Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Svjato

Svjato Well-Known Member

Гаразд. 40 відсотків - образна цифра. Погоджуюся.
    Але - чого такого на трільйон баксів було виготовлено в Росії? (зарплата за послуги чиновників і усієї державної раті, яку називають - державними службовцями?)
    Їдемо далі. Мінімальна зарплата побила відмітку 300 баксів, чи скучаємо?
    Думаєте Росія виготовляє в 10 раз більше продукції ніж продає нафти та газу? Дуже сумніваюся. Правда, якщо виготовляти продукцію в 10 раз (або хоча би в 5 раз) дорожче, то думаєте народ стане в 10 раз (або в 5 раз) багатішим??? ВВП правда буде зашкалювати, але це вже інша тема. (хоч думаю її ми зараз і обговорюємо)

• Подобається Подобається x 3
  2. Lady Vesna

Lady Vesna Батярка

• Подобається Подобається x 1
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Lady Vesna! надеюсь, Вы не обидетесь, если я дам определение сова СВИДОМИТ. По утверждению Словаря молодёжного слэнга, это - носитель украинских оранжевых политических взглядов: сторонник изоляции Украины от России, проамериканской и/или проевропейской внешней политики, противник бытования на Украине русского языка и культуры и т.п. -- И далее, в этом же словаре: Не следует путать такие слова как «украинец» и «свидомит». Происхождение: От укр. свiдомий — сознательный, в том смысле, как употребляли слово «сознательный» в 20-30-х годах XX в.: «политически грамотный», «поддерживающий политику партии и правительства». -- С уважением!

---------- Додано в 19:24 ---------- Попередній допис був написаний в 19:14 ----------

Вы попробуйте набрать в поисковике: экономика России, и посмотрите, пожалуйста, хотя бы статью в Википедии. Там много чего рассказывается - и о структуре экономики России, о её валовом продукте -Зарплаты чиновников и вообще - любые зарплаты не входят в ВВП, там же пишется и о среднем размере зарплаты в России, и о её долге, о её финансовой системе и о прочих вещах. Если хватит терпения дочитать и изучить, многие ваши вопросы пропадут сами собой. Кстати, можно сравнить эти данные с аналогичными данными по Украине, в статье Экономика Украины.

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Та читав і дивився. Питання про мінімальну зарплату не пропало. В Польші більше 300 баксів. Маєте чим крити? 4500 рублів???

6. Lady Vesna

Lady Vesna Батярка

• Подобається Подобається x 2
  7. FourA

На Украине минимальный размер оплаты труда до недавнего времени был 17 грн. Именно исходя из него учитывают размер штрафов наши доблестные гаишники. Если я буду указывать именно эту величину, вы сочтёте меня неадекватным "товарисчем". Надо смотреть средний размер зарплат, он наиболее реально отражает доходы трудящегося населения. Есть ещё показатель - денежный доход на душу населения. Если, положим в семье из 4-х человек(муж, жена и двое детей) муж получает 2600грн, жена - 1600гр., то их средняя з/пл. будет 2100 грн, а доход на душу населения - 1050грн. Обратите внимание - в России очень малая разница между средним доходом на душу населения и размером средней зарплаты(18721руб=612$ и 21597= 706$), что указывает на малый уровень безработицы, большие пенсии и большие социальные выплаты. Для сравнения на Украине редний располагаемый доход на душу населения Украины составлял 1217 гр./мес.=153$, средняя зарплата — 1906 гр//мес/=240$. В России средний доход на душу населения в 4 раза больше украинского, а з/пл- примерно в 3 раза. У меня нет данных о среднем доходе на душу населения в Польше. Есть рейтинг Всемирного Банка СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ ВАЛОВОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДОХОДА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. Это немного не то, что средний доход на душу населения, но близок к нему. По этому рейтингу у Польши на жушу населения в год приходится доход 11,880$, у России - 9620 (в 2009г.)

---------- Додано в 20:34 ---------- Попередній допис був написаний в 20:26 ----------

Знаете, тут не только дело в "оранжевом духе"! Тут ещё вера в свою исключительность, слепое восхваление всего "украинского" - не зря взял это слово в скобки. В понимании свидомита вышиванка, бандура, Голодомор - главные украинские ценности, а промышленность, наука, короче, всё, что было достигнуто при "совке" - это не заслуживает уважения и даже отвлекает от "украинского" . Ну и ещё - стремление оттолкнуться от России, от нашего общего прошлого. Стремление находить в нашем прошлом в СССР, нашем совместном с Россией прошлом только негатив. А ведь это - неправда!

8. Lady Vesna

Lady Vesna Батярка

Вишиванка і бандура-хіба не цінності?о_ОГолодомор-не цінність,а трагедія.Якраз тут ваш дорогий Сталін відзначився у всій своїй доброті!
    І правильно.Ви не "свідоміт",вам чуже все "свідомітське"!Отже,ви вважаєте себе .....:cesored: ,не достойним поваги?
    Правда,правда,прийміть таблеточку і йдіть спати.Спільне минуле було хорошим лише для Росіян,та й то не завжди.Сталін,Ленін і тому подібні-вбивці будь-якої моралі та культури.Ви говорите про "совместное с Россией прошлое" з радістю,як про найліпші часи...Мені вас,чесне слово,шкода.Це ваше "прошлоє" позитивне,для мене це минуле-роки жаху,бідності і смутку.

9. Полковник

Полковник миється в бані

Это понятно.
    А до конца Вы фразу не дочитали?
    Там где про "а промышленность, наука, короче, всё, что было достигнуто при "совке" - это не заслуживает уважения и даже отвлекает от "украинского" .
    Не.
    Не заслуживает?

