Охота на лис началась

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадам Елена, а вот нескромный вопрос: вот в той же Донецкой области наверняка полным-полно было чиновников регионального уровня состоящих в ПР еще при Ющенко-Тимошенко. Вот против кого-нибудь из них, в связи с такой полномасштабной борьбой с коррупцией сейчас возбуждены уголовные дела? Или они все честные, а взятки и откаты брали только те, которые в БЮТ и НУНС состояли?

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как можно такое даже предположить??? Они честнейшие люди, потому что регионалы, а регионалы они потому, что честнейшие люди.

Этож СВОИ для пани Елены, они не могут быть плохими мальчиками по умолчанию. А если и воруют, то исключительно с ненавистью в душе ко всяким оранжевым, стало быть - поступают правильно.

3. spice

spice Дуже важлива персона

Регионалы не воруют, регионалы зарабатывают %-)

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

пацаны куют бабло - так правильнее:))

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Служба безопасности Украины в Черновицкой области разоблачила противоправную деятельность двух коммерческих структур на Буковине, которые не по целевому назначению использовали бюджетные средства, выделенные на аварийно-восстановительные работы во время наводнения.
    Оба предприятия на основании заключенных с местными органами государственной власти договоров в течение 2008-2009 годов проводили аварийно-восстановительные работы на разрушенных во время наводнения участках автодорог области, сообщили в пресс-центре Управления СБУ в Черновицкой области "Радио Свобода".
    "Доследственная проверка установила: должностные лица упомянутых предприятий вносили сфальсифицированные данные в акты выполненных работ и необоснованно завышали стоимость использованных строительных материалов", - отметили в пресс-центре.
    Общая сумма растраченных таким образом бюджетных средств превысила 550 тысяч гривен, из которых около 200 тысяч гривен служебные лица одного из предприятий использовали на приобретение автомобиля.
    Следователи СБУ в августе возбудили два уголовных дела по признакам преступлений - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и отмывания доходов, полученных преступным путем.
    Такие действия предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ответ очень простой - если такие факты имели место быть, - они должны были быть выявлены властью при Ющенко-Тимошенко, либо власть была несостоятельная. А она и была никудышняя, поэтому и накрылась медным тазом.
    Но и опять вопрос - чем занимается оппозиция? Пусть выявляют нарушения, передают материалы в прокураторуру. А так, беспредметно что-то предполагать неинтересно.
    Если у Вас есть конкретные факты - выкладывайте.:)
    Желательно, без переходов на личности, ато я уже и не понимаю, мы на этой ветке обсуждаем мою персону или коррупционеров.:)

7. andrzej

Видите ли мадам Елена, мне по Донецку выкладывать что-то сложно, поскольку я живу в Москве, а в Донецке даже не разу не был.

Вон Оникс много чего выкладывала, поскольку ей это все ближе. Думаете, что это она все напридумывала?

Мне просто малопонятен Ваш такой радостный энтузиазим по данному вопросу. Когда к ответу привлекаются сплошь представители конкуририрующей партии, это расправа под видом борьбы с коррупцией над политическими противниками, и знак своим, что они воровать могут безбоязненно. Тут вроде как младенцу все ясно должно быть. А вот Вам почему-то это непонятно, хотя вроде как дама Вы уже в возрасте (ежели сын у Вас взрослый).

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Может, чего и напридумывала. Меня здесь давно не было, многое пропустила. Но к Оникс у меня большого доверия нет, т.е. она необъективно высвечивает материал.
    Касательно моего оптимистического настроения, - так я по жизни оптимистка. И не вижу повода для уныния.
    Насчёт расправы над конкурентами под видом борьбы с коррупцией - так это себе коррупционеры такую отмазку придумали, хорошая отмазка, но не работающая. Если факт их коррупционной деятельности будет доказан. - будут сидеть!
    Кстати, почему-то Вас не особо огорчало, когда оранжевые после своей победы возбуждали уголовные дела на всех инакомыслящих. Уволенных по политическим мотивам было больше 18 тысяч. Тогда это было правильно?

