Охота на бандеровцев

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Rayzer, 7 лют 2009.

1. Pilulya

Pilulya Active Member

:))
    Кацап - это тот русский, который уважительно относится к украинцам, или хотя бы толлерантно.
    А вот москаль - совсем другое дело...

2. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Хм... А мне прежде приходилосьт слышать, что "москаль" - это тот, кто служит русскому царю, то есть чиновник или военный. А "кацап", соответственно - просто русский.

3. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Кстати о дружбе народов:

http://www.lenta.ru/news/2009/02/13/visas/_Printed.htm

http://www.rosbalt.ru/2009/02/16/618778.html

4. Pilulya

Pilulya Active Member

Это я как раз о стереотипах;)

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

С поляками не общался никогда. Только на форумах и почему то всегда попадались крайне агрессивные с аргументацией - мы белые, мы пушистые, а вы, соответственно, наоборот.
    А вот с немцами в реале очень много раз встречался - в том числе и по поводу войны (совместные раскопки на месте боев в Ленинградской области). Аналогично с финнами. Хорошие ребята, и действительно нет ненависти.
    Вон совместные памятники поставили с финнами (в Карелии) и с немцами (в Кронштадте).

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нэть!:) А другие как?

7. kertis

kertis миється в бані

PHP:
    А вам шо не ответишь, всё равно нэть!)))

8. Степаныч

Да ладно!*drink*

9. kertis

kertis миється в бані

Ладно... :)

10. Степаныч

Разница огромная. Начиная с языка и заканчивая менталитетом.

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пан степанич, вы как профессиональный исследователь "человеческого материала" скажите мне: а что есть ментальность?.. :)

12. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

13. Степаныч

Приятно видеть знакомые лица!:preved: Шоб не париться, прогуглил::)
    "МЕНТАЛЬНОСТИ (МЕНТАЛИТЕТ) – (от лат. mens, mentis – ум, мышление, рассудительность, образ мыслей, душевный склад) – совокупность социально-психологических установок, автоматизмов и привычек сознания, формирующих способы видения мира и представления людей, принадлежащих к той или иной социально-культурной общности. Как любой социальный феномен, ментальности исторически изменчивы, но изменения в них происходят очень медленно".
    http://www.krugosvet.ru/articles/105/1010513/1010513a1.htm

14. Fireball

Fireball Well-Known Member

Чичас всё будет!

Если передавать далеко и\или на слабочувствительные приёмники - то да, аппаратуры много.
    А если антенное поле стоит и всё это в пределах области, то сойдёт и размером с крупную банку :)

То же самое, как, думаете, шифровки из Германии в СССР передавали? Не передвижными же радиопередающими станциями размером с грузовик.

15. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

16. duncan

:preved:
    так погуглить -- и я могу... :)
    мне интересно ваше суждение, а не политкоректное определение в интернете.. :)

к примеру, я вот теперь считаю, что ментальность человека -- это всего лишь его привычки, которые присущи многим жителям одного региона...
    всего лишь... :pardon:

17. Степаныч

Нет. Просто привычки - слишком узко, ИМХО. Мировозрение, скорее.

18. duncan

мировозрение -- черезчур широко!.. :)

большинство львовян -- греко-католики, но много православных, римо-католиков и тд, то есть подавляющее большинство -- верующие, но совершенно разных религий...
    две трети -- украиноязычные, треть -- русскоязычные...
    ~500 000 живёт во львове, ~300 000 -- на сихове...
    ...
    мировозрение?
    может, отношение к политике?.. :scratch_one-s_head:

19. Фэй

Фэй Well-Known Member

Вера и религия не имеют никакого отношения к ментальности!..))
    В США куча сект и религий, но существует американская нация и американская ментальнось. То же самое китайцы, русские, французы, немцы и т д..
    Ментальность включает в себя определенные черты характера человека, присущие только этому народу..
    Исторически так сложилось, что ментальность западных и восточных украинцев сильно отличаются..

20. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

а де твій аватар? :)