Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А вы тогда откуда ? И остальные ? Цифры то какие, отличник ?

• Подобається Подобається x 2
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ви вже до поезії достаєтеся?

3. Чернобылец

• Подобається Подобається x 1
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

5. Чернобылец

6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

• Подобається Подобається x 3
  7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я прочитал высказанное Вами. Не знаю, мне ли Вы адресовали написанное, но я хотел бы на эту тему кое-что сказать. Вы нарисовали картину государства, в котором царило зло, злонамеренными были исходные установки, и зло творилось в нём до последних дней.Пытаетесь подвести под это свою теорию, составленную из набора фактов. То, что многие факты, как говорится,имели место, спору нет. Была экспроприация имущества у имеющих его, подогнанная под идею, что имущество, обладание собственностью - зло, противоречащее светлой идее коммунизма.(Где тут ставить кавычки - додумывайте сами). Причём, по свидетельствам очевидцев, значительная часть экспроприированного оседала в карманах и сундуках экспроприаторов.(читайте воспоминания А.Цветаевой - сестры Марины Цветаевой, о том, как они после революции ездили в провинцию за продуктами. Очень интересные материалы!). О чём говорить, если после смерти Я.М. Свердлова в его личном сейфе в его кабинете были найдены ювелирные украшения дома Романовых, валюта, и пр. ценности на сумму более 100 млн.рублей золотом! По крайней мере, и Ленин, и Сталин в этом отношении - вне критики. "Майно та маєткiв нащадкам" они не собирали. Были людьми идеи, однако! -- Идея осчастливить людей лишением их имущества была довольно быстро отброшена. Люди оказались ну слишком отсталыми - не захотели лишаться "майна" и жить без него. Даже самые убеждённые сторонники идеи требовали себе после того, как пришла их власть, в обладание хотя бы кожаную революционную куртку, портфель и должность к портфелю. Ну а коли они выбивались в начальники, у них появлялись и новые желания - жить красиво, обладать вещами, драгоценностями - ради чего мы боролись, проливали кровь! Не зря критики коммунистической идеи писали о "Грядущем хаме" - (см. Мережковского). Итак, всё это было - никуда не денешься. Тем не менее, следует помнить одну простую вещь - любое государство - это в конечном итоге - машина подавления. Даже насилия. Есть такая теория (английского философа Т. Гоббса), что государство - это библейское чудовище Левиафан, которое гнобит людей, подавляет их природу. Причём, делает это для блага самих же людей, ибо в природе человека заложено зло... Короче говоря - не пишите филлиппики в адрес советского государства. Во всём этом можно обвинить любое государство, будут только свои, местные особенности. Красиво было написано о создании рабочих мест в необжитых районах страны, о поднятии целины. Причём, в явно осуждающем тоне.Попробуйте сыграть в некогда популярную игру - "если бы директором был я" Что бы делали вы? И ещё вопрос -говорить об этом на Украине, где несколько миллионов её граждан ищут заработки за пределами страны как-то некорректно, и даже непатриотично! Помните мой анекдот: И эти люди нас ругают за то, что мы ковыряем в носу пальцем! P.S. Кстати, за что забанили Чернобыльца? Извините, но моё мнение - ему заткнули рот "за политику". Или тут у вас не принято обсуждать такое, в царстве демократии и свободы? С уважением!

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

Прийду з лісу - знайду Вам інфу про рахунки в швейцарських банках і Ульянова,і Троцького,і решти партячєйкі... Ви дійсно такий наївний? Дивно...а дописи свідчать про наявність немалого інтелекту...

10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Дещо адресувалося і вам.

11. FourA

Можете не трудиться. На имя Ленина (Ульянова) в швейцарском банке одного из кантонов, расположенном на Банхофштрассе в Цюрихе, американская аудиторская компания Ernst & Young, одна из самых авторитетных в мире, в 1997г. обнаружила счёт, не закрытый с 1917г. На этом счету( его номер 611361) лежит целых 5 франков, которые с учётом процентов к 1997г. превратились в 12, 9 франков - почти 8 евро по нынешнему курсу. Помните совет проф. Преображенского: не читайте на ночь и перед обедом пропаганду! Про Троцкого мне как-то неинтересно. Хотите - ищите. С уважением!

