Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна Lady Vesna, я уже излагал своё понимание достоверности данных. Я всегда стараюсь указать, откуда взяты данные. Просто слова, при всём уважении к ВАм, фактами вряд ли могут считаться. Я в своём одном из первых постов процитировал текст докладной, положенной на стол Хрущёву, за подписями Генерального прокурора СССР Р. Руденко, министра МВД С. Круглова, министра юстиции К. Горшенина, где приведены совершенно другие цифры. Невероятно, чтобы указанные официальные лица подали на стол высшему руководителю страны искажённые данные. В этой справке общее число расстрелянных в лагерях за период с 1921г. по начало 1954г.,( т.е. за 33 года) - 642 980 человек. Вы привели, как Вы утверждаете, официальные данные. Будьте добры сообщить источник этих данных. Я внимательно просматриваю те данные, которые мне сообщают участники нашего форума. Подавляющее большинство этих данных взяты из СМИ. Сообщение в СМИ нельзя отнести к категории официальных сообщений. Хотите, я вам приведу множество сообщений в СМИ о прилёте инопланетян, о похищении ими людей и так далее. У составителей лоций существует правило: Пишу, что вижу. Что не вижу- не пишу. Я стараюсь следовать этому правилу. С уважением!

---------- Додано в 18:43 ---------- Попередній допис був написаний в 18:30 ----------

Шановный Борис, я благодарен Вам за Ваш юмор. Если же это была ирония, тогда могу Вам сказать - надо знать русскую поэзию. У поэта Ал. Алещеева есь доброе стихотворение для детей, как дети просят у деда: "Дедушка, голубчик, сделай мне свисток".
    "Дедушка, найди мне беленький грибок".

"Ты хотел мне нынче сказку рассказать".
    "Посулил ты белку, дедушка, поймать".

"Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
    Будет вам и белка, будет и свисток!"
    Похоже, Вам другая белочка хорошо знакома? И методы лечения от той белочки тоже хорошо знакомы? Видим, видим! Но будем надеяться, вы больше до такой стадии не будете доходить? Пить надо в меру! :)

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

А які дані для вас є правдивими?
    З якого джерела?
    Зі збірника казок під назвою "Історія серусеру"?

• Подобається Подобається x 4
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Лише раз пив у місті Шахтарську (1978 р.). Багато чого цікавого побачив навколо - і "бєлочки", і "свистки" і тих, чиї діти з п"яними генами згодом голосували за ригіаналів.
    Ну що ж, для загальної ерудиції корисно знати і властивості цієї біомаси теж. Це більш пізнавально, ніж фільм "Маленькая Вера".

4. FourA

Шановный Romko! Не сочтите за похвальбу - я ещё во времена СССР получил весьма приличное образование. И продолжал учёбу после окончания университета. Главное - не только в наличии фундаментальных знаний. Главное - образование даёт систему для оценки знаний, для того, чтобы можно было удостовериться в истинности информации. Я понимаю, как отличить достоверную информацию от недостоверной, и как можно убедиться в её истинности. Причём, это касается как информации в области естественных наук, по которым я получил своё образование, так и по остальным областям знаний. Я данные проверяю по нескольким источникам, которые удовлетворяют критериям достоверности. Если один источник не ссылается на другой, их данные не вполне совпадают, но разница весьма невелика, то велика вероятность, что информация правдива. Есть много других методов проверки, но я думаю, вам это не слишком интересно. Поверьте, я знаю, как это делать. И за свои слова привык отвечать. А сказки я читаю своим внучкам. Но они уже начинают сомневаться в правдивости сказок. Выросли уже. В школу ходят.

---------- Додано в 19:17 ---------- Попередній допис був написаний в 19:14 ----------

Ваш уровень мне тоже понятен. Благодарю за информацию! Себя Вы, вероятно, к "биомассе" не относите?

• Подобається Подобається x 2
  5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

4А!
    Будте осторожны.

:)))

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Боїтеся? :):):)

7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Значит с автором Вы не согласны?

