Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если скажу -ДА - мне пенсию народного депутата дадут? Позвольте и Вам задать встречный вопрос - а вас не мучают кошмары, когда глядите на нынешнюю жизнь? Или всё страшное и ужасное было в прошлом? А сейчас - "Всё хорошо, прекрасная маркиза?" С уважением!

• Подобається Подобається x 1
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

У психлікарні на Буковині демонтували пам’ятник Леніну і Сталіну
    На території психоневрологічної лікарні у селі Череш (Сторожинецький район, Чернівецька область) демонтували скульптурну композицію, що зображала Леніна, який сидить, тримаючи за руку Сталіна.

3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Можна мені відповісти?

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

5. FourA

Делаю вывод: В вашем доме входная дверь - металлическая, окна защищены решётками. Или живёте на этажах - не добраться :)

---------- Додано в 19:38 ---------- Попередній допис був написаний в 19:30 ----------

Не-а-а! Год примерно 1952-53. Маленький базарчик в полукилометре от нашего дома, мы с ребятами моего возраста заработали денег копеек 50 - собрали медную проволоку, сбили её в тугой комок-чтобы было потяжелее(мы так считали) и сдали в пункт приёма цветных металлов. Пошли купили полкилограмма ливерной колбасы и грамм 200-30 халвы. Нет - соврал - денег было рублей 5 - это ж было до реформы 1961г! Летом на этом базарчике продавали вкусные яблоки белый налив - ценой по 5 коп за кг. Это было до денежной реформы 1961г., когда деньги стали дороже в 10 раз. По этим деньгам, 1961 г. яблоки стоили бы полкопейки. :pardon:

6. Romko

Я Вас розумію....

7. FourA

Спасибо за песню. Когда-то я любил Александра Розенбаума больше, чем сейчас. Сейчас могу послушать, но уже не с таким чувством, как раньше. Вот знаете, ребята пишут, и чувствуется, как они представляют ту жизнь нашу - беспросветный ужас, ночью приезжает чёрный воронок, и спящих людей будят стуком в дверь, врываются НКВДшники, устраивают обыск, всё разбрасывают, потом увозят кого-то на допросы. на смерть.... Грустно слышать такое - потому что для большинства обычных людей - наврно, их 99% - ничего подобного не было. Я уже писал - я не знал ни одного человека, которого бы забрали в "органы". Кому были нужны обычные, рядовые люди! Шла совершенно заурядная жизнь - люди работали, зарабатывали на еду и покупки, получали от государства квартиры. Года до 1953 мы жили в коммунальной квартире - в каждой комнате - по семье. Отопление - угольная печка, уголь работающим давали бесплатно. Все "удобства" были во дворе, водопровод - кран на улице. Купались в корыте согретой на печке в больших кастрюлях водой. Потом переехали в 3-х комнатную квартиру на двоих: наша семья из 4-х человек занимала 2 комнаты, а в одной комнате жила женщина с дочерью. Бытовые условия были такие же. Только прибавилось, что летом для приготовления еды использовали керосинки и керогазы. Году в 1952-53 мы купили патефон - ящик, заводящийся рукояткой. Диск начинал вращаться, на пластинку опускалась головка со сменной стальной иглой, и из углубления в патефоне шёл звук. - Никакой электроники - сплошная механик, и рупор, только скрытый внутри ящика. Соседи приходили к нам на кухню, мы заводили патефон, ставили пластинку, и все сидели на самодельных табуретах, сделанных отцом и слушали песни Руслановой. Потом пошли первые радиоприёмники, двухдиапазонные, ламповые, естественно. Потом уже появились радиолы, где пригрыватель граммпластинок был встроен в один корпус с приёмником. Ну а в 1956г. появились первые телевизоры. У них были маленькие экраны, и чтобы изображение было побольше, перед экраном ставили стеклянную линзу, наполненную водой. Такая была жизнь. А вы пишете - сплю спокойно, не боясь, что кто-то вломится ко мне! Как говорится, от своей судьбы не уйдёшь! :)

8. Romko

Хм..то вам треба ще сюди навідатись...:sorry:

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ага. По місту їжджу тільки БТРом, зупиняюся тільки в готелях - з гратами, маю при собі шмайсер, і всюди встановлені камери спостереження із система охорони ST128...
    Нічо не забув?

---------- Додано в 21:20 ---------- Попередній допис був написаний в 21:17 ----------

А-а-а... Ось чим діти повинні займатися...Пам'ятаю, пам'ятаю...

10. FourA

Надеюсь, Вы прочитали мой пост от 21:10 - он почему-то находится в другом месте. Мы в те времена жили в более спокойном и безопасном мире, чем теперь. Ваши слова о "врывающихся по ночам в дом" из цикла, как сейчас говорят, триллеров. Будет время и желание - расскажу, как со средины 70-х - до конца 80-х годов мы сначала на Запорожце, а потом на Жигулях ездили через два Кавказских хребта и три союзные республики с семьей в отпуск. Как останавливались ночевать в придорожных лесополосах, не боясь и не опасаясь ничего. Сейчас об этом даже подумать невозможно!

