«Откуда есть и пошла Москва и Московия»

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Forpost, 18 чер 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Альтернативная к какой истории?;)

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

К другой! ;)))))) А истина как всегда где-то между! :)

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Россия пошла из указа Петра :scratch_one-s_head:
    Цитаты из разных источников:

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

За словосочетание "альтернативная история" - пятерка. Твердая.:good:

5. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

вообще не так уж и важно простым гражданам кто и откуда "пошел". Потому как все походили от своих родителей и если копаться - то копаться в своей родословной, а много ли людей знают даже о своих прадедушках, прабабушках? по опыту общения - крайне мало. Вот и служит им заменой реальной собственной истории байки от разных проходимцев.
    Впринципе - выжили - сумели оставить потомство - уже молодцы!!! и как- там выживали - не важно. (герой то он герой - только детей и потомков у него нет!!!)
    Другое дело - манипулирование "словяне - хорошо, не славяне - не хорошо; христиане - хорошо, а одно из ответвлений христианства - еще лучше. и наоборот" почемуто это вызывает удары мочи в голову и преступные последствия.
    Единственный способ разобраться - разбираться со своими собственными предками, как правило это заставляет задуматься.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, Вы действительно уверены, что мы учили историю, соответствующую историческим фактам, что в, по Вашему мнению, неальтернативной (?) истории правда, только правда и ничего кроме правды?
    Или Вас не волнует ни истина, ни справедливость, ни подлинность документов, ни изломанные ради "неальтернативной" истории судьбы и отдельных людей, и целых народов? Гравное, чтоб России было хорошо, да от политико-исторического курса дорогого и любимого товарища капиталиста Путина не отступать?
    :scratch_one-s_head:

7. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Нет, главное своим умом жить думаю! А то для многих в тырнете оцей автор прям как мессия в последнее время похоже! ;)))))))

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

И где я такое писал?:scratch_one-s_head: Я писал, и это мнение не меняю, что главное в истории акценты. Важно КАК историки подадут факт, КАКОЙ факт подадут, КАКИЕ выводы предложат... Вот и вся альтернативность.
    Как то Вы свалили все в одну кучу. И при чем тут Россия и Путин?:wacko:

9. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Видимо спать не дает. Предполагается, что г-н Ющенко пишет правду, только правду и ничего кроме правды.

10. Капитан

Капитан Политический флудер

Лучше бы своё видение рассказали по теме " Откуда есть и пошла Москва и Московия". Что вы куда-то всторону пытаетесь увести ветку.

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

с каких пор ющенко исследованием истории занялся? :)

12. ostrov_Lyalya

ну как же, а голодомор, а Мазепа, а Бандера. Смотрите, как Ющенко любит родную историю!
    Это...битва под Конотопом, не исторический ли изыск? :))

13. duncan

:scratch_one-s_head: странно, но об этих событиях я ещё в школе читал, около 10 лет назад....

14. ostrov_Lyalya

И праздновали официальные даты?

15. duncan

во времена ссср или может во времена "украинского" президента кучмы?... :)

16. ostrov_Lyalya

не знаю. Праздновали или нет? Мы ж о любознательности Ющенко говорим, а не об СССР и Кучме, не так ли? ;)

17. duncan

кучма додумался праздновать годовщину щербицкого -- разве можно такого президента назвать украинским?...
    то о каком акценте на голодоморе может быть речь?...
    вы вспомните, как он отреагировал, когда сбили израильский самолёт с цивильными людьми, а вы говорите "праздновали"...

18. ostrov_Lyalya

а при чем здесь Кучма? Мы ж о Ющенко говорим. Я утверждаю, что Ющенко таки занимается историческими исследованиями. Чем занимается или занимался Кучма, меня это не интересует. :)

19. duncan

а при том, що ющенко хоть как-то пытается поставить всё на круги своя...

20. ostrov_Lyalya

вот об этом и речь. Правда, только правда и ничего кроме правды. Но всю ли правду откроет г-н Ющенко. Вот в чем вопрос. :))

а де твій аватар? :)