10. VasMT

Уявляю, як страшно засмучено Ви жебракували до 1991 року... Співчуваю... Сподіваюсь, зараз Ви без остраху заможієте у суцільній веселості.

11. Полковник

Полковник миється в бані

Не думаю.
    Образцы данной Форумчанки выпускали во второй половине 80-х.
    Возможно, что даже более свежая модификация.

12. VasMT

Ну а я об чём? :)))

13. FourA

Интересная реакция на мои слова! Я понимаю, что у дамы спрашивать о возрасте некорректно, но хотел бы узнать, что лично вы видели своими глазами в столь проклинаемом вами прошлом? Или вы судите по словам других? Интересно было прочитать то слово, что убрала цензура. будьте уврены - я бы не обиделся на Вас. Ладно уж, не буду говорить, кем я себя считаю. Но вообще я реалист и не строю иллюзий как на свой счёт, так и на счёт других. -- О таблеточке на ночь - спасибо, не нуждаюсь! Ваши слова о том, что:"Спільне минуле було хорошим лише для Росіян " мне говорят о том, что вы чрезвычайно мало знаете о прошлом, и судите по нему, исходя из совершенно превратных представлений. Поверьте, что это Я ЖАЛЕЮ ВАС. Учтите, что мне приходилось бывать во Львове и на западе Украины как в советское время, так и в нынешние времена. Я лично, своими глазами видел то, о чём говорю. А мой жизненный опыт, образование,и, надеюсь, не совсем дурная голова позволяют мне отличать зло от добра и хорошее от плохого. Для подавляющего большинства народа Украины прошлое не было временем "жаху,бідності і смутку". Если так было с вами - тогда вдвойне вас желею! С уважением!

14. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А сейчас - лучше стало? :blush:
    В цинично-ханжеском столетии
    на всем цена и всюду сцена.
    Но дом. Но женщина. Но дети.
    Но запах сохнущего сена.

И.Губерман
    :give_rose:

15. Romko

Romko Дуже важлива персона

А до чого тут оранжеві?
    Щодо Ющенка,Тимошенко і їх кАманди,думаю ілюзій не залишилось.
    Зрештою,свою думку я висловив давно.І вона не змінилась.
    А,щодо свідомих...чи свідомітів....
    Це просто виходить нагорА комплекс неповноцінності москалів і насєлєнія.
    Внаслідок відсутності свідомості.

16. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Молодость - не порок. Она - проходяща, к сожалению... Я тоже думаю, что пані занет эсэсэсрию по главе в учебнике истории - Україна в роки радянської окупації. Собственно - а что мы хотели? Пока бегали по нескольким работам, старались обеспечить нормальную жизнь своим детям - беспринципные писаки (в недавнем прошлом лекторы обкомов кпсс) напхали в голову нашей молодежи ТАКой лабуды... А мы еще обижаемся на гамерикосов, что они думают вроде по городам у нас бродят медведи - а водку мы пьем из самоваров... Наши дети еще похлеще выдают - как я вижу... :sad:

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм...
    Цифри...цифри...
    Ви б ще передвиборні агітки процитували.

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

А что плохого в том, когда кому-то нравятся европейские и американские ценности больше, чем российские? Европа и Америка живут лучше, чем Россия. Любой нормальный человек стремится к лучшему.

По-моему, ходить в вышиванке красивее, чем ходить в футболке с фотографией ферросплавного завода. :)

Бандура - это украинский народный инструмент, а какой музыкальный инструмент изобрели во время совка? Инструмент промывания мозгов коммунистическими лозунгами?

А вот по поводу Голодомора Вы ошибаетесь: это как раз совковое "достижение"! Не было бы Сталина, возможно, не было бы и Голодомора. :sad:

• Подобається Подобається x 4
  19. FourA

Шановный Romko! На ваш пост от 21:13 - я там, в определении, что такое свидомит. не дал ни одного своего слова, кроме слов "И далее, в этом же словаре" и прощальных слов - всё это скопировано из указанного мной словаря. Думаю, что эта статья была написана вскоре после оранжевой "революции", поэтому там и появились оранжевые. -- По поводу Ваших слов:"Це просто виходить нагорА комплекс неповноцінності москалів і насєлєнія." - это что, такой специфический юмор? Посмотрел данную Вами дефиницию термина МОСКАЛЬ. Ну это ж точно я! - если только исключить, что не только русский и украинский знаю. Ну и ещё несколько. И национальность вполне определённая, и не скрываю её. Русский. И не имею привычки, оснований или причины ненавидеть Украину или украинцев. Думаю, что если кто-то испытывает ненависть к какой-то национальности, его надо срочно лечить! Чтобы других не покусал и не предал им свою болезнь! Не делю людей по национальному признаку вообще! Делю на дураков и умных, на подлых и глупых. Ну и ещё - на мужчин и женщин, конечно! А так - всё остальное - полностью похоже на меня! Як свиня на коня! :) -- По поводу цифр. Раньше принц Датский Гамлет говорил: Слова, слова, слова (с). Теперь без цифр - никуда! Фактически все наши слова в компьютере - поток цифр. Не хотите знать цифры - Ваше дело! Но это - удел либо нищих, либо поэтов! :)

20. Полковник

Полковник миється в бані

Вспомнил всемирно известного галицкого поэта НоТоЦо.
    Его афоризм до сих пор в подписе Чернобыльца:
    "Ми галичани,люди прості..і не лізьте Ви з своєю наукою і логарифмічною лінійкою в галицьку душу,бо..Бог-сі на Те Все дивить!" @НОТОСО

а де твій аватар? :)