Откуда пошла рассказка, что австрияки/поляки Украинцев выдумали..

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 лис 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Почему вы все время кого-то пытается куда-то послать ?
    Это в корне неверная позиция. А точнее Совок, когда неугодных высылают.
    Сделайте так, чтобы никто никуда не хотел ехать и все будет в порядке.

2. Forpost

Forpost Стоїк

Сделаем так,чтобы никто ниоткуда не хотел приехать и все будет в порядке.

3. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Почти никто и так не стремится на Украину. можешь расслабиться.

4. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Это справедливо, но я писал о людях, которые, например, живут в Харькове и уезжать не собираются, но своим президентом хотят иметь Путина или Медведева в Москве. Вот таким ЧВР сам Бог велел сделать.

5. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Когда была Русь, украинцев действительно не было. Как не было французов при Карле Великом, итальянцев при Юлии Цезаре, англичан при короле Артуре или греков при Александре Македонском. Эпоха формирования европейских наций - 11-15 века (рекомендую, например, "Историю Европы" Нормана Дэвиса). А вот русские в современном понимании к истории Руси имеют такое же отношение, как англичане к истории Римской Империи (римляне принесли бритам христианство) или современные канадцы к истории Англии или Франции, и то и более отдаленное отношение.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

О! И менталитет один в один, как у пресловутой "пятой колонны" в Украине ))). Чуть не по шерстке - так намек на чемодан-вокзал....

Не, не дадут мне медаль...Не интересуют наше ФСБ такие :sad:... )))))

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ключевский - всего лишь представляет одну из нескольких исторических теорий, и истиной в последней инстанции не является. Его принцип возникновения и укрепления Руси за счет колонизации - имеет рациональное зерно. Но процессы ассимиляции и миграции аборигенов им не изучены и не изучались. А всего лишь предполагались. Поэтому история, как наука, на трудах Ключевского и не остановилась ).

Угу. Но:

http://ukrstor.com/ukrstor/batashev_ugro.htm

Это другое. Это не по генетике, а по духу :). Я и немцев знаю, которые себя русскими считают. И даже евреи такие есть )). А уж украинцев сколько таких в Москве проживающих....:)

ЗЫ. А почему некоторые кареглазые и черноволосые галичане (очевидно, влияние угорской крови? речка во Львове, в коллектор спрятали, Полт-ва называется....гидроним характерный, знаете ли...) себя мнят арийцами? :scratch_one-s_head:

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хм...А кого Вы подразумеваете под украинцами? Если тех, кто жил до прихода Рюрика с русью, то они имеют отношение к Руси такое, как индейцы к США.
    ЗЫ. Я под русскими подразумеваю ту самую "русь" ). По моей логике руссикие имеют отношение к Руси, как англосаксы к США. Пришли на чужие земли, колонизировали, ассимилировали, кого получилось, установили свой порядок и - вот вам и государство ).

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пассаж великолепен, но:

ЗЫ. ИМХО, но история - штука настолько гибкая, что каждый может выбрать себе понравившееся. И аргументов будет куча с каждой стороны :).

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В смысле не меньше чем орден. Ну что ж, и Вам почет, и мне в чем-то лестно.

А на счет не интересует, это зря, еще как интересует

В этой истории без доблестных органов ну никак не обошлось.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, чувство собственной значимости у пана andrzej развито великолепно )

Смех один. Ну, прям, кровавая гэбня...Почитала я, чем этот Кононенко занимается:
    http://www.kreml.org/opinions/163555553

Да наше ФСБ просто ангелы во плоти )))). Ладно свои приколисты, типа Лимонова-Каспарова. Но этот-то нам зачем? Вот СБУ запретили въезд Затулину и точка. А ФСБ что? Пожурят и опять шалить дозволяют )). Сколько десятков лет этот Кононенко в Москве обитает? ;)

12. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Гы-гы, уж лучше жить в Израиле и оттуда втирать нам о славянском единстве :)) Еврей-квасной великорусский патриот - это круто! Или Яффа теперь тоже исконно русская земля?

13. andrzej

Взяв по капельки правду...

Вообще-то он с 1961 года в Москве проживал. После распада СССР, оставаясь проживать в Москве, взял не российское, а украинское гражданство. С чисто практической точки зрения наверное зря. В Москве у него остались отец, жена и взрослая дочь. Видится с ними на территории РФ он не может. С заявлениями аналогичными затулинско/лужковским, по пересмотру границ, никогда не выступал.

Это вообще без смеха читать нельзя

Надо понимать, что именно Кононенко из Москвы организовал Оранжевую революцию.

Есть ли ячейка КУН в Москве, большой вопрос, лично я про это ничего не знаю. А вот разновидности кремлевских хунвэйбинов "Местным" про это доподлинно известно. Ну и так, а кто тогда официальный руководитель этой ячейки, ну и какие-нибудь высказывания Кононенко было бы неплохо привести, подтверждающие его антирусские воззрения.

Вообще-то Кононенко не оправдывался, а добился проведения экспертизы, которая не обнаружила в тех материалах чего либо разжигающего национальную рознь, призыва к насилию и т.д. Ему все потом вернули.

Да и вообще тот случай крайне любопытен. Я как минимум раз в год езжу в Киев, и прекрасно знаю, как проходит в поездах на том направлении таможенная проверка.

