Памятник Сталину в Одессе будет открыт в декабре

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Послушаем нашего дорогого тов. Мокбо, что он нам расскажет про Cmentarz Orląt Lwowskich?

Кстати, вот фотка 1974 г.

А это 2009-го

Я конечно понимаю, что тов. Мокбо, в 1974-м более ухоженности найдет...

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Так что там с немцами то?

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

И в чем смысл Вашего вопроса?Я был не прав насчет кладбища Орлят?Или что?

4. andrzej

Послушаем нашего дорогого тов. Мокбо, что он нам расскажет про Cmentarz Orląt Lwowskich?

Кстати, вот фотка 1974 г.

А это 2009-го

Я конечно понимаю, что тов. Мокбо, в 1974-м более ухоженности найдет...

5. forester

forester Well-Known Member

Ну даже если это и так, то почему "совдепию" сейчас в этом обвиняют, у УПА за те же преступления нет?

6. andrzej

Да...что Вы вообще про это знаете? Вот в чем вопрос.

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Кладбище на территории Лычаковского цвинтаря....Ющенко долго мылилися ехать или не ехать на открытие,но все таки поехал...
    Я был там два года назад на экскурсии,экскурсовод очень удивилась моему вопросу,о кладбище Орлят,группу туда не повела,но мне указала где находится....возле кладбища было пару польский автобусов.....

8. andrzej

Чего? УПА никто ни в чем не обвиняет? Ну да, кремлевский агитпроп на Бацьку где-то в чем-то сейчас переключился. А представляете, какой-нибудь Мамонтов одновременно и с Бацькой и с УПА биться начнет. Крыша и у него, и у тех, кто его смотрит съедет.

9. andrzej

Да... А Вы свечку над Ющенко все время держали, пока он мылился?

Чёй-то Вы тов. Мокбо видимо экскурсоводу не приглянулись. Лычаковское кладбище один из самых посещаемых туристами объектов во Львове. От главного входа до Orląt, ну минут 15 максимум по одной из аллей пешком. Никаких автобусов Вы на этом пути не встретите по определению. А Вас куда-то партизанскими тропами послали видать:sad:

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Никак денщиком при Ющенко работали...;)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

[​IMG] Восстановленное кладбище львовских орлят

Разрушенный мемориал орлят (фото 1997 года)
    «Мемориал орлят» был разрушен советскими властями в 1951 году. В 1956 году центральное надгробие Могилы неизвестного солдата» было вывезено в Польшу, а остатки снесены бульдозерами в 1971.
    24 июня 2005, в ходе церемонии с участием президентов Польши и Украины, на Лычаковском кладбище были открыты мемориалы погибшим воинам армии Западно-Украинской народной республики и «Мемориал орлят».
    На плите мемориала, расположенной в центре польских захоронений, сделана надпись на польском языке: польск. Tu leży żołnierz polski poległy za Ojczyznę «Здесь лежит польский солдат, погибший за Родину».
    На портале прежнего мемориала было написано: лат. Mortui sunt ut liberi vivamus — «Они умерли, чтоб мы жили свободно».

Это примерное описание экскурсии. Мемориал посещали в ходе экскурсии...

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А я вот где-то понимаю товарища Mokbo и вот почему:

Товарищ Mokbo оперирует совково-тоталитарным подходом к вопросу, таким, каким сейчас оперирует кремлевская братия и ему впринципе трудно ( вернее очень нехочется) понять, как это народы могут простить друг другу прошлые ошибки. Я уверен что в глубине души он понимает что примирение это правильно, это - цивилизованный подход. Но...

Но на разжигании ненависти между народами и особенно на раздувании прошлых обид построена вся имперско-холуйская политика. Пусть люди ненавидят соседей, "фашистов", бандеровцев и прочих, только бы их ненависть не повернулась в другую сторону. Признать свои преступления, попросить прощения, примирится с давними врагами, для совково-имперского сознания значит подвергнуть свою идеологию серьезному испытанию. А они этого очень бояться. Ведь будет подорван весь тот фундамент лжи на котором построена их лицемерная идеология, говорящая одно, а делающая другое.

Вот и ненавидят они нас за то что мы умеем прощать и приносить извинения, потому что так делают те, кто хочет строить будущее не на лжи и лицемерии, а на взаимоуважении.

А какое в Ымперии может быть взаимоуважение? Есть быдло, а есть хозяева жизни, есть исконнорусский народ, а есть хохлы, чурки и хачи.

Потому они так свирепеют когда у нас хорошо. Потому им важно чтобы и мы жили в ненависти и раздорах. Как уроду всегда становится легче, когда кругом такие же уроды, а когда кругом нормальные люди, то он начинает комплексовать и чувствовать свою неполноценность...

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вопрос к Рукоше - ті лично готов положить свою собстенную жизнь и жизни своей семьи за идею "государства Российского"?

14. White Snake

имхо - не так глубоко он мыслит, просто "перемен требуют наши сердца" - не про "обкомов"

15. White Snake

надеюсь в обкоме поняли "мысль"

16. Капитан

Капитан Политический флудер

%-) Вы или притворяетесь или не поняли. Я спрашивал о памятнике полякам погибшим от рук бандеровцев , а не польским солдатам .

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А польская сторона обращалась с просьбой о строительстве такого памятника?

18. Капитан

Поляки то у себя поставили памятник украинцам погибшим от Армии Крайовой и без наших просьб. А наши со скрипом большим разрешили полякам отреставрировать кладбище орлят.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вам удалось определить степень скрипа или это так расхожие домыслы?

20. Капитан

:) Это то что вы можите ответить? Шановный пан, я вам скажу как-то скудноват ваш ответ.

а де твій аватар? :)