Охота на лис началась

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не знаю
    лично Вы считаете кого необходимо искоренять в первую очередь - систему или чиновника?
    все-то Вы от этого вопроса уходите...

2. forester

forester Well-Known Member

От какого, простите? Кого расстрелять первым?

Ну, вообще-то я считаю, что искоренять нужно не чиновников, а явление взяточничества. На мой взгляд, наиболее правильным решением, в этой области сделать работу чиновника максимально прозрачной для населения. Тоесть законодательно закрепить за человеком претендующим на занятие некой должности предоставление отчёта своей деятельности в СМИ, интернет и по запросам организаций или отдельных граждан.
    Что касается самой системы, то противостояние граждан и государства будет всегда. Ибо любое государство что-то хочет от своих граждан, в чём-то их ограничивает. Следовательно всегда граждане будут недовольны в той или иной мере своим государством. Ну, а если это недовольство перерастёт некую грань, то у граждан полный арсенал противодействия - пикеты, забастовки, митинги, демонстрации, создание общественных движений, партий, ну и т.д.
    Ухожу? Куда? Тут я - выспался сегодня вечером, так что пока буду здесь.

3. White Snake

кого хотите того и раастерливайте
    т.е. систему государственной власти вы считаете выстроенной правильно?
    да на здоровье

4. forester

Вы требуете от меня однозначного ответа? Скажу так (о России) - в принципе - да, но она нуждается в серьёзной и очень модернизации.

5. White Snake

ничего я отвас не требую, не набивайте себе цену ;)
    мне просто интересно ваше мнение
    значит Путин прав?
    что и требовалось доказать

вопросов больше не имею
    спасибо за откровенность

П.С. имхо - царь хороший, бояре сволочи
    таки в истории как науке есть доля истины...

6. forester

Экий Вы шустрый. Где я говорил о правоте Вовы?
    Я не стремлюсь проводить параллели между Путиным и государством. Согласен с тем, что он привнёс в нашу государственность собственное видение, но Путин уйдёт, а государство останется.

Вот Вам дались "хорошие цари" - "плохие бояре". Я уже не рассуждаю подобными штампами. И верховная власть и власть исполнительня должна отчитываться перед народом, в случае нарушения своих обязанностей, она может быть заменена народом. Это же прописные истины. какие могут быть "цари" да "бояре"?

7. White Snake

"Уже" вы "доросли" до управляемой демократии?
    такие которые есть сегодня...
    я не понимаю термина "верховная власть", объясните плиз

П.С. перед людьми отчитываться надо, а не перед народом - глубочайшее имхо
    если вы считаете себя народом - ваше право

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). Напомнило все ваши "Украина весь Союз кормит" и " У нас все Москва забирает, от от нее избавимся и нахлынут на нас материальные благи". Вечно вам что-то мешает ;)

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Без гражданского общества другая система работать не будет. Тут гражданское общество первично, а система вторична. Ждем-с :pardon:

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Украинцы рассуждают именно такими штампами. В этом они даже себе не признаются ))). Они полагают, что успех - это правильно выбранная власть. Придут те, кто надо, и все наладят. Наивняки :).

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Пр ваши,российские,штампы можно говорить бесконечно.:))

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Общее прошлое :pardon:

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Но штампы немного разные.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Акулина, не много ли вы на себя берете рассуждая об украинцах?
    У вас своих проблем и забот полон рот, а уж о штампах, лозунгах и вере в доброго царя - все уже за всех русских сказали русские классики... Но при этом и по сей день русские живут мифами... Так что почаще заглядывайте в зеркало и пореже в чужой огород.
    А Вы что полагаете? Акулина, получше вглядитесь, что делается в Вашем доме. Вы не из той страны, которая может похвастаться хоть чем-то, кроме природных ресурсов.... :pardon:
    Что же Вы такие "продвинутые" :rolleyes: допустили Чечню? Или Вас лично не коснулось - значит не считается? Кстати, список российский "достижений" практически по всем направлениям можно продолжить, причем мнением именно российский граждан...:pardon:

15. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Один только момент. У вас власть не меняется. О нарушениях обязанностей говорят, хоть и негромко, сами же россияне. Но все понимают, что власть в ближайшей перспективе, когда народу дадут голос, не поменяется. вот вам и аналогии с царем.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Как легко Вас понять ))). "Акулина, а не пошла бы ты..." )))).

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Опять пальцем в небо. Всли бы я хотела указать Вам адресок, я бы так и сделала, вежливо, но однозначно. :)
    В данной ситуации я хотела сказать, то, что и сказала - посмотрите на себя, разберитесь у себя, приберите у себя... А потом уж и к соседям с советами... Если, конечно, попросят. :)

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Проблема "царя" гораздо глубже. Посмотрите на наши (и свои) партии и партии США. У партий США нет закрепленных лидерских лиц "на века". Американцы голосуют за партии, т.е. за идею или за концепцию. У нас и у вас голосуют за "тело". Януковича ПР должны были поменять еще несколько лет назад. Но этого не происходит. Симоменко, а у нас Зюганов - ну чего они въелись в кресло? У вас БЮТ - это не партия, это Юля. У нас ЛДПР - это не партия, это Жирик. И.т.д. Наши народы пока не научились самостоятельности. Людям нужно "лицо", которое и будет все воплощать. Понимаете, о чем я?

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, на форумах все гораздо проще. Кто захотел - тот и высказался. Украинцы на себя не очень-то смотрят, когда россиян жизни учат, не так ли? Мы - аналогично :pardon:

20. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Не совсем согласна. Не знаю, как в России, но если бы у нас поменяли Юлю и Витю Януковича местами, и Юля бы выступала за то, за что выступает ПР, у нее бы был совсем другой электорат, тот, который сейчас у Вити. И наоборот. Хотя, конечно, с Витей сложнее, ввиду его прошлого (хотя у Тимошенко оно тоже не безоблачное) и интеллектуальных характеристик, но все же.. О КПУ мне сложно судить, но думаю, что пенсионеры голосуют тут как раз за идеи и воспоминания, и в последнюю очередь за ясный облик Симоненко. А то, что людям нужно лицо, то оно и в Америке нужно. Если судить по последним выборам, то Обама и Хиллари представляли одну и ту же концепцию и идею, но избиратели были у каждого свои.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)