«Откуда есть и пошла Москва и Московия»

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Forpost, 18 чер 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ляля! Попридержите коней! А то давите, как в автобус, извините! Тема-то о чем? Не забыли?
    - Зачем Ющенко заниматься этими исследованиями? У него что, больше нету дел? А если интересуется, то и что тут такого? и я интересуюсь! вот вам не надо, Вы НЕ интересуетесь, поэтому пишите черт те чо! А если Вы утверждаете, то приведите доказательства утверждений! Ну, например, какие исторические работы, публикации, археологические экспедиции, отчеты... А без этого, включайте телевизор и смотрите двести...;)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, а если в СБУ все документы, то как без СБУ? Вот из Польши подогнали кучку, еще откуда выкопают... Вот и сложится полная картина, на основании которой можно будет и выводы делать...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Можно подумать в СБУ один человек... Есть архивы, есть архивариусы, хай работают...

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Конечно, куда ж без СБУ? Никуда! ))))))) От только отдали б документики, та й занимались своими делами! Но они еще и выставки организуют, иной раз и документы фальсифицируют, зато работа кипть, все при деле! ((((((

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Тивер строчит свои посты как швейная машинка...я аж читать не успеваю...)))
    Остынь, сегодня понедельник...

6. Hightower

... есть экскурсоводы и прочая! Та нехай конечно, раз в бюджете денег много!

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Степаныч, я в шоке! Однозначно! А что, должны знать брехню?
    - Ну вот, Вы знаете, эту брехню, и Вам хорошо? Скорее всего, да. Бо Вы уже видите все в таком ракурсе, а значит это уже часть Вас! А если что менять, значит это будет восприниматься Вами, как посягательство на Вашу эту часть, т.е. на личность. А Вы будете ее защищать, в смысле, защищаться, ведь так? И не историю вы будете защищать и не липовую Российскую империю...Вы будете защищать свою индивидуальность. Да! А може чего самому пересмотреть, а? И вранье фтопку выкинуть, как вшивую рубашку,а? А личо не пострадает и индивидуальность будет на месте... Я ничего Вам не советую, а так, размышляю вслух...

8. Hightower

Да с чего липовую то? Нешто и РИ не было? :rolleyes:

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да шо вы все всё крутите, крутите? Есть вопрос, довольно конкретный, нет, а давайте так...что, не прошло? ну тогда так, опять не прошло? ну тогда эдак... Да что это за детские игры? Говорят русским языком: Должны знать правду на основе подлинных!!! документов! ВСЕ! точка! Что еще непонятно? Закрыли вопрос и пошли дальше... А то развели тут топтание на Угре...;)

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

-Ну, ежели фальсифицируют, то надо дать по рукам... а что есть примеры? Не видел...

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Понедельник день тяжелый, а я топик пропустил, догонять надо...:)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так все равно на ставке сидят...так лучше пусть копаются, чем будут чаи гонять...;)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В России много липы растёть...:)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А почему, да?

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Круговорот русофобов в природе...;)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ничего страшного, бывает...:)
    - Да, по всякому... только ножками еще нет! По большим библиотекам, по архивам, по инету... Ну, к Папе в гости еще не ходили, но это все равно бесполезно! Без народного требования, никто ничего выкладывать не собирается! Даже сканы по большим библиотекам фильтруются(не все сканируется), а на некоторые отсканированные, нужно отдельное разрешение... Но не подумайте, что это все я... Есть много людей и с каждым часом их все больше, желающих ПРАВДУ! Даже если от нее будет всеобщий шок! Как говорится, время пришло...

18. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

не уверена, и не утверждаю.

Andrzej, а я почему-то не сомневаюсь, что мне рассказали правду. Да и сами американцы не особо скрывают факт, что они мало что знают об СССР в мировой войне. Я об этом не однократно слышала, читала, правда я как-то не верила, пока мои знакомые реально не поговорили на эту тему с американцами.

Кстати, всегда удивлялась количеству фильмов, поставленных о войне во Вьетнаме, Корее. Все время терзал вопрос, неужели какая-то неизвестная война во Вьетнаме для них "дороже", чем мировая. Ведь мировая это МИРОВАЯ, а их локальные терки с Вьетнамом это всего лишь их "местный" конфликт. Но оказывается, для них ближе то, где они действительно больше потеряли. У американцев, кстати, очень много патриотического кино на военную тему.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Многие историки и этнографы отмечали, что "русский" - это полиэтнос, в котором есть и славянская составляющая, русскими называли и православный людей разных национальностей. В Московии понятие "русский", как национальность, установленная указом, приживалось сложно. Не раз в научных статьях читала, что русский в Московии - это советский в СССР.
    В сборнике сборнике «Капитализм и «антикапиталистическая ментальность» есть статья о деятельности князя Мещерского. Вот несколько интересных и очень показательных цитат:

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ляля, Вы о чем? О том, что некая русская девушка поспорила с неким американским юношей о ВМВ и выиграла спор? Охотно верю, что такое вполне могло быть. Вот только в США 300 млн. населения, и делать на основании этого какие-то выводы... это просто никак. Если бы Вы не сказали: вот я прочитала таких-то и таки-то ведущих американских историков (желательно в оригинале), они написали то-то и то-то, я посещаю популярные американские сайты посявященные вопросам истории, мониторю статьи на эту тему в крупнейших американских газетах, там превалирует такая-то и такая-то точка зрения. Тогда бы можно было согласится, что Вы обладаете некими знаниями по данному вопросу, приближающими Вас к истине. Но строить умозаключения на основании единичного случая, и говорить, используя исключительно русскоязычные источники, чтего американцы знают, а чего нет, это мягко говоря более чем наивно.

а де твій аватар? :)