вообще не так уж и важно простым гражданам кто и откуда "пошел". Потому как все походили от своих родителей и если копаться - то копаться в своей родословной, а много ли людей знают даже о своих прадедушках, прабабушках? по опыту общения - крайне мало. Вот и служит им заменой реальной собственной истории байки от разных проходимцев. Впринципе - выжили - сумели оставить потомство - уже молодцы!!! и как- там выживали - не важно. (герой то он герой - только детей и потомков у него нет!!!) Другое дело - манипулирование "словяне - хорошо, не славяне - не хорошо; христиане - хорошо, а одно из ответвлений христианства - еще лучше. и наоборот" почемуто это вызывает удары мочи в голову и преступные последствия. Единственный способ разобраться - разбираться со своими собственными предками, как правило это заставляет задуматься.
Степаныч, Вы действительно уверены, что мы учили историю, соответствующую историческим фактам, что в, по Вашему мнению, неальтернативной (?) истории правда, только правда и ничего кроме правды? Или Вас не волнует ни истина, ни справедливость, ни подлинность документов, ни изломанные ради "неальтернативной" истории судьбы и отдельных людей, и целых народов? Гравное, чтоб России было хорошо, да от политико-исторического курса дорогого и любимого товарища капиталиста Путина не отступать?
Нет, главное своим умом жить думаю! А то для многих в тырнете оцей автор прям как мессия в последнее время похоже! ))))))
И где я такое писал? Я писал, и это мнение не меняю, что главное в истории акценты. Важно КАК историки подадут факт, КАКОЙ факт подадут, КАКИЕ выводы предложат... Вот и вся альтернативность. Как то Вы свалили все в одну кучу. И при чем тут Россия и Путин?
Видимо спать не дает. Предполагается, что г-н Ющенко пишет правду, только правду и ничего кроме правды.
Лучше бы своё видение рассказали по теме " Откуда есть и пошла Москва и Московия". Что вы куда-то всторону пытаетесь увести ветку.
ну как же, а голодомор, а Мазепа, а Бандера. Смотрите, как Ющенко любит родную историю! Это...битва под Конотопом, не исторический ли изыск? )
не знаю. Праздновали или нет? Мы ж о любознательности Ющенко говорим, а не об СССР и Кучме, не так ли?
кучма додумался праздновать годовщину щербицкого -- разве можно такого президента назвать украинским?... то о каком акценте на голодоморе может быть речь?... вы вспомните, как он отреагировал, когда сбили израильский самолёт с цивильными людьми, а вы говорите "праздновали"...
а при чем здесь Кучма? Мы ж о Ющенко говорим. Я утверждаю, что Ющенко таки занимается историческими исследованиями. Чем занимается или занимался Кучма, меня это не интересует.
вот об этом и речь. Правда, только правда и ничего кроме правды. Но всю ли правду откроет г-н Ющенко. Вот в чем вопрос. )