А Ви наведіть приклад де я казав Вам, що Ви маєте робити. Це, як раз Ви даєте "мудрі" поради в стилі Баби Параски.
Я вважаю, що дуже і дуже важливо не робити з шкоди куріння полювання на відьом. Курці - це ті ж люди, що і некурці. Вони мають всі ті ж права і обовязки. Вони мають право і на самовбивство, що і роблять по своїй волі. Хто свідомо, а хто автоматично. Та права людини, звично, закінчуються там, де починаються права іншої людини. Тобто людина некуряща не повинна себе труїти без власної на це волі. І куріння в громадських місцях має бути заборонене, до чого іде сучасне суспільство. Куріння - рівноцінне вбивству, тільки повільному. З моїх дописів я б хотів, щоб люди зрозуміли ту шкоду, що приносять не тільки собі, а скоріше зовсім сторонній чи близькій людині. А щодо свого здоровя, то кожен собі "дохтір", якщо він є дорослим і свідомим. Але витрачання неймовірних сум на сигарети, а потім шукання грошей на путівку для оздоровлення - це теж видається абсолютно нелогічним. Але чи все вже таке логічне в житті? Головне - це повага до людини, якою б вона не була... але повага повинна бути взаємною.
Вот вы говорите, что курение самоубийство. Тогда реклама и пропаганда курения - это доведение до самоубийства (статья 120 УК). А это подразумевает лишение свободы до 10 лет. Нужно обратить внимание наших депутатов и законников на это. Может примут законопроект соответствующий. А то на некоторых форумах взрослые люди размещают фото на аватарах с сигаретой в зубах, дети или подростки увидят и тоже захотят казаться "круче и взрослее" и возьмут пример.
Вы знаете, андрей-25, вся наша жизнь, от самого рождения и есть самоубийством. И нас убивает всё, от времени и к шеколаду... Зачем сразу смотреть вдаль и пенять на разные законы, которые никогда не идеальны, как и все мы люди, где идеальных нет?! Перед тем, как обращать внимание депутатов и законников, так вполне достаточно самому понять, какой вред мы наносим себе и остальным, куря сигарету за сигаретой, сопровождая детей в школу. Думаю, когда человек oстановится, подумает, осознает это, так и сам сделает свои заключения. И это будет во много раз сильнее самых законных законов от наиболее депутатских депутатов. Начать надо с себя, а потом лишь требовать от других. И не наоборот.
Ваш допис #255, наприклад... Дуже "логічна", "толерантна" і "чоловіча" порада.... Я поважаю право людини жити так, як вона хоче, І ще я поважаю Конституцію України, де чітко прописано Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Т. ч., кожен має право робити те, що вважає за потрібне, але не має право посягати на життя та здоровья іншої людини. Население Украины стремительно сокращается 14 октября 2008 | 21:04 Население Украины сокращается - в январе-августе 2008 года население Украины сократилось на 259 тысяч человек и составило 46,201 миллиона человек по состоянию на 1 сентября 2008, сообщает сайт Госкомстата страны. Городское население Украины в два раза превышает сельское. На 1 сентября 2008 года в стране зарегистрированы 31,570 миллиона горожан и 14,631 миллиона сельских жителей. Одна из основных причин смертности в Украине – болезни вследствие табакокурения. Об этом заявил глава Национального совета по здравоохранению при президенте Украины Николай Полищук. Николай Полищук отметил, что от сигарет умирают 100-110 тысяч человек в год, причем 10% из них – пассивные курильщики, то есть те, кто сами не курят, но подвергают свое здоровье опасности, вдыхая табачный дым соседнего курильщика. Он проинформировал, что Украина также занимает первое место среди стран СНГ по количеству курящих женщин. "Седьмая выкуренная сигарета у подростка вызывает наркотическую зависимость. Людей, которые курят, легче привлечь к наркотикам, азартным играм. Другими словами, у них снижается толерантность", - подчеркнул Николай Полищук. http://www.podrobnosti.ua/society/2008/10/14/560611.html
От,пригадався анігдот...ну дуже навіяло... Бежит по лесу лось, весело подпрыгивая и пританцовывая на ходу, видит - под деревом сидит заяц и нюхает клей. - Заяц, что ты делаешь? Зачем ты себя губишь? Зачем всякую дрянь в организм пихаешь? Давай лучше спортом займемся, побежали со мной на трек! Заяц немного опух, но потом увидел, как у Лося горят щеки и как тому классно, бросил пакет с клеем и тоже побежал. Бегут они вместе, смотрят - сидит Бобер, курит косячек. - Бобер, ты что фигней маешься? - спрашивает Лось. - Кончай мозги сушить, давай лучше займемся бегом, того и гляди станем легкими атлетами.. - Точно! - добавил Заяц. Ну Бобер подумал-подумал, потом встал и побежал. Бегут звери, бегут, впереди Лось, резвый спортсмен. Видят, в берлоге сидит медведь, мульку из грибов варит. - Медведь, ты что, совсем рехнулся? Умереть молодым захотел? Ты на себя со стороны посмотри! Лучше ты эту дрянь брось, давай спортом занимайся. Медведь репу почесал, посмотрел - все стоят, в хайратниках, кедах, на месте подпрыгивают. И решил попробовать, побежал. Бегут, бегут, смотрят, в дупле Филин сидит, баян ширяет, глаза круглые как два блюдца, и остекленевшие... - Ты что, свихнуся?!! - хором закричали звери. - Ты же свой организм гробишь! - Давай-ка лучше спринтом займемся! - крикнул Лось. Филин посмотрел на них некоторое время, помолчал, потом сказал с дерева: - Ну ладно, я понимаю Заяц с Бобром все мозги себе высушили... Но ты, Миша, ты-то как повелся? Это-ж Лось, уже весь лес знает - он как колeсoм закинется, со спорта начинает перецца, и всех кого увидет, на измену подсаживает...
Я колись так в років 14-15 пробувала закурити. Закурила, не сподобалось. Від одного лише запаху мене починало нудити. А коли була вагітна, то просто був жах: я навіть дивитися не могла, як хтось курить. Тепер я знаю точно, що курити не буду і не зможу.
в чаї нема масла чайного дерева, адже листки висушені і оброблені всякою всячиною, а в свіжому продукті це присутне і корисне.
... в такому випадку, якщо раптом в тютюні і є щось корисне, то воно доступне тільки в часі цвітіння.
Це як же слід себе не любити, щоб регулярно і планомірно свідомо себе вбивати? Мазохіст, чи що? Ну емо я розумію, їм жити не дуже хочеться. А вам?
Ну-ну... А Вам відомо що оце - Е170? Не бійтесь... це звичайна крейда. Правда, вона входить в склад крабових паличок замість крабів А тут детальніше...
Єдине 'але': в першому випадку коли ви палите ви самі свідомо себе вбиваєте, і підкреслюю - САМІ. А в другому випадку - ІНШІ.
А Вам ці продукти по талонах за тяжкі умови праці видають? Чи Ви їх САМІ, свідомо, як мала дитина, в рот тягните?
Ага, моїй жінці теж один чудак сказав, що все, що продається зі штрих-кодом шкідливе, тепер не знаю, що будемо робити.
Ясно....то ви,волієте вмерти не від куріння... Але ж споживання... хм..повторююсь... Ну що ж...кожному своє..