Если купе не забито с верху до низу вещами, в лучшем случае просто спросят,
    нет ли чего запрещенного к провозу. Ну собачку могут пустить, вот только она не на книжки, а на наркотики натаскана. В большенстве же случаев таможенник просто по вагону пройдет, из конца в конец, вот и вся проверка. А тут стали в вещах копаться, читать всяко-разно, да еще по-украински (какие российские таможенники грамотные). И другого варианта, что ждали его на границе, и таможня получила на это дело спецкоманду, я не вижу.

1) Экспертизы опять таки никто не проводил, что эта литература экстремисткого характера (вот бы "экологический" сайт "Местных" на предмет эстремизма проверить).
    2) Кононенко закупал для библиотеки (а часто ему просто дарили) практически все что издавалось в Украине. Наверное не было ни одного названия книги, изданной после 1991-го года, экзеппляра которой не было бы в московской библиотеке.

Деятельность библиотеки была хорошо известна в правительстве Москвы, не раз в ней была одна из сегодняшних лужковских замов Людмила Швецова, и никаких вопросов по содержанию книг не возникало.

Самая вероятная версия случившегося, это то, что перед тогдашними выборами в Думу шла тотальная зачистка территории. А тут Украина = Оранжевая Революция, ну и заадно библиотеку зачистили.

P.S. А вот интересно, если бы во главе Русского культурного центра во Львове поставили человека, который бы ни слова не знал по-русски, а из всей русской культуры, имел бы только смутные представления о творчестве Пушкина, как бы это в России восприняли.

Ну и так, Кононенко награжден почетной грамотой правительства Украины. Грамота подписана Януковичем.

14. Маджентис

А почему не может видеться ?
    Он арестован или его депортировали и не пускают обратно что ли ?

15. andrzej

Несколько раз пытался проехать в Россию, последний раз на юбилей отца, заворачивали на границе. Без объяснения причин. Надо понимать, что занесен в черный список. В политических партиях он не состоял, в громких политических акциях, кроме как когда его из созданной им библиотеки выкинули, не участвовал.

Собственно говоря в инфе выложенной Акулиной, которую сочинил некий кремлевский агитпропавец, против Кононенко нет ни одного мало-мальски серьезного обвинения.

Книжки не такие возил (самые разные на самом деле, как я писал). Заключение экспертов отсутствуют. Мне может тоже какие книжки не понравятся в какой библиотеке, и? Тогда если у меня админресурс какой есть, я человека, который ими библиотеку укомплектовал, тоже в какой черный список поместить могу с чистой совестью? Самое прикольное обвинение: работал в избирательной комиссии в Украинском посольстве в Москве и... выборы не так в Украине прошли.

В Москве он с женой и дочерью (правда дочь вроде как замуж вышла, и где сейчас живет, точно не скажу), в своей квартире проживал. Фактичкски человека просто к себе домой не пускают. Без суда, следствия, и возможности хоть каким-то образом обжаловать такое решение.

До чего же уродлива эта суверенная демократия и вертикаль власти.

16. Маджентис

Сел в поезд, да поехал в Минск, а оттуда в Москву. Всего делов то.
    Если злобные пограничники высаживают.

17. andrzej

Сомневаюсь я сильно в таком варианте. Обмен данными по невъездным с Белорусскией у России точно есть. На поезд по любому только с паспортом билет покупать, так что в базе данных он засветится.

Если только на машине через Белоруссию попробовать. Ну и опять таки, приедет он в Москву, зарегистрироваться даше в собственной квартире уже не сможет. И легальную работу получить соответственно ему не светит. Плюс жить под постоянной угрозой, что в любой момент департировать могут. Едиственно, что он рискнуть может, так это нелегально родственников навестить, и назад. В общем, человеку жизнь просто так поломали. Хотя, кончно, его случай не самый тяжелый в нашей стране.

18. Маджентис

Насколько я понимаю, что государство вправе отказать любому человеку-иностранцу в праве въезда на свою территорию.
    И это правило соблюдается во всем мире, и везде это не оспорить наверное. И нигде объяснения причин не дадут.
    Вот так.

19. andrzej

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украинского государства Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в воскресенье в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского Флота РФ.

"В связи с тем, что гражданин России Юрий Лужков не придерживался условий предупреждения Службой безопасности Украины о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, 12 мая Лужкову запрещен въезд в Украину", - сказала руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко агентству "Интерфакс".

Предупреждают однако, нормальные люди. И все хорошо известно, почему, и за что.

У Кононенко семья в Москве, и сам он коренной москвич, Москва была его основным местом жительства, даже по лужковским понятиям, более 40-ка лет он в Москве прожил, и скорее всего недвижимость у него в Москве (точно не знаю, но обычно, квартиру равными долями приватизировали).

20. Маджентис

Я не говорю, хорошо это или плохо, но государство вправе ограничить въезд на свою территорию кого угодно.
    Если российского гражданина не пустят на территорию Украины, это абсолютное право Украины, а равно и наоборот.

Вопросы собственности тут вообще не принимаются во внимание.
    Я знаю одного человека, он строит в Финляндии дом. Он нарушил ПДД и не оплатил штрафы (случайно его сняла камера, а он не знал и выехал в РФ преспокойно), его в следующий раз просто не впустили в страну (у него как и у нас всех тут мультивиза шенгенская). Аппелировал, апппелировал на КПП, взяли и не пустили пограничники. Потом уж заплатил в консульстве и ему разрешили въезд.
    Таковы правила. Думаю, что тут тоже есть какие-то вещи, о которых мы догадываться только можем.

а де твій аватар? :)