Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Для Ромка найбільш достовірний "істочнік" є те що його родину винищили ті звіропобні покидьки. До речі, ви їх нагадуєте, бо за кілька годин на форумі вже починаєте нагліти. Заспокійтеся, прочитайте.
    Ми мали вже таких жевжиків тут безліч.

• Подобається Подобається x 5
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

Анекдот згадав:

---------- Додано в 10:44 ---------- Попередній допис був написаний в 10:42 ----------

Не треба зустрічних питань. Я вас питав, чи ваша думка залежить від того де ви є?
    У Львові одна думка, за кордоном - друга, в Донецьку - слава сталінським репресіям????

---------- Додано в 10:52 ---------- Попередній допис був написаний в 10:44 ----------

Ваша думка бачу вам неважлива...
    Виходячи з цього:

Як казав Горбачаов до Рейгана - навіщо читати книжку, якщо вона через 3 дні застаріє. Вибачайте, але матиматикою з вами на майбутнє займатися не збираюся. Мені не зрозуміла ваша логіка - якщо якийсь китаєць похвалив Медвєдьєва за сталіна - то значить сталін - герой?

Продовжу з вами дискусію, якщо дасьте відповіді на поставлені запитання (власне ставлення). А так - "увольте"....

---------- Додано в 11:40 ---------- Попередній допис був написаний в 10:52 ----------

Пісенька про сталіна і Гітлера як на мене:
    http://www.youtube.com/watch?v=uFcr9Hey4uU&feature=player_embedded
    про полководців то він круто...

3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Всё у Вас чересчур наворочено AAAAhjg, начиная с ника. Советскую власть Сталинского периода Вы пытаетесь обелить, красным выделена ключевая фраза вашего "подвижничества"
    Что, я так понимаю, Вас сильно тревожит. А как же: советский период истории пытаются принизить. Жертв индустриализации, коллективизации, геноцида и ВОВ Вы жертвами Советской власти (читай Сталина) не считаете. Солженицыну и Суворову предпочитаете Руденко, бывшего Генпрокурора, затравившего Пастернака и пр. и находившегося под полным контролем сначала Берии (это насчёт объекивности статистики), а потом Хрущёва. При этом претендуете на сбалансированную позицию и преподносите, себя правдоискателем. В подтверждение козыряете тем, что КПСС не вступили по причине нонконформизма. Простите, но я не вижу тут нонконформизма. Неосталинизм вижу, а нонконформизма нет.:)

http://news.liga.net/news/N0754781.html
    http://www.korrespondent.net/main/218898
    http://a-dyukov.livejournal.com/289937.html
    http://militera.lib.ru/science/tkachenko_sn/05.html
    http://vlasti.net/news/74127
    http://www.youtube.com/watch?v=s3fjDxYrQMo
    Гитлеру, например, удалось найти сторонников в подавляющем большинстве общества. Ведь ему казалось, что он ищет правду... Сталину, кстати, тоже.
    А судьи кто?
    Может уже повязали?

• Подобається Подобається x 4
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Сподіваюсь, що просто немає часу. Але, в країні таке діється, що і такі думки приходять. о_О

• Подобається Подобається x 2
  5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Я би пов'язав AAAAhjg-а за те що часто за кордон їздить! Шпигун однако, в Сибір на 10 років - по сталінських законах. На лісопоавл! Нехай правду шукає там.

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я полагал до сих пор, что чувство собственного достоинства, а также нормы общения между людьми не зависят от стажа их пребывания на форуме. Даже таком уважаемом, как наш, на котором мы сейчас присутствуем. Или здесь ветераны форума имеют особые привилегии - хамить, обзывать жевжиками и прочими приятными уху словами? Я полагаю, что хам останется хамом, независимо от его форумного стажа, а вежливый человек так и будет вежливым. Хоть он здесь пробыл долгое время, хоть только что появился здесь. Вы мне сказали, что я напоминаю звероподобных подонков. Позвольте и мне Вам ответить в надлежащем стиле - ибо не привык молча сносить оскорбления.Не буду говорить, кого вы напоминаете мне. Могу вам подсказать,- некоторые идеи даёт Ваш аватар.Там изображены четверо....Так вот, я считаю, что вы напоминаете не Дон Кихота и не Санчо Панча. И даже не Россинанта! --- Шановные участники форума! Я здесь, действительно, новичок. Я думал, что приду к людям вполне культурным, толерантным, интеллигентным. Которые человека могут оценить по уму, по глубине, по его знаниям. Я не излагал никаких ультрарадикальных идей, которые могли бы затронуть кого-либо. Всего лишь предложил тему, как СМИ формируют общественное мнение и насколько соответствует образ, формируемый в наших мозгах СМИ, реальности. Взял для примера личность Сталине, и его образ, сформированный СМИ. Извините, но на основе этого делать вывод о том, что я пытаюсь защитить сталинизм, или защищаю убийц невинных людей - для этого, как говорится, надо обладать очень выдающимися умственными способностями! И ещё, прошу обратить внимание. Никого из участников форума я не обижал, и тем более - не оскорблял. Но я не могу позволить, чтобы кто-то посмел оскорбить меня. Надеюсь, вы могли убедиться, что я в долгу не остаюсь. Кто к нам с мечом придёт, тот мечом и получит! У вас передо мной только одно преимущество - вы сюда пришли раньше меня. Был бы рад, если бы длительное пребывание на этом форуме повышало нравственный и интеллектуальный уровень его посетителей. И делало их, то есть всех нас, хотя бы чуточку добрее и вежливее! Желаю вам всех благ!