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

Блажен,хто вірить. Мою думку Ви теж знаєте. Можу ще раз озвучити. Все оце утворення,під назвою "серусеру" - ЗЛОЧИН. Від початку і до кінця. Докази потрібні?

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Святой человек!
    http://infosmi.com/article/read/Na_kakie_dengi_Lenin_vershil_revoljuciju.html

• Подобається Подобається x 4
  14. nikolas

nikolas Well-Known Member

Трохи розважу шановну політ.громаду.Єдиний пам"ятник в Україні,а можливо і в пост СиРиСиРи,де Ленін та Сталін разом.Якщо комусь буде цікаве місцезнаходження для поклоніння,напишу додатково.

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

пишіт! Навіть в приват. Зразу з координатами GPS.Шукатиму військових з "точкою У"...

16. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Так сообщали что его разрушили. А первым о местонахождении памятника на нашем форуме сообщил я. Есть еще, но эту тайну унесу в могилу

17. FourA

То ли случайно, то ли намеренно, меня искусно уводят от темы о роли государства и переводят разговор на валютные счета Ленина и прочих деятелей ВКПб. Как говорил Киса Воробьянинов девушке, которую он собирался обольстить в ресторане, выдавая себя за научного работника, и которая спросила, в какой области науки он работает: К теме. которую мы здесь рассматриваем, это не имеет никакого отношения. Мне что- бросить всё, начать раскапывать материалы в сети, чтобы оправдывать честное имя вождя мирового пролетариата?(кавычки ставьте сами по усмотрению). А потом мне же припишут, что защищаю коммуняк. Для этого надо нанять убеждённого твердокаменного большевика-ленинца, пусть он его и защищает. В заключение темы о деньгах Ленина в швейцарском банке могу сказать - не удовлетворяет моим требованиям к достоверности. Первое - в начале 20-х в Германии шла гиперинфляция - вспомните книги Ремарка. А намекают на немецкие деньги. Боюсь, во всей разорённой войной Германии, испытывающей невиданную инфляцию, вряд ли удалось собрать 75 млн. швейцарских марок. Или какой-то другой доброжелатель положил их на счёт Ленина? Рокфеллер, наверно... Второе соображение - банки Швейцарии строго соблюдают секреты банковских вкладов. Невероятно, что газете удалось раздобыть секреты банковских вкладов. Корреспондент зашёл и спросил, а ему ответили...Третье - в то время (в 20-е годы прошлого века провалилась попытка Антанты, и в частности, США, принять участие в Гражданской войне в России. Попытка очернить большевиков таким путём - самое обычное дело. В четвёртых - нет ссылок на этот номер газеты, хотя в то время в газетах было полно материалов, как большевики едят младенцев, и жёны у них общие. Ну и самое главное - пусть о чести своих вождей думают коммуняки! А разговор продолжим вечером! С уважением!

18. FourA

Поскольку меня приписали к сталинистам, выходит, я должен пойти поклониться дедушке Ленину, а также лучшему другу советских детей, вождю и учителю партайгеноссе Сталину.Что ж, сообщайте координаты, насушу сухарей, как положено пилигриму, положу их в котомку, обую лапти и пойду на поклон. Но если далеко - фига с два я пойду! Ищите дураков в другом месте! Кстати, я вероятно, один из немногих людей на нашем сайте, видевших сразу две мумии - Ленина и Сталина, году это так в 1956! За это требую меня причислить к лику святых с выплатой повышенной пенсии - не меньше, чем народному депутату! Ибо я такое видал, что вы уже не увидите никогда!

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

дай Бог таке вдруге не станеться...

20. poetka

poetka Дуже важлива персона

Тепер вас кашмари мучать?

а де твій аватар? :)