Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Згадалось...
    Що потрібно,щоб був добробут в хаті?
    Підключити холодильник до радіоточки...
    А статистика...
    Прокляття "Щоб ти жив на одну зарплату" актуальне нині,як і колись...
    Або на пенсію...

• Подобається Подобається x 2
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Nevermind! Если Вы имеете в виду страны "старой" Европы и США с Канадой - то это правда, они живут лучше России в материальном и некоторых других смыслах. Если взять Румынию, Албанию, кое-какие другие европейские страны, я бы не стал уже утверждать, что они живут лучше России. Даже если всё свести к материальным ценностям. Однажды столь нелюбимая свидомитами императрица Екатерина 2-я сказала: "Россия - это не страна. Это - целая Вселенная." И ещё она добавляла : "Другие страны живут, как могут. Россия - как хочет". - Любить чьё-то чужое - не значит начать жить так, как живут эти другие. Сейчас во всём мире в странах, уважающих себя, идёт отчаянная борьба за спасение своей идентичности. в основном, от разрушающего космополитического влияния англо-саксонской "культуры". Франция активно противится проникновению американского кино, американской музыки, даже американского слэнга во Францию, и главное - в души французов. Оттого, что обезьяна начинает курить, носить человеческую одежду, даже пользоваться вилкой - она не становится человеком. -- Объясните мне, пожалуйста, как любовь к европейским и американским ценностям повлияет на улучшение жизни человека? А любовь к русским ценностям ухудшит его жизнь? И откуда вы берёте представление о европейских или американских ценностях? И откуда о ценностях русских? Из СМИ? Или вы занимались серьёзными исследованиями русской и европейской культуры? А тогда скажите - что вы думаете о системе ценностей Востока? Они ведь намного цивилизованнее Европы, их культура намного древнее. И ценности их утончённы и совершенны. Но в Азию вы не хотите? -- По поводу музыкального инструмента. сам не умею играть ни на каком. детей выучил, закончили музыкальную школу, играют. В советское время был-таки изобретён ещё в 20-е годы изобретателем Терменом именно советский музыкальный инструмент - терменвокс! По лъегенде, он его Ленину демонстрировал. Главное достижение в музыке "совка" - массовость и доступность очень большому числу населения. Во-первых, государственная поддержка музыкальных театров, консерваторий, композиторов. Шостакович,Мясковский, Прокофьев(он не совсем советский), Свиридов, не говорю уже о модернистах - Шнитке, Губайдулиной, Эдисоне Денисове... - все они ощущали мощную поддержку государства! А у нас на Украине за 20 лет много появилось композиторов, много написано симфоний? Слышал лишь этого... Поплавского, да Верку Сердючку! Это, конечно, вершины мировой культуры! -- Про вышиванки - дело вкуса! Когда они становятся символом и демонстрацией - на мой взгляд - дело психиатров! О Голодоморе: наберите в поисковике Голодомор в США - ухнаете очень интересные вещи! А там Сталина не было! -- С уважением!

---------- Додано в 22:34 ---------- Попередній допис був написаний в 22:26 ----------

Зачем вы такие ужасы вспоминаете перед сном! -- жить на одну зарплату или пенсию! Наших с женой пенсий вряд ли хватит на прокорм двух наших дворняг! Любят пожрать, собаки! -- Ну вы и жестокий человек - о таком говорить поздно ночью! Пропал мой сон! Кошмары будут мучить! :)

• Подобається Подобається x 1
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

О, да, конечно, под "Европой" я имела ввиду мусульманскую Албанию - чудесное олицетворение европейской культуры :haha:

Теперь давайте заменим слово Франция на Украина, а слово "американские" на "российские". Улавливаете логику?

---------- Додано в 22:44 ---------- Попередній допис був написаний в 22:40 ----------

Как говорил в моей школе учитель по музыке, когда мы учили "Вставай, проклятьем заклейменный..." и прочую пургу: советские песни и гимны настолько просты, что их споет любой человек, даже совершенно без слуха. Даже кому медведь на ухо наступил.

