Бабай в нашем длительном оффтопе в теме про "бронежилеты" ты как-то упомянул, что снаряжаешь патроны самостоятельно. Я их всегда покупал готовыми. Сегодня с утра я проснулся с мыслью, а не заняться ли мне тоже этим? Поехал сегодня в магазин и купил. 1. Комплект охотничьих принадлежностей для снаряжения патронов ( Беларусь) 2. Банку пороха "Крук". 3. Гильзы. 4. Капсюль "Еврокапсюль". 5. Пули "Диабло" 6. Пол кило полукартечи. 7. Пластиковый пыж контейнер. 8. Прокладка полиэтиленовая. Весы будут в течении недели. Кстати аптечные весы оказывается дефицит в Одессе. Вроде ничего не забыл. Пластиковый пыж контейнер купил на "ножке" с обтюратором. Потом беру банку с порохом и читаю: Это ошибка, или это необходимо для регулировки высоты засыпки? А под пули используешь подпулевой пластиковый пыж или войлок?
Дозатор есть. Чёрненький с ручечкой. Весы поеду завтра на староконку искать ( механические ). Если не найду придётся покупать электронные. Но дозатором пользоваться не рекомендуется. Мне к примеру надо будет засыпать не 2.1 гр. пороха а на 10% меньше, т.к. используется пыж-контейнер. Вот и выходит. что надо сыпать не 2.1 , а 1.9 грамма. Мы же не хухры-мухры будем делать, а какчественный патрон. )
Даа, когда заняться нечем, будем патроны снаряжать.... Когда-то, во времена юности, я этим занимался из-за отсутствия патронов....:rolleyes:
А если мне денег не хватает? ) Ведь хочется пострелять вот этим, а стоит оно дороговато. Патрон с пулей Совестра Патрон с пулей Якана ( какае-то импортная доработка) с медным сердечником. А ещё есть какие-то бронебойные со стальным сердечником.
Да я тоже пока только одну ворону на даче убил - заколебала каркать. Но по мишеням уже не одну пачку выстрелил. Почитал форумы охотников, как они снаряжают патроны и офигел. Заводские патроны - это вообще один сплошной брак.
А ещё, да простят меня зелёные, ними можно пострелить дичь к Новому Году, да и не только )))) Абажаю кабанятину и пирожки с ливером !
Ещё не знаю получится или нет, но в октябре может съезжу к брату в Черкасскую обл. - поохочусь. Там и кабан и косуля. Если съезжу то выложу трофеи. Думаю, что не промахнусь.
Обязательно поезжай, охотнику в таких случаях пожеланий не говорят, но я тебе скажу : - Удачной охоты, Каа (с)
) О, кабан - это сила! Я вспомнил как охотился на кабана в Уссурийской тайге с промысловиками-охотниками... Свои братья по оружию надоели, выезжали на охоту, бухали, затем по пустым бутылкам палили...:rolleyes: А тут профи, интересно.... Короче, кабан нас так потягал по тайге, что я не знал где я и чего тут забыл, в этой тайге... Главная цель моя была - не потерять из виду охотников... Ещё короче, они убили кабана... Но на этом моё горе не кончилось, т.к. тащил тушу этого кабана на базу км 15, а может мне тогда показалось...) После кабана перешёл на иэюбра.... Поставили меня на номер, зарылся в стог сена, сижу, жду изюбра, комары донимают, изюбра, гада, нет... А комары на Дальнем востоке звери!!! Они сначала кусают, а потом только садятся...:ireful: Терпел я их терпел, зарылся глубже в стог сена... Они меня и там достали... И тут я взревел не хуже того самца изюбра, раскидал стог и пошёл на базу... Изюбра не взяли, а моё лицо.... Короче, перешёл на пернатых... Но это уже другая история....:rolleyes:
Сейчас проще с этим делом. У меня в телефоне GPS-навигатор. Я таких в Астраханской области кормил. У меня через две недели иммунитет выработался от их укусов. Купаешься в Волге а он сел на руку. Его тихонько опускашь под воду и он взлететь не может и сосёт кровь пока не лопнет. А вот на оводов никакого (слепень по нашему) иммунитета не вырабатывается.
Нет. Сорри, я тут ради общения, но в основном на политические темы. Времени и на политику не хватает, а на обсуждение оружия подавно. К тому же я поклонник нарезного оружия. Поскольку охота с оптикой это "расстрел", я не охотник. Но "Диабло" лучше заменить на "Роланда Бландо", желательно на латунную (или стальную), если получиться найти, у доступной свинцовой не тот разрушающий эффект. Использую контейнеры - канал ствола чище. Подпиливаю контейнер, что бы он "быстрее" разрушался при вылете из канала ствола. Но не понимаю зачем вам это нужно с учетом стрельбы из цилиндра? ( или все же стволы другого сверления? ) В случае если это будет дробь или картечь разного диаметра то да, всецело обоими руками за. Можно добиться великолепной кучности, вплоть до разлета "тучей" или "сигарой" необходимого диаметра на нужной высоте. А траекторию пули под цилиндр сделать постоянной уже на средней дистанции почти нереально, да и мощь не та. По поводу прокладки из картона это необходимо не только для равномерной засыпки, еще для равномерного расширения газов после детонации как следствие повышение компрессии. И это предохранитель от "дурака" так как контейнеры разные бывают и некоторые из них не обладают правильно плоским дном. Но это уже экзотика, замечу что от некоторой экзотики такая прокладка не спасает. И хоть совета не спрашивали, не используйте электронные весы.
Я хочу попробовать самодельные патроны на ружье с чоковой сверловкой. А Роланды не рекомендованы для таких стволов. "Диабло" легко сминается. Хотя я читал, что некоторые умельцы прогоняют пулю через чок шомполом несколько раз. Но мне чего-то рисковать не хочется. Покупая "Диабло" я не проверил, а дома выяснилось, что пуля в контейнер не помещается. Хорошо, что купил на пробу всего 20 пуль. Все контейнеры пойдут на картечь. Буду пробовать укладывать картечь со спичками и без них. Т.к. те готовые патроны (магазинные) с картечью явно уложены не правильно. Я купил пыж-контейнер с обтюратором. На днище блюдечка (которое играет роль пороховой прокладки) сделаны специально наплавления для более плотного прессования пороха. Поэтому я воспринял написанное на банке с порохом как ошубку. а вообще им надо быть внимательней к тому, что они пишут на изделиях такого рода. Эту надпись можно понять по разному. Дело в том, что у меня оказалось двое весов. Механические 200 гр. и электронные 200 гр. У механических погрешность 0,2 гр., а у электронных 0,01 гр. Разница значительная. При пробных повесах на обоих весах опытным путём выяснилось, что электронные более точны. Тем более я всегда могу перепроверить точность показаний помимо калибровочного груза в электронных весах ещё и грузиками с механических весов. На обоих весах все грузики показывают абсолютно точные результаты, а при довеске в зависимости как положить на весы уже вылазит погрешность. Но мне почему-то электронные больше понравились по точности. Хотя я сторонник механики.