Памятник Сталину в Одессе будет открыт в декабре

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

меня, кстати, как то забявлял философский вопрос- почему Гитлера в живописи, кино изображать можно, а в скульптуре- нельзя
    имхо, можно, с комментами на доске- шо злодей ... и т д
    касается и иных злодеев

2. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Як на мене,то встановлення Того пам'ятника,на сьогодні,Це не Проблема...Мильний Пузир Це!
    Пам'ятники Героям,лідерам ОУН-УПА зробили вже свою справу!
    А пам'ятник Сталіну,то і є Той фарс,який історично повторюється!
    Ще насміємося,гарантую! :))

3. kertis

kertis миється в бані

Йося это символ не только коммуняк, но и всякого советского патриота с георгиевской ленточкой и красным флажком. А таких в Одессе хватает. Именно они по словам тугрика будут душить на шнурках.

4. kertis

kertis миється в бані

А сколько смолчит и ничего не скажет?
    К сталину тяготеют так же ымперцы. При нём Россия стала великой. Они это достижение забыть никак не могут.
    Не знаю, тут администрация весьма толерантная. Да и стучать никто не будет.
    Отредактировали - хорошо, а то мы все думали что Вы из Торонто)

5. Matik

Matik Member

Так вот, чего вы боитесь:)) Георгиевских ленточек и шнурков)) Плюньте и спите спокойно. Сталин умер давно)

6. kertis

kertis миється в бані

Я их не боюсь, но презираю :)
    Не, сталин к сожалению ещё не умер. Ещё бродит в головах.

7. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

І в головах,і в під'їздах,і в міністерства,корпораціях,компаніях,ФСБ...і навіть вже здається і в СБУ!
    Мені,як здаєтьcя ,то я зразу ж перехрещуюся...і кажу Свят,Свят,Свят!:))

8. Matik

Matik Member

Нет и не будет. Как вы понимаете, регионалы тоже не приветствуют сталинские настроения. (я про ПР)

9. kertis

kertis миється в бані

Про памятник в запорожье смолчали ведь?;)

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Угу, какие из Кремля им инструкции пришлют..... Такие они и будут выполнять.

А там за Сталина, против....

БАБЛО

11. Matik

Matik Member

Не смолчали. Янукович мягко отмазался, предложив референдум горожан.
    Мне нравится такой подход - "решайте сами на местном уровне". Демократично, правда?)

Но установка на территории обкома КПУ не требовала ни референдума, ни специального разрешения.

12. olegp

olegp миється в бані

не с того начинают, уж если дано добро "решайте сами на местном уровне", так надо от мовы на местном уровне" избавляться, а не памятники разным палачам ставить

13. forester

forester Well-Known Member

Как это и не прискорбно, но "бродить в головах" Сталин будет ещё долго. И запреты в этом помогают слабо. Надо искать какой-то иной способ защиты от повторения истории.

14. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

История имеет обыкновение повторяться в виде фарса, что мы и имеем удовольствие наблюдать. Не выучили людишки уроки истории - флаг им в руки, пускай получают Сталина и едят его с кашей. Ну чешется спина у холопа, что тут поделать.
    Бьюсь об заклад, что после 1961 в городе не осталось ни памятника, ни улицы, ни еще чего-то там имени Сталина. И никто не протестовал, все прямо или косвенно почувствовали на своей шкуре, что есть Сталин.
    В стране, где вертухаев приравняли к ветеранам войны, ничему уже не надо удивляться.
    Стоит ли говорить нашим совкам, что побежденный живет на порядок лучше победителя в частности и потому, что не роется на свалке истории в поисках идола и фальшивых символов.
    Думаю, не стоит, ибо им, вероятно, больше нечем гордиться и не к чему стремиться.

15. forester

forester Well-Known Member

Вы, действительно, на полном серьёзе считаете, что те, кто сейчас славят Сталина на Украине очень хотели бы репрессий для себя и своих близких?
    Мне, просто, видится это как движение "маятника" в обратную сторону - нормальный психологический процесс (как это бы ни было странным).
    Думаю, что лет через десять-двадцать, если этот "маятник" не "качать" всё более-менее должно устаканиться.

16. kertis

kertis миється в бані

Такие индивидуумы встречаются. Но почему то, они считают что их это не коснётся. Мол они правильные.
    Цитирую по памяти: "В эту страну нужен Сталин! Сечь, рубить и стрелять надо, жидов вешать! Тогда будем жить нормально. Наш народ по другому не понимает". (с)

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В этом и заключается непроходимая глупость таких людишек. Они думают, что беломорканал - это не для них. А может правы, те, кто говорит, что есть потомки вертухаев и потомки тех, кто сидел.

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А вы послушайте этих людей, они, как один твердят о "жесткой руке" и мечтают устроить ГУЛАГ. Не для себя, естественно, они уверены, что ОНИ будут СУДИТЬ.
    Сам не раз слышал злобное шипение "Сталина нету на ваши головы", что интересно, в основном от теток.

19. Norman

Norman Guest

Вот, сегодня сфоткал...памятник в Одессе)))

Вкладення:

• DSCN1261.jpg
      DSCN1261.jpg
      Розмір файлу:
      67,9 КБ
      Переглядів:
      11
  20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Чем бы дети не тешились, лишь бы памятники не ставили.
    Скоро некуда ступить будет - на каждом пустыре по памятнику.

а де твій аватар? :)