Памятник Сталину в Одессе будет открыт в декабре

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2010.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Небыло там членов ОУН. Где я такое писал?

Большинство полицейских батальонов вообще формировалось из военнопленыых, как в Украине, так и в России.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не указал? простите. Их грехи - организация массовых убийств и этнических чисток. такие дела.
    конкретно. порядка 70 тысяч евреев, около 100 тысяч поляков, около 30 тысяч русских, украинцев и белорусов. Достаточно конкретно?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы перечитайте внимательно. например, к какой организации относилась та самая походная группа и Буковинский курень.
    а, кстати. совсем забыл. Еще был 201 батальон. там все ваши любимчики собрались. Кроме Бандеры, конечно, он с 1936 года на Украину пупком был слаб приезжать - боялся очень

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Где? Когда? Кем?
    Можно поконкретнее?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Которые к тому времени перестали существовать.

Эдак и Власовскую РОА можно обвинить к причастности к РККА, так как подавляющее большинство её членов были бывшими красноармейцами.

( Опять подменяем понятия?;))

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Опять же. Где примеры?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не территории Украины, Польши и Белоруссии. В период с 1941 по 1955 год. Членами формирований ОУН (обеих) и УПА (обеих)

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а, ну если так рассуждать....
    хорошо. Ладно. Роман Шухевич относится к ОУН?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

:))

Да уж... Конкретно.

Самому хоть смешно?

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

комуністи встали до лав війська власова -- всі комуністи зрадники Росії
    і де я неправий? :))

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну Тугрик... Вы на УПА столько готовы навешать, что немецкие нацисты аки ангелы небесные будут. Поскольку, по статистике, они уже просто никого убить не могли. Всех УПА до них замочила.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Чудно. так вот. Роман Шухевич с марта 1942 года был заместителем командира 201 батальона охранной полиции (командовал им, кстати, Побигущий, личность тоже вам известная). Чем занимались эти милые ребята? Развлекались например в селе Кортелисы. Погуглите, что там произошло. Там они помогали "историческим союзникам"-немцам (рота «Нюрнберг» 3-го батальона 15-го полицейского полка под командованием обер-лейтенанта Глюкса). А еще можете почитать про операцию Молния и чем она закончилась.

Но вернемся к буковинскому куреню, которым от самого его создания командовал чудный человек Войновский, позже - военный референт ОУН, штурмбанфюрер СС. Так вот, еще будучи куренем, структура уничтожила около 8 тысяч человек вЧерновцах, Каменце, Проскурове, Виннице, Житомире

А еще есть Киевский курень ОУН, там вообще служили бравые ребята, которые собственно первыми облюбовали для массовых расстрелов Бабий Яр. и то, что некоторых из них потом немцы шлепнули тамже, мне представляется проявлением великой исторической справедливости

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вообще, если вы не в курсе, за время войны только в прикарпатье уничтожили 220 тысяч ервеев - это сумма подвигов немцев и коллаборационистов.

14. andrzej

Тугрик, а знаете в чем разница между Гитлером и Сталиным? По большому счету ни в чем. Вы сначала харкните в морду ветерану ВОВ, который Сталину служил, а потом... у Вас будет моральное право на УПА бочку катить. А без харканья в морду ветерану ВОВ, Ваши потуги относительно УПА, очень дешево выглядят.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

andrzej, я повторяю в сотый уже раз: Красная армия, как структура, не занималась организацией этнических чисток и массовых убийств. ОУН занималась вот и вся разница. А харкать в морду ветеранам ВОВ я оставляю вам и вашим единомышленникам. У вас неплохо выходит.

16. andrzej

Вермахт тоже этим не занимался. УПА-Поляки, я в 100 раз больше Вашего об этом знаю. Это мы с поляками без Вас разберемся. Вам это все фиолетово... ну к чему-то надо дое..если стоит задача, хоть к фонарному столбу.

P.S. УПА-евреи вообще не катит. Чисто по-польским источникам.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

.
    ну, вопрос спорный, на самом деле. Почитайте работу Истребительная война на востоке. Преступления вермахта в СССР. 1941-1944. Доклады. / Под ред. Габриэле Горцка и Кнута Штанга. — М.: АИРО, 2005. но это частности. Давайте даже для полноты картины соглашусь, что не совершал. И плевать в морду солдатам вермахта я бы не призывал. Они солдаты. Там была куча просто тупо силой мобилизованных людей.
    Справедливости ради, как и в УПА.

откуда?

а вы еще и телепат?
    ну а по немецким катит. У поляков в то время, знаете ли, с архивной службой трудности были по понятным причинам.

18. andrzej

Отсюда, и много еще из чего другого

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и че там, пишут? что не убивала ОУН поляков?

20. andrzej

Пишут там, что не убивала УПА евреев, только за то, что они были евреями.

а де твій аватар? :)