Охота на лис началась

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

«Да, это будет местью. И будет за что мстить». СМИ о «донецких»

2. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

В окно дома лидера «Комитета обороны Одессы» бросили три бутылки с зажигательной смесью [​IMG] [​IMG] 21.12.2010 [​IMG]В окно дома лидера «Комитета обороны Одессы» бросили бутылки с зажигательной смесью. Преступление было совершено в ночь с 20 на 21 декабря. От возможной трагедии Сергея Гуцалюка спасло то, что бутылки не разбились.
    «Около трёх часов ночи услышал удары, сначала об газовую трубу, а потом об стенку и крышу моего дома. Я живу в частном секторе. Появление тут чужого человека не может пройти незаметно. Сильно гавкала собака в моём дворе и у соседей.

[​IMG]Ночью я вышел во двор с фонариком, но ничего подозрительного не нашёл. Только утром я обнаружил у окна две бутылки с зажигательной смесью и уже потухшим фитилём в них. Третья бутылка была брошена на крышу и разбилась. От удара на крыше треснул шифер. Это чудо, что всё не загорелось,..

Я сразу вызвал милицию», - рассказал в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» лидер общественного движения «Комитет обороны Одессы» Сергей Гуцалюк,

Он назвал произошедшее «самым настоящим террором, развязанным в отношении меня за активную общественную деятельность. Я считаю это местью. Сначала сожгли машину. Теперь решили сжечь дом, ведь бросали бутылку в окно дома.

Я буду обращаться за защитой не только в украинские, но и европейские правозащитные организации. Такое может происходить только благодаря бездеятельности правоохранительной системы. Я подозреваю, что к очередному теракту может быть причастен лидер партии «Родына» Игорь Марков и его окружение. У меня с ними продолжается судебное разбирательство и я продолжаю, вместе со всеми здравомыслящими одесситами, требовать наказать Маркова за его участие в избиении участников мирного пикета активистов украинских патриотических организаций».

Напомним, что в сентябре нынешнего года неизвестные сожгли автомобиль лидера «Комитета обороны Одессы» Сергея Гуцалюка. Было возбуждено уголовное дело. Организаторы и участники этого преступления до сих пор не найдены.

3. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Сергей Гуцалюк, один из тех людей, которого люто ненавидит нынешняя власть. Ненавидит и боится. Потому что он искренен в своей борьбе с этой нечестью.

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Конечно. Её легче просадить лет этак на 15, а потом она угомонится.
    [24 Декабря 2010г. | 14:37]
    Умеют же люди мухлевать!

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Бывший председатель Госказначейства Татьяна Слюз объявлена в розыск. Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка.
    По его словам, с Т.Слюз была взята подписка о невыезде, однако после этого она не появлялась на допросы, и поэтому была объявлена в розыск, передает "РБК-Украина".
    В.Пшонка добавил, что Т.Слюз хотят допросить по делу нецелевого использования средств Киотского протокола, поскольку эти средства были перечислены на единый казначейский счет в то время, когда она занимала пост главы Госказначейства.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Бедная Юля! Круг сужается.

Замгенпрокурора Украины ездил в США проводить следственные действия

[24 Декабря 2010г. | 17:03]
    Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин собирал в Соединенных Штатах Америки информацию на Юлию Тимошенко.
    Целью его визита было определение роли Юлии Тимошенко в деле Павла Лазаренко.
    Сам Кузьмин подтвердил факт поездки в США: "Да, я был в Америке. Проводил следственные действия. Причем довольно успешно", передает "Украинская правда".
    При этом цели и результаты командировки заместитель генпрокурора не конкретизировал.

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

А что он уничтожил?

отношении бывшего министра транспорта и связи Украины Виктора БОНДАРЯ возбуждено уголовное дело за пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества.
    Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры, дело возбуждено сегодня по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч.2 ст.194 и 353 Уголовного кодекса Украины (пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, нанесшего имущественный ущерб в особо крупных размерах, соединенное с самовольным присвоением властных полномочий).
    По подозрению в совершеннии указанного преступления В.БОНДАРЬ задержан в порядке, предусмотренном ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
    Досудебное следствие по делу продолжается.
    Как сообщал УНИАН, сегодня на пресс-конференции генеральный прокурор Украины Виктор ПШОНКА сообщил, что Генеральная прокуратура Украины задержала экс-председателя Днепропетровской областной государственной администрации В.БОНДАРЯ. «Сегодня возбуждено уголовное дело и задержан бывший председатель Днепропетровской облгосадминистрации В.БОНДАРЬ. Сегодня вызвали на допрос и задержали», - сказал генпрокурор.