• Подобається Подобається x 1
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Господин хороший, вы пришли в дом, где маньяк вырезал половину семьи, и пытаетесь рассказать, что это СМИ сформировало неправильный образ маньяка. Просто семья не поняла маньяка.
    И хотите после этого доброго к себе отношения? Вот примерно так вы выглядите. И ваш нравственный и интеллектуальный уровень тоже.
    А вам давали добрый совет - ознакомиться с темой разговора, прежде чем о чем-то говорить.
    И вам не хворать.

8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Йєсс! :good:

9. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Що знайшов друга, прапор? :))) І навіть знаєте одне англійське слово! А кажуть, що прапорщики тільки красти вміють. А тут поліглот!

---------- Додано в 13:14 ---------- Попередній допис був написаний в 13:08 ----------

А я не розумію, чому він не йде на якийсь ізраїльський форум і не починає те саме говорити про Гітлера. Там би йому показали де раки зимують.

• Подобається Подобається x 3
  10. Ома

Ома Дуже важлива персона

---------- Додано в 12:21 ---------- Попередній допис був написаний в 12:16 ----------

11. FourA

Решил ответить сразу всем. а не каждому в отдельности. Прежде всего, хочу сказать, что я не собираюсь здесь заниматься мессианством, и не страдаю мессианским зудом. Мне было интересно пообщаться на львовском форуме с представителями местной, так сказать интернет- элиты. Не думайте. что собираюсь вам льстить - на форум выходят писать обычно те, которые считают, что им есть что сказать другим. Убедительно прошу не считать своих оппонентов, в частности автора этих строк, дурнее себя самих. Мне подсовывают те материалы, которые я уже не раз видел, читал и дал им свою оценку. Меня же обвиняют в том (шановна Ома), что я не проявил к ним повышенного интереса и ничего не знаю о жертвах репрессий. Далее, не стоит читать морали по поводу вхождения в дом, где имеются жертвы репрессий. Я никому свою точку не навязываю, и мой дом - это Украина. И вся наша Земля. А по поводу потерь - я не буду говорить о своих потерях или потерях своих родных. Считаю это сугубо личным делом. Мужчины не должны жаловаться. Теперь ответы на конкретные вопросы. Шановному Svjato на его пост от (11:40) там есть слова: "Я вас питав, чи ваша думка залежить від того де ви є?
    У Львові одна думка, за кордоном - друга, в Донецьку - слава сталінським репресіям????" Вы исказили мою мысль. Я написал, что ответ на вопрос зависит от того, где собираются устанавливать памятник. Кстати, и мысли тоже зависят от места, в котором находишься. В церкви в голову приходят не такие мысли, как, например, в ресторане... Далее, я сказал, что далеко не вся Европа разделяет мысль о приравнивании сталинизма к фашизму. вывод вновь был понят превратно. Я вообще позволяю себе иметь по многим вопросам своё мнение. И вы уж извините меня, что оно не совпадает с вашим. Предо мной можете не извиняться! :) --- Шановному KLIBERN пост (13:12). Мой ник был 4А, но мне не разрешили его использовать. Я попробовал АААА, но мне почему-то приписали три буквы. -- зато ваш ник безо всяких наворотов. Как говорил поэт - простое, как мычание... :) Далее, красным цветом вы выделили место в цитате, приведенной мной. Не свои слова я обычно беру в кавычки. Претензии - к автору цитаты. Ваше понимание моей позиции исходит не из того, что я действительно думаю, а из ваших мыслей обо мне. Мне по этому поводу вспомнилась китайская философская притча. Два мудреца гуляли по парку и вели беседу. Они подошли к мостику через пруд, в котором резвились золотые рыбки. Одна из рыбок выпрыгнула из воды, пошли круги. Первый мудрец сказал: вон, рыбки прыгают, резвятся, это им приятно. Другой ему ответил: откуда вы, не будучи рыбой, знаете, что приятно рыбке? На что первый возразил: Откуда вы, не будучи мной, знаете, что я не знаю, что приятно рыбке? -- Вот вам и ответ на то, что вы думаете о моей позиции.