• Подобається Подобається x 5
  4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Романе!
    Ну я живу на одну пенсію. І дружина не працює. І шо?

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

6. Romko

От...читаю я вас...
    асоціація...
    Стусове нагадалось...

---------- Додано в 23:06 ---------- Попередній допис був написаний в 23:05 ----------

Дай Бог,щоб у Вас не було...постійних витрат.

• Подобається Подобається x 4
  7. VasMT

Несподіваних...

8. Romko

Постійних,Василю....

• Подобається Подобається x 3
  9. FourA

О любви к европейским ценностям. Мы хотим жить, как живут европейцы. Только так работать, как они, не умеем и не хотим. Видать, клятые москали нам работать не дают по-европейски! --- Если сравнить показатели рождаемости мусульман в Европе с рождаемостью коренного населения, очень скоро вся Европа превратится в большую Албанию! Типичная картинка на улицах немецких городов - мусульманка в своей одежде с выводком детишек. Кстати, самое популярное имя новорожденного в Европе - Мухаммед. -- Как вы чудесно написали: "Только в России может на троне властвовать немка без капли русской крови, нагло захватившая власть" -- А как насчёт чистокровной украинки Юли Тимошенко? Ведь за неё голосовали в основном за западе Украины! Это мы не дали "чистокровной украинской дивчине" Юле захватить власть! А на трон Екатерину поставил народ! Так осточертел всем её муженёк! --- Еле-еле вспомнил про Иоанна Антоновича - Ивана 6-го! Долго думал, кто он такой! Могу вам Роксолану напомнить, героиню украинского народа! Она уж точно своих рук не замарала! :) А насчёт двух извечных бед России намекаете - дороги там улучшаются, количество дураков в мире - величина постоянная. Если в России их убудет, то где-то рядом обязательно прибудет! Может быть, в совсем близкой, соседней стране. Там ещё и третья беда появилась - свидомиты! -- Про проникновение чуждой культуры - написал специально. Именно на такую реакцию рассчитывал. Даст Бог- поговорим! Одно учтите - насколько эти культуры чуждые, а насколько-близкие. Но это - на потом оставим. - Что это Вы всё переводите разговор на поп-музыку? О песнях советских - думаю, они не хуже современных хитов. Одна им цена. Хотя в куче навоза жемчужинки находятся! С уважением! Покойной ночи - меня напугал Romko! Не знаю, как теперь спать буду!

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

И причем тут Роксолана?

• Подобається Подобається x 3
  11. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Думается, в связи с последствиями этого у вас очень скоро будет очень много поводов погрызть себе локти. Если вам их ещё недостаточно.

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ми так далеко наговоримося, що "орел клопу не товарищ" (цитата з фільму Астерікс та Обелікс)
    Те, що в Україні справи кепські, я і так знаю, ще не таке можу написати - особливо про особливості закриття підприємств на львівщині та макроекономіку регіонів. Давайте по Польші. Коли росіянин піде до склепу та купить стільки ж скільки й поляк?

---------- Додано в 02:02 ---------- Попередній допис був написаний в 01:59 ----------

Бачу для вас це питання номер один, а не:

Австрійці до німців ставляться покрутіше... І що? Що програли?

---------- Додано в 02:04 ---------- Попередній допис був написаний в 02:02 ----------

Мда. Ще один хоче новий БАМ будувати. Чи може нові ВАСЮКИ СОЛОВКИ ?

---------- Додано в 02:10 ---------- Попередній допис був написаний в 02:04 ----------

Нам сонця не треба,
    Нам партія світить!
    Нам їсти не треба -
    Роботу давай!