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

уважаемая Еленочка - что вы скажете насчет подоходного налога с пенсий?

я не читал еще сих документов, ибо слишком уж часто их меняют, но вот скажите - это правда, что таки буду взимать подоходный налог с пенсий?

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Змеюшка, это на форуме уже обсуждалось. Я тут читала. Подоходный налог с пенсий - это условие МВФ. Ваше правительство бессильно. Кредит бы не дали.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я никогда не считал Юлю Святой. Но, Янык и К, это гопкомпашка злых и жадных [CENZ]мyдaкoв[/CENZ], которые кроме как проффесионально [CENZ]пиздить[/CENZ] бабло ни на что большее не способны. Юля в сравнении с ними, гораздо меньшее зло.

11. White Snake

и что что условие?
    я всю свою сознательную жизнь занимаюсь финансами - у меня в голове не укладывается, как можно пенсии обложить подоходным налогом -абсурд
    а если в МВФ и в нашем правительстве по "дЭбильному написано" то они дебилы

предлагаю начислять подоходный налог на пособия по безработице например

П.С. а кредит нам нахер не нужен, они все равно не знают что с ним делать, пускать кредит на обслуживание другого кредита - это тупиковый вариант
    я так понимаю тянут до евро 2012 - чтобы поживиться, а потом и дефолт объявят

если объявят раньше - евро не проведут

[OFFTOP]Акулина, тебя вроде как не Елена зовут :))[/OFFTOP]

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, разнылся. Нефиг было оранжевым кредиты набирать. Расплачивайся теперь бедному Януковичу за чужие долги ))).
    Если януковичам светит второй срок власти, то дефолта не будет ;). И о чем только МВФ думает? Наверное только о своих процентах, а не о ваших пенсионерах. А налог с пенсий - это край. Видать совсем дела у вас плохи...Кстати, этот налог можно и обойти. Точней, налог назначить (тут уже никуда не денешься), а вот пенсионерам можно эти деньги вернуть с помощью какого-либо закона о социальных выплатах. Тогда и овцы целы и волки сыты. Но это при условии, что в бюджете деньги есть.

13. White Snake

єто тебе так хочется
    "во всем виноват Ленин"
    еще 1000 лет будут виноваты оранжевые, других аргументов нет
    у тебя кстати тоже, "прозомбировали" и вас красиво
    ты им денег дашь?:))

П.С. ты себе даже не представляешь, насколько богатая страна Украина, искоренить надо одно - воровство чиновников, и страна будет с ума сходить от нахлынувших на нее материальных благ.

14. forester

forester Well-Known Member

И наступит коммунизм.... Только искоренить воровство чиновников не так просто, как этого хочется.

15. White Snake

кому он нафиг нужен?
    безусловно, проще "выбрать доброго царя" :rolleyes:

П.С. что вы хотели сказать своим комментарием, что воровство в Украине неискоренимо?

16. forester

Честно говоря, я и сам не знаю, как бороться с этой напастью. Думал, может Вы какие-нибудь мысли подкините.
    А что каксается неискоренимости.... то, думаю, искоренить полностью не удасться никому и никогда. Другое дело загнать это явление в приемлемые для общества рамки можно.
    А мой пост - это просто реакция на "примитивные" решения сложных вопросов: "искоренить", "расстрелять", "посадить", "назначить контролирующих" - всё это даже не полумеры, а 1/8, или даже 1/10 - этой меры.

17. White Snake

разве я такое писал? :))
    я говорил о причинах долгов и материальной импотентности страны
    как-то неоптимистично звучит - "приемлимое воровство"
    примерно как - "контролируемая демократия"

18. forester

Нет, Но Ваше "искоренить надо одно - воровство чиновников, и страна будет с ума сходить от нахлынувших на нее материальных благ" натолкнуло меня на мысли.

Неоптимистично, но прагматично. А что делать? Лучше уж сразу не обольщаться по поводу конечного результата. Это поможет более трезво оценить методы борьбы с чиновниками.

19. White Snake

не надо обольщаться, надо понимать конечную цель
    т.е. виноваты чиновники, а не система?
    другими словами Янукович/Ющенко/Путин ни при чем - это чиновники плохие?

20. forester

Ну, так я о чём?

Не так. Просто надо понимать, что борьба с чиновничеством требует одних методов и подходов, а борьба с системой - других. И цели и методы будут различными.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)