Пакт Молотова-Ріббентропа

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Дальневосточник, 1 жов 2008.

1. terrible

terrible Well-Known Member

шановна пані... мила жіночко) заспокойтесь, будьте так ласкаві! :) про Талергоф ніхто навіть не згадує! це даремно.
    лягатйе відпочивати) вже пізно. надобраніч:) гарних снів:)

PS все буде добре;)

• Подобається Подобається x 1
  2. Salata

Salata Well-Known Member

А Вы приведите другой источник дохода. Я не знаю, вот единственное, что могла предположить. Где работал Бандера в своей жизни? Интересно.

3. Gron

Gron тафгай

1-Щоб неписати великі пости відповім коротко:
    Посприяв приходу до влади демократично обраного лидера.
    2-Чомусь факт створення саме державної тайної поліції, побудованної заради бородьби з політичними супротивниками, ви неспростовуваєте?
    Концтабори, на зразок савєцкіх, з той же опери.
    3-Про столове срібло, це ви казали.
    Трохи сарказму, пересмикування фактів, преписування своїх слів опоненту,..., каже що вас гарно навчили маніпулювати, професійно, але на мене ви даремно втрачаєте час, я казав вам це, ще при першому знайомстві.

4. Salata

Salata Well-Known Member

Речь шла о том, что Германия переняла опыт концлагерей в СССР. Странно, потому что были источники постарше и были поближе. Вы-то чего встряли? Я
    Gron'у отвечала.

5. terrible

почалося! :)))
    я люблю двоедину монархію - Австро-Угорщину і не люблю коли її незаслужено посипають брудом;)

я тепер просто бажаю Вам гарної ночі. надіюсь, вранці у Вас таки буде гарний настрій... :blush:
    без перекривлень, щиро-надобраніч:)

6. Salata

Salata Well-Known Member

Не в курсе. Но лидер этого не оценил. Коминтерн чихвостил как мог, коммунистов уничтожал.

Почему тайной? В других государствах политических противников в то время с руки кормили? Всех?

А в чем отличие от английских и прочих, почему советских? Вроде как большинство концлагерей Германии в ВМВ составлялось по национальному признаку. Нет?

Про столовое серебро я вобще ничего не говорила.

есть, да
    где?
    это называется уточняющий вопрос. либо утверждение. помогает, когда собеседник не может сформулировать мысль.
    Уверена, что мы не знакомы. Манипулировать - это когда добиваешься от человека неких действий, вводя его в заблуждение. Мне как-то неинтересно манипулировать. Интересно как у людей мысли в голове складываются. Иногда.

а вот terrible пытается мною манипулировать :) я не сплю, потому что мне так нужно. Спасибо, terrible, и Вам спокойной ночи. Ну или беспокойной, Вам виднее с вашими ночами. Главное - чтобы вам было хорошо :)

7. terrible

ой, не! мені б пасивно поспати годин... з 10... підряд... і я був би найщасливішою людиною!
    дякую)

8. Gron

Gron тафгай

І так далі...
    Вимушен побажати вам надобраніч.
    Ніякого сексізму.
    Кожен остався при своїх.
    Думках.
    Я-точно.

9. Nerto

Nerto Well-Known Member

http://www.inosmi.ru/translation/252800.html

10. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Хамишь парниша?:bazar:
    Как обычно...когда сказать конкретно нечего....:haha::haha:

11. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Ну и что?:mocking:
    ...К чести С. А. Горлова, следует отметить, что он не последовал ни за поборниками старой схема «рапалльского мирного сосуществования», ни за сторонниками новомодных изобретений о «кузнице фашистской армии». Автор совершенно справедливо видит в военно-политическом сотрудничестве Ваймарской Германии и Советской России «брак по расчету»: «И Москва, и Берлин предельно цинично рассматривали свои взаимоотношения в качестве средства для достижения собственных целей и отлично представляли себе побудительные мотивы другой стороны». Общим для обоих держав было одно — выход из дипломатической изоляции и геополитическое возвращение в мировую политику. На этой геополитической составляющей германо-советских отношений первый половины XX века стоило бы остановиться более подробно, поскольку геополитика двух держав — Германии и России — мало зависела от находившихся в них у власти политических режимов....
    http://militera.lib.ru/research/gorlov1/pre.html
    Что и требовалось доказать!!!:good::good::good:

