Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Це просто реакція на ваші слова людини,чия родина була закатована сталінською системою,чий дід віддав життя в боротьбі зі сталінським псами.

• Подобається Подобається x 3
  2. Defender

Defender Well-Known Member

Для тех, кто в танке:
    Современное название, данное городу в 1961 году, происходит от названия реки Северский Донец, которая протекает на севере Донецкой области (однако сам город стоит не на Донце, а на Кальмиусе). До 1924 года город носил название Юзовка в честь основателя города — бизнесмена Джона Юза (Хьюза, Hughes). В 1924 году Юзовка получила название Сталино в честь И. В. Сталина, это было одним из первых переименований в его честь в СССР (за три года до переименования Царицына в Сталинград в 1927 году). Город назывался так до 1961 года, когда после XXII съезда КПСС все объекты, носившие имя Сталина, были переименованы. По словам руководителя пресс-службы Донецкого областного краеведческого музея Софьи Александровны Гитис, в 1923 году город несколько месяцев назывался Троцк в честь Л. Д. Троцкого

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Нє. Забирайте собі таку назву. У нас своїх достатньо. Один перелік донецьких вулиць чого вартує.

4. Defender

А как насчёт города Троцка?

Лев Бронштейн родился пятым ребёнком в семье Давида Леонтьевича Бронштейна (1843—1922) и его жены Анны (Анетты) Львовны Бронштейн (урождённой Животовской) — зажиточных землевладельцев из числа еврейских колонистов земледельческого хутора неподалёку от села Яновка Елисаветградского уезда Херсонской губернии (ныне село Береславка Бобринецкого района Кировоградской области, Украина). Родители Льва Троцкого происходили из Полтавской губернии. В детстве разговаривал на украинском, а не на широко распространённом тогда идише. Учился в училище Св. Павла в Одессе, где был первым учеником по всем дисциплинам.

По всем параметрам подходит. Выдатный политычный дияч Украины, низложивший Российскую Империю.

5. Lady Vesna

Lady Vesna Батярка

Така думка в житті не з'являлася.
    Хто помив мозги?Невже моя рідня стала би брехати?Сталін-це була людина без совісті,просто звір при владі,так що виправдовувати його,це все одно,що виправдовувати того,хто підірвав вежі-близнюки чи захопив школу в Беслані.Ні,дякую.
    Жаль,пане,що ви з ним не знайомі,бо то просто унікум.:))

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Розглядайте свої пропозиції для рідного Ізлучінська. Ми якось самі. Донецьк нас влаштовує. Бувайте здорові.

7. Defender

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я благодарю Вас за то, что Вы назвали меня донецким сталинистом. Хотя, на мой взгляд, я этого не заслужил. Относительно Рутченково - я живу в полутора километрах от станции Рутченково. Совсем недалеко от Рутченковского пивзавода - может слышали - был такой раньше? Убедительно прошу сказать с фактами в руках, как говорится, откуда Вы сделали вывод, что я сталинист - хотя я подчеркнул, что не являюсь его приверженцем, что я хожу гадить на могилы, в чём обвинил меня мой оппонент, и каким образом я пытаюсь отбелить имя Сталина? Насколько понимаю, в моём посте было написано, что мы можем быть жертвами необъективной информации, что СМИ, особенно западные, имеют громадный опыт промывки мозгов читателей и зачастую формируют общественное мнение, преследуя интересы тех, кому служат эти СМИ. Ещё я привёл текст справки, поданной главе государства спецслужбами, о числе жертв сталинских репрессий. Полагаю, что спецслужбы на стол руководства подают объективную информацию. Если Вы считаете, что правдивая информация есть "обеление имени Сталина", тогда я признаю Вашу "правоту". Только тогда выходит,что правдивая информация противоречит тому, что Вы считали правдой. Я именно это и предлагал обсудить - правда ли то, что нам усиленно дудели во все уши? Не живём ли мы в выдуманном мире демонов и ангелов, которые на самом деле могут быть совершенно иными, чем мы о них привыкли думать. Если Вы отказываетесь осуждать эту тему, боясь, что она разрушит Ваши убеждения - что ж, таковы, видать, Ваши убеждения! С уважением!

• Подобається Подобається x 1
  9. Lady Vesna

Lady Vesna Батярка

Ну що ж,давайте "обсуждать"!
    Злегка пригальмуйте,будь ласка,а то ми вам про образи,а ви нам-про гарбузи.Не про ЗМІ західні говоримо,а про свідчення очевидців і офіційні дані.Дякую за увагу.

