Озлобленные украинцы ведут себя как быдло.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 лют 2011.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- То є добре.
    - Три! І не більше і не менше.
    - А це вже не ланка, а підланка. Я про основу, щоби не плутати поміж трьох дерев, точніше, серед тих гілок.

- То це так, але треба бачити все. Якщо торгівельнику треба дати всім, хто до нього приходить, а Ви знаєте, шо туди не заростає стежка по якій ходять представники всіх владних структур, та ще й кому не заманеться. Більш того, їх обкладають податками космічного рівня, то й складається враження, що ці торгівельники тільки те й роблять, що здирають з людей вісім шкір. Але ж це зовсім не так, бо торгівельник бере таку ціну, до якої входять всі його витрати. І ще Ви знаєте, що до виробника не приходять ці бандити, але покупець вже виплачує незрозумілий ПДВ на користь тих жеж бандитів.

- Ось Вам і ціна держави. Дуже висока ціна, яку сплачують всі люди.
    - А суспільство тут до чого, якщо керує держава?
    - Ви, на жаль, дуже помиляєтесь. Я ще не бачив ні одного підприємства, де немає відділу збуту і відділу закупівель чи матеріально-технічного постачання, а це і є та середина, без якої не буває нічого доброго для виробника ПРОДУКТУ.
    - Але, я бачу, щи Ви 40 років дивились, але трошки не туди, куди потрібно дивитись, на жаль.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Після цього вже не варто продовжувати аналіз теми, бо у всьому цивілізованому світі СУСПІЛЬСТВО створює ДЕРЖАВУ.
    Ваше призвіще не Ющенко? Той теж мені щось подібне казав, але так і не зрозумів, чому в економічно ліберальній державі США є Міністерство торгівлі, яке по могутності друге після МО. Повторюю, наш торгаш середньостатистично по своїй культурі малоцивілізований жлоб, за яким потрібен контроль та контроль відносно кількісних та якісних характеристик. Ось ця сурогатна ланка разом з управлінською знищили нашу економіку.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ви зовсім не розумієте, що таке держава насправді. Держава - це цар і немає другого значення цього слова.
    - А Ваше? Не Москаль, часом?:)
    - США за устроєм - не держава, а країна. А РФ - держава. Іран - держава... Україна? Ні те, ні се... Час визначатись.

- Я не знаю про яких торгашей Ви розповідаєте, але я знаю чітко те, що поки будуть такі необізнані, які не відрізняють державу від країни, то не буде щастя на моїй землі...:pardon:

4. Tan To

Tan To сын империи

От сердца отлегло.:)
    Тивер, смените гнев на милость, всё не сметайте.:)
    А так, получение сырья, переработка и реализация, и все в одних руках, не встречали?
    Ни в коем случае, никому ничего не читайте, ваша теория об "истинной экономике", убьет то, что от нее (экономики) еще осталось.:)
    А если нет? Короче долой социальное обеспечение, кто не выживет - я не виноват.:)
    Зачем показывать, мы в одном таком заведении, спонсоры, а страшилки свои из инета, для ГРАНДа приберегите.:), тем более, что речь о другом.
    Типа, делай как мы и что бы потом вот так http://razumkov.org.ua/ukr/article.php?news_id=872 нет, Россия себе этого позволить не может.

5. Tan To

Tan To сын империи

Правда, взяли и все перенесли? И много? То, что закрыли верю, а то, что перенесли, нет.

6. Tan To

Tan To сын империи

А с такой логикой "сталь и нанотехнлогии люди не едят", нужно сохой пахать и цепом молотить.

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вперед и с песней...

8. Tan To

Tan To сын империи

Заело?:))

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Идеология всегда была первична. Это стержень на который нанизывается всё остальное.

10. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

И что из этого следует? Данный абстрактный аппарат придумали китайцы? Нет, его придумали японцы. Они же построили в Китае завод, на котором китайцы используются в качестве дешевой рабочей силы. А вся прибыль, за вычетом расходов на производство и налогов, пойдет в японскую казну.
    Это надо разжевывать, мистер Тан Ту?

11. Indeets

Indeets Well-Known Member

Надо, чувак, надо :))...
    Как видите - там всё очень запущено. Классический "ламер агрессивный обыкновенный" - "зачем думать, если и так всё ясно, написано же - Китай , значит - Китай !"(с). "Грузите люминдий"(с).....

12. Tan To

Tan To сын империи

Back in USSR:)

13. Tan To

Tan To сын империи

Этот товар, произведен и продан на внешнем или внутреннем рынке, как китайский, а далее, за его производство (рабочими и тд.) деньги получены в Китае, налоги и прочие выплаты, пошли в китайский бюджет. Мдаа...это вам надо разжевывать.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это закон жизни. В любой процветающей стране первична именно идеология.

Тут правда есть еще один ньюанс - сама идеология. В СССР она оказалась крайне неудачной. Потому и погибла эта страна, несмотря на все свои экономические успехи.

15. Tan To

Tan To сын империи

Вы сейчас об экономических успехах СССР всерьёз? Экономика зиждется на идеологии...

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я имел ввиду Т-34, Т-72 и МиГ-29:)

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Однако, как все запущено. Поясняю еще раз на пальцах. Фирма "Ы" выпускала в Японии электронику. В один прекрасный день правление фирмы подумало, а какого, собственно, платить японскому рабочему 1**** дензнаков и тащить на себе весь социальный груз, если соседняя фирма "Ъ" давно построила завод в соседнем Китае и имеет гораздо большую прибыль, ибо китайский рабочий с радостью согласен работать за 1** дензнаков, а шо такое соцпакет, он вообще не знает. Вот и построила и себе фирма "Ы" заводик, наняла китайцев, научила их, когда нажимать зеленую кнопку, а когда красную и не путать, приставила к ним своего управленца и через время затарила склады под завязку.
    А тут приходят китайские рабочие и налоговая и говорят - "таварися, расситаца нуна". С нашим удовольствием - говорит японский представитель. Сока там рабочим, 1*****? Получите. Налоги - 2****? Получите. Электроэнергия 3***? Получите. Все? Ну, тогда будьте здоровы. Чево-чево, куды товар девать будем и почем? А это уж, товарищи китайцы, не ваше дело.

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

в электронике 80% стоимости это интеллектуальная собственность, а из оставшихся 20 китайские рабочие получат может 1%. :)

19. Tan To

Tan To сын империи

Вот именно, спасибо конечно, что пояснили, мне из каких соображений японские корпорации выносят производство за пределы страны и затронули вопрос права собственности на произведенный товар, только речь шла не об этом, а о том, что товар этот уже китайски, так как произведен в Китае, иными словами китайского производства...уже не знаю как понятнее написать.

20. Tan To

Tan To сын империи

Никогда не заключал подобные контракты, предположу, что и вы тоже, к тому же китайские рабочие на участвуют в прибыли, я так понимаю и получат они исключительно з/п. И что такое 80%? Затратная часть производства конкретного изделия?

а де твій аватар? :)