«Откуда есть и пошла Москва и Московия»

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Forpost, 18 чер 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А что ложь? Как-то Вы все неконкретно, в общем. Факты в студию!

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Думаю, не поняли...

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

И это все?о_О
    Я просила вас ответить на мой вопрос, но полагаю, вы не можете вести дискуссий и доказывать свою точку зрения. Наверное, потому что пока у вас таковых нет. Сожалею.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

:))
    Таковых наверное нет. А каковых?
    Lyalya, у нас не дискуссия , а Ваш монолог. :)

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Про США не скажу, а вот польских книг по истории у меня довольно много. Причемя я стараюсь покупать книги именно ученых-историков, профессионально этим занимающихся. А роль СССР, большая роль СССР была.

Скажем везде там написано, что после войны допускалось массовое насилие в отношении немцев, на землях отошедших к Польше от Германии. Могли бы этот момент просто опустить.

Это был настоящий историк, а не Фоменко.

6. andrzej

Ну, если я сейчас ВСЕ факты вывложу, форум накроется от объема информации.

Я уже писал выше: все считали за благодать включение их в состав РИ. Считаете правдой?

7. andrzej

Я так чувствую, что Ляля со Степанычем хотят от меня проект программы по истории для украинских школьников получить. Если бОльшая часть Украины была длительное время включена в состав РИ, то почему украинские школьники должны не знать факта, что история в т.ч. использовалась для создания образа легитимности всех территориальных захватов.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

andrzej, я тоже в легком замешательстве от формы ведения "дикуссии"... Наверное, "вектор мыслей" разный...:)

9. ostrov_Lyalya

Мне тоже так кажется. Только не говорите, что я вас ПЕРЕБИВАЮ.:)) наоборот, я вам задаю вопросы. только вы на них отвечаете как-то странно. Вопросами. И как-то уклончиво.

10. ostrov_Lyalya

Ну вот представьте, в США мало кто знает, какова была роль СССР во второй мировой войне. Там считают, что мир спасла именно Америка. Чем не политическая конъюнктура истории?

Значит, опустить нельзя. Видимо, и скрывать нечего.

Пожалуйста, есть Радзинский и Сванидзе. Их тоже можно купить в приличных магазинах.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Lyalya, да как же Вы можете меня перебить, если Вы за меня мои посты додумываете, по своей личной версии умозаключение делаете, а потом по своим фантазиям и вопросы задаете какие-то странные... :)
    Вы уж тогда и сами отвечайте... :pardon:

12. ostrov_Lyalya

Конечно, они будут об этом знать. Но в каком именно контексте, с какими интерпретациями. Что будут вносить в учебники, а что будут пропускать. Вот о чем речь.

п.с. Жаль, мне так и не ответили вразумительно на вопрос: почему ученики должны знать о том, что РИ писала историю под себя? :)

13. ostrov_Lyalya

Хорошо, Оникс. Я не буду додумывать. Я просто не хочу превратить дискуссию в форму: вопрос-вопрос. Я хочу ее интересного развития, обмена мнениями, мыслями. Но если это неприемлимо, то:

Начнем сначала.
    Почему вы так считаете?

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Потому что это ПРАВДА.

15. ostrov_Lyalya

С чего вы взяли? У вас есть доказательства?

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Lyalya, я не зря спросила Вас, много ли Вы читали научных работ по истории или только школьную программу. Даже во времена РИ вопрос о "сфабрикованной истории" поднимался не раз. Есть тому и документальные подтверждения, которые хранятся в архивах Москы и Питера.

17. ostrov_Lyalya

а доказательства будут?

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:о_О:pardon:

19. ostrov_Lyalya

:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::sad:

20. andrzej

Вы были в США и изучали там общественное мнение по этому вопросу? Или хитябы настолько хорошо знаете английский, что можете без труда на популярных англоязычных сайтах найти информацию о том, что пишут в США о ВМВ?

Запросто. За пять с лишним лет оккупации немцы очень много чего натворили в Польше. Не вдаваясь в детали можно было написать, что в Потсдаме союзники окончательно определили западные границы Польши, и на основании решений конференции немецкое население было выселено со старых-новых польских земель. При ПНР так в принципе и писали.

Ведь до сих пор же очень многие искренне у нас считают, что кроме как голодных немецких детей кормить, ничего такого советские солдаты в Германии и не совершали.

а де твій аватар? :)