Я не помню источник, откуда запомнилась цифра 10 млн. Но там кроме приведенных Вами цифр, учитывались потери среди немцев, проживающих в др. государствах, в том числе и немцы Поволжья. Потом точно неизвестно количество погибших в плену, обычно называют 500 тыс., но сейчас многие немецкие историки настаивают на 1,5 млн. По поводу Голодомора. Украинские ученые обычно называют цифру около 3 млн., хотя звучит и 1,8 млн. Поэтому я никогда не округлял до 10 млн. Возможно СБУ в лице сутенера (по сведениям Москаля) Кислинского сможет доказать эту цифру
Шо за брєд? :moskali: - чи шо? Важко не погодитись. А тут я думаю ви помиляєтесь. Ну назвіть мені країну якаб у своїй зовнішній або внутрішній політиці не використовувалаб "двойную" мораль. Макіавєллі мля!
не торопитесь .... а вот тут правы все одним миром мазаны, так давайте не будем относится однобоко ....
Та я й не тороплюсь. Ваші цитування я розумію, але ще раз будь ласка гляньте сюди уважніше - - шо поляки могли пропонувати японії в 1940 році?
Вот тут интересно j Польше. Там есть ссылка на pdf file. http://www.rian.ru/politics/20090901/183231849.html
Сьогодні Путін офіційно заявив "Без всяких сомнений, можно с полным основанием осудить пакт Молотова - Риббентропа, заключенный в августе 1939 года" І також своє негативне ставлення до трагедії Катині. Товариші, не забудьте обновити свої конспекти!
Учиться, учиться и ещё раз учиться! (с) Из конспекта лекции, предоставленного паном Чернобылец: http://www.rian.ru/politics/20090901/183231849.html
Я прекрасно знаю що Ви їх вже обновили це для тих хто ще не встиг. http://www.utro.ru/articles/2009/08/31/834736.shtml
- да, удивлён, что Путин прочитал мои конспекты так поздно. Может, я их не там пишу? А Качинський уже выучился всему, или не тому правки в сценарий дали прочитать? http://www.ng.ru/world/2009-09-02/1_poland.html
У меня польская фамилия, то есть мужская хромосома у меня польская. Но мама у меня чисто русская нижегородская. Кроме того, во второй половине ( украинско - польской), конечно, украинской(восточноукраинской) крови, несомненно, гораздо более чем польской. Мне всегда неприятно читать, как особенного пошива русские, поляки и украинцы ругаются. Кстати, если пакт Молотова и Риббентропа и был, то все вопросы к Джугашвили. Дай волю Саакашвили ( с которым сейчас поляки в дружбе) он сотворит нечто подобное с любым славянским народом. И к полякам тоже есть вопросы, если просмотреть Историю. Хотя и уважения достойны, как и русские, как и украинцы, на последних греха, в любом случае меньше всего, тому как у власти не были, может быть к оной менее пристосованы. Не надо поднимать грязь. Смешно будет, если мы сейчас друг перед другом начнём извиняться. Что мне делать, я лично, вообще не представляю. "Не разбойник я, не грабил лесом, не гноил несчастных по темницам..." В настоящий момент деликатнее надо быть . Помiж себе.
Конечно история нас учит тому, что ничему не учит. Но, если не смотреть в прошлое, можно не увидеть настоящего и будущего. Перед войной все пытались вести свою игру и в результате получили трагедию. Думаю и Евросоюз был создан прежде всего на этом историческом уроке. Так что нельзя закрыть глаза и делать вид, что ничего не было, иначе будет работать закон граблей.
И еще история не знает сослагательного наклонения. Но все же странно. Во вред кому поступал СССР, заключая с Германией Договор о НЕНАПАДЕНИИ? Вернее по-другому: а какие были альтернативы? Какие варианты? Объявить войну Германии? И потом, насколько были "исконно польскими" оккупированные СССР в 1939 году территории?
До чого тут виправдовує/не виправдовує? Було запитання: До речі, за Вашою логікою незаконно окуповані території повинні бути повернуті їхнім законним хазяям.
Вы придерживаетесь идеи, что Галиция, Вильно - это Польша? Тогда выходит, что нарушена историческая справедливость! Или - не нарушена? Может одновременно с обличение пакта Украине следует принести Польше извинения - за захват и удержание ее территорй? Как вы думете?
Для чистоты эксперемента - "совєти" - это еще и 3\4 современной Украины. Напомню - УССР - основатель СССР. Если Галиция чувствует себя завоеванной остальной Украиной - в том числе - очень печально... Могу посоветовать только - вернуть все назад, потом устроить революцию - освободиться от Польши - и присоединиться к Украине. Вот тогда все будет "без сучка - без задоринки"... В противном случае - живя в стеклянном доме - не надо кидать камни....