Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 20:29 ---------- Попередній допис був написаний в 20:27 ----------

• Подобається Подобається x 3
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я думаю - принципиальная невозможность подобного судебного процесса.В противном случае - нечто подобное уже давно бы было сделано. Впрочем - это не помеха фарисейству. Каким образом пакт молотова-риббентроппа выбран первым - и главным - и связан с жертвами тоталитарных режимов? А Мюнхенский сговор - в результате которого разорвали Чехословакию (даже Польша ухватила кусок!) - это - не жертвы тоталитаризма? Или - тогда прийдется отвечать "просвещенным" европейцам? Или, скажем, в Луганске были в основном итальянцы и румыны. В доме моей бабушки стоял итальянский офицер. Как думаете - стоит ли луганчанам предъявить иск к членам ЕС - Италии и Румынии - на сотню-другую миллионов евро - в качестве компенсации за оккупацию?
    Что-то не ладно с логикой... Фашистская идеология - осуждена. И - под запретом. Коммунистическая - нет. Соответственно - какие могут быть претензии к носителям коммунистической идеологии? Сначала надо осудить коммунизм - как идеологию.

• Подобається Подобається x 5
  3. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Будьте любезны - список "прижатых". :)))

1.Лужков. :haha:
    2.Ходорковский.
    3. ???

Пятью руками - ЗА! Будьте любезны - список кандидатов, чтоб знать, кого ненавидеть можна, кого нельзя. :haha:

---------- Додано в 23:53 ---------- Попередній допис був написаний в 23:43 ----------

И главное - как "взяться за дело", если 02, суд, прокуратура, пожарная инспекция, налоговая инспекция, рады, и "не рады" - практически всё куплено ими? Кроме того, их поддерживает большая соседская Россия. Где с правдой всё так же, но хуже. Зато есть нефть и газ, которых хватает и себе на виллу в Монако, и народу на гнилую импортную котлету и химическую газировку. Потому-то Россия, как государство, для меня - и не идеал, и не образец развития Украины. Потому-то я смотрю западнее, где коррупция - просто давится на корню самой системой власти, во главе угла которого - свободная пресса и гражданское общество. Конечно - нет там идеала. Вон бастуют массово сейчас во многих странах. Но эт ведь хорошо, что бастуют. Нам бы так!

Что будет, если забастуют в России? Местное "гражданское общество" просто попроламывает бастующим головы. Совместно с многочисленными людьми в касках.

Я не хочу этого - это тупик, это смерть страны рано или поздно. Неважно, произойдёт это через год или через 20 лет. Просто нет будущего.

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

По темі....
    Натрапив на вірш.
    Цей вірш згадувався у вироці суду,на автором.

Задолизы

У нас уже привычку взяли
    вышестоящему лизать…
    Десятилетьями лизали
    грузинский волосатый зад.
    Уж так вылизывали Йосю,
    и так он к этому привык,
    что задавал нещадно чосу
    когда шершавился язык!
    Для полноценного служенья
    до идеального скольженья
    отшлифовались языки
    об сталинские кизяки…
    Хоть и помучились изрядно,
    зато ж и получилось складно!
    Полегче стало при Никите, –
    задок и мягче, и жирней…
    Сумей лишь вовремя смикитить
    да половчей лизнуть сумей!
    И удивляли всю планету,
    показывая простоту.
    До блеска зализали… эту…
    А оказалось, что не ту…
    Но ожила привычка прежняя,
    Никиты нет – взялись за Брежнева,
    ведь если попросту сказать:
    не всё ль равно – кому лизать?
    От удовольствия мыча
    (высокой чести удостоились!),
    теперь удобненько устроились
    у ляжек нео-Ильича,
    и толстых ягодиц сервизы
    облизывают задолизы…
    При этом бредят коммунизмом
    и по инерции крестят
    страну никчёмных задолизов
    страной рабочих и крестьян.
    А над Россией потрясённой,
    поникнув с горя и тоски,
    висят багровые знамёна,
    как слизанные языки!

