Озлобленные украинцы ведут себя как быдло.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 лют 2011.

1. Tan To

Tan To сын империи

Нет, вывод таков, что не смотря на все перечисленные вами "российские кошмары", экономические проекты реализовывать все равно нужно, если мы хотим сохранить нац. экономику и сделать её конкурентоспособной.

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я вам почти поверил...
    А вас не поймёшь... Только что буквально вы утверждали, что речь шла об оздоровлении чего-то там, теперь уже утверждаете другое совершенно. Вы уж как-то определитесь.

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А вообще - "оздоровление гангрены" - звучит оптимистичненько...

4. Tan To

Tan To сын империи

Так вникайте, почитайте предыдущие посты.

5. Tan To

Tan To сын империи

Страна, исключительно в качестве рынка сбыта, звучит еще "оптимистичней".

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Скажите, за "в области балета мы впереди планеты всей" вы постить, надеюсь, не будете? А то я это уже слышал (и ещё за космос) - без обид - лет тридцать пять тому назад. И я знаю, чем это закончилось. У меня иммунитет.

7. Tan To

Tan To сын империи

Опять двадцать пять, я вообще то о направлениях, плюнуть на все, и ничего не делать, ничего не вкладывать, либо уже сегодня, за уши и в светлое экономическое будущее.

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Как сказал один из бывших руководителей теперь уже только вашей страны "Кадры решают всё". Смысл вкладывать что-либо куда-либо, если ваши кадры РЕШАТ всё в свою пользу?
    Давайте поговорим о Навальноим и его КОНКРЕТНЕЙШИХ обвинениях известных кадровых персон. Давайте поговорим о Сочи. О дачках, дворцах, чиновной земельке и прочем. А потом вы расскажете мне о вложениях остатков в мыльные пузыри.

9. Tan To

Tan To сын империи

Есть отдельная ветка о Навальном, у меня к нему двоякое отношение, он разоблачает и все такое, у каждого Лужкова всегда будет свой Доренко, но помимо этого, меня интересует его конечная цель, к примеру депутат ГД и председатель какого-нибудь комитета, не верю я в бессребреников-искателей правды.
    Вот теперь возвращаемся с чего начали. Либо работать сейчас с тем, что есть и кто есть, либо заниматься "селекцией кадров", а после этого экономикой.

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Моё сугубое имхо - именно так, и не иначе. Тем, кто у вас есть на хозяйстве, вы до фиолетовой лампы (Норд-Ост, Беслан и проч.), ничего в вас, в народ, в оздоровление чего-либо они вкладывать не будут. И вы, и мы для них - только лишь кормовая база. Это ещё непонятно? Если бы хотели - уже бы вложили хоть что-то. То есть - для вас это вопрос экономики, а для меня - психофилософии. Вы все (и к сожалению мы тоже) списаны. Проданы, куплены и снова проданы. И дети наши-ваши.
    И вы хотите говорить со мной за Роснано?
    Боюсь, ничего у нас в плане поговорить не получится.
    Но спасибо, что удержались от троллинга.

11. Tan To

Tan To сын империи

Да, для меня это вопрос экономики, в том числе и Северный Кавказ, а если быть более точным, вопрос неравномерного экономического развития регионов России.
    nanoshaman вы плакат отложите, я не омоновец с дубинкой, а вы не "несогласный" на Манежной.:) Не получится поговорить, потому, что вам экономика не интересна и скучна, как и большинству ваших сограждан, вам ближе политические битвы, вы вот и пишите такими оборотами, извиняюсь, как будто на митинге выступаете. Кто, кого куда продал...

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

На базаре жить - по рыночному говорить...

13. Tan To

Tan To сын империи

А вы не боитесь, что у Украины к тому времени экономики уже не будет? "Пока травка подрастет, лошадка с голоду помрёт"(с), к примеру.

14. Tan To

Tan To сын империи

Тогда по рыночному скажите, что бы было понятно, кому, куда и тд.

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Невозможно возводить надстройку (а экономика - это таки надстройка) на гнилом фундаменте. Фундамент - это идеология, убеждения, социальная направленность, государственный строй, то есть такие вот неприятные и каквыгрите, плакатные, штучки.
    Ради понятности примера - древний Египет построили жрецы, а не торговцы и зодчие.

Так вот - у славян со "жрецами" было плоховато во все времена.
    Так что никаких таких "пирамид" (кроме МММ) у нас не будет.
    У нас - я имею ввиду Московию и Украину.
    К сожалению.

16. Tan To

Tan To сын империи

Вообще то экономика - это базис, а идеология и убеждения - надстройка. Ну да не будет спорить по поводу терминологии, т.е. вы считаете что нужно вначале дать идею, очистить ряды и только после этого браться за экономику? Ну и какая по вашему идея заменит хлеб насущный?

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ну вот мы и выяснили, в чём разница в наших убеждениях. Это принципиальный момент.
    Я считаю, что экономика вторична и следует за социальным договором, за государствообразующей ИДЕОЛОГИЕЙ, за т.н. "социальной" религией.
    Из чего и начинает произрастать экономика.
    Т.е. сначала дух, энергетика НЕОБМАНЫВАЕМОГО и НЕОБИРАЕМОГО народа, а только потом сталелитейное производство среди крупного города, нищенская оскорбительная зарплата, самая низкая в Европе продолжительность жизни, строительство заключёнными-рабами Волго-Дона и продукты по карточкам.

Сравним экономику Японии и России для осознания моих "плакатных", "митинговых" слов.

18. Tan To

Tan To сын империи

Давайте начнем с зарплаты, предположим, остановили вы сталелитейный завод в центре города, чем вы её платить станете и куда денете людей работавших на этом заводе? Откуда возьмете им пособие по безработице?

19. Tan To

Tan To сын империи

В Японии и слыхом не слыхивали о плановой экономике и развитом социализме.

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

Я полностью согласен с nanoshaman. И могу сказать какая нужна идея, она простая:

Работать и зарабатывать - хорошо.
    Нихуяниделать и нищенствовать - плохо.
    Все люди имеют равные права.

С этой идеи начался капитализм и правовое общество в европе. Называется она "протестантская мораль", в противоположность традиционно-христианской, где нищие и юродивые - самые блаженные. И коммунизм к слову вырос из традиционной христианской морали.

а де твій аватар? :)