им!? А что касается поиска Кубы на глобусе - это всегда пожалуйста. Берём страны с таким же населением - та же Греция с её протестами - кстати, а на Кубе протесты есть? ;) Берём также Бельгию, Португалию, Чехию... Население - практически такое же, как кубинское +- 0,5 млн. Так будем сравнивать Кубу с ними или нет? :)))

:haha: Это как это - "в самодостаточной" - и вдруг невозможно? :haha: Это то же взаимоисключающие понятия, это то же самое, что и
    Хотя при этом "честные коммунисты" входят в состав правительства и в законодательную коалицию. (!!!) Типа всё есть - но всё равно ничего не могут. :haha: О чём это говорит? Говорит о том, что 1) никакой самодостаточности нет и быть не может, и 2)руководящие коммунисты никогда не были честными, а рядовые коммунисты никогда не были умными, раз позволяли помыкать собой.

В капиталистических странах есть такие понятия, как минимальная зарплата, минимальная часовая оплата и так далее. Есть профсоюзы. И не просто есть понятия - благодаря тем, кто голосовал за "нынешних" - "по понятиям" живёт сейчас и Украина - но заграничные "понятия" наполнены вполне конкретными людскими денежками:

О Сталине... Штампы?... Эти "заезженные штампы" уничтожили половину моего рода, и треть моих предков. Был расстрелян родной дед - отец отца, ни за что, естественно. Был НИ ЗА ЧТО посажен в концлагерь второй дед, просидевший 13 лет, и выживший ЧУДОМ. Умер в заключении прадед. Мать родилась в ссылке, на Севере, болела туберкулёзом костей, и чудом выжила. Да ладно бы - мой род... Ну с кем не бывает - "власть ошиблась"... НО ВЕДЬ ТАКИХ БЫЛИ МИЛЛИОНЫ! Дед рассказал, что в лагере, где он сидел, за зимние месяцы вымирало до 80% людей... Но мгновенно бараки пополняли новыми.

Вы всё это знаете, и я не могу объяснить "убеждения" сталинистов ничем другим, как тем, что их родственники, очевидно, были причастны к тем преступлениям, которые совершались при Сталине, и вы оправдываете эти их преступления. Так часто мать выгораживает сына-убийцу. Они глушат голос собственного разума и говорят - "Да, мой дедушка арестовывал и убивал, но это же были враги, их надо было убить". Или даже так - "Да, он убивал невинных, но это же мой дедушка, он не мог быть плохим..."

Вот это и есть самое страшное последствие сталинизма - искалеченные мозги. Искалеченные мозги целого поколения. Поэтому-то совершенно бессмысленно убеждать вас в чём-либо. Но чтобы "интеллектуальная" и "историческая" зараза не рапространялась - это надо делать.

Останнє редагування: 17 вер 2010
    • Подобається Подобається x 4
  13. Salata

Salata Well-Known Member

А я любознательная :) Ну и "ребенок" - не совсем верно :) Что по-вашему "на слово"? Если человек не раз занимался выборами при СССР и говорит, что кандидата выдвигал рабочий коллектив, одобряли на партсобрании и окончательно утверждали в исполкоме, то можно этому верить или повторять про стотыщмильонов репрессированных?

Если прадед работал на железной дороге с дореволюционных времен до 40-х и бабушка помнит как ночью не спал, смотрел в окно как сослуживцев забирают. Ну так не забрали же его, значит ни за что все-таки не забирали?

Глажу утюгом, утюгу 16 лет. Как так, если знакомые уже по 3-4 поменяли, а в этом только лампочка не очень? У родителей вообще еще мои пеленки помнит. Потому что в СССР делали с хорошим запасом прочности. Зачем капиталистам такие сроки службы бытовой электроники? Как тогда будет ВВП наращиваться? Графики расти?