Прочитал ещё раз. Вы не боитесь, что кто-то решит, что в этой притче Вы всего лишь рыбка, которая выпрыгнула из воды?
    Ведь не просто так я пожелал Вам
    А пому бы мне так не думать? Ведь Вы сами утверждаете, что Вы
    Запросто. Ведь Руденко передавал Хрущеву те данные, которые ему давал Берия. Других у него не было и быть не могло. А Берия писал то, что ему было выгодно...

8. VasMT

9. FourA

Ещё раз - спасибо! Я очень ценю Ваше внимание и дружеское расположение! Я надеюсь, вы убедились, что я вовсе не наивный простачок. А связываться со мной весьма рискованно. Для того, кто это вздумает сделать.--"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." (Матф.10:16:) Как говорится, Бог не выдаст, кто-то подавится! :)

10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

О! Вася вже ліг під правлячу кааліцію.
    Дивно, чому людина, яка знає кілька слів іноземного походження сублімує свою нереалізовану енергію на піар сталіна?
    Є набагато цікавіші зайняття - наприклад, ексгібіціонізм.
    Дефілює пан в елегантному плащі та ковбойських чоботах і раптом - !!! - !!!

11. FourA

Шановный KLIBERN! Попробую Вам ответить по порядку. Относительно выделенной части в цитате. О том, "что в нашем народе пытаются укрепить комплекс вины за советский период истории". Вы задаёте мне непростой вопрос. Хотите услышать однозначный ответ? Моё мнение - доля истины в этом утверждении есть. Я весьма неплохо знаком с западной прессой - чаще всего через переводы, иногда сам пытаюсь разобраться. Я хорошо помню, как нам промывала нам мозги коммунистическая пресса. Так вот, западная пресса в этом отношении на две головы выше! Там работают намного изощрённее и несравненно более умело! Что там говорить о современной западной прессе! У своих родственников в Германии я смотрел подшивки старых немецких журналов 39-45 годов. Там публиковались статьи, фотографии и карикатуры на большевиков и русских. В начале 1945 г. рисовали такого страшного "пархатого русского казака" с азиатской рожей, что мне самому страшно становилось! Умеют, однако! -- Вообще. тема пропаганды и промывки мозгов требует много времени и отдельного разговора. -- О рыбке. Не боюсь, что кто-то примет меня за рыбку! Для рыбы я слишком много говорю! -- Из моих слов о моём миролюбии и моей неконфликтности Вы делаете неверный вывод, что я во избежание конфликтов не буду вступать в разговоры с оппонентами. Я и не собираюсь с ними конфликтовать. Доказать неправоту оппонента можно 1001 методом, без всяких конфликтов. Но я постараюсь найти и 1002-й. :) Последнее - о Руденко и о Берии. Какой Берия в 1954 году?! Его прикончили в конце 1953 г.! Не мог он давать те данные, которые ему нужны! Ему уже не было ничего нужно! А спецслужбы просто обязаны давать объективные данные руководству страны! С уважением!

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Весь ваш сыр-бор из-за этого? Ссылку в студию, пожалуйста.
    1) НКВД само составило эту справку, следовательно доверия ей нет, даже если она подлинная;
    2) О каких достоверных данных может идти речь, если закрыты архивы НКВД?
    3) Достоверных данных по количеству убитых евреев во время Второй мировой по большому счету нет, хотя можно только представить, какая работа евреями в этом направлении проведена. Что уж говорить о советских, если такой систематической работы никто не проводил?
    4) Если ваши цифры верны, то почему наследники НКВД в лице ФСБ не кричат об этом на весь мир? Тем более сейчас, в период активной ресталинизации России? Странно, почему же они не опровергнут "мифы" злобных империалистов?
    Надеюсь, что ваши дети и внуки не разделяют вашего восторга от того, что якобы загублено не 30 млн, а "всего-лишь" 3.

• Подобається Подобається x 4
  13. VasMT

Тогда откуда многие миллионы?

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Из разрозненных данных. Правды на нашем веку, видимо, не дождаться.

