Откуда пошла рассказка, что австрияки/поляки Украинцев выдумали..

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 лис 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ты меня, как не понимаешь, или вид делаешь)). В наше время безусловно многие перемешаны. Скоро и негру кузену не удивишься ;). Но мы говорили про времена тысячелетней давности. Племена. Гуцулы и волыняне. Два народа с диаметрально противоположными внешними данными. Родства никакого.

И при этом никакой австрийской оккупации...;). Народ иначе называться заставили....Кстати, ты в курсе, что еврейских эмигрантов в США русскими называют? ;) Австрийцам вы все на одно лицо были. Просто стремно для них было иметь подданных, национальность которых созвучна народу Великой России была....Австрийцев я понимаю. Но вот жители Галиции повели себя в этих условиях по-разному. Кто-то легко в украинцы переписался, а кто-то через расправу. Но мы с тобой об этом уже говорили.

2. STK

STK Дуже важлива персона

Ах не сподобались Акуліні такі гуцули з волинянами...ну вибач, які є в реальному житті, таких і показав, а те, що вони відрізняються від твоїх фантазій - це вже твої проблеми.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ясно. В украинцы берут всех! ))) Вот только Яценюку почему-то тяжко украинство доказывается...))

Мы от своей русскости не отказались.

4. STK

STK Дуже важлива персона

Тисячу років назад були гуцули?
    Можна якісь приклади розправ побачити?

5. STK

STK Дуже важлива персона

А, то тільки гуцули не можуть бути українцями через різні гени, а на росіян таке правило не поширюється.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)) СТК, ты не согласен, что гуцулы отличаются и всегда отличались внешностью от волынян?

http://dyachyshyn.com/uk/galleries/gallery/?photogalleryid=44&pageno=3
    Это гуцулы. Там много фоток. Целая галлерея. Есть дети от смешанных браков. Не спорю. Но ты на стариков обрати внимание. И на людей среднего возраста.

Есть, кстати, мнения. что гуцулы вообще даже не славяне. И почему-то именно гуцулы больше всех русофобией страдают.... По мнению ваших Закарпатских:

http://www.news.uzhgorod.ua/novosti/29990/
    Если я гуцул живьем не видела, то это не значит, что ты мне можешь втюхать любую дезу!! ))))

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Говорят долго они уже у вас живут...:)

Да, я тут ссылку на книгу давала. Не видел? Во Львове ее опубликовали в 1924 году. Полистай назад.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

9. STK

STK Дуже важлива персона

Подививсь і не побачив, чим вони відрізняються. Такі ж різні представники європеоїдної раси, як і в нас.

10. STK

STK Дуже важлива персона

Хто говорить?

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот они и записались в украинцев с легкостью. А то, что ты ничего видеть не хочешь - твои проблемы.

12. STK

STK Дуже важлива персона

Поясни, що я маю побачити? В чому зовнішня різниця?

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://www.kosivart.com/index.cfm/fuseaction/hutculschina.history/

http://uk.wikipedia.org/wiki/Гуцули

В любом случае к русскости они никакого отношения не имели.
    Украинцам ВУ и Юга Украины они такие же чуждые, как и крымские татары. Подытожим. Украинский этнос разнороден. Среди жителей современной Украины есть соплеменники русского народа России и есть потомки местных племен.
    Австрийцы, затеяв переименование жителей ЗУ, преследовали свои корыстные политические цели. На переименование легко пошли представители нерусского этноса (напр., гуцулы). Русины жестоко преследовались австрийцами. Тысячи жителей Галиции были замучены в лагерях или расстреляны в галицких городах и селах. Русский народ Галиции долгое время находился вне поля зрения РИ. Только в 30-х годах 19 века были налажены связи между учеными РИ и Галиции. Эта эпоха в Галиции получила название русского возрождения. В начале 20-го века русины беспощадно уничтожались или обращались в украинцев. На сегодняшний день в Галиции проживают как потомки русов, так и собственно украинский этнос, включающий потомков местных племен (напр., гуцулов) и запутавшихся в своем происхождении русинов :).

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Русская нация - нордическая. Гуцулы - нет. Антропологию почитай, если представления не имеешь.

15. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Ясен день.... По Путину видно....:rolleyes:

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ничего по нему не видно )). На него не смотрите )))

17. STK

STK Дуже важлива персона

Почув би це Гітлер :))
    Ну нехай буде нордійська, але я питав про різницю між гуцулами і волинянами, а не росіянами.

18. STK

STK Дуже важлива персона

Мєдвєдєв краще підходить на роль високого блондина? :)

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, этот тоже не подходит )). РФ - многонациональное государство. Федерация. Настанет день увидишь в президентах и не таких ;).

20. STK

STK Дуже важлива персона

Чому ж тоді таких називають росіянами? Ти ж писала, що ви нордійці, на відміну від гуцулів ;)

Ще б на попереднє питання відповідь почути...

а де твій аватар? :)