Открытый вопрос к Маджу

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 6 чер 2010.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Самурай.

2. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]да нет никакого самурая..снова у тебя глюки :rolleyes:[/OFFTOP]

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

смотря кто выиграл бы войну:)
    у меня сомнений нет:o

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, представим, что Ваша бабушка была жертовой политических репрессий, Вы бы на ее могиле (уменьшенную) копию памятника Шемякина поставили бы? Средства, предположим, у Вас на это свободные есть.

5. Tan To

Tan To сын империи

Ну СССР создание независимого украинского государства и не планировал, впрочем как и 3-й Рейх.
    Т.е. вы тоже считаете, что они все знали наперед?

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Честно говоря, не думал о том, чтобы ставить на частные могилы маленькие копии общественных памятников. Это несколько другое все таки.

7. andrzej

Предположим он не был бы общественным. Предположим Вы такой крутой, заказали Шемякину памятник на могилу бабушки, которая была жертвой политических репрессий. А он Вам такое вот сотворил (меньших размеров). Понравилось бы?

8. Маджентис

Если Вы имеете в виду мое личное отношение к шемякинскому проекту, как к общедоступному памятнику, то он мне нравится. На вкус и цвет, как говорится, приятелей нет.
    Лично я разделяю общественные памятники и памятники на могилах. Они несут в себе совершенно разную смысловую нагрузку.
    Свои родным я ограничился бы обыкновенной плитой.

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Если бы Германия уничтожила советский союз, а потом, рано или поздно, союзники победили бы Германию, то, скорее всего, они бы не стали восстанавливать Россию в границах империи, повторилась бы история после первой мировой, когда появилась Польша, Чехословакия, и т.д.

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

правильно, не планировал. Но 3й рейх завоевывал чужие ерритории, а не пытался гнобить и расстреливать свой же народ.
    сейчас можно лишь предполагать....

11. Tan To

Tan To сын империи

Верно, но какое отношение это имеет к созданию независимого украинского государства?
    Согласен.

12. Norman

Norman Guest

А что тут удивительного? Он же херой! Сначала я думал, что он человек, потом, что испорченный человек, а сейчас думаю, что он вообще не человек, а просто чмо...

13. Маджентис

Проезжал сегодня мимо этого памятника.
    На нем такая надпись (помимо всяких на церковный манер) - ".... нашли покоение первые архитекторы, строители, граждане Петербурга..."
    Похоже что памятник не входит в перечень памятников Петербурга, которые содержатся за счет бюджета.

14. Tan To

Tan To сын империи

[OFFTOP]Мне сиренево, что ты там думаешь, меня не заботит, что думает кусок мяса под ником "Норман".:)) [/OFFTOP]

15. Serena

Serena May Flower

)))) да нет, Норман..)))

16. Маджентис

Господа, большая просьба, прекратить друг друга провоцировать и ругаться.
    Все, что не относится к теме, будет удаляться

17. andrzej

Совпадает с инфой по той ссылке, которую Вы привели. Но абсолютно же не то, по общему контексту, о чем я спрашивал.

18. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

"Памятник сооружен вблизи Сампсониевского собора, у которого с 1710 г. располагалось
    первое городское кладбище. Здесь хоронили простых горожан и государственных деятелей, ученых, а также архитекторов, строивших Петербург.
    "
    Чего еще надо человеку. Памятник есть. Установлен на месте первого городского кладбища.

19. andrzej

Это называется, ему про Фому, а он про Ерему.

20. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Так Вы определитесь, что Вам надо. Вначале интересовались "В Питере есть церковь, памятник, памятный знак, посвященной памяти тех людей, на чьих костях Питер стоит?". Вам ответили. Памятник есть. Памятник посвящен всем строителям Санкт-Петербурга. (Что правильно.) Отдельно памятников русским крепостным, русским наемным мастеровым, голландцам, немцам естественно нет. А умирали все. Архитектор Андреас Шлютер, к примеру, приехал в Петербург и прожил всего год.

Дальше Вы захотели покаяния. "Если Вы европейцы, то покаяние. А в противном случае Азиопа, что бы питерские из себя не изображали!".
    Не совсем понимаю какого покаяния от меня Вы хотите. Каются за грехи. Уж будте добры, объясните, какой на мне грех.
    Правда, такое ощущение. что покаяние для Вас не главное. Главное - материальное воплощение "достойна ли память о людях, своими костьми вымостившими Васильевский остров, какого-нибудь материального воплощения?"
    ИМХО главное это сохранение памяти и знание, какой ценой город строился. И я и Мадж (100%, бывающих на форуме петербужцев и помним и знаем). А "материальное воплощение" памятник на Сампсониевском, опять же есть.

а де твій аватар? :)