10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Правильно, що не довіряєте. Але!
    Анекдот про Васічкіна - сталін поганий, бо твориться погане в країні!
    - А якщо він про це не знає?
    - Що це за господар, що не знає, що таке твориться в його домі?.......................

Достатньо 3 жертв, щоб назвати втрау катастрофою! А ви навели довідку про 77х ххх загинувши!!!!!
    В порівнянні з цим "і міль'ярд виживших" - то занадто для жертвоприношення.... Сума вже не має жодного значення.
    Зло воно і у Африці зло!!!

• Подобається Подобається x 2
  11. FourA

Я улыбнулся, прочитав Ваш гордый ответ, что у Вас никогда не возникало сомнение в своей правоте! Вам можно позавидовать!:) Далее, Вы написали о свидетельствах своих родственников о том, что Сталин был "людина без совісті,просто звір при владі". Неужели Ваши родственники были лично знакомы с Вождём всех народов? Какие же посты они тогда занимали? Я хотел бы услышать от Вас именно официальные данные о числе жертв сталинизма. Думаю, это именно те, кто погибли в лагерях. Не данные из книг, не то, что напечатано в СМИ - только официальные данные. Которые подтверждены другими официальными данными. Извините, я привык к научным методам установления истины - рассматриваются только официальные данные, которые тоже перепроверяются. Ссылки на Суворова и Солженицына не предлагать! Ну а про знакомство со Спикой - я понял, что это мужчина. Посмотрим, посмотрим, какой он страшный! Неужто страшнее Сталина? http://forum.lvivport.com/images/smilies/kolobok/shok.gif

---------- Додано в 13:47 ---------- Попередній допис був написаний в 13:34 ----------

Пользуясь Вашей "методой", можно доказать, как дважды два, что и сам Господь Бог очень плохой, поскольку в мире, им сотворённом, творится столько зла - прошу прощения за святотатство! Кстати, я читал, один американский сенатор пытался подать иск в суд США к Богу именно на этом основании - слишком много зла в мире! Вы не думали, что оценку политическому деятелю надо давать не по критериям хороший - плохой, добрый - злой, а по несколько иным?.. Моё глубокое убеждение - хорошие люди в политику не идут! А если приходят туда каким-то чудом, то не задерживаются там надолго. И ещё- мы пытаемся осуждать политиков, после того, как прошло много времени. И не учитываем, что время-то было совсем другое. И то, что мы сейчас считаем главным и безусловно очень важным, тогда таковым не считалось. Нет вечных, неизменных ценностей. А если вдруг они и находятся, то не в политике!

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Тоді приїдьте на захід України і поспілкуйтеся з тими, хто ще вижив, якщо вам своїх свідків бракує...
    Сподіваюсь це чисто науковий метод....
    П.С. В моїй родині теж були втрати - багато!!! Гинули до і після війни. Так сталося, що війну пройшли а за миру загинули.....

---------- Додано в 13:51 ---------- Попередній допис був написаний в 13:49 ----------

Гаразд.
    Подумайте над відповідю на наступний пост, що я виклав, а тим часом дайте відповідь - навіщо було починати НЕП, щоб потім загробити стільки народу?

---------- Додано в 13:53 ---------- Попередній допис був написаний в 13:51 ----------

Це ви називаєте науковим методом?:nea:

---------- Додано в 13:54 ---------- Попередній допис був написаний в 13:53 ----------

Дайте всі документи із підписом сталіна... Будемо рахувати...

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Шановний, на цьому форумі купа гілок про Сталіна. Ознайомтесь перш за все, а потім вступайте у дискусії. Бо для інших користувачів це буде "наша пісня гарна нова, починаймо її знову".

Ви просто адвокатствуєте йому? І останнє питання - скільки мільйонів загублених душ не вважаються по вашому злочином?
    І ще - не треба співати хвалебні пісні його "економічним досягненням".

Про масові захоронення там знаєте, чи ні?