Вот про "нежизнеспособность" советской экономики знают все, кому не лень.
    Физику в школе учили, пока вроде, тоже все. Про закон сохранения энергии. Как же так капиталистическая экономика все время растет, боится стагнации? Откуда что берется и куда девается? Ведь количество новых успешных проектов не может быть намного больше отживших старых. Люди выкинули кассеты, перешли на СD. Где прирост ВВП? Плюс с ростом технического развития себестоимость обязана уменьшаться, так же как и занятость (зарплата). Как так объемы движения денег в государстве растут?

Что там можно прочитать интересного, не подскажете?
    Мне больше нравится читать людей, которые знают, о чем пишут. То есть они в этом деле уже набили шишек и разбираются. Любознательность, знаете ли :)

14. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Не перебільшуйте - не тільки для комуністів. А ще й, наприклад, для нащадків тих українців, в тому числі галичан, поліщуків та інших, про яких казав Тарас Бульба-Боровець:

http://www.forum.lvivport.com/showpost.php?p=700341&postcount=72

---------- Додано в 11:44 ---------- Попередній допис був написаний в 11:32 ----------

Мы гладим утюгом Филлипс, купленным в Киеве на улице Гарматная 15 лет назад. Он как новый. И подошва, и лампочка, и шнур.

---------- Додано в 11:49 ---------- Попередній допис був написаний в 11:44 ----------

А вы не зацикливайтесь на политэкономии, а езжайте за границу - это не так дорого - и посмотрите. Я советую Польшу - только потому, что она ближе всех. Билет на самолёт туда-обратно - меньше 1000 грн. Проживание в скромненькой гостиннице - 200 грн в день. Питание дешевле, чем в Симферополе, в 2-4 раза. То-есть - вам хватит 2000 грн, чтобы слетать и посмотреть своми глазами, куда деваются "старые отжившие проекты", откуда берутся новые и как это отражается на облике городов, дорогах, жизни людей.

• Подобається Подобається x 3
  15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Черное и белое...
    Я вот тут почитываю и часто замечаю, что именно те у кого пострадала семья очень часто на людей бросаются, которые задаю вопросы по сломанной экономике и видят в этом исключительно приверженцев Сталина и коммунстов.
    Но многие, как и я не об идеологии говорят.

Чтоб поставить точки над i надо сначала опрделиться, сколько все таки миллионов ? Ни в коем случае не оправдывая, но чтоб понять, а сколько не было людей которые не пострадали, а жили, ну все (это относительно) более или менее нормальной жизнью и не принадлежали ни к власти ни к карательным органам.

И второе. Если мы посмотрим те годы, то не помешало бы провести сравнительный анализ уровня жизни и в других странах. Прямо по годам.

Тогда все будет более или менее объективно.
    И главное. Сколько реально людей политически равнодушных ? В старой системе и сейчас ?

Вот теперь черное. Теперь другая крайность. Что все остальные и их родители участвовали в карательных органах.

Кстати когда вот так черное и белое, это уже идеология. Смотрите сначала, пример сталинистов (сколько их ?), потом индукция на все поколение ? Выводы при методе индукции верны когда, по большей части распространенность основного явления для вывода охватывает бОльшую часть множества.
    Но вот вы исключение их того поколения. Второе есть аполитичные, есть многие, что не поддерживают террор Сталина...
    На каком основании вы используете вывод о всем поколении ? Без цифр ?

Это явная гипербола, тогда пишите литературные произведенияю Иначе вы сублимируете свои семейные обиды на все поколение.

И еще. Когда вы пишете о падении СССР, вас видимо радует, что все в основном досталось именно бывшей номенклатуре старой и подрастающей, и сначала они обвалили экономику, дикому капитализму, что и привело к потери 6 миллионов ? Уже кстати больше 6 миллионов.

16. Salata

Salata Well-Known Member

На глобусе население не пишут. На глобусе (сами напросились) вокруг Кубы океан. Сколько стоит ввоз любого товара на Кубу при эмбарго США будем считать? На калькуляторе?

