- Ляля! Попридержите коней! А то давите, как в автобус, извините! Тема-то о чем? Не забыли? - Зачем Ющенко заниматься этими исследованиями? У него что, больше нету дел? А если интересуется, то и что тут такого? и я интересуюсь! вот вам не надо, Вы НЕ интересуетесь, поэтому пишите черт те чо! А если Вы утверждаете, то приведите доказательства утверждений! Ну, например, какие исторические работы, публикации, археологические экспедиции, отчеты... А без этого, включайте телевизор и смотрите двести...
- Ну, а если в СБУ все документы, то как без СБУ? Вот из Польши подогнали кучку, еще откуда выкопают... Вот и сложится полная картина, на основании которой можно будет и выводы делать...
Конечно, куда ж без СБУ? Никуда! ))))))) От только отдали б документики, та й занимались своими делами! Но они еще и выставки организуют, иной раз и документы фальсифицируют, зато работа кипть, все при деле! ((((((
Тивер строчит свои посты как швейная машинка...я аж читать не успеваю...))) Остынь, сегодня понедельник...
- Степаныч, я в шоке! Однозначно! А что, должны знать брехню? - Ну вот, Вы знаете, эту брехню, и Вам хорошо? Скорее всего, да. Бо Вы уже видите все в таком ракурсе, а значит это уже часть Вас! А если что менять, значит это будет восприниматься Вами, как посягательство на Вашу эту часть, т.е. на личность. А Вы будете ее защищать, в смысле, защищаться, ведь так? И не историю вы будете защищать и не липовую Российскую империю...Вы будете защищать свою индивидуальность. Да! А може чего самому пересмотреть, а? И вранье фтопку выкинуть, как вшивую рубашку,а? А личо не пострадает и индивидуальность будет на месте... Я ничего Вам не советую, а так, размышляю вслух...
- Да шо вы все всё крутите, крутите? Есть вопрос, довольно конкретный, нет, а давайте так...что, не прошло? ну тогда так, опять не прошло? ну тогда эдак... Да что это за детские игры? Говорят русским языком: Должны знать правду на основе подлинных!!! документов! ВСЕ! точка! Что еще непонятно? Закрыли вопрос и пошли дальше... А то развели тут топтание на Угре...
- Ничего страшного, бывает... - Да, по всякому... только ножками еще нет! По большим библиотекам, по архивам, по инету... Ну, к Папе в гости еще не ходили, но это все равно бесполезно! Без народного требования, никто ничего выкладывать не собирается! Даже сканы по большим библиотекам фильтруются(не все сканируется), а на некоторые отсканированные, нужно отдельное разрешение... Но не подумайте, что это все я... Есть много людей и с каждым часом их все больше, желающих ПРАВДУ! Даже если от нее будет всеобщий шок! Как говорится, время пришло...
не уверена, и не утверждаю. Andrzej, а я почему-то не сомневаюсь, что мне рассказали правду. Да и сами американцы не особо скрывают факт, что они мало что знают об СССР в мировой войне. Я об этом не однократно слышала, читала, правда я как-то не верила, пока мои знакомые реально не поговорили на эту тему с американцами. Кстати, всегда удивлялась количеству фильмов, поставленных о войне во Вьетнаме, Корее. Все время терзал вопрос, неужели какая-то неизвестная война во Вьетнаме для них "дороже", чем мировая. Ведь мировая это МИРОВАЯ, а их локальные терки с Вьетнамом это всего лишь их "местный" конфликт. Но оказывается, для них ближе то, где они действительно больше потеряли. У американцев, кстати, очень много патриотического кино на военную тему.
Многие историки и этнографы отмечали, что "русский" - это полиэтнос, в котором есть и славянская составляющая, русскими называли и православный людей разных национальностей. В Московии понятие "русский", как национальность, установленная указом, приживалось сложно. Не раз в научных статьях читала, что русский в Московии - это советский в СССР. В сборнике сборнике «Капитализм и «антикапиталистическая ментальность» есть статья о деятельности князя Мещерского. Вот несколько интересных и очень показательных цитат:
Ляля, Вы о чем? О том, что некая русская девушка поспорила с неким американским юношей о ВМВ и выиграла спор? Охотно верю, что такое вполне могло быть. Вот только в США 300 млн. населения, и делать на основании этого какие-то выводы... это просто никак. Если бы Вы не сказали: вот я прочитала таких-то и таки-то ведущих американских историков (желательно в оригинале), они написали то-то и то-то, я посещаю популярные американские сайты посявященные вопросам истории, мониторю статьи на эту тему в крупнейших американских газетах, там превалирует такая-то и такая-то точка зрения. Тогда бы можно было согласится, что Вы обладаете некими знаниями по данному вопросу, приближающими Вас к истине. Но строить умозаключения на основании единичного случая, и говорить, используя исключительно русскоязычные источники, чтего американцы знают, а чего нет, это мягко говоря более чем наивно.