Охота на лис началась

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

И Вам доброе утро!

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Степаныч, во-первых расхождение между официальным заявлением и видео.
    Во-вторых...стреляли по безоружным людях. Судя по видео явно не охранниках. В третьих...Если хотите делать обыск в отдельно взятом в аренду помещении то для этого не надо блокировать работу всех и вся...Представьте, что в многоквартирном доме где вы живете в одной из квартир находится офис фирмы. И вот приходит налоговая, не пускает Вас в дом, и при этом еще и делает в Вас обыск.

3. Степаныч

Рівнянин,
    в США полицейские в подобной ситуации просто бы грохнули этих "людей". Кого они защищать бросились? Хозяина, уклоняющегося от уплаты налогов?

4. рівнянин

Степаныч, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте!

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В США полицейских бы грохнули, которые на частную территоию без предъявления бумажки суда зайти бы возжелали. :)

6. Степаныч

А давайте читать ВСЁ:

7. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Это точно, как то окликнул полицейский на улице, ну мы и двинулись к нему втроём, перепугался бедняга стал хвататься за пистолет и орать "только один". Как думаете что было если бы мы не послушались (совки мы наверно, исполнили приказ полиции)? :))

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А того...
    Рабочих не пускали утром на работу на свое предприятие. Им не были предъявлены ни документы, удостоверяющие личность "налоговиков", ни санкция на обыск. Все делалось в стиле рейдерского захвата.
    Но Рубикон перейден, если это таки налоговая полиция - стрелять в упор в безоружных. Даже при Кучме этого не было, и даже в СССР случалось крайне редко.
    Ой, не усидит наш гарант безобразий в своем кресле!

9. Luna

Luna Guest

Ты читал ссылку? Действовали на законных основаниях, проще говоря - бумажка была.
    И...что-то мне подсказывает, ничего ты не знаешь о США:))

10. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А давайте и смотреть внимательно! На видео - стреляли только налоговики, против них не применялись никакие средства, их только оттесняли, так что они не могли быть ранены - только если сами себя. Так что опять ложь.
    Как и та ложь, что столкновение начали охранники завода.
    И будут лгать - вы, Степаныч (и, к сожалению, вы не в единственном числе) боитесь смотреть правде в глаза и верить своим глазам.
    И под вашим покровительством власть может начать беспредел. А он просто висит в воздухе.
    Но, какое вам до этого дело, правда? Вас ведь не трогают...
    И все приведенные примеры о полицейских США - спекуляции, к нашему случаю не имеющие отношения. Налоговики хорошо знали, кто перед ними и чего они требуют - войти на завод.

11. Luna

Luna Guest

А мне показалось - выйти с завода.
    На территории предприятия следственные действия, это нормально - не выпускать при этом...
    Я не симпатизирую действиям налоговиков, могу судить скорее с позиции предпринимателей. У нас не отрегулированы такие мероприятия, власть часто действует как захватчик. Но ПЕРВОЕ и главное, что должно было сделать руководство - обезопасить своих работников, а не подставлять их.
    Минус как налоговикам, так и руководителям предприятия.

12. рівнянин

Еще раз. Это называется рейдерский захват под прикрытием налоговой.

13. Степаныч

Ну что ж такое! Вы читали весь пост Ривнянина?
    Милена,
    этих "безоружных" было в разы больше, чем "полицаев". На Вас никогда толпа не перла? А хлопцы стреляли из травматических пистолетов. Заметьте, имея за плечами вполне конкретные АКМы.
    В стране должен быть порядок. Вы вообще отличаете беспредел от беззакония?

14. Luna

Luna Guest

Оч. странно...По сслыке - люди хотели войти на завод. На видео - явно выйти.

15. рівнянин

А я про что. Явное несоответствие видео и заявления.

Степаныч, Вы для того что-бы перенести один кирпич что 10-тонный кран вызываете? Для того что-бы произвести обыск в помещении в 15 м.кв. не надо взвода вооруженной охраны. Это явно рассчитывалось на захват всего здания.

16. ostrov_mike

Какая разница войти или выйти. На лицо препятствие полиции при исполнении их работы плюс покушение на жизнь и здоровье полицейских. Ну а законно проводили обыск или нет третий вопрос.

17. Luna

Luna Guest

Что значит - какая разница? Принципиально непонятна разность в словах и действиях.
    Документы на обыск арендаторов не дают права опечатывать все офисные помещения - это тоже правда. Так что вопрос не тетий, а ПЕРВЫЙ.
    Но перед ним главный - поведение руководства. Работяг выставили на баррикады, непрофессионально и преступно.

18. ostrov_mike

Ясно, если меня остановят на Украине за превышение скорости, а я её не превышал то мне надо будет даишнику шею свернуть (ведь я не совок).%-)

19. рівнянин

Согласен. Когда приступаешь?:o

20. Luna

Luna Guest

Не совсем понимаю, где Вы нашли подобный совет в моих сообщениях...Но в данном случае, большинство водил Вас поддержат)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)