• Подобається Подобається x 6
  13. FourA

Я это стихотворение читал раньше. Хорошие стихи, спасибо, что напомнили. Хорошо понимаю, как реагировали холуи системы на такое "знущання" над "ценностями", над "основами". Я-то могу представить психологию и тех ревнителей и хранителей мировоззрения, для которых такие стихи были "потрясением основ". Приходилось сталкиваться с такими. Не конфликтовал, не диссидентствовал, но их знаю. На 100% уверен, что Яворивский с кампанией написали это известное письмо в КГБ. Для этих "митцив" главное было - сбережение своих льгот и привилегий. А когда убедились. что система рушится, переметнулись на другую сторону, и теперь они - первые обличители её. Не знаю, как кто на это смотрит, но для меня их поведение - мерзость. Я больше буду уважать твердокаменного коммуняку, не изменившего своих взглядов, чем перебежчика и предателя. Если тот же Яворивский при сов.власти вовсю проклинал бандеровцев за их преступления, а теперь их воспевает, то я не верб в его искренность ни в том, ни в другом случае. И грош цена таким писателям. как он. И его словам тоже - грош цена. А В.Стуса жалко. Он был поэт.

---------- Додано в 08:38 ---------- Попередній допис був написаний в 08:11 ----------

Добрый Вам день, шановна пани Nevermind! Попробую ответить на все пункты ваших "обвинений" :) Насколько я знаю, слова: "Король умер, да здравствует король!" -впервые произнесли не на Руси. Общеевропейская практика, так сказать,- наследник короля приходит к власти после его смерти. Какие у Вас претензии к Екатерине? Тем более, видя и зная слабые стороны своего сына. она была уверена в том, что она будет править страной лучше. чем он. Собственно, жизнь доказала её правоту... -- Роксолана здесь при том, что способствовала убийствам других наследников престола, чтобы её собственный сын не имел конкурентов. Её руки по локоть в крови. если верить легендам.... --Насчёт доказательства теоремы о дураках - трудный вопрос! Я, может быть, не совсем точно выразился. Есть такая теория, что "количество интеллекта в мире - величина постоянная, а население растёт". То есть, происходит общее выравнивание, сглаживание пиков - гигантов мысли становится меньше, выдающихся дураков тоже, вероятно, становится поменьше. Ну а поскольку население в России и на Украине не слишком-то растёт, а если верить этой теории, количество суммарного интеллекта постоянно, то и количество дураков остаётся примерно одинаковым. А законы сохранения - энергии ли, материи, импульса, других величин - это в принципе - проявление симметрии нашего мира. Это вытекает из законов квантовой механики и более глубинных свойств пространства и времени. Уверен, что такая же симметрия между добром и злом, между глупостью и интеллектом существует и в сфере интеллектуально - нравственной. Но это - моя гипотеза, моё убеждение. Кто сумеет доказать эту гипотезу, будет великим мыслителем! :)

