Охота на лис началась

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tan To

Tan To сын империи

Там по мимо Энфилда, пишут еще о советской (СВД) и винтовке китайского производства.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что, у талибанцев не может быть СВД или чего-то китайского?

3. Tan To

Tan To сын империи

Конечно может, речь не об этом, а о том, что дальность до цели(из статьи) составляет порядка 600 метров, а этот краснокожий "спец" утверждал, что из СВД нельзя работать и с 400-т, правда он вообще ни из чего не работал, ну это к делу не относится, не иначе как "врет" итальянец, автор статьи, хм. Вот такой "эксперт".

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Насколько я помню, Индеец утверждал что 1000м, заявленные в прицельной дальности СВД, не соответствует действитиельности. И он озвучивал цифру 600м, а не 400. Я думаю, что с этим нельзя не согласится.

Уже ж дискутировали на эту тему год назад.

5. Tan To

Tan To сын империи

Я с ним общался и помню, что он писал, а главное полное отсутствие личного отношения, потому как, что бы оно сложилось, нужно лично, эксплуатировать винтовку, длительное время, в разных условиях, а потом уже заявлять, чего из не, можно, а чего нельзя, а не постить статьи из инета.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Насколько я понял язык любителей спагетти, прицельная дальность 600м упоминается в связи с неукороченным Энфильдом. Что вполне правдоподобно.

Про прицельную дальность СВД там ни слова.

7. Tan To

Tan To сын империи

Там пишут в том контексте, что афганские снайперы работают с 600 метров, ближе к базе не подобраться.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Однако, можно логически определить характеристики оружия, если есть познания в физике и химиии, и если владеешь информацией о оружии вообще.

Посудите сами, в СВД тонкостенный ( пусть и хромированный) ствол, выполненный не методом холодной ковки из ванадиевой стали, а просто более тяжелый и более длинный ствол обычного АК. Спусковой крючок без регулятора усилия спуска. Оденьте на АКМ ПСО-1 и посчитайте сколько голов Вы прострелите с 400 метров. Сделаем поправку на то что у СВД более мощный патрон и более длинный ствол, но всё-равно на 1000метров не потянет по-любому. Даже у сержанта Зайцева.

Это всё-равно, что поставить на И-16 реактивный двигатель от МиГа-31, звуковой барьер не будет перейден, даже если за штурвал посадить Чкалова.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Энфилд - магазинная винтовка под неукороченный винтовочный патрон. Если на него повесить простейшую оптику, вроде нашего ПСО-1, то на 600 метров можно похулиганить легко.

10. Tan To

Tan To сын империи

А кто о стрельбе на 1000 метров говорил? Вы видели как в ПСО на 1000 метров выглядет ростовая фигура? Что же касается долетит не долетит, то пуля может улететь и дальше 1000 метров.
    А поправки как вводить?

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Речь не о "долетит", а о "попадет" :))

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Уважаемые, об оружии сюда.

13. Tan To

Tan To сын империи

Теоретически - можно, практически, я таких людей не встречал, хотя о таких случаях слышал, но думаю, что это были именно случаи.

МОД. Оффтоп.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А типа в ПСО-1 есть поправки на температуру и силу ветра?:)) Я уже молчу о поправках на температуру ствола в момент выстрела и влажность воздуха.

Всё придется делать на глаз и главная поправка будет только на опытность стрелка и изношенность ствола.

МОД. Оффтоп.

15. Tan To

Tan To сын империи

Здрасьте, конечно есть, целая таблица и на угол места и на дальность.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Хлопці під час балету пробують співати.

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Похоже, тема себя исчерпала. Закрыто.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)