14. FourA

Вы перекладываете на меня бремя доказательств? Боюсь, что если я сумею достать все документы, написанные и подписанные Сталиным, это будет несколько утомительно и для меня, и для Вас.Но это я просил найти документы, доказывающие, что Сталин убивал десятки миллионов людей! -- Метод, при помощи которого доказывали, что Сталин был плохой потому, что в стране творилось много зла, предложил не я, а мой оппонент. Вы уж, пожалуйста, читайте внимательнее и не пытайтесь мне приписывать мысли оппонента. Не думаю, что вас это украшает.-- Далее, разве я сейчас общаюсь не с живущими на западе Украины? Или у Вас аргументы появляются при физическом, так сказать, контакте? Вы не беспокойтесь, я постараюсь понять и то, что вы выскажете словами! Я неоднократно бывал на Западе, в частности и во Львове. Будет нужно - ещё приеду! -- Относительно НЭПа - Как я понимаю, его начали потому, что не сработала установка коммунистов на сознательность населения. Они ведь думали, что люди будут вовсю работать при отсутствии экономических стимулов. А какова взаимосвязь между НЭПом и последующим "угроблением" народа? Вы считаете, что это является последствием НЭПа? Забавная точка зрения! Но, боюсь, неверная! Нет логики! Если что-то произошло после какого -то события, то это не означает, что оно произошло по причине этого события? Вы наверняка родились после войны? Стоило ли из-за этого начинать войну - таков примерно ваш вопрос!

15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

---------- Додано в 12:42 ---------- Попередній допис був написаний в 12:38 ----------

О, іноземні сталіністи підтягнулися. А у вас які пальці - раз мільон, два мільон - це ж не десять - двадцять. Це "дозволяєцця". З метою "економічного зростання". Чого заради тонн чавуну на душу населення не зробиш?

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Є прямий звязок.
    ви самі і відповіли:

Може після НЕПу населення стало свідомішим? Ось то воно і правда - не стало! І за це йому влаштували "відірвані роки". Будете сперечатися, що НЕП не дав результатів? чи може комунізм показав себе з кращої сторони? Якщо так стало краще при НЕПі, то чого його не продовжили????????????????
    Не вписувався він, не вписувався.... Тому і закатували - зрівняли з землею невірних!

---------- Додано в 14:47 ---------- Попередній допис був написаний в 14:42 ----------

Народився після війни.
    Все що було - списуємо?

18. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ви то без сумніву комуніст. Інші в міністерствах не працювали у той час.

Пише ні про що. Про які реальні цифри може вестися мова, якщо ФСБ не розкриває архівів своїх попередників. Але, от особисто для мене достатньо уже тієї інформації, яка уже відома. Скільки мільонів треба загубити, щоб це не вважалось за злочин?
    О, ви ще той адвокат Сталіна, його сучасних реабілітологів, захисник його "економічних досягнень" та інше.

20. FourA

Вы ещё раз обвиняете меня в том, что я - реинкарнация Спики - я не могу судить, похожи ли мы, поскольку незнаком с этим. повидимому, уважаемым джентльменом. Я действительно лишь вчера написал свой первый пост на этом форуме, и до этого я здесь не был. Я вообще не привык, что мои слова подвергают сомнению. У вас-извините-странные отношения: первый встретившийся мне на форуме спросил: вы имеете привычку гадить на могилы? Вторая дама сообщает, что я - реинкарнация какого -то Спики и говорит, что по этой теме было очень много сказано. Я не успел, естественно, за это время прочитать всё, что размещено на форуме. И, честно сказать, сомневаюсь, что есть такой герой, который всё это прочитал. Разве если не считать модераторов. Если вы считаете, что я говорю уже что-то надоевшее для Вас, то я ведь не могу Вас заставить отвечать мне! Молчание и будет означать, что тема никому не интересна! Кстати, я ещё ни слова не сказал об "економічних досягненнях"! Вы так опасаетесь этих аргументов? Тогда попробую про досягнення не говорить. Вы заранее мне закрываете рот? Или вы меня пытаетесь научить хорошим манерам? В таком случае - большое спасибо! -- Про моё "адвокатствование". Адвокаты бывают у обвиняемых. Когда идёт судебное заседание. Но, похоже, вы уже заранее вынесли обвинение, не сомневаетесь в виновности, и не желаете слышать никаких доводов. Спрашиваете, сколько миллионов загубленных душ считается преступлением? На мой взгляд - начинается счёт с одной загубленной души. Только нужны доказательства вины. Вы говорите о миллионах, но не желаете даже слышать сомнения в том, а были ли эти миллионы? Значит, вы так уверены в своей правоте. -- О захоронениях убитых на Рутченковском поле я слышал. Не видел, не был там. Читал в газетах.

а де твій аватар? :)