ОУН, УПА проти гітлерівців: брехня чи політичні маніпуляції?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем dedulia, 3 чер 2010.

1. Fedir Vygovskiy

Fedir Vygovskiy Well-Known Member

То прихопіть серветку й послухайте.
    З XVIII століття відома так звана легіонна політика. Вона проводилася бездержавними народами. Ними використовувались треті країни для створення своєї армії - легіону, яка в момент війни третьої держави з державою поневолювачем вступала на теріторію окупованого народу і ставала центром створення армії поневоленого народу.:yahoo::yahoo: В контексті цієї багатовікової легіонної політики(якщо брати стародавній Рим), створення батальйонів "Нахтігаль" та "Роланд" виглядає цілком природньо та закономірно. Тобто є країна поневолювач-СРСР,є поневолена країна-Україна(УСРР),є третя країна-Німеччина, керівник якої: "Журналом Time в номере за 2 января 1939 года назвал Гитлера «человеком 1938 года»[33]. Статья, посвящённая «Человеку года» Заключительное предложение весьма пространной статьи возвещало: Тем, кто следил за заключительными событиями года, представлялось более, чем вероятным, что Человек 1938 года может сделать год 1939 незабываемым."
    Далі по ланцюжку. Ця третя країна Німеччина розпочинає війну з країною поневолювачем - СРСР.Тут і створюється легіон з двох батальйонів українців, які перші від регулярних німецьких частин увійшли до Львова та заняли міську радіостанцію.
    Як відомо з історії, бійці цього легіону в подальшому воювали в лавах УПА будучи її кістяком.
    Тобто українськи націоналісти, створивши свій легіон, в даному випадку в лавах Третього Райху, Америки не відкрили:good:

• Подобається Подобається x 2
  2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну я в армии не служил, присягу не принимал. Спокойно пошел в 1991 и проголосовал за независимость Украины. Так что предавать мне было нечего, делал все законным путем.

А вы по формальному признаку предали ОУН. Хлопцы Лебедя вас бы в расход бы быстро отправилию Они были не лучше НКВД.

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Повна дурня.
    У 86-му році не існувало ні ОУН,ні УПА.
    Якби вони існували,я б був там.
    А чтріляти десь потрібно було навчитись?
    Мені воно поки не згодилось,але,хто його зна далі?

Відмазались?

• Подобається Подобається x 1
  4. Чернобылец

Зачем мне отмазываться? Мне армия не страшна, я всю жизнь до поступления в институт по военным городкам жил. От Чукотки до Белоруссии. В институт поступил и все. У нас даже сборов не было.

У вас Ромко психология родо-племенного общества. Делавары хорошие, а гуроны плохие. «один из африканского племени однажды разъяснил сие различие одному христианскому миссионеру достаточно просто: «Зло — это когда враждебное нам племя уведет наш скот и наших жен, добро — это когда мы все это уведем у наших врагов»
    Да вы совку служили Ромко, сами себя и повесьте. Себе оправдание нашли, но по всем формальным признакам вы совок, полный член совкового общества. Как Борис, у нас работник идеологического рупора КПУ – УТ-1.
    Совок, но совок уже национальный. Кроме истеричности в каждом посте и ненависти толку от вас мало.

5. Romko

Крім повторення брехливих совдепівських агіток,що давно вже протухли,поклоніння смердячим совдепівським "цінностям",брохні в кожному дописі і ненависті до всього українського,толку від вас взагалі нема.
    Звичайний совок.
    І не смердячим совкам судити мене і моє життя.
    По вашій вині я маю те,що маю.
    По вашій вині,Україна так і не вилізла з совдепівського багна.
    Саме по вашій(совків) вині,гинуть діти в інтернатах,вмирають в лікарнях,позбавлені найнеобхіднішого.
    Саме по вашій вині,Україна так і не стала суспільством.
    Люди просто виживають наперекір отій совковій дИржаві.
    Незахищені жодними законами...жодною конституцією,полишені самі на себе.
    І справа не в мені,що давно за бортом тої дИржави і суспільства.
    За бортом ми всі.
    Просто не всі ще це відчули на власній шкурі....
    І все це,через совків,оту плюгаву п"яту колону.
    Гидота.

Останнє редагування: 30 лип 2013
  6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну Вы даете батенька, жить в военном городке в качестве офицерского сынка или сынка контрактованного и служить в том же гарнизоне срочную службу - это две ОЧЧЕНЬ большие разницы.
    Это всё-равно что разница между пассажиром на галере и галерным гребцом, которому под удар барабана спину кнутом чешут, пока пассажир на палубе в носу ковыряет от скуки.

Лучше бы Вы таки сходили в ту армию. Особенно в то время. Многое бы для себя переосмыслили

7. Чернобылец

В ваших постах и отражена вся философия совка. Каждый совок думал, что он не совок, и якобы поборник какой-то там правильной философии, и и в знак протеста не работал, или работал хреново и вопреки, а потом осуждает то самое совковое говно, которе сам для себя и создал, смотрит на него, оно при нем и воняет, а обвиняет какую-то «пятую колонну».
    А те кто работал и учился, тот создал для себя то что заслужил.

Совок, вы Ромко, все вам было байдуже, присяга, идеи своего деда продали, жили понарошку, работали понарошку, вот и получили, что получили. И также все совки национальные. А теперь вам кто-то виноват.

