Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Svjato

Svjato Well-Known Member

Повний офтоп! Навіть я так не вмію.
    По погрозах.
    Де ви їх бачили?
    Логіка ваша де?
    Де відповіді?
    Я вам приклад навів - ви це до себе сприйняли? (ні фіга собі логіка)
    Для довідки - ви на форумі. Логічно - як я можу віднайти вашу сім'ю і вас? Як дуже логічно - можу, але мені ви не настільки цікаві. Дайте відповідь на питання:

Яке відношення до цього має сталін?

• Подобається Подобається x 1
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Бог вас знает - пример вы приводите, или пытаетесь угрожать. Или, может быть, вы так шутите? Вы прочитайте сами, что вы там написали, и как должен понимать вас человек, который с вами разговаривает первый раз в жизни. Вы на всякий случай в США не ездите - если вы там подобное скажете, вас запросто пристрелят. Только мне кажется, вы вряд ли знаете английский так, чтобы общаться с американцем.-- Я хотел бы получить доказательства, что буквально каждая семья на западе Украины была репрессирована. У меня имеются другие данные об этом. Прошу подтвердить ваши слова ссылкой на документы. При всём уважении к вам, я на могу поверить вам на слово. Документы на стол!

3. Svjato

Svjato Well-Known Member

You think so?

---------- Додано в 22:00 ---------- Попередній допис був написаний в 21:57 ----------

Нема документів - шукайте в карцерах!
    А докази від зворотнього - приїдьте в Львів і знайдіть мені хоч одну людину - в чиїй родині нема жодної жертви сталінізму!
    Шукайте логіку ...

---------- Додано в 22:00 ---------- Попередній допис був написаний в 22:00 ----------

П.С. Родини комісарів не пропонувати...

• Подобається Подобається x 4
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

А вам, шановний, ніхто не грубіянив. Ромко привів вам посилання на сайт про похованих за сталінських часів на Рутченково. З яким ви, я так розумію, навіть не ознайомилися. Вам самому не соромно, живучи поряд, нічого про те не знати, а получити інформацію від людини з іншого кінця країни? Для того, хто у танку повторюю посилання Ромко:
    http://infodon.org.ua/donetsk/163
    Про відсутність академіків то взагалі щось. Ви, шановний, себе читаєте? Писанина ні про що.

---------- Додано в 20:13 ---------- Попередній допис був написаний в 20:12 ----------

---------- Додано в 20:25 ---------- Попередній допис був написаний в 20:13 ----------

• Подобається Подобається x 3
  5. FourA

Я уже читал эти материалы раньше. Не считайте. пожалуйста. меня совсем уж неразвитым и тёмным. И ещё я умею отличать факты от пропаганды. А относительно моего "похилого віку" - я уже заранее об этом говорил - это используется, когда нет аргументов. Голову надо иметь!

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Скільки пам'ятників сталіну треба поставити, щоб він став святим?

• Подобається Подобається x 2
  7. FourA

Yes, that's what I think! You decided to check me? Come on, let's talk! I, however, do not need it - to know foreign languages - by my side always translators - son, the wife of my son and my granddaughter. Each of them knows a perfect German, English and Russian. Well, I'll be able to speak with a German and an Englishman. They understand me. --- Но всё-таки возвратимся к русскому языку. Вы ловко пытаетесь перевалить на меня бремя поиска доказательств ваших слов. Нет уж, шановный оппонент - свои утверждения доказываете сами! Если вы отсылаете меня доказывать ваши утверждения, значит, у вас нет доказательств. Следовательно - грош цена вашим словам! Если я буду что-то утверждать, я обязательно дам ссылку, откуда я взял свои утверждения. Причём, на сомнительные источники, где размещена пропаганда, я не ссылаюсь! У вас пока нулевой счёт- вы только говорили, но ничего не доказали!

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Таким чином, на Рутченково нема поховань убитих сталінізмом? Висловлюйтесь ясніше.

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

zero - zero!
    Ваших доказів теж не багато. (людей під такі цифри тільки шкода - 700 з лишком тисяч)
    I see you understand only German, English and Russian. So, I say by Russian:
    Я вижу вы украинского вообще не понимаете, по этому переспрошу по русски:
    - Вы на поставленные вопросы будете отвечать? Или пришли сюда только чтобы поставить под сомнение причатность сталина до тех терорестических акций которые проводились к народам совецкого союза?

10. FourA

Шановний Свято! Щоб ви не сумнівалися в моєму знанні української мови, я відповім вам на українській мові. Ви пишете про терористичні акції Сталіна по відношенню до народів, як ви пишете,"совецкого союза". Чи не будете ви такі люб'язні пояснити, що ви маєте на увазі під словами: "терористичні акції"? До вашого відома, те, що зараз називається терміном "терористичні акції" - а саме - захоплення мирних громадян, підриви в метро з метою залякати мирне населення, мусульманський тероризм - цього в СРСР не було і в помині. Або ви говорите про інше? Тоді поясніть докладніше. що ви маєте на увазі під цим терміном.