15. VasMT

А Вы их суммируете?

16. FourA

Надеюсь, вы понимаете, что ни оригинала, ни фотокопии этой справки я не могу предъявить. Сайт, на котором можно ознакомиться с ней, вчера любезно дописал KLIBERN в 15:55, там же внизу его поста и указан сайт. Но я эту справку брал не из Википедии - это точно! НКВД составило эту справку на для вас и не для меня, а для высшего руководства страны. Рассчёта, что эта справка когда-нибудь будет опубликована, не делал никто. Справка впервые была опубликована в начале 90-х годов. Эти цифры не мои, как вы их называете. Если получится, я постараюсь Вам дать ссылку на другие материалы, которые коррелируют с многими другими - о том, что фантастическое число жертв Гулага - чистая пропаганда. Я их не держу в памяти, и постараюсь найти попозже. Далее, почему не шумят об этом на весь мир? "Весь мир", как вы пишете, в этом вряд ли заинтересован. Западная пресса -тем более - зачем ей признавать свою собственную ложь? А России до этого нет большого дела. -- Мой сын занят несколько другими вопросами, он научный работник. Вопросы политики его мало интересуют. Внучки - тем более. Хотя у меня был очень интересный разговор со старшей внучкой - она тогда была последний год в детсадике, ей тогда было 6 лет. Она спросила: дедушка, а правда, что была война, и что русские воевали с немцами? Мои внучки - наполовину немки, гражданки Германии. Я ей постарался на доступном ей уровне рассказать про войну. Что такая война была более 60 лет назад. Она сразу спросила - а кто победил? Я ей сказал - победили русские. Она была очень разочарована. Но я ей всё очень мягко и деликатно рассказал. Это тема для отдельного разговора. Если вообще захочу потом говорить на эту тему. -- Вы думаете, что весь мир только и занимается проблемой количества убитых в Гулаге? Думаю, что в мире из миллиона человек вряд ли найдётся пятеро, которых это интересует.

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Особисто мені не дуже потрібна точна цифра. Достатньо "методів".

---------- Додано в 20:37 ---------- Попередній допис був написаний в 20:32 ----------

Ну что вы, это продукт чисто внутреннего использования.

Вот тут вы не правы. Россия так помпезно празднует Дни победы, так поддерживает статус победителей, в этом году даже Москву хотели украсить портретами Сталина. Уж чего-чего, а возможности обелить Сталина они бы не упустили. А тут - молчок. Очень показательно. Значит не так уж однозначны ваши цифры. Вернее, крайне спорны.
    Ну, а открывать архивы никто в России не собрался.

18. VasMT

Гм... Цікава позиція. Але безперспективна. Людство, за існування, придумало безліч "методів" і "способів" знищення собіподібних. Національності і партійної належності вони не мають. Від тортур античної культури, до тортур африканської дикості...

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

В Європи є прекрасний шанс заборонити в'їзд усім державним працівникам - так, як колись владній верхівці Білорусії.
    Вони би зразу очухалися, як би їх не пустили в Баден-Баден...підлікуватися.
    А сталіністи зіграли би всім на руку. Перше їм би спродали старі пам'ятники замість нових, влада би дала добро, а її би за це прищемили. І новим бажаючим було би що знімати...

20. FourA

Россия только учится пропагандировать себя в мире. Весьма слабо, по западным меркам. Есть спутниковый канал Russia Today, он пытается что-то сделать в этом смысле, но и это вызывает бешеное недовольство, например на ТВ-канале Fox news - он прямо объявил священную войну каналу Russia Today.-- Вы делаете выводы потрясающей логической силы: Из-за того, что портреты Сталина не вывесили в Москве на День Победы, вы заключаете, что "мои цифры" неоднозначны! Интересно узнать, каким путём Вы сделали этот вывод? И ещё - без связи со всем предыдущим - знаете ли Вы, что на "детском" немецком слово Ома означает - бабушка? Так говорят дети.

а де твій аватар? :)