Я бы еще понял если бы вы активно хоть проявляли свою позицию. А то нашел оправдание, присяга понарошку, стрелять научился... Дите неразумное, ей богу! Совок и совок.

• Подобається Подобається x 4
  8. Romko

Ще раз впевнююсь,що совок - плюгава істота без совісті і честі.
    Работайтє далі,Чорнобильцю.
    А лікувати своїх дітей привозьте в постсовдепію.

Останнє редагування: 31 лип 2013
  9. Чернобылец

В зеркало посмотрелись?
    Вот так и получается, совки понарошку присягу принимали, понарошку работали, создавали говно, а потом бац, все рухнуло и самим же свое говно не нравится. А кто работал по настоящему, кто учился и научился чему-то стоящему, тот и в новой ситуации не пропал. И много таких как вы.

В одном я могу винить предыдущее общество, что оно позволяло совку так себя вести, и зарплату получали не работая, и производя говно....

И в больницах, такие же что понарошку учились и работали, и тоже небось поливают все грязью. Вот и смотритесь на себя в зеркало.

• Подобається Подобається x 3
  10. Romko

Що може казати то,яке просрало свою родіну.
    Вашого смердячого серсеру нема.І не буде,як б не вили за ними потомки катів і мародерів.
    І якби ті,хто зараз так плаче за цією купою кривавого гамна,хоч щось собою значили,серсер б не розвалився.
    Але совки є ті,ким є - мутантами.
    Байстрюкамми без роду й племені,без батьківщини,без совісті,без честі.
    Одне слово - совки.
    І зважати на їх слова - що на брех облізлої шавки.
    Брешіть собі далі.

11. Чернобылец

А вы сходите в больницу, поспрашивайте. У них с высокой степенью вероятности при власти те у кого тоже деды с Сов. властью боролись. И они всегда "совок" "ненавидели"... Они всех вроде "совков" уже выгнали (последних кто знания, совесть и честь специалистов имели).

Заменили своими, как вы "правильными". Ну и пользуйтесь.

Чего зеркалу пенять?

Но уверен. Вы и они полные единомышленники. Вы проверьте.

---------- Додано в 09:44 ---------- Попередній допис був написаний в 09:38 ----------

Да, вы видимо больший специалист по службе, особенно офицерской и контрактной и их семей. Поделитесь, где служили?

12. Romko

Дякую.
    Бажаю вам користуватись здобутками вашою совдепівської "медицини".
    Там не було що розвалювати.
    Який був парашний сморід у 88-му році,коли вбили мою бабусю,такий і зараз.
    Бо методи "лікування" совкові.
    І ставлення до пацієнтів теж совкове.
    В Києві,в інституті неврології,працюють люди,діди яких теж "ковалі пабєду сацалістічєского строя ".Парашний совдепівський сморід там такий ж,як і у Львові.
    Так,що ви,як завжди брешете і перекручуєте.
    Я вже 8 років намагаюсь побороти наслідки "лікування" дитини в психіатричній клініці.
    Після сульфазину(який так рекомендує ваш однодумець Серйога) і галаперідолу мала. майже розівчилась ходити,перестала впізнавати нас з дружиною,почастішали приступи болю.
    Лиш в Польщіся побачив і відчув,яка повинна бути медицина,як мають лікувати і,найголовніше :ставлення медиків до пацієнтів.
    Те ж і в "пабєждьонній" Німеччині...
    Так,що продовжуйте брехати,Чорнобильцю.

13. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  14. forester

forester Well-Known Member

Странно, а я всё время считал, что "ублюдочный совок" Ваш. Уж очень вы на его фоне естественно смотритесь.

15. Romko

Та ні.
    Це ж ви поширюєте брехню про побєду серсер.
    До речі,а де на карті отой смердячий серсер?
    Німеччина є,а серсеру нема
    Чому ви всі нє пагіблі за його дастіжєнія?
    Чого да паслєднє каплі отої гноївки,що в совків замість крові нє защіщалі його дастіжєнія?
    А,зрештою,чого чекати від поклонників ідей педераста бланка.
    Лиш фальш і брехню.

16. forester

У Вас определённо трудности с восприятием; я всегда говорил и говорю, что нехорошо, когда вместо одной брехни Вы пытаетесь навязать нам брехню другую. А Вы, как истиный совок пытаетесь убедить окружение в верности вашей брехни не логикой и рассуждением, а тупо повторяя одно и тоже от поста к посту. Оно и понятно, как Вы можете говорить и действовать как-то иначе, если обучены идеологическим приёмам ещё в прошлом веке?

17. Romko

Просто наслідки вашої пабєди мені надто дорого вартують.

18. forester

Просто Вы в своих бедах потенциально готовы винить кого угодно; вот выбрали СССР, а могли бы выбрать и евреев, и поляков, и даже бандеровцев...

19. Romko

Не потенційно.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да, специалист. Служил срочную в ЗаБВО, в солнечной Монгольской Народной Республике, так она тогда называлась. Чтобы быть более конкретным, наш гарнизон назывался Чойрэн-2 или 17-й разъезд, если оно тебе конечно, что-нибудь скажет.
    За "придурка" я на тебя не в обиде, сразу видать какое воспитание ты прошел и где, так что обижаться на это глупо.

А с пассажирами я сравнил чтобы ты ни дай Бог не обиделся, если бы я сравнил с надсмотрщиками. Да и будучи офицерским сынком кем ты был на той галере? Только пассажиром, а не даже юнгой.

а де твій аватар? :)