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

В данном случае вы путаете свои хотелки с юридическими формулировками. Россия - правонаследница в определенных рамках описанных соответсвующими договорами СНГ. За этими пределами - каждая страна - правонаследница СССР. А значит и правонаследница и того режима тоже. Как бы Клиберну не хотелось по другому.

Вопрос по Германии - абсолютно другой с международно-правовой точки зрения.

• Подобається Подобається x 2
  6. Svjato

Svjato Well-Known Member

:haha:..........

---------- Додано в 00:13 ---------- Попередній допис був написаний в 00:10 ----------

І кожному роздали порівну?

---------- Додано в 00:17 ---------- Попередній допис був написаний в 00:13 ----------

Ось для прикладу із світової практики:

Я

---------- Додано в 00:26 ---------- Попередній допис був написаний в 00:20 ----------

Як би у вас на очах їх вбивали...
    Повірте, ви би цього не написали:

Все решта - підтримую...

7. Чернобылец

В принципе любой человек может сам через гугл найти ответы.
    http://www.iatp.am/resource/science/thesis/zalinyan/g4.htm#_ftnref7

13 января 1992 года все государства были уведомлены Нотой о том, что Российская Федерация «продолжает осуществлять права и выполнять обязанности, вытекающие из международных договоров, заключённых Союзом ССР» и становится стороной «всех действующих международных договоров вместо Союза ССР». При этом была выражена готовность провести переговоры относительно судьбы двусторонних договоров,требующих изменения, дополнения или прекращенияих действий в связи с новыми обстоятельствами.

Выдвижение РФ в качестве «государства-продолжателя» СССР, преемство и продолжение Российской Федерацией международно-правовой личности СССР вовсе на означало вытеснения процесса правопреемства, не означало, что другие государства-участники СНГ не стали правопреемниками СССР, не имели прав и обязанностей. Российская Федерация просто призвана была обеспечить процесс правопреемства, в особенности, процесс правопреемствамеждународных прав и обязанностей СССР.

Однако, если другие государства-преемники СССР реализовали это правопреемство как новые государства и, соответственно, в этом качестве получали признание со стороны государств, вступали в международные организации, становились участниками международных договоров, то отличие России как «государства-продолжателя» СССР заключалось в том, что не было необходимости в его юридическом признании со стороны иностранных государств в качестве нового субъекта международного права, поскольку достаточно признать факт продолжения и правоотношения государства-предшественника с внешним миром автоматически переносятся на государство, продолжающее его международную правосубъектность.

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Тобто мій дід міг би подати в суд на Росію, щоб та відшкодувала десяток років таборів - тобто виплатила зарплату?

• Подобається Подобається x 5
  9. Чернобылец

В данном случае исходя из юридических формулировок - это вопрос правопреемственности Украины. Как например вопрос выплаты пенсий.
    Все это как правопреемственность России по действующим договорам СССР
    Украина, как и другие страны СНГ являются правопремниками СССР, за исключением действующих договоров СССР, где правопреемником стала Россия. Есть еще договора СНГ, описывающие вопросы правопреемственности. Например.
    -Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР
    - Протокол о методике определения долей суверенных государств в долге и активах Союза ССР и абсолютных величинах задолженности
    - Соглашения о дополнениях к Договору о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР
    - Устав Межгосударственного совета по наблюдению за обслуживанием долга и использованием активов Союза ССР
    -Соглашение глав государств Содружества Независимых Государств "О собственности бывшего Союза ССР за рубежом"
    - Соглашение о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности

Как пример.
    Так что на основе международного права, что означает многосторонние договора и двухсторонние. Крапка. Это Клиберн тут долго может говорить. Толку то что. Тем более он в Израиле.

Обычно пишут так "Идеология, политика и практика"
    Ну вот вы как считаете, найдут ли в идеологии преступность ? Практика, конечно преступна, политика в некоторых аспектах тоже. А как с идеологией быть...Найдете ?