9. andrzej

Вы стало быть объективно все высвечиваете?

А... теперь я понял как полностью и навсегда расправиться с коррупцией в Украине: пусть все чиновники, и большие и маленькие втупят в ПР, и коррупция исчезнет.

Т.е. Вы лично расследовали все 18 тыс. дел уволенных, и точно знаете, что они по политическим мотивам?

Кстати, в 2004-м суд подтвердил, что во втором туре выборов были столь массовые фальсификации, что не представляется возможным подвести его итоги. Посадили тогда кого-то, кто их организовывал? По мне, так надо было.

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

А дел никаких и не было. Приезжал киевский чиновник и распоряжался всем написать заявление по собственному желанию. Слабые писали сразу, кто посмелее, отказывались писать, тогда их "дожимали" новые политически угодные кадры. Вот и всё. А статистика есть статистика, и с тем, что 18 тыс. человек были уволены по политическим интересам - это ни для кого не секрет. А Вы, как будто, об этом не знали?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ссылку, пожалуйста.

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вот именно, раз это было так, то почему не посадили? Да потому, что ничего не было никем доказано.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Это из рассказов очевидцев.
    Вот ещё.
    http://www.focus.ua/society/61882

http://for-ua.com/ukraine/2008/03/29/121251.html

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Нет ссылочки - значит, как Вы не раз отмечали в подобных случаях, - сплетни.
    Это всего лишь мнение Т. Мотренко :)
    Этих госслужащих с таким же успехом могли уволить из-за некомпетентности... А т.к. отношение ПР и Кучмы к подбору кадров знакомо многим, то... :pardon:

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Хотите сказаь, что "Фокус" врёт?:))
    Т.Мотренко -должностное лицо, начальник Главного управления государственной службы Украины Тимофей Мотренко, и это не его мнение, а сухая статистика.
    Ссылочки я предоставила.
    Так что не надо ля-ля.
    Начудили оранжевые в своё время. Теперь пожинают плоды.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это Вам не надо ля-ля, дорогая...

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Угу... поворуешь тут... а там смена власти...:sad:

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Министр внутренних дел Анатолий Могилев передаст скандальный "Кадиллак", подаренный анонимным спонсором, в МИД. Об этом Могилев сказал в интервью "Украинской правде".
    "Чтобы снять тему по "Кадиллаку"... У нас в МИД есть отдел по встрече иностранных делегации. Я передам "Кадиллак" туда, чтобы он встречал иностранные делегации. В случае необходимости будем его оттуда брать. И на этом закончим тему", - сказал Могилев.

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

АЙ, малаца. Каждую строчку можна отливать в граните. "Анонимный спонсор" очень понравилось. Не МВД, а "ВИАГРА" какая-то.

20. andrzej

Степаныч, у меня складывается стойкое впечатление, что самый разумный человек в ПР, это Вы. Очень жаль что ПР Яныка в президенты двинула, а не Вас, от Вас на этом посту ей богу было бы куда больше пользы.

Про обезьянничение Вашего партийного начальства с ЕдРа я уже говорил не раз. В ЕдРе начальство уверенно, что оно несменяемое. У нас уже давно нет выборов, только имитация. Сколько кому нарисует Центризбирком, у того столько и будет. И рыпаться бесполезно, поскольку судов де факто нет. Есть некоторые учреждения, называемые судами, в которых люди называемые судьями, выносят приговоры какие им начальство скажет. Народ пока безмолствует, поскольку от нефтегазогого бабла ему тоже кой-чего перепало.

Ваша ПР по образу и подобию хочет в Украине подобное слепить. Вот только проблема в том, что не має у пана-атамана Яныка такого золотого запаса, чтобы и самому с кампашкой бабло пилить, и народ в некоей степени довольства при этом держать. А данная система управления, суперзатратная и супернеэффективная. Вот и постарались бы Вы Степаныч объяснить все это своим партийным сотоварищам. Только боюсь, что в принципе им понимание подобных материй недоступно.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)