Довіра - це наші сподівання, що інша людина вчинить так, як то треба нам... Та оскільки у всіх нас різний життєвий досвід, а отже різні уявлення про те як діяти в різних ситуаціях, то не варто аж такі глобальні сподівання покладати на інших, щоб не розчаровуватись у власних сподіваннях...
Точно!!! Простіше кажучи,- щоб не розчаровуватись в майбутньому , не варто зачаровуватись в сьогоденні.
Якщо ми працюємо на партнерских відносинах - так. Не звариш "справи" з людиною, якій не довіряєш. Але багато людей, не маючи іншої роботи, змушені працювати на роботодавців, яким не довіряють. (Інколи не довіряють зовсім.) Тому я думаю, що на довірі, передусім, будуються особисті відносини, які припиняються саме з втратою довіри.
ну, какие-какие... параноидальные, например имхо, мы в гораздо большей степени доверяем этому миру, чем порой нам кажется
Такой пост прикольный... как бы так сказать, точнее... не знаю поймете ли Вы что я имею ввиду... это пост человека который даже не борется, он воюет. Когда война в душе - везде слышится канонада.
Та це і так зрозуміло. ) Але по суті посту? "Воюватель" виклав все як є, без купюр та високопарності, без ретуші. Одним словом - гола правда. А от хто і як ставитьсяч до неї (голої правди) - то вже інше питання.:rose:
На доверии - безусловно. А вот первое слово нуждается в целом ряде уточнений. Преданный кем-то? Преданность кому-то? Как известно приставка "пре" фиксирует превосходящую степень чего-либо (Василиса ПРЕкрасная, ПРЕмудрая и т.д.) Таким образом это слово можно рассматривать как повышенную "данность", т.е. принадлежность кому-то? "Повышенная принадлежность" звучит как-то подозрительно, хотя, с другой стороны, вроде бы даже как-то и героически. По-самурайски.
То, что Вы называете голой правдой, я назову утрированием или паранойей, то что для Вас ретушь и высокопарность - для меня и есть правда жизни )))))) У Вас одно цветовосприятие, у меня другое. О чем говорить?
[OFFTOP] Далеко не всегда. ПРЕ- в данном случае есть потерявшее восточнославянское полноголосие ПЕРЕ-, как в ПРЕ-града и ПЕРЕгородить, ПРЕсечь и ПЕРЕсечь, поэтому ПРЕданный = ПЕРЕданный.[/OFFTOP]
"Сто людей - сто характерів" - це мабуть також утріруване та параноідальне твердження?:rose: В такому разі радий Вас вітати на грішній Землі, на якій у ста людей таки сто характерів. Невже у Вас біле це чорне? Для мене наприклад біле це біле, а чорне все ж таки чорне. Правда і кривда. Напівправда - вже не правда. Проо все що завгодно. Головне щоб правдиво.
Виходить що так. У них немає ані шлюбних контрактів, ані пункту "відповідальність сторін", навіть реєстрації в РАГСі немає. Всі відносини побудовані на вродженому інстинкті.
Ага. прикольно посылы выстраиваете... Щас всё брошу и буду доказывать, что белый не путаю с черным... )))))))))))))))))
согласен. тогда какое слово верно? Если посмотреть на название темы широко, то слово "отношения" тоже требует уточнения. Если имеется ввиду взаимосвязь с сущностью, то она определяется практикой взаимоотдачи или же взаимообогащения от связи и предполагает симметрию или оптимальность асимметричности. В этом варианте любые отношения, даже материально выгодные, типа "брак по расчету", "контракт на работу" хороши, пока они взаимовыгодны, определяются "правилами" и требуют "ограничений" соответственно "контракту". А если имеется ввиду узко только взаимная (взаимоответная) любовь, то что тут рассуждать о преданности, когда нет речи о "ПЕРЕдаче прав на себя", которая наблюдается в первом - широком варианте отношений .
ИМХО: если речь идет о чувстве любви, то почему-то люди пострадали в основной своей массе от амнезии на чувство "я не хочу иначе" (вариант для продвинутых "я не могу иначе"), потому что мне нравится и комфортно, когда я не делаю больно человеку, который оказался мне важен и равен (мне для меня) настолько, что я не хочу делать ему больно, потому что станет больно мне ) (прошу прощения у публики - этот вариант настолько редок и сложен для понимания, что согласия с ним я даже не предполагаю. Так что, пожалуй, свалю из темы - она про другое))
Князь, если вы о любви мужчина-женщина, то, наверное вы правы, но если о любви мать-дитя - никакой амнезии. (исключения, правда, бывают.)