Откуда пошла рассказка, что австрияки/поляки Украинцев выдумали..

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 лис 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Цифры - нет, а названия графы - да. У переписи 1897 года не было цели определить этнический состав РИ.
    А кто сказал, что национальность языком определялась? Евреи, к примеру, редко, когда свой знали. И что? Если на французком говорил, то француз? Многие немцы в Поволжье на момент 1897 года на немецком уже и не говорили, так что, русскими их считать?
    А у австрийцев почему слово "русины" автором исключено? Я не одобряю искажение документов. У меня это не вызывает доверие в целом.:pardon:

2. olegp

olegp миється в бані

мне вообще то и справочник нравится, ибо
    Повіти Всього осіб Українціу % Росіяни у % Євреї у %

Харків 173989 45092 25.92 109914 63.17 9848 5.66

3. STK

STK Дуже важлива персона

Тепер буду знати, що ти справжньою, незфальсифікованою історією вважаєш :))

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Слушай, слово "украинцы" я точно не спутаю со словом "русины" )))

5. STK

STK Дуже важлива персона

Щоб вигадати неіснуючий український народ.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Только в отличие от пана Чорного я всего лишь пост на форуме написала, выразив свои мысли, а не "Справочник" с искаженными документами ))))

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот меньше бы ваши "ученые" придумывали, больше бы верили.

8. STK

STK Дуже важлива персона

Одна ти правду знаєш...
    Тобі що, краще жити буде, якщо українців поділять на різні народи?

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, сейчас для меня вопрос не в том, что лучше или хуже, а в том. что есть правда. Запуталась в этнических корнях исконных галичан :). То, что их предки не русы - это 100%. А кто? Прослеживается польский след. Может, большинство галицких племен имеют общих предков с поляками....

10. STK

STK Дуже важлива персона

Можна взнати хто такі руси і як називались галицькі племена?

Взагалі то ми всі маєм спільних предків з поляками.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Русы - это захватчики всех ваших замель )). Рюрик и "вся русь" буквально. Если в Ладогу и Новгород их типа призвали, то Киев и Галич они захватили.
    А вот Москву уже сами построили :).
    А как назывались галицкие племена это ты лучше меня знать должен. Я сейчас только изучаю этот вопрос )). Бойки, гуцулы...Какие племена входили в Великую Моравию?

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Что-то я сомневаюсь, что русы имели общих предков с поляками.....

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У галичан на момент начала 19 века была дилема самоидентификации между русскими (народом РИ) и поляками.
    Зубрицкий считал, что один народ с русскими...(Кстати очень образованный галичанин, свободно знал польский и немецкий...публикаций много на этих языках имел...). ИМХО, но он ошибался. Не могло в Галиции быть так много русских. Слишком недолго она в составе Руси побыла....

14. STK

STK Дуже важлива персона

І чиїми ж вони предками були?

Слов'ян на будівництво Москви не допускали?

Мені цікаво взнати альтернативну версію.

15. STK

STK Дуже важлива персона

Руси, які захопили Київ, не мали, а от українці, поляки і всі інші слов'яни, мають спільних предків.

16. STK

STK Дуже важлива персона

Значить жили собі східні слов'яни, потім прийшли руси і асимілювали всіх, крім галичан. Я правильно зрозумів твій варіант історії?

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Рыбка, меньше читайте на ночь разного бреда сивой кобылы, здоровее сон будет.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У каждой кобылы свой бред. Ваша "сивая" ничем не отличается ;). Просто у каждого свой выбор "бреда" )).

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, галичан тоже )). Русы, имея колониальный принцип организации государства, ассимилировали всех, кто попадался. И кто поддавался ассимиляции. Потомки русов есть на всех колонизированных ими землях. Но кроме их потомков там есть и потомки местных народов. ИМХО, но конфликт русины-украинцы именно с этим и связан. Кто-то в Галиции не захотел числиться потомком русов, а кто-то им и не был и помнил это.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, русы, скорей всего славянами не были. Хотя есть историки, которые доказывают, что русы - это славяне. Но здесь я больше доверяю восточным рукописям, в которых русы НЕ славяне. Во всяком случае до Руси считалось именно так. А вот после образования государства Русь в восточных рукописях стали славян и русов смешивать. Интересный момент. Что касается самих славян, то тут у историков нет единодушия. Этничность предполагает общность фенотипа и генотипа. Как можно считать славян со сетлыми волосами и голубыми глазами родственными славянам с темными волосами и карими глазами? Волыняне - светлые, глаза голубые, а гуцулы - темные, глаза карие... А если еще почитать генетические исследования, то вообще разницы много между самими славянами....Еще один важный момент. Общность языков не предполагает генетическое родство. Это не только у славян встречается подобное несоответствие. Финны и угры. Языки одной группы, а генетика сосершенно разная. Финны - высокие голубоглазые бландины, а угры - невысокие кареглазые брюнеты. Ну какой тут один предок? :).

а де твій аватар? :)