Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я привык отвечать тем, кто пишет посты в мой адрес. Тем более - даме. Я рад, что Вы чувствуете себя столь неуязвимой и защищённой! Главное, чтобы это не оказалось иллюзией. -- По поводу "старья" из 1982 г. Ну, во всяком случае, это никак не классическая музыка. Не смею спрашивать у дамы о возрасте, но я помню совсем уж времена "очаковские и покоренья Крыма". Во всяком случае, я учился в первом классе, когда Сталин умер. Поэтому меня смешат "пугалки" об ужасной жизни в "совке". В каком-то смысле, сейчас намного хуже. Но это - отдельный разговор. По поводу музыки - я сам так и не выучился играть, но мои дети закончили музыкальную школу. Музыку люблю, мне как-то получается её почувствовать - не только популярную классику, но даже музыку довольно трудных для понимания композиторов, хотя бы Малера, Шнитке, С. Губайдулиной. При том, что мои родители не могли мне привить любовь и понимание музыки, а сам я могу сыграть разве что собачий вальс :). Но неплохое пианино дома стоит - играет сын, когда приезжает. Да и внучки обучаются музыке. -- А как насчёт коньяка? Я ведь иногда им балуюсь! Но совсем мало! ;) -- Я уже привык к потерям. От этого не уйти никому. Увы! - С уважением!

• Подобається Подобається x 2
  2. FourA

По-перше: странное у вас хобби - превращать дом в тюрьму! А зачем это-- История из собственной жизни. В 70-х годах, когда начался массовый выпуск цветных телевизоров, мне пришлось регулировать сведение лучей кинескопа телевизора. Для этого от специального генератора сигналов на кинескоп подавалось изображение, состоящее из клеток. Хозяин телевизора до этого с интересом наблюдал за моими действиями, а когда увидел на экране "небо в клетку", его прямо передёрнуло, и он сказал: нельзя ли регулировать по чему-нибудь другому? Я-сказал он мне - и так вдоволь на это насмотрелся. Мужчина был вовсе не похож на уголовника или бандита! --- Насчёт ВВП на душу населения - это как раз и делят поровну всё произведённое в стране. Вы зря иронизируете по поводу ВВП на душу населения - это один из основных показателей эффектвности экономики страны. А насчёт Польши и России - Ома меня просила подтвердить, но я пока не могу найти данные, что Польша уступила России по ВВП на душу населения. Там разница была невелика. Латвия точно отстала от России по ВВП. Румыния и Болгария - и не приближались. А ведь - члены ЕС! -- И про карму. Зачем стырили? Съели её, что ли? :)

---------- Додано в 17:26 ---------- Попередній допис був написаний в 17:01 ----------

Вы, шановный. так и не ответили - давно ли были в России? Я уже имел возможность процитировать здесь слова проф. Преображенского: не читайте на ночь и перед обедом пропаганду! Откуда у вас сведения, что "в Москву їздять на роботу також сотні тисяч рязанців, орловців, ярославців, смолян тощо. Хто ще не зовсім спився..." ? Это вы так считаете? -- по поводу европейскости. Мы с вами географически - европейцы, нет спору. Географию я ещё не совсем подзабыл, хотя новые республики на месте Югославии могу и перепутать. Я, как вы поняли, надеюсь, имел в виду ментальность. Она у нас страшно далека от европейской. Я сам, когда бываю в Европе, мгновенно "вычисляю" там наших, из "совка". Они держатся не так, ведут себя не так, одеты не так.... Так что вашей географички мне бояться нечего! -- И ещё замечания - Вы трогательно заботитесь о бедном россиянине. Вспоминается, как во времена СССР всё выражали обеспокоенность по поводу судьбы бедных и угнетённых негров в США! Жив совок, никуда не делся!-- Но мы-то живём на Украине! Я пишу о России лишь для сравнения. Чтобы мы могли хотя бы сравнить уровни экономики, понять и увидеть, к чему нам хотя бы надо дойти, чтобы совсем не провалиться! Ведь во времена СССР ВВП на Украине был выше, чем в России. Как и уровень жизни!

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Русскоязычная Википедия утверждает, что Польша обгоняет Россию по уровню ВВП. Даже Хорватия обогнала Россию
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения

А показатель этот достаточно глупый. Он совершенно не показывает уровень жизни в стране.

• Подобається Подобається x 3
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вам никто не мешает оставаться при своём мнении.
    Сталинизм приравнен к фашизму ОБСЕ только год назад. Кстати одним из инициаторов этой решения была Литва. А это говорит о том, что они пойдут дальше.

