Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

В качестве чёрного юмора добавлю ещё одну надгробную надпись, уже на могиле Фрэнка Синатры: Лучшее впереди! -- Вас такое будущее для всех нас устраивает? Или, так и должно быть для верующего человека?

• Подобається Подобається x 1
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Безусловно, Вы правы, с Януковичем у нас скоро будет такая же свобода, как и с Путиным в России. Как он и обещал в своей предвыборной программе. Налоговые каникулы для малого бизнеса, замечательный новый налоговый кодекс, никакого повышения цен на газ и на продукты питания, возможность проводить митинги несогласных, отличные отношения с Евросоюзом и т.д. :nea:

• Подобається Подобається x 3
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

і на схоже я вже відповідав...:dntknw:

4. FourA

Добрый Вам вечер, шановна пани kitana! Говорят, что раньше в Дагестане если двое или несколько мужчин начинали слишком бурно спорить, женщина бросала между спорящими платок - и сор прекращался. К сожалению, это было раньше, и у нас, кажется, не Дагестан. Здесь речь идёт несколько о более общем вопросе. Я, вероятно, один из немногих на сайте, который застал Сталина в сознательном возрасте(когда он умер, я учился в первом классе), я благополучно пережил правление всех генеральных секретарей почившей в бозе КПСС, и имею представление о тех годах за более чем полувековой период. Мне ребята говорят, что вся жизнь в совке была мраком, ужасом, болью и репрессиями. Я им доказываю, что всё это время была в общем нормальная, обычная жизнь - не слишком богатая, но не в нищете, не слишком свободная, как я теперь понимаю, но мы не были несвободными. Ребята понимают, наверно, что я говорю правду, но согласиться с разрушением своих представлений о том, что СССР - это большая бяка - не могут. -- С уважением!

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 2
  6. Svjato

Svjato Well-Known Member

думаєте пів Львова відморозків, які з гранатами ходять? Як би ви сказали, що жили при Сталіні у Галичині і тепер писали оди царю, то я би 100 процентів покрутив би палець біля голови, а так - ви описуєте свою спокійну (дрімучу) правду...

• Подобається Подобається x 4
  7. FourA

Надеюсь, вы не считаете россиян идиотами, прирождёнными рабами и вообще - отребьем рода человеческого. Я Россию тоже знаю получше многих - сам там бываю нередко, полно родственников, знакомых. Последний раз в июле сестра жены с мужем из Чебоксар гостили месяц у нас. Хотите правду? Нам можно завидовать россиянам! Не зря несколько миллионов наших соотечественников едут в "несвободную" и "забитую" Россию на заработки. И - поверьте - гражданину России намного проще получить визу в любую страну ЕС, да и любого мира, чем громадянину вiльної України. Всюду, не только в ЕС, не очень любят бедных, нищих и не сумевших сделать в своей стране нормальную жизнь! Будет возможность -это уже не сегодня - расскажу о карикатуре, которую я видел в какой -то франкфуртской газете. Скорее всего, во Франкфуртер Альгемайне... Но это уже потом - надо спать ложиться - проклятые коммуняки приучили! Покойной ночи!

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

теж про вас...
    Наприклад ви жили в Криму, коли були депортації? Чи може на колимі прожили 10 років? Соловки? Теж ні? Гулаг? На західній Україні були 40 - го, чи на сході 32-го? Чи може жили добре під час сухого закону? Теж ні? Де ви були весь цей час? Пелену не бажаєте зняти з очей?

9. FourA

Перед тем, как ложиться спать - отвечу. Шановный Svjato, я Львов знаю неплохо. Был там в советские времена, бывал и недавно. С гранатами не удалось встретить никого! Наверно, сезон был не такой, не гранатный! Покойной ночи!

---------- Додано в 23:34 ---------- Попередній допис був написаний в 23:27 ----------

Шановный Svjato, Вы мн никак не дадите заснуть! Как я буду отчитываться перед партячейкой, почему не выполнил указ великого Леннона - спать, спать и ещё раз - спать! Вы, уж, наверняка, эти времена застали- и 1932-й, и, возможно, с самим дедушкой Лениным за руку здоровались. Извините меня - я не Мафусаил, Ленина не застал, Троцкого - тоже. Жил, правда, на Украине, в России, в Закавказье. Но в тот период времени, который вы указываете, меня там не было. Я пока не научился быть вездесущим. Я даже не всезнающ! Но я стараюсь! -- Ещё раз - покойной ночи всем!

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

так, я не ленін, але і він не спав - вчився, вчився, вчився, ...

12. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Дійсно радий зустрічі з Вами.
    Це ЛИШЕ за контрреволюційну діяльність. Я не юрист, але чув про інші статті,за якими саджали та росстрілювали. А оголошення цілих народів зрадниками Батьківщини чого коштують? Їх ніби лише висилали, та процентну кількість загиблих від самого ПРОЦЕСУ я небачив ніде, лише спогади самих людей. І строки від 10 до 25 пережила невелика кількість.
    Я думаю, більше мається наувазі не у самих таборах, а жертви режиму як такого. Сюди можна приплюсовати і більшу частину загиблих у 2-й світовій - перед війною були арештовані і у більшості росстріляні керівні кадри РККА. А це були справжні професіонали. Я десь читав а потім почув на рос. каналі "Совершенно секретно", що до червоної армії увійшла переважна частина царських офіцерів - випускників ген.штабу.
    Ет сетера...