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Извините, но это полный бред. "Молчание в тряпочку" позволит очередному сталину творить то же самое.

Мы не видели здесь ни одной вашей оценки. Может, вы ее и дали, но у нас здесь диалог.

Вы в этом плане чем-то отличаетесь?
    И последнее, вас только Сталин интересует? Есть много разных других тем.

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

14. FourA

Шановна Ома, я всего два или три дня на форуме. Я кроме того, что пишу на форуме, ещё вынужден зарабатывать на хлеб с маслом и сыром. (писал уже, гады - коммунисты приучили, мерзавцы, меня вкусно есть! Да ещё трижды в день! :)), должен содержать свой дом и двор, и вообще, у мужчины много обязанностей. Сегодня собирался поехать в гости к родственникам в Константиновку, но не получилось - ко мне приехали другие гости. Придётся поехать на неделе. А сейчас надо собирать виноград - очень хорошо вызрел, и осы с воробьями его вовсю "помогают" убирать! -- Первая попавшаяся мне тема была именно Памятник Сталину. Так что выбор был именно делом случая. Кстати, я ещё беседую на второй теме - в разделе Донецький форум, тема: Культурне життя в Донецьку. Смею считать себя малость культурным человеком, однако! Как говорится, дайте только срок! Будет вам и белочка, будет и свисток! --Будем живы, ещё поговорим! А по поводу сдержанности мужчин - неужто вы думаете, что истошные вопли помешают очередному тирану делать свои дела? Вы оптимистка, однако! :nea:

---------- Додано в 16:55 ---------- Попередній допис був написаний в 16:46 ----------

Я не столь наивен, как Вы можете подумать. Что думают на Западе Украины, я неплохо знаю, бывал во Львове, Ивано-франковске ещё в советские времена. По поводу того, что я думаю - ещё раз - прочтите мою любимую притчу! Вы думаете, мне так интересно общение с теми, кто разделяет мои мысли? -- Кстати. по моей оценке. кирпичи здесь в основном начинали швырять в меня. Я, как говорят политики, давал адекватный ответ! Прошу извинить тех, кому сделал больно! Передо мной можете не извиняться! :) Я вообще весьма миролюбивый, неконфликтный и достаточно толерантный человек - говорю безо всякой иронии. Но наступать на себя не позволяю. Но это единственный мой недостаток! :)

• Подобається Подобається x 1
  15.  
  16. FourA

Я процитировал строку из стихотворения Светлова "Старушка" : Время нынче такое: человек не на месте,
    И земля уж, как видно, не та под ногами.
    Люди с богом когда-то работали вместе,
    А потом отказались: мол, справимся сами.

Дорогая старушка! Побеседовать не с кем вам.
    Как поэт, вы от массы прохожих оторваны...
    Это очень опасно - в полдень по Невскому
    Путешествие с правой на левую сторону...

В старости люди бывают скупее -
    Вас трамвай бы за мелочь довез без труда,
    Он везет на Васильевский за семь копеек,
    А за десять копеек - черт знает куда!

Я стихи свои нынче переделываю заново,
    Мне в редакции дали за них мелочишку.
    Вот вам деньги. Возьмите, Марья Ивановна!
    Семь копеек - проезд,
    про запасец - излишки...

Товарищ! Певец наступлений и пушек,
    Ваятель красный человеческих статуй,
    Прости меня! - я жалею старушек,
    Но это - единственный мой надостаток --- Прошу извинить за длинную цитату.

17. -

18. FourA

Спасибо за совет! Меня уже предупредили от Администрации, чтобы я не рекламировал другие сайты. Я всего лишь указал в тексте, на каком сайте я раньше был! Я хорошо понимаю, что случайности в нашем мире - это проявление закономерностей! :) Постараюсь освоить все премудрости этого сайта.

19. Lady Vesna

Lady Vesna Батярка

А друг мого діда,якого застрелили в 34-ому вояки?

Маєте повністю офіційні дані.

20. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Здається, білочка вже присутня.

Буде. Якщо санітари самі не впораються.

Спершу - із цим паном: http://forum.lvivport.com/member.php?u=9

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)