Ничего удивительного, Мюнхенский пакт и был основой для оккупации стран Балтии и Польши.
    Негативную оценку пакта Молотова-Риббентропа, дал ещё в 1989 году Съезд народных депутатов СССР
    http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=1241
    Ещё раз напоминаю, что Россия это юридическая наследница СССР
    Да и сам Путин подтвердил Это не далее, как в прошлом году.
    http://top.rbc.ru/politics/31/08/2009/325868.shtml
    В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным
    Из всех стран разделивших Чехословакию тоталитарным был только режим в Германии. А с ней, как известно проблем нет. Она выплатила репарации и продолжает выплачивать финансовые компенсации за вторую мировую войну.
    Луганск это не государство.
    Лично я тысячу раз за. Но в данном случае никто этим заниматься не будет. Люди, разрабатывавшие эту резолюцию, руководствовались принципами юридической достаточности. Сталинизм приравняли к нацизму (читай фашизму), который уже под запретом.

• Подобається Подобається x 1
  5. FourA

Шановна пани Nevermind! Я хорошо помню, что в Википедии приведены данные устаревшие - от 2-х до 10-ти лет. Отлично понимаю, что только эти показателем измерять уровень страны нельзя. Но в статьях об экономике России и экономике Украины в той же Википедии,кроме более свежих показателей ВВП (за 2009 год) есть также данные об уровнях средней зарплаты в стране. Причём, данные о зарплатах даны на 2010 год.Это уже поближе к уровню жизни? Есть ещё комплексный показатель - Индекс развития человеческого потенциала, определяемый специалистами ООН. Если вы в поисковике наберёте первые 4 слова, начиная от Индекс, то тоже увидите, кто есть who.-- И ещё, если позволите, вопрос несколько личного плана. Первую часть Вашего ника я, конечно, понял. А вот вторую - там слишком много значений, никак не соображу, какое выбрать. Если нетрудно... :) А про ВВП Польши - на другом сайте мой оппонент, в словах которого я ещё ни разу не имел повода усомниться, сообщил мне, что по данным то ли Всемирного Банка, то ли какого- то другого банка - не могу вспомнить, может МВФ?- ВВП России за 2010 г. превысил значение 17000$ и превзошёл ВВП Польши. Подтверждения этому сам не могу найти. Как он появится, попрошу сообщить источник, откуда он это взял - на том сайте не запрещают давать ссылки. -- С уважением!

---------- Додано в 19:00 ---------- Попередній допис був написаний в 18:35 ----------

Позвольте и мне, как тут меня характеризуют, "защитнику и пропагандисту сталинизма" вбросить своих 5 копеек в копилку спора. По моему убеждению, сталинизм - это не идеология, это скорее методология, практика, определённая система власти в СССР в годы с 1924 по примерно 1955. То, что в его основе лежала, по утверждению самих сталинистов, коммунистическая идеология, мало что меняет. Запретить коммунистическую идеологию, признать её преступной - хотел бы я посмотреть, как будут судить и "запрещать" Китайскую Народную республику, где коммунисты находятся у власти и где коммунистическая идеология, как я подозреваю, является официальной. Ну-ну, позапрещайте! Далее, осуждение пакта Молотова -Риббентропа не влияет никак на его результаты. Осудить на словах - можно, отменить на деле - не получится ну никак! Вы можете представить, шановные, какая чехарда тогда начнётся в Европе? Чей тогда станет город Львов и вся Западная Украина? Чьей столицей тогда будет Вильнюс - бывший Вильно? Захочет ли Польша терять свои западные земли, отошедшие к ней уже после раздела Германии? Ведь это сделано по настоянию тирана Сталина? Мне очень нравится восточная мудрость, которую многие приписывают Абуталибу: кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки! А если на современный лад переделать - не стреляйте в прошлое из пушки! Будущее вам ответит атомной бомбой!

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Повторю - это частное мнение (более того - не юридическое) - а декларация. Я привел в пример Италию - не менее тоталитарное государство - со всеми перечисленными атрибутами (нарушения прав, военные преступления и пр...) - но не попавшее в Резолюцию... Отчего? Не от того-ли, что автор резолюции Роберто Баттелли? А второй соавтор просто решила досадить "клятым москалям"... Детский сад, ей Богу... :)

Надо подсказать "донецким" :)

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 4
  8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Карцерами не захоплююсь - подав фразу з серіалу (щоб показати, що нас страхати даремно)
    Нафту можна продавати вдвічі дорожче і від цього ВВП Росії зросте ще на 40 відсотків. (подумаєте над цим і зрозумієте безглуздість порівняння з Польшою)

• Подобається Подобається x 4
  9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну вот, пусть Россия и исправит эту ошибку. Она же член ЕС...
    А я уверен, что там более далеко идущие планы.

10. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Пусть он вспомнит девушку простую, Пусть услышит, как она поет...

