Памятник Сталину в Одессе будет открыт в декабре

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2010.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Блик, это проблема образования, а не мировоззрения.
    Кстати, я бы хотел вернуть историческое название парку Шевченко - Александровский парк - и поставить в нем собственно памятник Александру II. И Суворову.

2. olegp

olegp миється в бані

так то у россиян-русских , а у русских в Украине может быть и иное мнение

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Хорошо, на одной чаше весов 25% территории, а на другой несколько миллионов убитых и подорванный генофонд нации.

Что перевесит?

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, я хочу кое-что у вас уточнить.
    Считаете ли вы, что кровь тысяч срзнательно уничтоженных мирных жителей на руках того или иного деятеля является основанием для того, чтобы не ставить ему памятников?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Извольте, камрад Кох восстанавливал и поддерживал колхозы, сгонял местное население на восстановление предприятий, уничтожал националистов, вязал население круговой порукой.

Что он делал из того чего не делал Cталин? Виссарионыч ссылал людей в Норильск и Воркуту, а камрад Кох в Саар и Силезию. Вот и вся разница.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вот люблю я эти сказочки, что сталин "объединил Украину", "подарил 25% территории". Если кто не помнит объединение ЗУНР и УНР еще в 19-м году произошло, и если бы сраные большевики не лезли в Украину, от поляков и белых как-нибудь отбились бы. Да и ОУН не за Западную Украину боролась, а в песпективе за образование Украинской Державы на всей Украине. Так что, без джугашвили бы обошлись в любом случае.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да считаю. На руках у Сталина слишком много крови соотечественников убитых в МИРНОЕ время.
    Впрочем, если для вас несколько миллионов убитых мирных жителей не повод для отказа от восхвалений, то доказывать Вам обратное не имеет смысла.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и сколько продлилось?
    в 19 году? чем, барабаном?

ага, ага. Только шансов у них на это было примерно столько же, сколько в 19 году, т.е. 0 целых, 0 десятых

ну да, ну да. Вы, Блик, вроде бы из Одессы? так вот. выбы щас жили в Румынии. такие дела

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

итак, сносим памятники Шухевичу и Бандере?

Я, кстати, с вами согласен. Потому что даже если преступник делает что-то хорошее, он все равно преступник.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Если для Вас люди сражающиеся за независимость своеё страны дегенераты и преступники, то я даже и незнаю что вам ответить.о_О

А героизация подонков вроде всяких НКВД и большевистских лидеров, это ответ не в пику, это просто банальное отсутствие люстрации.

Это вроде того, если бы сейчас в Германии стали бы ставить памятники Гитлеру и компании. Но немцы народ цивилизованный и думающий ( потому они и живут так хорошо;)) они покаялись и назвали мразь - мразью. Расставили всё по местам. А мы нет. Потому и живём в ж.пе.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

На каком основании?

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, ка видишь, такая держава создана. И ты в ней живешь.
    А про Западую Украину, Польшу, там масса разных вариантов, и все по сравнению со сталинским террором замечательные. Вот, например, УНР (если бы сюда не прилезли сраные большевики) выступает во второй мировой войне на стороне Германии, и захватывает часть Польши. А потом вовремя выходит сухой из воды, как Румыния или Италия. :)

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

на формальном. Наличие на их руках крови мирных жителей.
    для меня преступники те, кто убивал мирное население, и те, кто отдавал приказы его убивать.
    ну вот у нас предлагают увековечить память солдат Гитлера. Вас это не возмущает?
    правильно. Вот и нам надо назвать мразь мразью. Вот вы лично готовы?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и создал ее Сталин и Хрущев. А потом унаследовали постсовки типа Кравчука и Кучмы.
    да уж, прекрасный вариант, ничего не скажешь.

Кстати, помните позицию Польши во время событий в Чехословакии? Ничего не напоминает в связи с вашим предложением?

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Бандера или Шухевич давали команду уничтожать мирное население?

Порадуйте нас примерами, кроме голословной кремлёвской пропаганды разумеется.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ой, каких таких солдат Гитлера?о_О Из какой части?

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Стало быть Вы согласны признать большевиков, чекистов и прочих палачей собственного народа мразью?

Это правильно.:good:

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

неоднократно

Читайте документы.
    Например,
    Постановления II Великого съезда ОУН (Б), апрель 1941 года // Украïнське державотворення. Збiрник документiв i матерiалiв. Львiв; Киïв, 2001. С. 5-15;
    Инструкция «Борьба и деятельность ОУН во время войны», май 1941 года // ОУН в 1941 роцi: Документи. Киïв, 2006. Ч. 1. С. 65-176.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

лишь в том случае, если вы согласитесь признать мразью СБ ОУН, украинские полицейские батальоны и т.п.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

14 гренадерской дивизии войск СС

а де твій аватар? :)