12. Salata

Salata Well-Known Member

Gron,

13. terrible

спробуйте прочитати не тільки предісловіе... ;)

14. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Забавная манера вести беседу у вас. Вы видимо много форумов читаете, слегка удалились от живого общения и забыли элементарные правила вежливости. Но ничего, поспите часиков 10, а когда проспитесь возвращайтесь в реальный мир. Вы наверное забыли, но ваших регалий (если есть) тут не видно и либо вы аргументируете свою позицию, либо полагаетесь на отсутствующий у вас авторитет. Историков-любителей в интернете вагон, чем вы лучше их?
    Да, озвученный вами подход "тут читай, а тут не читай" - весьма странен и больше похож на свойственное "бригадникам" манипулирование.

15. terrible

після минулого вечора мені стало цікаво... а навіщо вазагалі гілка "Історія"? я давно не пишу тут серйозно. тому що це беззмістовно;) мені смішно спостергіати за потугами більшості відвідувачів салуну, і я просто стебаюсь з них... так, перегинаю палицю в цьому-але я людина імпульсивна... пробачте вже старого...
    :) а все одно міднолобим анічогісінько не доведеш.
    а потім зявляеться якесь чмо типу чітателя, і починає чіплятись. хто зна чого... ніби жінку в нього не відбивав... і коханку теж... :dntknw:
    так, мене це зачіпає. якийсь вихід є?
    принаймні два.
    1. серйзоно засісти і достойно відповісти. класно! але толку-то? все одно будуть стебатись дибільчики різні... тож зміст витрачати час? довести Салаті, яка сама толком не знає, що пише, але вважає себе спецом? чи іншим, таким самим? це імпосібле
    2. дезертирувати звідси. аналогічно-буде стеб з боку різних недоносків.
    то ж що робити?
    воно мені треба? а не пішли б всі по такому-то адресу?:ireful1:
    я забуду псевдо на ЛФ:pardon:хоч і не легко буде. зате ну дуже мемберів будуть раді:tongue: чітатель, вважайте зливом;) я класти хотів на Вашу думку
    ауфф. жаль, мені дуже не вистачатиме... я тут майже два роки. ЛФ змінився, я не приходив на ТАКИЙ форум.

terrible,
    не хаміть! Вам це не личить! І тим паче це не причина для демаршу. ІМХО, звісно.

Останнє редагування модератором: 22 жов 2009
  16. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Тerrible, а це кому ви щось стараєтесь доказати? Проплаченим східно-європейським козачкам? Форумчанам "в штатскам"? 5-й колоні?
    Дайтеся на стримання, як в нас в Львові кажуть. Їх не цікавить правдива історія чи історичні факти. Їх послали, дали якісь копійки і вони їх повинні відробляти. Ми, старожили ЛФ вже давно не звертаєм на них уваги.
    Спілкуйтеся з тими хто вартий цього.

17. Полковник

Полковник миється в бані

Ну, не такие уж и копейки.
    На жизнь-то хватает.
    Как съездили?
    Когда расскажете?

18. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Полковник, я вірю , вам не дали і копійки. Навіщо воно вам.
    А, чесно, хотілося б з вами зустрітися і випити пива. В Львові!

• Подобається Подобається x 2
  19. Полковник

Полковник миється в бані

Лично у меня нет никакого повода отказать себе и Вам в этом удовольствии.
    Когда планируете приехать во Львов?
    Постараюсь подгадать поездочку.

• Подобається Подобається x 2
  20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Мне, как топикстартеру - просто интересно - а какое это имееет отношение собственно к пакту молотова-риббентропа? о_О
    Господа - как говорил О.Бендер - "ближе к телу!"
    P.S. Уж сколько я ни рассказывал - в том числе и уважаемому старожилу форума пану Pedro о 5-ой колонне - "а воз и нын - там"....:cry:

а де твій аватар? :)