Памятник Сталину в Одессе будет открыт в декабре

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2010.

1. Matik

Matik Member

Логично. Памятник - Верховному Главнокомандующему в ВОВ...
    Задумали бы установить рядом с памятником жертвам голодомора, было бы ясно - памятник убийце.

2. Norman

Norman Guest

А) если бы комуняки ставили памятники Сталину в своих гаражах - мне было бы наплевать, но они ставят их в публичных местах, а это совсем другое дело.
    Б) Бандере памятник в Одессе не стоит, а стоит там, где подавляющее большинство людей считают его героем. А что касается Европы, то она смотрит на нас и делает соответствующие выводы.
    В) Я тоже против беспорядков, но протесты в рамках закона - вполне нормальная вещь. А если кто-то этому (возможному) памятнику отобьет голову - плакать не буду:)

3. Serena

Serena May Flower

:rolleyes:

4. kertis

kertis миється в бані

Я уже начинаю сомневаться. Вдруг подавляющее к-во одесситов-совков считает сталина героем? Вдруг их число перевесит нормальных?

5. kertis

kertis миється в бані

Под адресом "торонто" ? Зачем лгать в данных тогда?

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Переважить. Навть не сумнівайтесь.

7. kertis

kertis миється в бані

Чем уже просидевший всю войну в немецком концлагере С.Бандера не угодил? Он Украинцев резал?

8. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Matik, извиняюсь, не понял я :o
    Вы мне ответили это:
    на это:
    где я тут трогал коммуняк :scratch_one-s_head:? или... %-) ну не надо же так палиться :))

а смысл был не в коммуняках, а в ублюдках

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну, не знаю. Старший брат, то бишь Кремль, как-то Сталина сегодня не очень одобряет. А малоросцы, не тот народ, чтобы супротив воли старшего брата переть.

10. ostrov_NIKO

ну, не всегда воля совпадает с реальными действиями, а тем более - политическими заявлениями... а есть ещё и пословица про то, что сдуру можно и икс сломать... так шо :scratch_one-s_head:...

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

гыгыгы. Поппробуйте. очень вас прошу, попытайтесь. Вам понравится.
    Я не в восторге от идеи, но у нас в стране, кажется, демократия. Если установка выполнена в рамках закона, ни одна наци-сволочь не имеет права ничего сносить лишь потому, что им это не нравится.
    Будете идти "сносить памятник", советую одеваться в штаны без ремня и обувь без шнурков.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

взрывал, если быть точным

13. kertis

kertis миється в бані

ок. Один терпила уже нашёлся. Дерьмо прикрыл демократией.
    http://ostrovforum.net/showthread.php?t=5422

Взрывал деятелей репресивной польской администрации, а не Украинцев. И правильно делал.

14. kertis

kertis миється в бані

До какой степени совки озверели. Готовы по вашим словам убить человека из за за бетонного чучела вонючего сталина, который их же в первую очередь и гнобил. Наблюдаю, я эту помесь руссо-совково педриотизма и офигеваю. Тугрик как бы против сталина, но вероятно в душе за. Причина - сталин сделал Россию великой :rolleyes:

15. kertis

kertis миється в бані

Я открыл для себя одну вещь с недавних пор. Россия конечно декларирует дружбу, братство с Украиной и Украинцами. На деле демонстрирует исключительно жёсткое отстаивание и продавливание экономических интересов. Братство важно в основном только для нашенских каклов-малоросов, которые до сих пор для себя не решили, кто они: русские или украинцы. Вот и сопливят своими замшелыми комплексами, в расчёте что их возьмут обратно в прогнившую империю.

16. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

а потому, что совок нужно менять внутри. внешние атрибуты - это только отрибуты - стоят же памятники Франко - и ничего. Конечно ничего приятного в этом нет. Но что будешь бить старичков, без относительности к их прошлому ?

17. Matik

Matik Member

В Одессе их (тех, кто за памятник Сталину) не так много.
    На оф был опрос... Значительное количество одесситов против, в том числе, как вы говорите, малоросцы, совки и голубцы...
    К сталинизму тяготеют только те, кто бредит коммунизмом.(мое мнение)

Мне подарили ник. А что? Запрещено правилами острова? Тогда пусть администрация примет срочно меры.
    (данные отредактировал)

А я имел ввиду именно коммуняк - тех самых, которые желают установить памятник.

18. Norman

Norman Guest

При чем тут старички? Пусть вешают портреты Сталина у себя дома, никому это не интересно...Атрибуты формируют сознание. В начале ХХ века боевики из Украинской народной партии взрывали памятники царям и этим демонстрировали то, что оккупированная Украина не признает режим и его носителей. Вполне нормальная практика. Уничтожается атрибутика, при этом люди не страдают.

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, это не значит, что нормальные должны посчитать, как много дебилов и покорно идти домой.

20. ostrov_NIKO

ну так всегда найдётся какое-то небольшое количество людей, которое захочит поставить памятник какой-нибудь редиске... это они могут у себя на приватной территории делать, а городская территория - общедоступна и формирует и мировоззрение и отношение... так зачем потакать горстке непонятно кого в том, что приносит лишь вред?

а де твій аватар? :)