Нет, вывод таков, что не смотря на все перечисленные вами "российские кошмары", экономические проекты реализовывать все равно нужно, если мы хотим сохранить нац. экономику и сделать её конкурентоспособной.
Я вам почти поверил... А вас не поймёшь... Только что буквально вы утверждали, что речь шла об оздоровлении чего-то там, теперь уже утверждаете другое совершенно. Вы уж как-то определитесь.
Скажите, за "в области балета мы впереди планеты всей" вы постить, надеюсь, не будете? А то я это уже слышал (и ещё за космос) - без обид - лет тридцать пять тому назад. И я знаю, чем это закончилось. У меня иммунитет.
Опять двадцать пять, я вообще то о направлениях, плюнуть на все, и ничего не делать, ничего не вкладывать, либо уже сегодня, за уши и в светлое экономическое будущее.
Как сказал один из бывших руководителей теперь уже только вашей страны "Кадры решают всё". Смысл вкладывать что-либо куда-либо, если ваши кадры РЕШАТ всё в свою пользу? Давайте поговорим о Навальноим и его КОНКРЕТНЕЙШИХ обвинениях известных кадровых персон. Давайте поговорим о Сочи. О дачках, дворцах, чиновной земельке и прочем. А потом вы расскажете мне о вложениях остатков в мыльные пузыри.
Есть отдельная ветка о Навальном, у меня к нему двоякое отношение, он разоблачает и все такое, у каждого Лужкова всегда будет свой Доренко, но помимо этого, меня интересует его конечная цель, к примеру депутат ГД и председатель какого-нибудь комитета, не верю я в бессребреников-искателей правды. Вот теперь возвращаемся с чего начали. Либо работать сейчас с тем, что есть и кто есть, либо заниматься "селекцией кадров", а после этого экономикой.
Моё сугубое имхо - именно так, и не иначе. Тем, кто у вас есть на хозяйстве, вы до фиолетовой лампы (Норд-Ост, Беслан и проч.), ничего в вас, в народ, в оздоровление чего-либо они вкладывать не будут. И вы, и мы для них - только лишь кормовая база. Это ещё непонятно? Если бы хотели - уже бы вложили хоть что-то. То есть - для вас это вопрос экономики, а для меня - психофилософии. Вы все (и к сожалению мы тоже) списаны. Проданы, куплены и снова проданы. И дети наши-ваши. И вы хотите говорить со мной за Роснано? Боюсь, ничего у нас в плане поговорить не получится. Но спасибо, что удержались от троллинга.
Да, для меня это вопрос экономики, в том числе и Северный Кавказ, а если быть более точным, вопрос неравномерного экономического развития регионов России. nanoshaman вы плакат отложите, я не омоновец с дубинкой, а вы не "несогласный" на Манежной. Не получится поговорить, потому, что вам экономика не интересна и скучна, как и большинству ваших сограждан, вам ближе политические битвы, вы вот и пишите такими оборотами, извиняюсь, как будто на митинге выступаете. Кто, кого куда продал...
А вы не боитесь, что у Украины к тому времени экономики уже не будет? "Пока травка подрастет, лошадка с голоду помрёт"(с), к примеру.
Невозможно возводить надстройку (а экономика - это таки надстройка) на гнилом фундаменте. Фундамент - это идеология, убеждения, социальная направленность, государственный строй, то есть такие вот неприятные и каквыгрите, плакатные, штучки. Ради понятности примера - древний Египет построили жрецы, а не торговцы и зодчие. Так вот - у славян со "жрецами" было плоховато во все времена. Так что никаких таких "пирамид" (кроме МММ) у нас не будет. У нас - я имею ввиду Московию и Украину. К сожалению.
Вообще то экономика - это базис, а идеология и убеждения - надстройка. Ну да не будет спорить по поводу терминологии, т.е. вы считаете что нужно вначале дать идею, очистить ряды и только после этого браться за экономику? Ну и какая по вашему идея заменит хлеб насущный?
Ну вот мы и выяснили, в чём разница в наших убеждениях. Это принципиальный момент. Я считаю, что экономика вторична и следует за социальным договором, за государствообразующей ИДЕОЛОГИЕЙ, за т.н. "социальной" религией. Из чего и начинает произрастать экономика. Т.е. сначала дух, энергетика НЕОБМАНЫВАЕМОГО и НЕОБИРАЕМОГО народа, а только потом сталелитейное производство среди крупного города, нищенская оскорбительная зарплата, самая низкая в Европе продолжительность жизни, строительство заключёнными-рабами Волго-Дона и продукты по карточкам. Сравним экономику Японии и России для осознания моих "плакатных", "митинговых" слов.
Давайте начнем с зарплаты, предположим, остановили вы сталелитейный завод в центре города, чем вы её платить станете и куда денете людей работавших на этом заводе? Откуда возьмете им пособие по безработице?
Я полностью согласен с nanoshaman. И могу сказать какая нужна идея, она простая: Работать и зарабатывать - хорошо. Нихуяниделать и нищенствовать - плохо. Все люди имеют равные права. С этой идеи начался капитализм и правовое общество в европе. Называется она "протестантская мораль", в противоположность традиционно-христианской, где нищие и юродивые - самые блаженные. И коммунизм к слову вырос из традиционной христианской морали.