Памятник Сталину в Одессе будет открыт в декабре

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2010.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и? Где там эти приказы?:scratch_one-s_head:

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я же указал номера страниц.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну? Если Вы имеете в виду Гиличину, то кто требует ставить им памятники?

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И что я могу прочесть по этим номерам?

Может мне сослаться на Евангелие от Магдалины указав главу и страницы?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

На каком основании надо признавать мразью ОУН? За то что они сражались за свою Родину не такой какой её хотела видеть Империя?

И на каком основании Вы смешиваете полицаев с ОУН?

К чему эта типичная имперская подмена понятий расчитанная на лохов?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ВО "СВОБОДА", например

а вот оторвите зад от стула, пойдите в библиотеку, возьмите там эти книги и посмотрите.
    Все, что скажу вам я, будет "совковой пропагандой". Читайте сами, своими глазами, в книгах, выпущенных на Украине.
    А прочесть вы можете (в первой книге, к примеру, чуть дальше, директиву руководства УПА (за подписью Крылатого)), содержающуютакие чудные строки:

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

на том основании, что они занимались убийствами мирного населения
    я не смешиваю. Хотя нередко те же полицаи были членами ОУН, а полицейские батальоны и вовсе прямо формировались ОУН.

никакой подмены понятий. Сухие факты.

Вот вы там про немцев говорили? вот вы щас похожи на немца, который бы говорил - да что Гитлер, ничего такого не делал, просто воевал за жизненное пространство для нации, приказов убивать не отдавал и т.п....

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А разве во время войны с оккупантами не уничтожают предателей? Это и есть приказ о уничтожении мирного населения?

Вы опять подменяете понятия?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Может наконец какое-то доказательство опубликуете?

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ.
    Секунду. Вы утверждаете, что ОУН и УПА не занимались убийствами мирного населения (я имею в виду поляков, евреев, партийных работников, гражданских специалистов, просто несогласных поддержать ОУН)?

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Пример в студию.

А если слабо насчет примера, то, цитирую - "не поленитесь оторвать задницу от стула, сходить в библиотеку" и взять книжку С.Г.Чуева " Спецслужбы III Рейха" Издательский дом "Нева" 2003г. и почитать о том, как и кем формировальсь полицейские батальоны.

И заметьте, товарищ Чуев перекопал всё что мог по проклятым украинцам и прибалтам, о русских фашистах у него ни слова, о Власове ни слова.

Вперёд, товарищ. Просвещайтесь.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

полицейские батальоны №№109, 114, 115, 116, 117 и 118

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы в курсе, что за время войны советским военным трибуналом было вынесено 153 000 расстрельных приговора красноармейцам за военные преступления ( в том числе и за убийство мирных граждан, изнасилования, мародерство и проч. ?

Может памятники красноармейцам тоже надо посносить?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

на вопрос ответьте, пожалуйста: считаете ли вы, что ОУН и УПА (подчеркну, в целом, как организации) виновны в организации убийств мирных жителей и этнических чисток? да/нет?

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ладно, делаю это в первый и последний раз. Вижу оторвать Вам кое-что от стула таки лень.

"109 батальон. - Командир сын генерала УНР М.Омельяновича-Панченко. Батальон сформирован из числа военнопленных, буковинцев и добровольцев... оперировал против партизан на территории Подолья, затем был переброшен в Белоруссию. В 1944 был выведен в Тарнополь где 2000 бойцов ушли в ряды УПА...

115 батальон. - Сформирован в начале 1942г. из БЫВШИХ членов Киевской походной группы (Буковинский курень) Командир - майор Пфаль, зам - гауптман Поль. Трезубцы и желто-синие повязки с формы было приказано убрать..."

118 батальон был вообще сформирован из молодёжи которую собирались отправить в Германию.

Не поленитесь, почитайте книжки. на одной кремлевской пропаганде мозг теряет гибкость подвижность и адекватное восприятие...:pardon:

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

НЕТ

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

все, понятно. Памятник Сталину надо ставить однозначно
    ну вот, в двух перечисленных вами батальонах, как вы сами написали, основу составляли члены ОУН. И где я неправ?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И где тут логика? %-)

Или Вы не по этим делам?;)

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

по этим. Вы не желаете признавать грехи своих вождей. Не вижу причины нам признавать грехи наших.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы так и не указали мне грехи Бандеры и Шухевича. Кроме нелогичного вывода о необходимости памятника Сталину, я ничего конкретного от Вас не услышал.

а де твій аватар? :)