Озлобленные украинцы ведут себя как быдло.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 лют 2011.

1. Tan To

Tan To сын империи

Это уже не идея, а конкретные действия, так что первый тезис, впрочем как и второй, скорее "против" позиции nanoshaman чем "за", потому что его позиция, закрыть сталелитейный завод в центре города, образно говоря.

2. Kirax

Kirax Well-Known Member

нет, это не действия, это мораль что зарабатывать деньги для себя лично, становится богатым - "хорошо". Ответственность за заработок каждого человека лежит на нем самом.

Отсюда следует - завод нужен прежде всего хозяевам, это их личное дело - открывать завод или нет.

Все прочие не могут от них требовать открыть или закрыть завод. Типа "мы нищие, постройте нам завод с зарплатой". Так думать - это грех (аморально). :)

3. spice

spice Дуже важлива персона

Думаю, сталелитейный завод в центре города тут немного в другом контексте. Я считаю, что мы вправе требовать убрать вредное производство подальше от города, чтобы выбросами сталелитейных и прочих зводов не дышали мы и наши дети ;)

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

А, это другое дело, я ж про экономическую сторону вопроса. Экологической стороной должно заниматься правительство, которое дает разрешение строить завод. Я так это понимаю.

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Нигде я не говорил о закрытии завода в центре города. Я говорил о том, что его строительство там явл. вторичным, хотя и, безусловно, идиотическим экономическим действием.
    А первичным была идеология - в данном случае тот посыл, что государству насрать на здоровье своего народа и оно будет делать то, что посчитает нужным.
    Это достаточно сильный мессидж. С такой политикой в отношении своего народа никакая экономика не поможет.
    Такая "экономика" называется геноцидом.
    Собсно, "Норд-Ост" показал, каково отношение вашего государства к людям.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якщо лиш на цього "дядю" надіятись ..., то залишимося скоро на 100% смітнику.

7. Tan To

Tan To сын империи

Так вы и сейчас хотите идеологию сделать первичной, придавая ей статус базис, а экономика у вас вторична, и является надстройкой.

8. Tan To

Tan To сын империи

Тот кто, как вы говорите "пилит бабло", тоже зарабатывает для себя лично, а "в подъезде киллер у дверей, он тоже хочет есть"(с)...ничего себе мораль.

9. Tan To

Tan To сын империи

Не факт.

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Факт.

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

он не зарабатывает, а ворует. Вы не понимаете разницу? :)

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

а "дядя" должен обслуживать общественные интересы. Если он этого не делает, так нахрена он вообще нужен? :) Все претензии надо предъявлять к "дяде".

13. Tan To

Tan To сын империи

Ну что же, время рассудит.

14. Forpost

Forpost Стоїк

та ще й приговорює: "треба вміти працювати"

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я очень сильно-сильно извиняюсь, но скажите, когда уже оно рассудит? Сколько поколений выросло под этим незамысловато-подловатым лозунгом?
    Почему оно не рассудило до сих пор и что (кто) ему мешало?
    Вы обвинили меня надысь в том, что я разговариваю плакатно и кагбэ митингово, - так я хочу заметить, что вы грешите устойчивыми фразеологическими оборотами которые уже давно ничего не значат.
    Продолжу, дабы облегчить вам процесс:
    стыд не дым
    с трудов праведных не построишь палат каменных
    "так" сказал бедняк
    чёрная маруся
    бабы новых нарожают
    пусть горит там что попало, лишь бы не было войны
    в совецком союзе секаса нет
    и т.д.

16. Tan To

Tan To сын империи

Я думаю, достаточно быстро и чей подход был верен, покажет состояние экономики России и экономики Украины, а соответственно и благосостояние граждан вот, что я имел ввиду. Что бы понять какова динамика изменений, отрицательная или положительная, много времени не понадобится.

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так а шо ж до сих пор оно волынило? А то жду как сумасшедший этого судью, а он всё где-то на подходе. Так уже не томите, назовите хоть какой-то срок, а то одна поэзийка нипрошо...

18. Inga

Inga Дуже важлива персона

Не знаю, правильно ли Вы описали российский путь, но с описанием украинского у Вас, имхо, не получилось.
    В том-то и дело, что в Украине власть не селекционируется. Имхо, если бы хоть что-то в этом направлении делалось, то этот убогий человек не назывался бы Президентом Украины. Именно, не назывался бы, потому что у меня есть уверенность, что реальным президентом является кто-то другой или другие...

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вот! И я о том же.

20. Inga

Inga Дуже важлива персона

Наконец, прочла тему с начала...

Трындец. Грандофобия какая-то...

а де твій аватар? :)