• Подобається Подобається x 6
  13. FourA

Добрый Вам день, шановный І.Павлович! Я должен поблагодарить Вас за приглашение на этот сайт. На том, другом, сайте публику вы видели - там настоящий дикий Запад, выхватывай револьвер и стреляй! Хотя, как Вы могли видеть, выхватывать револьвер быстрее меня не удавалось никому! :) Здесь публика намного спокойнее, и на мой взгляд, заметно выше интеллектуальный и особенно нравственный уровень. Можно спокойно спорить о разных вещах, и в общем мне неплохо оппонируют. Ещё одна приятная особенность этого сайта - здесь имеется "уголок поэзии". Вы не имели возможность увидеть на том сайте, но я поэзию люблю, думаю, что неплохо в ней разбираюсь. Мы с моими друзьями на том сайте иногда уходили на украиноязычную версию - всё равно там нет ни души, и без помех беседовали о поэзии. На том сайте у меня есть добрая знакомая, иногда пишущая под ником Пани - она сильный поэт, пишет хорошие стихи на русском и украинском языке, у неё есть страница на поэтическом сайте. В своё время она получила приз, как лучшая молодая поэтесса Украины, и премию ей вручал то ли Павличко, то ли Яворивский - кто-то из нынешних "корифеев", одним словом. Ещё, если вы встречали там Невского берега - он тоже неплохой поэт, журналист, сильный шахматист, специалист по экономике... Вот думаю, удобно ли будет их сюда пригласить. Публика здесь, как я говорил, вполне приличная, можно писать стихи - чужие и свои - в поэтическом разделе сайта. Кстати, если я с некоторыми оппонентами не нахожу консенсуса в спорах о политике, то в разговоре на поэтических страницах мы находим много общего. :) Но если сюда придёт столь сильная поддержка в лице моих друзей, то это будет немного нечестно по отношению к здешним форумчанам. Всё равно, что против стаи форумных волков выдут три или четыре тигра :) -- Шучу, шучу! Ещё раз - благодарю Вас за приглашение, очень неплохой сайт! -- По поводу Ваших слов о политике. Если относить к жертвам режима всех пострадавших от "советов", то буквально всё население Украины можно записать в жертвы нынешнего режима. Ну, может быть, кроме сотни олигархов разных мастей, нескольких сотен членов их семей, нескольких тысяч политиков разного ранга и десяток тысяч чиновников, кормящихся от государства - имею в виду судей и прокуроров, налоговиков и таможенников, разных чиновников, занимающих должность и кормящихся со своей должности. Вряд ли наберётся в общей сложности тысяч сто тех, "кому на Руси - пардон - на Украине жить хорошо". Всех остальных смело можно записать в жертвы системы! И хуже всего, что они уничтожают будущее страны...--Я готовлю материалы с соображениями о количестве пострадавших в ходе репрессий, как подготовлю, попробую их изложить. --А о российских офицерах, служивших в царской армии и перешедших на сторону Советов, я знаю неплохо. Это - отдельный разговор.
    С уважением!

• Подобається Подобається x 6
  14. -

15. FourA

Я уже ответил во вчерашнем своём посте, перед сном, что мне ни разу не удалось встретить во Львове хотя бы одного человека с гранатой. Что, вероятно, я приезжал в неподходящий сезон, когда, наверно, гранаты не созрели.... А по поводу Ваших слов: "ви описуєте свою спокійну (дрімучу) правду..." -- Так я ж не бегал с гранатами по СССР! Поэтому и жил спокойно! :)

---------- Додано в 15:57 ---------- Попередній допис був написаний в 15:52 ----------

Шановна пани Nevermind! Если пан Мих и в самом деле бОльший Дункан макЛауд, чем я, то ему надо присвоить звание Почётного Динозавра сайта! :) С уважением!

---------- Додано в 16:01 ---------- Попередній допис був написаний в 15:57 ----------

В ответ на этот Ваш пост я вынужден признать - и у меня при клятых коммуняках не было ни ноутбука, ни мобилы, ни цифрового фотика. А ездил я при них - стыдно признаться - на Запорожце 968-м! Ужасная жизнь была! Кошмарная!

16. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Шановне панство! Прошу незабувати про тему гілки. Про життя за СРСР є інша гілка.

17. FourA

Шановный І.Павлович! Я ещё не вполне здесь освоился, поэтому прошу Вас - подскажите, пожалуйста, где эта ветка? Посмотрел раздел история - там подобного нет. Ну а тему "Памятник Сталину" довольно трудно отделить от рассмотрения жизни в СССР - иначе и не поймём - стоило ли ему ставить памятник?

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Певно в отаку забавку бавилися?:sorry:

А мріялось про отаке?;)

Пелевін гарно описав,як Вам допомогти....

Останнє редагування: 4 жов 2010
  19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Брехня...

http://www.magic4money.ru/Page-1.41.htm
    Вот теперь верю. Коммиссары не врут!

20. FourA

Вот спасибо, шановный KLIBERN! Коммунистическое спасибо от верного последователя учения Маркса-Энгельса-Леннона-Сталина! По такому случаю пойду-ка выпью я, как истинный комиссар, из самовара пять-шесть гранёных стаканов водки и поиграю на балалайке!-- А Вы меня уважаете? :)

а де твій аватар? :)