11. Romko

Ностальгія...
    Невже Ви дотепер не зрозуміли тої всієї муті на території постсовка?
    Інтелект не спрацьовує?
    Інтуїція нічого не підказує?

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Так, колись в Європі теж замків на дверях не було...
    Тема має до цього пряме відношення!

---------- Додано в 21:38 ---------- Попередній допис був написаний в 21:35 ----------

Так, часи вже не ті...

13. nikolas

nikolas Well-Known Member

Нє,його перенесли.Не буду брехати,достеменно всю історію я добре не знаю,але є інформація,що пам"ятник знаходиться десь в Сторожинці.Чи то в приватній колекції,чи то його заховали вірні комуняки.Цей пам"ятник,в повоєнний час,стояв в Чернівцях у центральному парку.При Хрущові його перенесли в пансіонат для калік в Сторожинецькому районі,бо репутація Сталіна в ті часи була підмочена.Знищити його не могли,бо це було би якось не правильно,все таки вожді,тож знайшли "соломонове рішення",забрали з очей.

Svjato,тотально нищити файне місто Сторожинець,через двох недоносків у гіпсі,не треба.Воно і так постраждало,під час відступу москалів у 41-му році,вони як завжди підірвали центр,який не будували.

• Подобається Подобається x 4
  14. Svjato

Svjato Well-Known Member

та ні - це безпечна зброя. Буде тільки дірка в землі - десь пів мерта в діаметрі...
    Бажано в час Ч біля нього не молитися :)))

15. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

...съели всё, и пошли на молочную речку купаться, да на кисельных берегах валяться!

• Подобається Подобається x 2
  16. FourA

Шановный Romko! Мне что, как в анекдоте про сигналы точного времени для тех, до кого не дошло - повторить второй раз? Я жил в том самом "совке" гораздо больше Вашего. Сейчас подсчитаю - Вам в 1991г. было примерно 23 года. Лет с 10 Вы помните так сказать, окружающий вас мир, и могли о нём уже делать какие-то выводы - детские годы - не в счёт. Ну и что - Вас все 13 лет преследовали, не давали вольно вздохнуть, гнобили? И прочее? Как же получилось - у меня такого не было ни в малейшей степени. Ни грамма. А у вас, по вашим словам - целая тонна. Вы говорите лишь общие слова - о мути. Но конкретики - никакой. И главный вопрос - почему в той ужасной, по вашим словам стране, население Украины, подвергаемое гнёту, неслыханным унижениям, преследованиям и т.д. - достигло 52, 3 млн. человек, построило заводов, фабрик, электростанций, университетов, театров - всего не перечислишь. А как получили "свободу от того гнёта - сразу принялись вымирать! И всё стало рушиться. Извините, ответа на этот вопрос в рамках вашей аргументации о мути и зле "совка" не выходит.

---------- Додано в 22:12 ---------- Попередній допис був написаний в 22:00 ----------

Вам никто не мешает сейчас наслаждаться полной свободой в процветающей, богатой и вильной держави. Потекли по украинской земле после получения независимости молочные реки в кисельных берегах! И наступила свобода, прямо как в США - там страна свободы. Один из её символов - статуя Свободы. Второй символ - могила Мартина Лютера Кинга, на которой написано: "Свободен, свободен! Наконец-то я свободен!" --- Вы эту свободу подразумеваете?

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

18. Romko

Я на схоже відповів в іншій темі.

19. FourA

Добрый вечер, шановна пани Nevermind! До того, как Янукович пришёл к власти, всё было ОК? А сейчас из-за него, негодяя, всё стало плохо? -- Неужели вы так упрощённо, можно сказать, примитивно - прошу извинения за резкие слова - понимаете свободу? Неужели для счастья и процветания Украине нужно, чтобы не было нехорошего Януковича? И чтобы пришла хорошая и красивая Юля? Или кто-то другой? Может, всё-таки, дело не в политиках?

---------- Додано в 22:40 ---------- Попередній допис був написаний в 22:30 ----------

Не спорю, это страшно. Но только к этому жизнь в стране не сводилась. Сейчас в мире творится не меньше зла, насилия и убийств - мы не стали лучше. Даже не могу ручаться, что сейчас в нашей стране не убивают кого-то, не пытают... И всё-таки, на мой вопрос вы не отвечаете. Почему в таком ужасе и страхе, как вы пишете, людей становилось больше? И страна развивалась, строилась. А сейчас, когда свобода - Украина вымирает и рушится. Вы можете ответить, что лучше. Не говорите только, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. -- Тогда , в 1941-м людей расстреливали, если тюрьмы не удавалось эвакуировать к приходу немцев. Я знаю об этом. Надеюсь, вы понимаете моё отношение к этому - не оправдываю, не соглашаюсь. Вся беда в том, что ни тогда, ни сейчас нашего согласия не очень спрашивают.

20. kitana

kitana Banned

Romko, ніяк не в"їду, про що Ви з FourA сперечаєтеся.
    Ви кажете про злочини сталінського режиму, а він - про СРСР брежневськіх часів.

а де твій аватар? :)