Мечты, мечты....

11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А Россия тут - к чему??? о_О Да и не член она ЕС...
    Шановний пан - я живу в Украине! Мне - и Россия - и Латвия - по цимбалах... Луганск оккупировали итальянцы. Если Вы не в курсе - Луганск - это Украина. :)
    Считаете, что за Украину должна решать Россия? Странно - не увидел у Вас постов пророссйиско-имперского содержания... Шифруетесь? ;)
    Отнять Кемскую волость? :crazy:

• Подобається Подобається x 1
  12. FourA

Не советую говорить то, чего не знаете, и своё незнание выдавать за истину. Ваше утверждение "Нафту можна продавати вдвічі дорожче і від цього ВВП Росії зросте ще на 40 відсотків." не соответствует действительности. В структуре ВВП России на добычу полезных ископаемых приходится всего 9%. Даже если не только цены на нефть удвоятся, но вдвое возрастут цены на всё сырьё, добываемое в России -нефть, газ, лес, золото и алмазы - то её ВВП от этого увеличится всего на 4,5%. Я вам тоже очень рекомендую подумать над этим и понять, что сравнивать Россию - страну, обладающую технологиями разделения изотопов - наиболее эффективную в мире, строящую сверхзвуковые истребители 5-го поколения, выполняющую в год более 42% запусков космических объектов всего мира, строящую атомные реакторы и атомные подводные лодки с Польшей, в которой ничего подобного нет и не будет никогда - это, действительно, смешно! Советую также посмотреть на долги Польши и долги России, золотовалютные запасы России и Польши - и вам многое станет ясно. Как раньше говорили в армии - учите матчасть! Ещё раз советую - чтобы не выглядеть неучем в глазах людей, которые хоть что-то знают, всегда проверяйте истинность своих высказываний. Вот написали про 40% - а это оказалось - извините - полной ерундой! С уважением!

13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

4А!

Останнє редагування: 1 жов 2010
  14. Romko

Romko Дуже важлива персона

Та ні.
    Логіка відсутня в совків.
    В сліпому обгаджуванны УПА,наприклад,ніяк не можуть уяснити,чому пам"ятники,хрести,меморіали на їх могилах стоять в кожнім селі і містечку.
    А,стосовно винятковості....
    Хм...
    Росіянин вважає,що Росія - пуп землі і "родіна слонов"
    Поляк те ж саме скаже про Польщу.Німець - про свою батьківщину.Лиш нам мають те за зле.
    Знов згадую Ліну Костенко

Останнє редагування: 1 жов 2010
    • Подобається Подобається x 5
  15. FourA

Добрый Вам день! Я более 2-х лет назад вышел в сеть на форум. На том форуме отсутствует регистрация, там могут писать от любого имени, и нравы совершенно дикие. Эмоции бывает, зашкаливают, порой свидомые пишут такой бред, что не знаешь, что и делать - плакать или смеяться. Мне там удалось объединить группу единомышленников, мы познакомились друг с другом и общаемся по Скайпу, либо по e-mail . Если с нашей стороны люди подобрались вполне интеллигентные, образованные. то со стороны оппонентов иногда можно услышать невероятную чушь.... Так что я новичок на этом форуме, но не в форумных баталиях. Тем более, там гораздо более жёсткий формат общения - только текст и не более 500 знаков! Умудряемся уложиться! Вы, я прочитал, специалист-ядерщик? Я в 1962 г. поступил на физ-тех Харьковского госун-та, отделение яд. физики. Заканчивал по другой специальности.

16. VasMT

Романе!
    Я говорив про свідомітів.

І вояків УПА з кожним роком все більше і більше.
    Мав приватну бесіду з працівником одного державного органу. Вона займалась електронним реєстром пільговиків. Засвітила деякі цифри. Я би не був таким категоричним, Романе.

То так... Але поляк з Лодзя не вказує поляку з Бєльска, як йому жити, як говорити, в який храм ходити...

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Шановний пане, Далекосхідник, я радий, що Ви це УСВІДОМЛЮЄТЕ!
    Если Вы предпочитаете ждать пока проблемами Луганска займётся Украина,
    то запаситесь терпением. А я настолько в курсе, что Луганск это Украина, что напомню, что во время Второй мировой ни немцев, ни румын с итальянцами, ни даже украинцев (как, впрочем, и всегда) в нём не было. Да и города такого не было. Был Ворошиловград, о чём Вы может быть забыли.
    Ну, если у России с бабками туговато, я думаю может расчитаться за окупацию и Кемской волостью...

18. VasMT

Прошу прощения, но "свідоміти"

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

Бо поляки єдині.
    Задолизів серед них мало.

20. VasMT