С фашистской идеологией проще. Там все прописано о высших расах, и что можно и как поступать с низшими расами. И даже прописано кто недочеловеки...Про евреев особенно прописано. Поэтому и под запретом. Потом была и политика и практика не противоречащая идеологии.

Чтоб осудить идеологию - надо иметь иметь элемент преступления в идеологии. Прописано ли в идеологии коммунизма уничтожение ?

ПОстановления, законы по уничтожению несогласных, классовых элементов - это вопрос политики и практики. ПО большому счету идет в противоречие с идеологией.

Поэтому и формулировки такие размытые. Никому, особенно владельцам больших капиталов, по большому счету это невыгодно так глубоко копать. А юристы за большие ставки разберутся и отделят идеологию, политику и практику и найдут преступления и виновных, но могут и не найти преступности в идеологии.

Останнє редагування: 30 вер 2010
    • Подобається Подобається x 4
  10. Romko

Romko Дуже важлива персона

І ще...майже по темі...

11. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна Nevermind! Я всего несколько дней на форуме, и не вполне освоился здесь. Почему-то счёл, что Ваш пост имел отношение ко мне, поэтому ответил. Если Вас это в какой-то степени задело-приношу свои искренние извинения! Я уже извинился перед адресатом Вашего послания. Относительно темы Moonlight&Vodka - не очень люблю современную музыку. А вот Соната для фортепиано № 14 до-диез минор, op. 27, Людвига ван Бетховена относится к числу моих любимых музыкальных произведений. Её обычно называют Лунной сонатой. Считают, что она отражает несгибаемость и мужество гордого и свободного человека. Я о таком не думаю, просто слушаю. Водку не пью. Могу изредка выпить хорошего коньяка. -- По поводу Спики - понял ваш намёк, но Вы ошибаетесь. Не имею чести быть знакомым с этим уважаемым джентльменом с ником Спика. Мой брат умер несколько лет назад, он был на 14 лет старше меня, мира и покоя его душе! Если желаете, можете послушать Лунную сонату -поскольку я ещё не понял, как давать ссылки, не нарушая правила форума, наберите, пожалуйста, в поисковике Лунная соната и можно будет послушать. С уважением!

• Подобається Подобається x 1
  12. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А ви любите Місячну сонату бо це гарна музика (я її теж люблю) чи тому, що її любив вождь?

13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Pedro, перепрошую,... подейкують, що "вождь" любив Appassionata. Хоча вона заскладна для його естетичного сприйняття. Тож скоріш за все на слух він міг "вгадати" "Місячну" ("Квазі уна фантазія").

А тутешній "пропагандист" нагадує мені героя анекдоту:

"Механізатор Сьомушкін із дєрєвні "Красниє Зайці" просить виконати Скерцо із сонати №9 Моцарта.
    Механізаторе Сьомушкін! Не вийо*****! Слухайте Полонез Огінського!"

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

15. FourA

Извините, только сейчас имею возможность ответить Вам. Спасибо, что прибавили мне несколько единиц чего-то, но я так и не понял,что у меня увеличилось. Короче, мой рост "в попугаях" стал больше! :) Надеюсь, вы понимаете, что говорю не для того, чтобы понравиться кому-то и не ради приобретения каких-то баллов. Я не делал подобного и раньше ради получения весьма материальных благ...Вы хотите знать моё мнение по поводу сваленного и разбитого памятника Ленину? Моё мнение на сей счёт отрицательное. Не потому, что я поклонник Ленина или Сталина. Считаю, что с памятниками воюют как раз гопники, которые выражают свои не лучшие эмоции. Это продолжение именно того, чем занимались те же коммуняки сразу после Революции. Помню кадры кинохроники, как валили в Питере памятник какому-то царю, кажется Александру III. Точно так же надели канат на шею и свалили мордой в мостовую. Помню кадры другой хроники, как валят кресты с церквей, как взрывают храмы... Извините, но это проявление нашего бескультурья. Следствием этого является стремительный рост надругательств над могилами самых простых людей на кладбищах. Если можно делать это с памятниками Ленину, то почему нельзя развалить памятники на могилах - рассуждают юнцы, которые этим занимаются. Кстати, в той же Европе стоят себе мирно, иногда совсем рядом, памятники прежним королям, тем, кто боролся с ними. И ничего страшного не происходит. Там люди гордятся своей историей. А мы изо всех сил пытаемся её забыть. И делаем новое варварство, подражая старым варварам. Чем же мы лучше их? --- Кстати, если будете в Нью-Йорке, на Хьюстон-Стрит, между авеню А и В, поднимете кверху глаза, то увидите на крыше престижного жилого комплекса памятник Ленину... Его там установили в 1994г. Не советую его валить! И во французском городке Монпелье уже в этом году установили памятник ему же! А в США бронзовую скульптуру И. Сталина установили в мемориальном парке города Бедфорд, штат Вирджиния, тоже в этом году. Буржуины просто отлично понимают - из истории не выбросишь то, что кому-то неугодно.

