Открытый вопрос к Маджу

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 6 чер 2010.

1. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Я всього лише оберігаю нерозумних людей від страждань.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Именно. Две женские статуи-сфинксы, напротив печально известной тюрьмы "Кресты". Половина лица у них женская, обращенная к тюрьме - череп. Между ними - венок из колючей проволоки.
    На постаментах стихи поэтов о политических репрессиях.
    Памятник установлен в 1995 г.

3. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Який хитрий памятник...Як тільки Що,то верхня гранітна балка з написом "Жертвам политических репресий" легесенько знімається,а на її місце ставиться інша,типу..."Советський суд самий справедливий суд в мире!".А можна і інший актуальний напис в залежності від керівника-замовника.
    Або взагалі,ці чотири кирпичини,хтось візьме та й штовхне легесенько ...в Неву.
    І усьо!

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мне этот памятник активно не нравится. По исполнению.

Знаете Мадж, я тут этот самый фильм Михалкова просмотрел. Не шедевр, но один раз посмотреть можно.

Цитата из одной польской песни:

Сценарист взял аванс, потом запил,
    из диалогов вышло дно, ноль, или ничего.

(Про сценарий, актеры вытаскивают этот Никитин фильм на уровень средней паршивости)

А этот памятник Шемякина, второй раз издевательство над жертвами. И нет актеров, которые бы его хотябы на уровень средней паршивости вытянули.

Там в фильме Михалкова есть сюжет, как кандидатка в комсомолки говорит о своем отце, севшим по 58-й статье, как об отце только биологическом, а в остальном он для нее враг. Ну там типа девушка искренне все это говорит. Я думаю, что такой памятник врагам народа она вполне бы одобрила.

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Честно говоря, фильма Михалкова не смотрел. Только отзывы нелицеприятные читал.

А памятник Шемякина в принципе неплох. Фото просто неудачные - кусковые, надо бы целиком сфотографировать. Там как раз на другой стороне Невы тюрьма, в которой сын Ахматовой сидел, а на постаменте ее строчки из "Реквием". И как раз там же рядом тот самый Ильич, которому в пятую точку зафигачили взрывпакет и дыпрка у которого была на забавном месте.

По крайне мере, мне Шемякин нравится - что-то необычное и не особо пафосное.

А завтра, как обещал, схожу на кладбище, где стоит памятник строителям - скажу личное впечатление (признаюсь, я там бывал очень и очень давно).

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

тут наверное другое....
    Если отталкиваться от вопроса ОУН-УПА, то можно привести пример дичайших воплей по поводу карательных акций СБ ОУН, кои представляли собой какбэ убийства мирного населения...
    Без сомнения война - страшное действо и нельзя ее оценивать мирными мерками, но во всей роспропаганде особенно сильно сосредоточенной в кинофильмах, очень нормально и трезво относятся к таким же, по сути, акциям СМЕРШ и НКВД, и это, для рядового рособывателя вполне переваримо! Вполне рядовым выглядит действо отбирания сына у матери в сериале Апостол, а после и ликвидация самого Апостола - это в правилах войны.
    Ее язык - убийство.
    - Война это тяжелая работа, товарищ Берия. И побеждает тот кто лучше ее делает.
    Слоган вот такой ёпт....И все это какбэ в порядке весчей.
    А вот оуновцы - звери недобитые. Это потому что так учил Агитпроп.
    Когда врач трахает мать за фальшивые письма сыну - нормально, война, целесообразность! Когда оуновцы ликвидируют подозрительное население которое стучит НКВД - подонки_уничтожающие_свой_народ.
    Ни больше ни меньше....

Вот поэтому пан andrzej и памятников нет.
    А толерантность к карательным органам есть.
    Вот нам надо учиться этому! Трезвости ума!

7. Tan To

Tan To сын империи

Так и Кононов расстрелял пособников фашистов, а поди ж ты террорист и убийца, ну и где правда? А правда там, на чьей вы в данный момент стороне, вот и вся правда. А все, что вы перечислили это не война, это её побочный эффект.

8. bayard

а она может сформирована отдельно? Ведь когда простой никому неизвестный, учитель Волошин 3 месяца сражался с рейсхканцелярией - трудно сказать на чьей стороне была правда, правда?

9. Tan To

Tan To сын империи

Конечно и аргументы будут убедительны, иначе все теряет смысл.

10. bayard

тогда аргументы построения независимой, свободной от советского и фашистского режима, Украины, так желанной для сотен тысяч украинцев, провозглашенной Стецько и Бандерой - более чем убедительны!

11. Tan To

Tan To сын империи

Естественно, и я это уже не раз говорил, в противном случае за ними не пошло бы столько людей. Но вот тут есть один нюанс, разница в вере в эту правду, рядовые бойцы, я так думаю в основном верили искренне, а вот у руководство скажем так "были свои расклады".

12. bayard

а у него видимо своя правда - скрытая. Только вот она не стыкуется с кодексом Бушидо:))

13. bayard

у него всегда свои расклады. Оно мысли стратегически и многовекторно. Карма у него у него такая:)

14. Tan To

Tan To сын империи

Вот именно, что скрытая.:))

15. Tan To

Tan To сын империи

А значит не только карма, но и правда своя.:pardon:

16. bayard

безусловно!!! Вся правда в [STRIKE]деньгах[/STRIKE], целях, брат! Нужно рассмотреть цели воевавших и принять решение.
    Кто решил большой концлагерь построить а кто независимую страну:rolleyes:

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Не понял? Сереш, Че опять хамит?о_О

18. Serena

Serena May Flower

да мне без разницы, если честно..

19. Tan To

Tan To сын империи

Независимую страну? Вы вправду верите, что Германия бы на это пошла? Даже ОУН это поняли, но у меня одно сомнение, руководство ОУН, тот же Бандера, Шухевич, знали это изначально.

20. Serena

Serena May Flower

Кто, дорогой??? :rolleyes:

а де твій аватар? :)