отношения

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем V.P., 3 бер 2012.

?

отношения построены на доверии?

1. да

5 голосів
    100,0%
  2. нет

0 голосів
    0,0%
  1. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Довіра - це наші сподівання, що інша людина вчинить так, як то треба нам...
    Та оскільки у всіх нас різний життєвий досвід, а отже різні уявлення про те як діяти в різних ситуаціях, то не варто аж такі глобальні сподівання покладати на інших, щоб не розчаровуватись у власних сподіваннях...

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

:good: Точно!!!
    Простіше кажучи,- щоб не розчаровуватись в майбутньому , не варто зачаровуватись в сьогоденні.

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Якщо ми працюємо на партнерских відносинах - так. Не звариш "справи" з людиною, якій не довіряєш.
    Але багато людей, не маючи іншої роботи, змушені працювати на роботодавців, яким не довіряють. (Інколи не довіряють зовсім.)
    Тому я думаю, що на довірі, передусім, будуються особисті відносини, які припиняються саме з втратою довіри.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

людям довіряти треба, але не всім і не завжди
    це про сім’ю говорено, а не про душу

5. Inga

Inga Дуже важлива персона

ну, какие-какие... параноидальные, например :)

имхо, мы в гораздо большей степени доверяем этому миру, чем порой нам кажется :)

6. V.P.

V.P. vegan power

фааакт

7. Inga

Такой пост прикольный... как бы так сказать, точнее... не знаю поймете ли Вы что я имею ввиду... это пост человека который даже не борется, он воюет. Когда война в душе - везде слышится канонада.

8. ГРАНД

Та це і так зрозуміло. ;):))
    Але по суті посту? "Воюватель" виклав все як є, без купюр та високопарності, без ретуші. Одним словом - гола правда.
    А от хто і як ставитьсяч до неї (голої правди) - то вже інше питання.:rose:

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

На доверии - безусловно. А вот первое слово нуждается в целом ряде уточнений. Преданный кем-то? Преданность кому-то?
    Как известно приставка "пре" фиксирует превосходящую степень чего-либо (Василиса ПРЕкрасная, ПРЕмудрая и т.д.) Таким образом это слово можно рассматривать как повышенную "данность", т.е. принадлежность кому-то?
    "Повышенная принадлежность" звучит как-то подозрительно, хотя, с другой стороны, вроде бы даже как-то и героически.
    По-самурайски.

10. Inga

То, что Вы называете голой правдой, я назову утрированием или паранойей, то что для Вас ретушь и высокопарность - для меня и есть правда жизни :) ))))))
    У Вас одно цветовосприятие, у меня другое. О чем говорить?

11. Мілена

[OFFTOP]
    Далеко не всегда. ПРЕ- в данном случае есть потерявшее восточнославянское полноголосие ПЕРЕ-, как в ПРЕ-града и ПЕРЕгородить, ПРЕсечь и ПЕРЕсечь, поэтому ПРЕданный = ПЕРЕданный.[/OFFTOP]

12. V.P.

V.P. vegan power

животные, имхо, преданнее людей

13. ГРАНД

"Сто людей - сто характерів" - це мабуть також утріруване та параноідальне твердження?;):rose:

В такому разі радий Вас вітати на грішній Землі, на якій у ста людей таки сто характерів.

Невже у Вас біле це чорне?о_О Для мене наприклад біле це біле, а чорне все ж таки чорне. Правда і кривда. Напівправда - вже не правда.
    Проо все що завгодно. Головне щоб правдиво.

14. ГРАНД

Виходить що так. У них немає ані шлюбних контрактів, ані пункту "відповідальність сторін", навіть реєстрації в РАГСі немає. Всі відносини побудовані на вродженому інстинкті.

15. Мілена

Без всякого имхо.

16. Inga

Ага. прикольно посылы выстраиваете... :) Щас всё брошу и буду доказывать, что белый не путаю с черным... ;))))))))))))))))))

17. ГРАНД

Нічого прикольного. Все просто і чітко.

Не марнуйте часу, все рівно нічого не вийде.

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

согласен. тогда какое слово верно?
    Если посмотреть на название темы широко, то слово "отношения" тоже требует уточнения. Если имеется ввиду взаимосвязь с сущностью, то она определяется практикой взаимоотдачи или же взаимообогащения от связи и предполагает симметрию или оптимальность асимметричности.
    В этом варианте любые отношения, даже материально выгодные, типа "брак по расчету", "контракт на работу" хороши, пока они взаимовыгодны, определяются "правилами" и требуют "ограничений" соответственно "контракту".

А если имеется ввиду узко только взаимная (взаимоответная) любовь, то что тут рассуждать о преданности, когда нет речи о "ПЕРЕдаче прав на себя", которая наблюдается в первом - широком варианте отношений ;).

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ИМХО: если речь идет о чувстве любви, то почему-то люди пострадали в основной своей массе от амнезии на чувство "я не хочу иначе" (вариант для продвинутых "я не могу иначе"), потому что мне нравится и комфортно, когда я не делаю больно человеку, который оказался мне важен и равен (мне для меня) настолько, что я не хочу делать ему больно, потому что станет больно мне :)) ;)
    (прошу прощения у публики - этот вариант настолько редок и сложен для понимания, что согласия с ним я даже не предполагаю. Так что, пожалуй, свалю из темы - она про другое))

20. Мілена

Князь, если вы о любви мужчина-женщина, то, наверное вы правы, но если о любви мать-дитя - никакой амнезии. (исключения, правда, бывают.)

а де твій аватар? :)