---------- Додано в 15:04 ---------- Попередній допис був написаний в 14:32 ----------

Поскольку вчера из-за обиды жены на моё времяпровождение в сети не мог ответить, постараюсь ответить многим. Тем более, на улице только что окончился дождь, и у меня есть причина не работать! :) Итак, по порядку. На вчерашний пост DIDIO (23:53) меня спрашивают полный список миллиардеров в России, "прижатых к ногтю". За полным списком этих миллиардеров надо обратиться к Romko- это он вчера в (08:23)прислал мне перечень "Россия на первом месте" из Гугла, где самым первым пунктом стояло самое страшное прегрешение - уголовное преследование миллиардеров. Чего это я должен отдуваться за других? :) Я лишь сказал. что и нам надо начать прижимать к ногтю наших миллиардеров. А список преследуемых спрашивайте у того, кто задал вопрос! Я всего лишь согласился с тем, что миллиардеров надо "потрясти". Честным путём за несколько лет в наших странах такие деньги не заработаешь! Ворюги они - в самом лучшем случае! Вы спрашиваете, как нам менять систему власти? Я не политик, не люблю политиков и убеждён, что среди них вряд ли найдёшь хороших, добрых и полностью порядочных людей. В самом лучшем случае приходится мириться с просто умными и не полностью подлыми. Моё мнение - западные системы власти у нас не приживутся. Слишком мы отличаемся от людей на западе. Слишком нетолерантны, импульсивны, и не любим работать - в своём большинстве. Всё ждём подачек от государства, от властей... А что вы написали про Россию - главное то, что люди там живут богаче, намного богаче нас. А вы видели свободных бедняков? Хотя, тот же Сталин (или Ленин - не помню) в детстве вроде бы любил напевать песенку: Богачу-дураку и с казной не спится, Бедняк гол, как сокол, поёт-веселится! Вот они с поспешили сделать нас весёлыми и свободными. От очень многого, в первую очередь - от достатка! Ладно, боюсь вас утомить! С уважением!

16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Гордитися можна не абстрактною "історією". А виключно славною історією. Октябрьський переворот слвною історією не був. :))) Далі - Лєніна, одного з зачинщиків перевороту в царській Росії... Ви пишете про його "пам"ятник" в Нью-Йорку, а насправді - це "статуя". Господар будинку купив якось в Москві статую Лєніна, бо свій будинок, збудований в 1989 році, назвав "Красна Площа", і хотів встановити біля будинку, для "антуражу". Йому не дозволили ставити тирана БІЛЯ будинку. Тоді він поставив прямо на своїй нерхомості. На даху. Там нікому не видно, тому йому ніхто не забороняв. Статуя Лєніна в Нью-Йорку має таке є відношення до "американського комунізму", як бутік-галерея "Большевік" в Києві до большевізму.

