Логично. Памятник - Верховному Главнокомандующему в ВОВ... Задумали бы установить рядом с памятником жертвам голодомора, было бы ясно - памятник убийце.
А) если бы комуняки ставили памятники Сталину в своих гаражах - мне было бы наплевать, но они ставят их в публичных местах, а это совсем другое дело. Б) Бандере памятник в Одессе не стоит, а стоит там, где подавляющее большинство людей считают его героем. А что касается Европы, то она смотрит на нас и делает соответствующие выводы. В) Я тоже против беспорядков, но протесты в рамках закона - вполне нормальная вещь. А если кто-то этому (возможному) памятнику отобьет голову - плакать не буду
Я уже начинаю сомневаться. Вдруг подавляющее к-во одесситов-совков считает сталина героем? Вдруг их число перевесит нормальных?
Matik, извиняюсь, не понял я :o Вы мне ответили это: на это: где я тут трогал коммуняк ? или... %-) ну не надо же так палиться ) а смысл был не в коммуняках, а в ублюдках
Ну, не знаю. Старший брат, то бишь Кремль, как-то Сталина сегодня не очень одобряет. А малоросцы, не тот народ, чтобы супротив воли старшего брата переть.
ну, не всегда воля совпадает с реальными действиями, а тем более - политическими заявлениями... а есть ещё и пословица про то, что сдуру можно и икс сломать... так шо ...
гыгыгы. Поппробуйте. очень вас прошу, попытайтесь. Вам понравится. Я не в восторге от идеи, но у нас в стране, кажется, демократия. Если установка выполнена в рамках закона, ни одна наци-сволочь не имеет права ничего сносить лишь потому, что им это не нравится. Будете идти "сносить памятник", советую одеваться в штаны без ремня и обувь без шнурков.
ок. Один терпила уже нашёлся. Дерьмо прикрыл демократией. http://ostrovforum.net/showthread.php?t=5422 Взрывал деятелей репресивной польской администрации, а не Украинцев. И правильно делал.
До какой степени совки озверели. Готовы по вашим словам убить человека из за за бетонного чучела вонючего сталина, который их же в первую очередь и гнобил. Наблюдаю, я эту помесь руссо-совково педриотизма и офигеваю. Тугрик как бы против сталина, но вероятно в душе за. Причина - сталин сделал Россию великой :rolleyes:
Я открыл для себя одну вещь с недавних пор. Россия конечно декларирует дружбу, братство с Украиной и Украинцами. На деле демонстрирует исключительно жёсткое отстаивание и продавливание экономических интересов. Братство важно в основном только для нашенских каклов-малоросов, которые до сих пор для себя не решили, кто они: русские или украинцы. Вот и сопливят своими замшелыми комплексами, в расчёте что их возьмут обратно в прогнившую империю.
а потому, что совок нужно менять внутри. внешние атрибуты - это только отрибуты - стоят же памятники Франко - и ничего. Конечно ничего приятного в этом нет. Но что будешь бить старичков, без относительности к их прошлому ?
В Одессе их (тех, кто за памятник Сталину) не так много. На оф был опрос... Значительное количество одесситов против, в том числе, как вы говорите, малоросцы, совки и голубцы... К сталинизму тяготеют только те, кто бредит коммунизмом.(мое мнение) Мне подарили ник. А что? Запрещено правилами острова? Тогда пусть администрация примет срочно меры. (данные отредактировал) А я имел ввиду именно коммуняк - тех самых, которые желают установить памятник.
При чем тут старички? Пусть вешают портреты Сталина у себя дома, никому это не интересно...Атрибуты формируют сознание. В начале ХХ века боевики из Украинской народной партии взрывали памятники царям и этим демонстрировали то, что оккупированная Украина не признает режим и его носителей. Вполне нормальная практика. Уничтожается атрибутика, при этом люди не страдают.
ну так всегда найдётся какое-то небольшое количество людей, которое захочит поставить памятник какой-нибудь редиске... это они могут у себя на приватной территории делать, а городская территория - общедоступна и формирует и мировоззрение и отношение... так зачем потакать горстке непонятно кого в том, что приносит лишь вред?