ОУН, УПА проти гітлерівців: брехня чи політичні маніпуляції?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем dedulia, 3 чер 2010.

1. kotov

kotov миється в бані

Удивительно то, как "украинцы" не хотят ничего слышать. В. Кук и тот признал сотрудничество с фюрером и тут же добавил, что это было ошибкой. И сказал он это не лубянке. Но куда им было без фюрера??? Вся их "борьба" закончилась тем, что они приветствовали солдат вермахта, вскидывая правую руку (привычка осталась), но пальцы должны были быть растопырены. Или это секрет?
    Ромко, о том, кто такие "украинцы" правильно сказал Стороженко А.В.: "....это особый вид людей. Родившись русским, украинец не чувствует себя русским, отрицает в самом себе свою «русскость» и злобно ненавидит все русское...." Это 1923 год - начало Сталинской украинизации.

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Українці якраз чують і знають.
    То малороси нічого не хочуть знати.

3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

І вважають вождьом Бандеру?
    Дійсно дивна країна... :facepalm:

• Подобається Подобається x 3
  4. Romko

Чом би й ні.
    Дякуючи їх боротьбі і збереглась нині українська мова.
    І сам факт існування зараз цієї гілки і аналогічних гілок на всіх форумах в українському іньернеті,свідчить про те,що бандерівці гинули недаремно.

І плювання совків нічого не змінить.

5. kotov

kotov миється в бані

Просите, чуйка вас всегда подводила. Бандере надо было со Сталиным договариваться. Но Гитлер нарисовал вам Украину до Волги, вы и поверили. Хотя украинцев он за людей не считал. Иное дело галичане. Тех он вывел в "почти арийцы". Татар тоже обласкал - Турция нужна была.
    К листовкам могу добавить то, что до конца войны оставалось два месяца, но храбрые бандеровцы печатали призывы "бороться с москальским харьковским суржиком...." Кстати, а у Вас нет "покаянных писем "Васи Кука??

• Подобається Подобається x 2
  6. Romko

То дійсно була б ганьба.

ВСІМ відомо, що вся ця бздура - це провокація агентів КДБ, направлена на дискредитацію нацоналістичних сил...

7. VasMT

Невже? :)))
    А після них чого не зникла? Чому не зникла на Житомирщині, Полтавщині, Херсонщині...??? До яких вони не мали стосунку, і там, де їх і зараз не шанують?
    Не натягуйте бандерівізм на всю Україну і не приписуйте йому не притаманні йому риси.

---------- Додано в 19:46 ---------- Попередній допис був написаний в 19:45 ----------

Їх не треба дискредитувати... Вони самі себе варті, прости Господи...

8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Альо, воєнний, де там та українська мова? Люди, дайте хтось комулятивну ракету, тут трьохслойна броня, автоген не бере!

• Подобається Подобається x 4
  9. Romko

Там всьо ясно...

10. kotov

kotov миється в бані

Конечно, конечно! Вятрович вам уже придумал "РККА" - резерв УПА.
    Но Кука сдали свои. Шухевича вы тоже сдали. Всё это нетрудно найти в документах тех лет. Была большая рассекретка в 1998-м. Опять же, найдите Дж. Армстронга "История национализма" . Судоплатова тоже полезно полистать.

11. Romko

Котов,ми ніколи не знайдем спільної мови.
    Хоча б тому,що я виріс в родині провідника УПА.
    І чи не з народження знав,хто я і якого роду.
    Мені тут закидали,що я ходив до школи,просто жив,служив в армії,гавіть був сержантом."Пріспособлєнєц".
    Мені то глибоко в одному місці.
    В самій середині.
    Ненавиджу совдеп.
    Я нічого не доведу Вам.
    Але Ви нічого не доведете мені.
    Тому...ліпше анігдоти травити.

12. kotov

kotov миється в бані

Конечно. Но тот факт, то что вы лихо сдавали своих кумиров остаётся фактом.
    Ромко, вы опоздали с "национальностью". Когда вы сподхватились, то Бог уже всем и всё роздал. Теперь вы подсовываете фундамент под стены вашего дома... Для национальности галушек мало. Нужна ИСТОРИЯ, а не мифы. Нужна литература, а не Дударь с его "Красной Шапочкой", идею которой он украл у Александра Иванова. Для этого нужен ЯЗЫК, а не диалект.
    Хохол, тут понятно - это субэтнос русского этноса. А кто вы - я не знаю. У ляхов надо спрашивать.

13. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Поясніть.

14. Romko

В тім і справа.
    Ви для мене недороси.
    Без роду і племені.
    Не росіяни,не українці.
    Недороси.
    А ваш "язик" простий суржик.
    Ваша "пабєда" - просто зміна одних окупантів іншими.
    хоч ви й кричите,що Росія - ваша родіна,тицяте збірник міфів,під назвою "історія серсер",але насправді

На тому й зупинимось.
    Поки що ваші рулять

15. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

осьо вкрайнська: де бо сі тре, на фірах до клюбу, лямпочки з томатовими зупами .... колыбель мовы итить, львовские селюки как начнут друг с другом трепатся хрен разбереш - тарабарщина, в городе наверно лучше ...

---------- Додано в 12:29 ---------- Попередній допис був написаний в 12:25 ----------

только из-за вашей ненависти, приобретенной ненависти, вы сами себе это выбрали, вам так лучше ... можно вполне адекватно воспринимать историю без слюней и истерик, к немцам почему то особой ненависти нет и желания мстить до последнего тоже ...

---------- Додано в 12:32 ---------- Попередній допис був написаний в 12:29 ----------

тут все просто, кол-во носителей, история, вклад в науку, литературу и т.д. распространение русского и украинского сравнивать смысла я так понимаю нет ...

16. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Русскій нє распространялся, його насаджували. Чи знов рагулі брешть?

17. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

каким образом? заставляли учить? для получения статуса гражданина экзамен сдавали по языку? распространялась империя в ней общий язык - русский, вот и насаждение такое же как английский в доминионах и т.д. вы так преподносите как будто пришли и под штыками заставили учить ...

18. Romko

А,взагалі,суть суть істерії Москви та її дуполизів з приводу пособництва фашизму в наступнім

Генерал Власов з групою москалів на службі у німців

Російські колабораційні формування у Другій світовій війні

[+] Комитет освобождения народов России
    [+] Русская освободительная армия
    1-я русская национальная бригада СС «Дружина»
    29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)
    30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская)
    30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
    Батальон Муравьёва
    Высшая немецкая школа для русских офицеров
    Дивизия «Руссланд»
    Добровольческий полк СС «Варяг»
    Зеленая армия особого назначения
    Народная бригада Каминского
    Отряд Николая Козина
    Русская вспомогательная полиция
    Русская гражданская вспомогательная полиция
    Русская национальная народная армия
    Русская освободительная народная армия
    Русский корпус
    Русский отряд 9-й армии вермахта
    Служба порядка
    Хиви
    1-й Синегорский Атаманский казачий полк
    1-я казачья дивизия (Третий рейх)
    15-й казачий кавалерийский корпус СС
    Казачий полк фон Безелагера
    Казачий Стан
    Казачий полк Кононова
    Казачий полк Котулинского
    Отдельный казачий корпус (Третий рейх)
    Казачий полк фон Рентельна
    Казачий полк фон Юнгшульца

Українські

Батальйони «Нахтігаль» та «Роланд»
    Охоронна поліція (шутцманшафт)
    14 гренадерська дивізія СС (1 Українська)

19. VasMT

Вражаюча логіка...
    Чікатіло - москвин, як тут ведеться. Злочинець, вбивця, маніяк... Зхоплений, покараний.
    Онопрієнко - українець. Злочинець, вбивця, маніяк. Зхоплений, покараний.
    Проведемо аналогії... Із Власовим і... Виберіть самі.
    Чи є пам"ятники Власову? На відміну від... вибраного раніше.

20. zherech

zherech Well-Known Member

Пишу в лапках тому, що його воля – це життя в маленькій квартирі на околицях Києва, під постійним контролем КДБ, і так аж до 1991 року
    Ну думаю,у пана Кука и после 1960 были возможности бросить маленькую квартиру в Киеве и с машингвером отправится в лес. Но почему то он не сделал этого. Пожет таки работал пан на клятых кгбистов???

---------- Додано в 19:39 ---------- Попередній допис був написаний в 19:36 ----------

Хиви
    А среди хиви вообще не было украинцев? Вы,пан Ромко,хоть знаете кто такие эти самые " хиви"?Cреди хиви полно было и русских,и украинцев,и представителей других национальностей.

а де твій аватар? :)