---------- Додано в 15:26 ---------- Попередній допис був написаний в 15:13 ----------

Які люді? :))) Абрамовіч, Потанін, Чубайс, Лужков, путін, Мєдвєдєв, Дєріпаска? За рахунок чого? Експорта пральних машин, телевізорів, чи, може, російських комп"ютерів? Може, за рахунок патентів та ноу-хау? Чи екологічно чистої економіки? Може, Росія робить хлібопічки чи акваланги?
    Ні!? Ах, за рахунок сировини, за рахунок нафти і газу... Газобананова республіка...

Чому поляки, чехи, словенці живуть набагато краще Росії, не маючи нафти і газу? В Україні недостатньо нафти і газу. Чи не краще брати приклад з Європи і розвиватись по-європейськи, а не по азіатськи?

---------- Додано в 15:27 ---------- Попередній допис був написаний в 15:26 ----------

Так, це правда. Ви такі. :haha:

17. FourA

За меня уже ответил Boris_Kiev в посте ( 13:30). Про Ленина писали, будто бы он любил Апассионату ( Sonata No.23 in F minor Op.57). Я не считаю себя Лениным, и эту сонату не люблю. Я очень ценю юмор шановного Boris_Kiev, убеждать его в своей исключительной интеллигентности не собираюсь. Прошу его примириться с тем, какой я есть. Я вообще не привык "вийо*****", как изящно выразился Борис Киевский. Вы извините, Борис, если можно - личный вопрос: чего это вы такой злой? Оттого, что у вас нет велосипеда? Тогда чего вам не хватает? -- Ваши попытки "унизить" меня довольно жалки, и - будьте уверены - у меня хватит ума и всего прочего выставить вас в смешном свете. Не надо пытаться собачиться со мной, да и с другими, наверно тоже. Поверьте, вы, конечно, удобный спарринг-партнёр, но наши весовые категории слишком разные. Могу подсказать вам "перевод" термина спарринг-партнёр.- Мальчик для битья. Не лезьте, хлопчику! Хотите что-то оспорить из сказанного мною - буду рад скрестить с вами шпаги. En Garde!

18. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Увидел фото - памятник сталину "за решеткой"....Весьма символично :good:

19. FourA

Я отлично понимаю, что памятник Ленину вовсе не является символом успехов коммунистической идеологии на американской земле. Всё, написанное вами, я очень хорошо знаю. Тем не менее, благодарю вас за информацию! А вдруг кто-то другой на форуме мог засомневаться, что в США вздумали устанавливать коммунизм! Так что ваши старания на напрасны - не мне, так другому пригодится! :) По поводу России - Вы сами там давно были? Если всё так там, по Вашим словам плохо, то чего же несколько миллионов украинцев из года в год едут работать к "бедным и нищим москалям"? -- Я имею возможность ездить и в Европу,. и в Россию. Дело ваше - верить мне или нет - но россияне сейчас живут намного богаче нас. Нравится вам это или нет, но этого не увидит лишь слепой. До "старой" Европы им ещё далеко, да и вряд ли огромную Россию так пригладишь и обустроишь, как всю Европу. Хотя, смотря какую Европу! Мы вот вроде бы тоже - Европа, однако!- Вы обеспокоены истощением природных богатств России, что они расходуются на улучшение жизни народа? По-вашему лучше их не использовать? Пусть этот вопрос решают сами граждане России и их руководители! Думаю, нам надо решать, как нам улучшить нашу жизнь, в нашей стране. Иза счёт чего. -- По поводу Вашей иронической реакции на мои слова, что нам далеко до европейской толерантности, умению работать и не рассчитывать на власть, вы изволили ответить: Так, це правда. Ви такі. -- Позвольте и мне посмеяться над вами - Вы, конечно же, считаете себя европейцем? :haha:

20. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

До "бідних москалів" в Москву їздять на роботу також сотні тисяч рязанців, орловців, ярославців, смолян тощо. Хто ще не зовсім спився... І що!?

Чула б вас в свій час моя вчителька з географії... Побачив би я, як би ви сміялися... Щоб все-таки ваш сміх був більш адекватним, скористайтесь контурними картами. Запевняю: вас чекає маса неймовірних відкриттів! :)))

а де твій аватар? :)