14. Romko

Я цей вірш навів не просто так.
    Асоціація виникла.
    В нашої сім"ї був друг,греко-католицький св"ященник,багатолітній в"язень таборів о.Ворончак.
    І він розказував про одного слідчого.
    Інтелектуал,знав СП майже напам"ять,володів кількома мовами,знавець літератури і мистецтва.
    Так от, його допити були найстрашнішими.
    Бо катування словом страшніше,як фізичне.
    Цей єзуїт вмів допекти людину до живого,перевернути душу...втоптати в багно все святе,що було в ній.
    Вкупі з звичайними допитами,які проводили дуболоми зі стандартним набором ламання пальців,побоями і теде,цей вивертав душу.
    Просто...такі асоціації виникли.Вибачте,якщо образив.
    А по темі...
    Вся ота мерзота,що керує Україною вже ось скоро 20 літ,незалежно від маски,яку нап'ялюють на себе,суть одно -здеградована до краю совєцька номенклатура,що дорвалась до сокровенного.
    Всі оті кравчукикучмиющенкитимошенкиянуковичі і вся ,наголошую,ВСЯ їх кАманда,суть одне - совок,система,яка нікуди не ділась.
    І яка продовжує "керувати" на 1/6 частині світу.
    Совдеп....
    Совдеп я звинувачую в тому,що ми виявились відкинутими в часі на багато десятиліть.
    Совдеп я звинувачую в постійній брехні,підміні понять,намаганні вбити в людях все людське.
    Совдеп я звинувачую навіть в своїх нинішніх проблемах,тому,що неодноразово побувавши в Польщі(возив дитину на лікування),я побачив,наскільки велика прірва між нами і цивілізованим світом,в першу чергу у ставленні держави до своїх громадян.
    Звичайно,що проблеми є у всіх...але....
    Коли я поспілкувався з такими ж батьками,як я...з важкохворими дітьми...в очах у них я не бачив приреченості.
    Тоді,як в нас звичайна людина зі своїми бідами полишена сама на себе.
    І це спадщина совдепу.
    Наймерзотнішої системи...велетенську машини по перетворенні людей в нелюдів. І я знаю про що говорю.
    Совдеп ніде не дівся. Він перефарбувався,змінює маски...але керувати продовжує совдепівська номенклатура,СИСТЕМА чиновницького безпрєдєлу,що залишився від совдепу.
    Я свою позицію ніколи не поміняю.
    ЗІ.Повтоююсь...але це моє переконання.

15. Полковник

Полковник миється в бані

Других где искать?
    Какие предложения имеет?
    Или, к примеру, если Вас поставить в руководство, то сможете от совка избавить Украину?
    И как?

16. Romko

Сумніваюсь.
    Втрачено момент.
    Наприклад,я ні хвилини не сумніваюсь,що мій друг Андрій Парубій був і залишився патріотом України.Але...влада міняє...
    І ставши часткою СИСТЕМИ неможливо змінити її.
    І залишається...

Сорок пустелею. Триста в ярмі.
    Ті, що боролися, гнили в тюрмі.
    Ті, що змирилися, важко жили.
    Ті, що вслужилися, зрадні були.
    Кажуть: минулося. Знаю: дарма.
    Тим, що проснулися - місця нема.
    Поле засіяли. Де той врожай?
    Мрія — осміяна. Віра — чужа.
    Душі — руїнами. Плакать — не смій!
    Над Україною — Волі застій.
    Іншого виходу, мабуть, нема:
    Сорок пустелею вже без ярма...

17. FourA

Если Вы намекаете на разочарование в массах повышением цены на газ. подорожанием продуктов, снижением уровня жизни, то могу сказать - я никогда ни в малейшей степени не был "очарован" ни личностью В.Януковича, ни его политсилой. Первое, что я сказал на следующий день после его победы на выборах - нам предстоят очень нелёгкие времена. И никуда не деться от снижения уровня жизни. Я неплохо представляю, как вы могли убедиться, ситуацию с экономикой и финансами страны и понимаю, чего нам следует ожидать. Уверен на все 100% в одном - при Юле было бы хуже. Чтобы мои слова не были бездоказательными, сопоставьте цифры роста экономики за те годы, когда Юля была премьером, и когда им был Янукович. Могу вам помочь, потому что делал это неоднократно. Я приведу цифры экономического роста по годам. Янукович был премьером весь 2003 г.(рост 9,6% ); 2004 г-(рост 12,1% ) Юля премьерствовала 7 мес. 2005г. (рост 2,7% ) и 2008г.(2,1 % ), 2009г -( мировой кризис, экономика Украины упала больше всех из крупных держав-минус 15% ). Закономерность такая - каждый раз при её правлении экономика валилась в кювет. При Януковиче начинала расти. Если прибавить её склочный характер, абсолютное неумение налаживать отношения с партнёрами, прямо-таки патологическое стремление к власти и лживость во взоре - Янукович по сравнению с ней был лучшим выбором. Других не было. А разочаровываться мне не в чем.