Что такое необходимые товары и что такое разнообразие одного и того же будем выяснять? Почему в развитых странах гаражные распродажи и секонд-хенд? Кто такие шопоголики? Откуда берутся распродажи? Нет, при самодостаточной экономике это невозможно. Нет конкуренции, каждый товар должен найти потребителя или это брак, за что производитель должен получить по шапке. Поэтому вполне качественный товар мог быть неказистым (нет конкуренции). Поэтому выбор был невелик. Поэтому реакция на спрос в той же легкой промышленности была никакая.

Эти понятия наполнены вполне конкретной людской кровью, болезнями и голодом. Профсоюзы не спустились с небес на скрижалях. Они десятилетиями добивались нынешнего положения. И не от хорошей жизни: посидели за чаем, "А не улучшить ли нам жизнь не себе, так потомкам". Людей ставили в невыносимые условия, люди сбивались и боролись.

Что касается России, при ее географическом положении и прочих исторических реалиях, социализм был вопросом выживания. Людские жертвы были гораздо меньшие, чем если бы все шло как прежде.

Судя по тому, как Вы это все описываете, конкретных дел своих родственников Вы не читали. А зря. Неплохо бы сначала разобраться, потом все списывать на непонятное.

Подумайте и Вас могут озарить иные объяснения :) Я не "сталинистка". У меня ничем не объяснимая реакция отторжения "хомячковой" морали. Пискнул один: "Все наши беды от Турмонабса, а сами мы белые и пушистые, просто нам жить и работать не дают на расстоянии. Он просто века назад спланировал наши с вами беды и горести, аж спать не мог." и все сидят в собственном ... и сокрушаются: "какой же он гад был, что нам сегодня все время плохо пахнет и никто не уберет".

Вот-вот. Последствия. Я тоже в семь лет думала, что если прабабушке в 1917 году было 20 лет, то она обязательно Ленина видела. Только сегодня я так не думаю. Почему-то считаю нормальным, что никто из родных и знакомых никогда лично с правительством страны не общался. :) И если у кого-то проблемы с законом, в 9 случаях из 10 он сам виноват.

---------- Додано в 12:01 ---------- Попередній допис був написаний в 11:57 ----------

Вы гладите, а люди многие вынуждены постоянно покупать. И, кстати, новый товар (допустим, как-то улучшенный) чаще нормального качества. (реклама) Первые пишущие DVD работали долго. Сейчас ломаются регулярно (информация от ремонтников).

17. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Вот это вы называете "нормальной жизнью"!!? :

---------- Додано в 12:08 ---------- Попередній допис був написаний в 12:01 ----------

Если участвовали - это хоть как-то можно объяснить: родственников выгораживают. Известная ситуация в криминальной психологии. Но если не родственники в преступлениях не участвовали - это ещё хуже. Это - моральное, вернее - аморальное соучастие.

Что касается потери Украиной 6 млн населения - то, во-первых - часть этих миллионов просто эмигрировали из Украины - страны неистребимого (не дай Бог) совка в более развитые страны. Во-вторых, это демография. Но тут Украина - не исключение:

В третьих - это уровень медицины, в частности, детской, а также репродуктивной, который на Украине либо низкий, либо элементарно недоступен людям материально. Хотя в соседних европейских странах - с этим намного лучше, хотя они и недовольны.

• Подобається Подобається x 4
  18. Чернобылец

Давайте уж в динамике. По годам и со сравнением по другим странам. Вы ж человек логический, разумный и объективный ? И не проводите сублимацию своих обид на тех которые задают логичные вопросы по развалу экономики, падению уровня жизни и потерей социальных гарантий. Не о идеологии, нет, именно по экономике ?

И почему вы тогда поддерживаете разграбление экономики партноменклатурой и падение уровня жизни ? (использую ваш метод). Мне и вам повезло. На тот период мы были достаточно молодыми и достаточно образованными. А что делать с теми, старыми, кого выбросила на помойку номенклатура, разграбившая и поделившая лакомые куски ? Вы это тоже оправдываете, ибо это произошло одновремеено с падением страны, и власти вам ненавистной ?
    Я задал вам другой вопрос. На каком основании вы делаете вывод о всем поколении "у которых испорчены мозги ? У вас они чисты, а у остальных испорчены ?