---------- Додано в 23:25 ---------- Попередній допис був написаний в 23:14 ----------

Там безусловно есть захоронения. Этого я не собираюсь оспаривать. То, что там могли быть люди, расстрелянные органами НКВД - тоже вполне вероятно, что там они есть. То, что все эти люди были там похоронены после расстрелов НКВДистами - требуется доказать. Нужны не эмоции, а холодная, расчётливая, кропотливая работа. А вот этого там нет. Есть только обвинения одной стороны, море эмоций. Эмоции вызывают ответную реакцию неприятия. Потому что проводят их люди, априори настроенные враждебно не к убийцам, а вообще к тем, кто не разделяет их взглядов. Нормальные люди не будут защищать и оправдывать убийц. Нормальные люди против того, чтобы на всех навешивали ярлыки - ты несогласен с нами, значит ты поддерживаешь убийц! Значит, ты НКВДист или их наследник! Собирание фактов по убийству узников спецслужб требует большой осторожности, терпения и желания не навредить. Поиски правды не должны увеличивать число врагов тех, кто ищет правду.Сумейте сначала найти сторонников в подавляющем большинстве общества!

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Звиняйте, я не можу сприймати ваш текст - дуже багато літер і мало змісту. Дочекайтеся Спікі. На все добре.

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Терористичні акції в моєму розумінні - дії, що пов'язані з терором.
    П.С. Слово терор пояснювати не треба, сподіваюся...

13. FourA

Покойной Вам ночи, землячка! Говорить нечего?

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Питання до AAAAhjg:
    Ви схвалюєте встановлення пам'ятника сталіну?
    І ще одне:
    Як ви ставитеся до рішення Європи - прирівняти сталінізм до німецького фашизму?

15. FourA

Я постоянно шучу на другом форуме : Клятые коммуняки внушили мне мысль, что ночью надо спать! И ещё, гады, внушили, что надо есть три раза в день! И причём, вкусно есть! И я никак не могу отказаться от этого проклятого коммунистического прошлого!-- Уже довольно поздно, а я привык в это время ложиться спать. Надеюсь, мы сумеем продолжить наш разговор в следующие дни. Завтра он может не состояться, поскольку я наметил поехать в гости к родственникам, километров за 75 от Донецка. Желаю всем покойной ночи!

16. Svjato

Svjato Well-Known Member

bis gleich!

17. FourA

Встречный вопрос - где? Во Львове? Нет, думаю это будет воспринято неправильно. В другом месте? Если общественность решит, что его надо установить, это её право! У нас в стране демократия, кажется... По поводу решения Европы... Так-таки вся Европа решила? Вы уж уточните, кто принял это решение, а потом будем говорить. Вы слышали старую песню проклятого коммунистического прошлого: Я не говорю за всю Одессу! Не надо говорить и вам "за всю Европу". Парламентская ассамблея ОБСЕ - это не Европа. Могу напомнить, какую оценку давали Сталину при его жизни те же европейцы или американцы. Сейчас оценки изменились. Это как раз то, о чём я писал - происходит переоценка и истории, и событий. По мнению союзников из Европы и США, высказанному в конце войны или сразу после его смерти, из человека, выигравшего войну, Сталин сейчас превратился в чудовище, тирана и убийцу. Вы считаете, что это мнение бесповоротно и никогда не изменится? Вы считаете, что это и есть истина в последней инстанции? Я этого сказать не могу. За годы моей жизни эти оценки менялись много раз. Поживём - увидим! --- Ещё раз - покойной ночи!

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм...
    На оце маєте щось сказати?

19. FourA

Шановный оппонент! Я видел подобные данные неоднократно. Если Вы даёте какую-то справку, желательно было бы указать на источник приведенных Вами сведений - где вы взяли эти данные, на каком сайте и т.п. Я, конечно, сумею найти, откуда Вы эти данные достали, но если уж Вы их подаёте, то, пожалуйста, давайте и ссылки на источники. Вообще так принято вести дискуссию. И ещё одно замечание. Если бы я сейчас поступил по примеру нашей уважаемой Омы, заявив Вам, как вчера она мне вечером заявила в своём посте от(23:32): "Звиняйте, я не можу сприймати ваш текст - дуже багато літер і мало змісту" -думаю, вы бы смертельно обиделись на меня, не так ли? Прошу Вас передать ей большой привет и поздравление с необычайно высоким уровнем культуры. По поводу Ваших цифр и данных - прошу сообщить источник, я проверю их, и тогда мы сумеем продолжить наш разговор. Но уже не сегодня - я сегодня собираюсь поехать в гости к родственникам. Надеюсь или завтра, или сегодня поздно вечером, когда возвращусь, продолжим наш разговор. С уважением!

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Дякую, шановний. Ви мене практично не знаєте, а вже зробили такі висновки.
    Ні в одному з ваших 21 постів я не знайшла ось цього:

Залишаюсь при своїй думці: ви пишете багато, без якогось змісту, не підтверджуючи свої рідкі думки ніякими посиланнями. То, якого милого ви вимагаєте джерел у опонентів?!

• Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)