18. VasMT

Романе! А Ваш корєш Парубій теж здеградував при совєцкій власті?

19. FourA

[/COLOR]
    Ну спасибо, ну спасибо! Это вы на меня намекали, сравнивая с тем изощрённо-иезуитским следователем из "органов"? Я не обижаюсь. просто смешно. Надеюсь, мне не надо повторять, что я не из "органов", не имел к ним отношения. Ну а если признали, что я не дурак - спасибо и не этом. Может, убедитесь когда-нибудь, что я не подлец... Извините, что приходится говорить такое о себе, практически самого себя хвалить. Но не соглашаться же со всем, что вы мне изволили приписать! По поводу "отої мерзоти,що керує Україною вже ось скоро 20 літ,незалежно від маски,яку нап'ялюють на себе,суть якої одна -здеградована до краю совєцька номенклатура" - не только соглашусь, но могу и ещё добавить много "незлих, тихих слiв". Вся беда в том, что нет ни одного достойного лидера, за которого можно было бы проголосовать. Когда в 2004 г. мы с женой приехали автобусом из Европы во Львов, чтобы пересесть в поезд до Донецка, местные таксисты у ж/д вокзала, которые нас подвезли, узнав, что мы из Донецка, стали хором уговаривать нас не голосовать за Януковича, "бо ві н бандит", а голосовать за Ющенка, "бо він порядна людина". Вступать в дискуссию с ними я не стал, но мне тогда было вполне ясно, who есть пан Ющенко. В действительности он оказался хуже. -- Кстати, очень хорошо понимаю Ваше негодование по поводу лечения больного ребёнка. Надеюсь, всё закончилось благополучно? Между прочим, справедливости ради, в советские времена детей - и не только детей - лечили бесплатно. И на вполне приличном уровне. Это уж на "совдеп" не надо делать такой поклёп, могу судить по себе. Платная медицина, равнодушие медработников к больным, полное отстранение от этого государства - это современное "достижение" нашей власти. И именно у нас! Как я могу судить по рассказам своих родственников и знакомых, ситуация в России намного лучше. Не идеальная, конечно, но там больного ребёнка вылечат. Кстати, вы бы послушали, как мой сын ругает здравоохранение в Германии! Говорит, что там ещё хуже. чем в совковые времена!

Останнє редагування: 2 жов 2010
  20. Romko

Випробовування владою - одне з найстрашніших для людини...не кожен здатен його витримати...
    В свому стилі відповім віршем

Дуже радий,якщо помиляюсь.
    Я досить давно на форумі.
    Позиції своєї не змінював.
    По-новому писати,як кажуть влом,то процитую себе ж любимого...
    Згадав один з перших дописів на форумі....
    Cовок повністю змінив систему загальнолюдських цінностей на 1/6 земної кулі,де проводився отой глобальний експеримент над людською психікою,людською природою.
    Де,в суспільстві панувала подвійна мораль.
    Одна вдома...тихцем,з оглядкою...страхом...інша - на людях,з не меншим страхом.
    Де віра в Бога,притаманна людській природі замінялась протезом,культишкою.
    Де,замість звичайних понять про совість,честь,порядність,в побуті були "понятія".
    А,як по-іншому могло бути,коли майже все населення есересеру побувало за колючкою,а інша частина охороняла тих,хто за тою колючкою.
    А...ще одні садили за ту колючку...
    Коли 30 років живим ідолом був кримінальний злочинець,грабіжник,вбивця Коба,на кожне слово якого молились.
    Він і виняньчив оту партократію,оту СИСТЕМУ,звідки родом все наше нинішнє керівництво.
    І мене не дивує нічого,що відбувається в нас в державі...
    Спіраль...
    Трагедія - фарс...спочатку при владі інтелігент-неврастенік,якому на зміну приходить кримінальний злочинець...
    Трагедія - фарс... Який для нас теж трагедія....

а де твій аватар? :)