На каком основании вы считаете страну и большинство ее населения страной "неистребимого совка". Опять гипербола свойственная писателям ?

Ну а теперь о медицине. Она после падения и грабежа страны и цифры демографии при учете общих демографических процессах стала лучше ?
    Если нет, то чему вы радуетесь ? Чнго вы поддерживаете ? Развал экономики, падение уровня жизни, грабеж экономики номенклатурой ? И поэтому критикуете всех кто говорит о падении экономики ?
    Тому что старая власть повалилась и пропала идеология ? А остальное второстепенно ?

PS. Мой совет вам (мы все родомиз страны Советов, не так ли ?). Идите в писатели....Там гипербола, нормальный литературный прием. В социальных процессах и экономике, нет.
    Надо четко опрделиться о чем и о ком вы говорите. Нет такого "всЁ поколение".
    Нет такого "почти все кроме меня" Есть определенные множества (социальные группы) с совершенно различными точками зрения и совершенно разными мотивами....

И кстати еще. Вы мне задолжали с ответом на вопрос о процентах роста государственных облигаций США в которые вложилась Россия с момента вложения. Скорее всего соскользнете с ответа ....:)

19. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Вы перепутали эмбарго, блокаду и калькулятор. Блокады нет, и на Кубу ездять туристы из капстран, импортируются кое-какие технологии из Европы, Китая, энергоносители из Венесуэли и т.д. Дело в другом - Куба из-за своего политического строя и поэтому низкой производительности и культуре труда малоинтересна экономически. И это знают те же китайцы и европейцы - потому-то они применяют калькуляторы правильно. А Венесуэле (вернее, Чавесу) Куба слегка интересна только политически.

Слово "барахолка", случайно, не имеет американского происхождения, от слова "Барак"? В смысле, который Обама?

А ещё я вспоминаю своё босоногое детство, сонный летний день..., послеобеденное время.., выпившие мужики, лежащие в траве.., женщины, работающие возле зернохранилища, дремающие в тени и ждущие старую пыльную машину с зерном... И вдруг крик, которые всех поднимает на ноги - "ИМПОРТ ПРИВЕЗЛИ"! Секунда - и никого нет. Плевать на зерно и машину. Все толпой побежали в магазин... Мужики в траве остались, потому что алкоголики. А женщины - убежали. Потому что шопоголики? :haha:

Как же - кое-что читал. Они все до единого реабилитированы ещё в конце 50-х годов. Некоторые посмертно.

Не скромничайте. Да и не вы тут одна.

Минимальная зарплата в Польше наполнена людской кровью, болезнями и голодом!?? Никакого голода в Польше не было. Когда Западная Украина была в Польше - , то в национально угнетённой поляками Галычыни никакого голода НЕ БЫЛО. А сразу за границей, в СССР, люди мёрли как мухи.

Опять вы перепутали... Скрижали с грынджоламы...

Если бы общались, то шансов выжить было бы в разы меньше. Хотя и мои не общались... А ведь достало пулей это "правительство" и их, и десятки их односельчан...

Ага... Кое-что проясняется... Безусловно, среди ремонтников и тех, кто получает от них информацию, процент поддерживающих коммунистический Китай - повышен. :)))

• Подобається Подобається x 5
  20. Чернобылец

А чего ж тогда первая волна эмиграции случилась с ЗУ ? Еще до 1917... ПРосто так ? Вы погугдите, погуглите, может и узнаете новости ...
    И школы украинские все новые и новые открывались ? И акции Бандеры в школах не было ?
    И никаких пасификаций ? И с чего бы это ОУН и Бандера объявились ? Днь моде и скучно было ребятам ? Ведь так хорошо украинцам жилось под Польшей !

а де твій аватар? :)